Sherlock писал(а):
:cray:

Цитата:
Британская газета The Sunday Times сообщила о якобы имевшем место случае каннибализма в российской армии. Представители российских властей назвали это выдумками.
Подробности:
Британская газета The Sunday Times с помощью эксперта и компьютерных программ подтвердила случай канибализма в российской армии. Ранее об этом случае стало известно благодаря разговору офицера и лейтенанта Владислава Разикова, заместителя командующего 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады. Перехваты предоставила украинская разведка.
Военные общались в Telegram в ноябре 2025 года рядом с Мирноградом в Донецкой области. Замеченного в каннибализме называют по позывному Хромой, он служил в 95-й полку 5-й бригады.
Безымянный офицер рассказывал об «инциденте». «Короче, один наш убил двух других, и он попытался... он отрезал ногу и уже пытался съесть», — говорит офицер. Затем он описывает, как Хромого нашли двое военных, которых отправили расследовать его отсутствие.
«В конце концов, сегодня они пошли и нашли место, где он затащил их в подвал, отрезал ногу и уже сидел там, проворачивая через мясорубку или что-то в этом роде, в попытке съесть... Он открыл огонь. Они убили его», — говорит офицер.
Офицер также отправил Разикову фотографии ноги и истощенного солдата. Согласно анализу The Sunday Times фотографии не были сгенерированы или отредактированы с помощью ИИ. Независимый военный хирург пояснил изданию, что маловероятно, что ранения, которые видны на фотографиях, получены в результате военных действий. «Это выглядит так, словно это было отрезано с помощью острого ножа», — сказал хирург.
На фотографии тела Хромого видно, что он сильно истощен. Получив снимок, Разиков переспросил: «Их не кормят или что? Я не понимаю». Офицер ответил, что «наши скоро начнут есть друг друга» и что «все сидят на голодных пайках».
СМИ упоминали Разикова как замкомандира 5-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады имени Александра Захарченко 51-й общевойсковой армии в составе группировки войск «Центр». В июле 2025 года он рассказывал ТАСС об украинских разведчиках в Николаевке, в октябре того же года — о захвате поселка Московское в ДНР.
The Sunday Times рассказывает еще о трех перехваченных сообщениях российских военных, в которых обсуждались случаи каннибализма. В разговоре от 3 апреля 2025 года солдат с позывным Мост из 54-го моторизованного стрелкового полка жалуется своему офицеру. «Если бы он был человеком, то он мог бы остаться так долго, как он захочет, но он ел труп, человеческое мясо. Я мусульманин. Я не хочу, чтобы кто-то вроде него заходил ко мне в укрытие», — говорит военный.
В другом разговоре 8 октября 2025 года командир 1437-го моторизованного стрелкового полка обвиняет одного из своих подчиненных. «Почему ты, бл..., ешь хохлов? Прекрати, бл..., есть людей», — приводит The Sunday Times его цитату.
В еще одном сообщении в Telegram украинские хакеры нашли приказ 55-му моторизованному стрелковому полку: «Никакого алкоголя! Никаких наркотиков! Никаких передвижений без документов! Никакого каннибализма!».
В декабре 2025 года Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР) опубликовало запись, на которой слышно как мужчина говорит, что готов убить «кого-то молодого». «Я ножи наточил, мне все равно, кого резать, жрать хочу», — говорил человек.
Летом ГУР опубликовал запись переговоров о том, что военный с позывным Брелок убил и съел напарника. «Никто никуда не съебывался, Брелок его завалил, а потом ел нах...й две недели», — говорит мужчина на записи.
Посольство России в Лондоне заявило, что не видит «оснований для комментариев». Представитель сказал: «То, что вы описали, — это выдумки, предоставленные украинской военной разведкой — организацией, функция которой заключается в производстве пропаганды, а не в сборе фактов».
@ejdailyru