Укр ДРГ захватила заложников в селе Брянской области

[ Сообщений: 866 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.
Автор  

Благодарил (а): 59 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Можно ли в чем то обвинить погранцов?

Не обвиняю погранцов.
А ты лично считаешь, что из этого не нужно сделать выводы, обдумать и предотвращать в будущем? Или да фиг с ними пусть забегают не жалко?
Как думаешь после этого не нужно фигакнуть по куеву не прицельно, на кого Бог пошлет и так каждый раз как только забежали?
Как ты думаешь, есть гарантия, что завтра не забегут на 10-20 км?
SHAMAN писал(а):
Вот и получается, что от данной акции весь смысл - это бурление говен постфактум. Что мы и видим.
А ты сейчас работаешь на ципсо.

Нет, просто я не делаю вид, что все нормально. Если есть косяк, то его нужно исправлять, а то так фразами "А ты сейчас работаешь на ципсо" можно все что угодно оправдать и объяснить.

Благодарил (а): 119 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
dmch писал(а):
Да я живу не в Любечане, но я и не пишу, ну подумаешь, двое погибли, в масштабах СВО это ерунда. Нет ребята это не ерунда, когда дрг заходит на территорию РФ. Блин, ну ведь кто то отвечает за этот участок границы или всем пофиг? Кто должен был отодвинуть границу на 4-5 км, или это было не возможно сделать?

Эта "ДРГ" зашла на 200 метров, сфотографировалась, видосик записала, обстреляла легковую машину и свалила обратно.
Говорят еще, то ли заминировали что то, то ли лепестки раскидывали. Но это опять же из тех же слухов про взятие заложников.
Заходила именно для создания инфо-повода, других задач не просматривается.
Можно ли в чем то обвинить погранцов?
Неа.
Насколько я знаю, постов там не бывает, патрулирование только. А график патрулирования легко вычисляется, нужно пару-тройку дней понаблюдать.
А для задуманного инфо-повода даже много времени не нужно - группа проехала, выждал минут 20-30 и забежал на 200 метров от границы, чтобы фотосессию устроить. И точно так же через 10-20 минут свалил обратно, до подъезда погранцов.
Да даже если не успел до их подъезда, тоже ничего страшного, потому что сколько там того караула? Отойти можно и отстреливаясь, а погранцы до подхода подкреплений вряд ли будут сильно геройствовать, потому что у них задача не допустить прорыва на территорию РФ, а если противник и так старается в хохляндию свалить, то задачу свою погранцы выполнили.

Вот и получается, что от данной акции весь смысл - это бурление говен постфактум. Что мы и видим.
А ты сейчас работаешь на ципсо.
Кто не блюет-тот не патриот(изменено)

Благодарил (а): 1252 раз.
dmch писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
"Те, кто понимает" предложили эвакуацию, жители отказались.
С этого момента все риски на жителях.

Здесь ведь дело не только в жителях, а еще и в том, что на территорию РФ проникают банды, сегодня на 150-300 м, а завтра на сколько на 10км, а после завтра на 500 км? Так вот "те кто понимают" в будущем не должны этого допускать или гнать их надо и ставить тех кто кроме "понимать" это еще и сделает.
Не ужели это так тяжело понять или тебе проще спрятать голову в песок и сказать сами виноваты?
Пришлось выбирать между риском проникновения банд, и возможностью выпуска тысяч беспилотников и ракет.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
ФСБ уже предоставила трупы диверсантов, которых они выдавили и накрыли арт огнём?

Кстати, если бы границу заминировали, то местные стали бы гибнуть на наших минах.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
dmch писал(а):
А ты лично считаешь, что из этого не нужно сделать выводы, обдумать и предотвращать в будущем?

А нужно скакать, как ты - все пропало ?! Или забор строить? :rzach:
Таким "фотосессиям" глухой забор, как США на границе с Мексикой построили, только и может препятствовать.
Но против обстрелов и он не поможет, потому что на расстояние 100 метров даже подствольника хватит.
Создавать вдоль границы опорники? Это будут просто мишени для развлечения снайперов с той стороны.
И повторяю - задача погранцов не допустить прорыва на территорию РФ.
Всегда нарушителей ловят в глубине своей территории! Это только в книжке Остап Бендер прям на пограничников вышел, а в жизни нарушитель(или ДРГ) не прут в атаку, а ждут, когда наряд пройдет/проедет.
Так что кончай скакать, для охраны границ есть специально обученные службы и они занимаются своей работой.

Благодарил (а): 189 раз.
mik, а вольтер ещё или опять в Запорожье?
Прям удивил ты меня.
Вроде он убежал год назад. И гадил оттуда.
Спроси чего не под Артемовском?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
dmch писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Здесь ведь дело не только в жителях, а еще и в том, что на территорию РФ проникают банды, сегодня на 150-300 м, а завтра на сколько на 10км, а после завтра на 500 км? Так вот "те кто понимают" в будущем не должны этого допускать или гнать их надо и ставить тех кто кроме "понимать" это еще и сделает.
Не ужели это так тяжело понять или тебе проще спрятать голову в песок и сказать сами виноваты?
Пришлось выбирать между риском проникновения банд, и возможностью выпуска тысяч беспилотников и ракет.

Кот_Инвойс Объясни какая связь, между бандами и беспилотниками?
SHAMAN писал(а):
Так что кончай скакать, для охраны границ есть специально обученные службы и они занимаются своей работой.

Вы что повернулись на скачках? В остальном, я считаю, что специально обученные службы, не дорабатывают, не додумывают. Это мое мнение и радостно аплодировать что все хорошо я лично не буду, есть косяки пусть исправляют. Да кричать что все пропало, я тоже не собираюсь.

Последний раз редактировалось dmch 03.03.23, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Россия
dmch писал(а):
Не обвиняю погранцов.

А я обвиняю. Не рядовых солдат, а генералов. Если диверсанты могут спокойно проникать на территорию России, совершать теракты, а потом спокойно уходить, то на кой хер вообще нужны эти погранвойска? На таможне мешки проверять?

Благодарил (а): 47 раз.
dmch писал(а):
Timon555 Как то сильно отличается и погода и экипировка. Не находишь?
Изображение
Изображение
Не нахожу.
Я прекрасно вижу разницу, когда идёт реальное фото, а когда сарказм.
Какова война, таковы и фото.

dmch писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
dmch писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Кот_Инвойс Объясни какая связь, между бандами и беспилотниками?
SHAMAN писал(а):

Вы что повернулись на скачках? В остальном, я считаю, что специально обученные службы, не дорабатывают, не додумывают. Это мое мнение и радостно аплодировать что все хорошо я лично не буду, есть косяки пусть исправляют. Да кричать что все пропало, я тоже не собираюсь.
Связь очень простая, - деньги, и прочие ресурсы.

Россия
Пидар писал(а):
для охраны границ есть специально обученные службы и они занимаются своей работой.

:rzach: Я вижу, как они занимаются.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Связь очень простая, - деньги.

Стоп! Реально не могу понять в чем связь, растолкуй.

dmch писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Связь очень простая, - деньги.

Стоп! Реально не могу понять в чем связь, растолкуй.
Ну есть, условно, сто миллиардов рублей, можно потратить на обустройство границы (при том, что все равно защита будет не абсолютная), а можно на беспилотники и крылатые ракеты.
Что выберешь?

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Ну есть, условно, сто миллиардов рублей,

а почему не 50?

масквач, выворачивай карманы, поддержи московских мобилизованных ванек и петек

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ну есть, условно, сто миллиардов рублей, можно потратить на обустройство границы (при том, что все равно защита будет не абсолютная), а можно на беспилотники и крылатые ракеты.

Вон ты про что. Да выбор не очень. Фиг его знает, не генерал.
Кот_Инвойс писал(а):
Что выберешь?

Я бы выбрал ФАБ 250 и выше и по Киеву, сделал бы его вторым Дрезденом, хотели же быть европой.

Благодарил (а): 1873 раз.
Россия
dmch писал(а):
Индифферент писал(а):
Ответ неизвестен. При отсутствии достоверных исходных данных делать выводы - верх беспечности.

Давай хоть себе не врать. То что дрг зашла на территорию РФ это факт, то что ее про.....и это тоже факт.
Тогда видео, как и откуда они заходили, место, где они беспрепятственно прошли - в студию!
У тебя его нет? Тогда, "сидите, мама, и не пиздите"...

Россия
Индифферент писал(а):
dmch писал(а):
Индифферент писал(а):
Ответ неизвестен. При отсутствии достоверных исходных данных делать выводы - верх беспечности.

Давай хоть себе не врать. То что дрг зашла на территорию РФ это факт, то что ее про.....и это тоже факт.
Тогда видео, как и откуда они заходили, место, где они беспрепятственно прошли - в студию!

А что они не заходили и какая разница слева они зашли или с право, что это меняет, а без видео, ты не веришь что вошли беспрепятственно?

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
dmch писал(а):
Не обвиняю погранцов.

А я обвиняю. Не рядовых солдат, а генералов. Если диверсанты могут спокойно проникать на территорию России, совершать теракты, а потом спокойно уходить, то на кой хер вообще нужны эти погранвойска? На таможне мешки проверять?
Ты - последняя буква в алфавите. И то раком стоишь.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Там вообще есть мутный фрагмент истории, - мальчик, который спас девчонок, вернулся домой, потому что забыл свидетельством о рождении.

что ж это за чмо такое - "кот инвойс"?

Юный герой Федор, спасший жизни двух сверстниц во время террористической атаки в Брянской области, находится в стабильном состоянии — его жизни ничего не угрожает

Сергей Луганов, директор департамента здравоохранения Брянской области, прокомментировал состояние 10-летнего мальчика Феди, который вчера спас сверстниц от напавших террористов в селе Любечане Брянской области. Получивший огнестрельное ранение Федя попал в больницу, ему провели необходимые исследования и операцию. Сейчас он чувствует себя нормально — разговаривает, ест и ждет маму.

«Техническая операция проходила в штатном режиме, но операция была длительная. Ранение оказалось проникающим, пуля находилась в левой плевральной полости. В результате 4-часовой операции пуля была извлечена. Повреждения внутренних органов – сердца, легких, крупных кровеносных сосудов – не было… Сейчас состояние ребенка стабильное, он разговаривает, пьет воду, кушает. Жизни ребенка ничего не угрожает», — сказал главрач.

Диверсанты обстреляли машину, в которой находились водитель и трое детей: водитель погиб, 10-летний Федор был ранен, но, несмотря на свое состояние, смог укрыть девочек в лесу и добраться до помощи. Вчерашняя история подвига третьеклассника не осталась без внимания. Жители Брянска вовсе в поддержку юного Федора самостоятельно распечатали и расклеили по городу листовки, изображавшие Лену и Злату и их спасителя, с лозунгом «Федор — Герой России!».

[ Сообщений: 866 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44  След.

[ Time : 0.176s | 17 Queries | GZIP : Off ]