Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 83  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
В Питере нет Староконюшенного, это наверное откуда-нибудь из другого места.

Это Москва, метро Кропоткинская.

И туда из Барнаула на самолете летать на работу?
В Барнауле тоже есть работа.
А ты пытаешься выдать свой сознательный выбор за козни советской власти, которая насильно удерживала тебя в питерской коммуналке.

Для меня и моей жены в Барнауле работы не было (и нет).

Интересно, а кто мне не давал легально приобрести такое жилье и там где мне хотелось бы? И таже считал, что мои жилищные условия достаточно хороши, чтобы даже не ставить на учет как нуждающегося в улучшении?

Наверное Пушкин?

Замечу, что и я и моя супруга притом работали на это самое государство. Значит государство считало, что мы ему нужны, именно на том самом месте где мы и были.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):

Интересно, а кто мне не давал легально приобрести такое жилье и там где мне хотелось бы? И таже считал, что мои жилищные условия достаточно хороши, чтобы даже не ставить на учет как нуждающегося в улучшении?

Наверное Пушкин?

Замечу, что и я и моя супруга притом работали на это самое государство. Значит государство считало, что мы ему нужны, именно на том самом месте где мы и были.

Я так и не понял - мучали тебя большевики жизнью в центре одного из красивейших городов Европы и подходящей работой недалеко от жилья, или нет?

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Если отец всю жизнь прослужил в Москве , то и служил он с такими же "москвачами", окуда же у него друзья по армии в других частях Союза?/1

И два, если, этот московский понаехал жил с родителями в Москве , то откуда могут быть знания об украинских городах и городках, и о стиле жизни в них, включая рынки?/2

просто многих вещей нет так как они не нужны. Например - регистрация по месту жительства, прикрепление к поликлинике и т.д./3

1.
Учился в военном высшем училище (не Москва) еще с подгота ( в ВОВ ребенком принял присягу) , послужил родине командиром корабля . Уроженец Москвы . Так жизнь сложилась , что после обзаведения семьей , служил только в столице. Друзья были в основном однокашники .
Я тоже урожденный москвич , коренной - правда по маме .

Дед по отцу : урожденный петербуржец минимум в 3 поколении . Однако считал себя москвичом .

Однажды (ребенком) я ему задал вопрос : почему он так любит Москву и так пренебрегает Петербургом ?
Тогда я ответ его не понял
- " Город это прежде всего люди . Петербуржцев давно нет - Питер заселили быдлом "

2.
Вы считаете , что в СССР туризма не было ?
Был и достаточно развитый . Я в 80-х почти весь Союз объездил .
Воспоминания по Украине у меня сложилось из нескольких поездок . Самое сильное : Закарпатье - Ужгород, Берегово, Мукачево и иже .....

3.
ПРОСТО ГЛУПОСТЬ .
Везде есть регистрация и иже новорожденных , да и при переезде на новое место жительство. Везде вступают в брак, меняют фамилии, переезжают в новый дом, выходят на пенсию, получают наследство и т.д. и т.п .
И ВЕЗДЕ ЭТО СОПРОВОЖДАЕТСЯ "БУМАЖКАМИ"
Только в Москве это делается в одно окно, за один раз : ПОЛУЧАЕШЬ КОМПЛЕКТ.
Ну а на Западе - пыль замучаешься глотать : от страховок до муниципалитетов.

Интересно другое : почему вы отрицаете очевидное ?

НУ ДА ЛАДНО : ПРО МОСКВУ
Вот не будешь знать ГДЕ - так и не поймешь ГДЕ ( извините за тавтологию)

Изображение

Изображение

Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
Да на Западе есть детское питание , но нет такого понятия как наши " Детские кухни" - где каждому ребенку до 3-х лет выдается бесплатно сбалансированное питание .
На западе ты идешь в магазин и покупаешь что хочешь и на свое усмотрение - а ЕСЛИ ПАПА с МАМОЙ с ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖАТ ?
Хотя сразу замечу : малообеспеченным там выдают средства на покупку дет.питания.
Если родители с головой не дружат, то есть такое понятие - социальный дарвинизм.
А нужное питание (если нужно) ребенку у нас подберет и назначит наблюдающий педиатр. Прекрасно все обходятся без всякух кухонь

Каждый право - имеет право .

Скажу про своих .
У моей дочери шикарная мед.страховка , так что проблем с медициной и педиатром - НЕТ.
Однако , с ней поговорил педиатр потом отправил к мед.сестре , та дала кучу буклетов , типа : РАЗБИРАЙСЯ САМ.
Нет . конечно всегда можно подъехать и спросить . Только на каждый ли чих ты поедешь? НЕ ФАКТ .

Да и с продажей детского питания не все так просто : сбалансированности и разнообразия - в магазине НЕ ПОЛУЧИШЬ .

Наши кухни "ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ" - ЭТО ЧУДО .
Получишь не только сбалансированное и разнообразное дет.питание , так еще и конкретно по возрасту .
ДА К ТОМУ ЖЕ ВСЕ БЕСПЛАТНО .
В реальности ЭТО ЧУДО КОТОРОЕ МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ и НЕ ДОРОЖИМ

Ну и вдогонку пару слов про московскую медицину : УЖЕ СЕГОДНЯ ЕЁ УРОВЕНЬ (бесплатный) СООТВЕТСТВУЕТ ЛУЧШИМ МЕД.СТРАХОВКАМ + ЗАПАДА .

При этом Москва на этом не останавливается , а улучшает все : ТОТАЛЬНО и КОМПЛЕКСНО.

обратите внимание на масштабы закупки мед. оборудования

Тотальная программа по капитальному ремонту поликлиник в рамках «Нового московского стандарта»

phpBB [media]

Видел в живую фасады . Даже удивился : из совкового (хохло-коммунисты) говна , сделали достойные "сталинки" - ВСЕ ДЛЯ НАРОДА.

Но больше всего меня радует : КОМПЛЕКСНОСТЬ .

Департамент капитального ремонта
Ведется благоустройство территорий возле 39 столичных поликлиник ( в которых в этом году начали капитальный ремонт.)
Внимание уделим не только зданиям, которые ремонтируем в рамках "Нового московского стандарта", но и прилегающим территориям. Сейчас там пешеходные маршруты совмещены с дорожными проездами, нет обозначения пешеходных переходов, необходимого освещения и навигации.

Что сделаем:
- Разделим пешеходные и транспортные потоки.
- Установим скамейки для отдыха; там, где позволит площадь, обустроим детские площадки.
- Адаптируем пространства под нужды маломобильных граждан.
- Обустроим, где возможно, более 40 навесов в виде пергол для велосипедов и колясок.
- Установим навигационные стелы, они помогут не заблудиться.
- Уберем все воздушные кабельные линии под землю, что позволит улучшить визуальный облик пространства.
- Установим для безопасности в общей сложности более 600 фонарей с энергоэффективными лампами.
- Планируем высадить порядка 500 деревьев, 6,5 тыс. кустарников, обустроить свыше 90 тыс. кв. м газона и около 10 тыс. кв. м цветников.

Завершить все работы по благоустройству этих территорий планируем в 2022 году.

Как будут выглядеть территории, можно посмотреть на фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/dkr_mos?w=wall- ... _2734

Россия
Петербуржцев давно нет - Питер заселили быдлом "

Источник: viewtopic.php?f=2&t=102714&start=780

Это ты щас про владим владимрыча медведку грефа и всю кодлу?

Ты хоть думай пока тебя не заарестовали

Россия
phpBB [media]

Саламалейкум Масквабад

Россия
А почему ты? Хрюкало оленевода не скажешь. На какой улице ты родился? На какой улице впитал? Молочный коктейль с бубликом.

Беломор сразу понятно. На Беломорской.

А ты кто такой?

Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Например - регистрация по месту жительства, прикрепление к поликлинике и т.д. Их нет, они не нужны.
Опять благоглупости.
Вместо "регистрации" постановка на налоговый учёт (за неисполнение уголовка), вместо прикрепления к поликлинике мед страховка, которая уже прикрепляет к пулу хоспиталов по ширине твоего кармана.
Это как "арендаторы" в Англии - вроде по сути те-же крепостные и даже хуже, но звучит ооочень цивилизовано.
Я же сказал - где как.
Нет у нас такого, все по другому. Единая государственная медстраховка не ограничивает тебя с выбором госпиталя или врача.
Ребенку не надо регистрироваться в налоговой, а то, что у родителей появился ребенок, соотвественно налоговые расчеты будут другие - это происходит автоматически с генерацией свидетельства о рождении, которое тоже генерируется автоматически при покидании госпиталя/родильного отделения.
Когда ребенок дорастет до нужного возраста, то ему придет проглашение заполнить форму через интернет, и сгенерировать налоговый номер. И все. К адресу это тоже не привязано.
Н-да .

РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ .

Во-первых . На Западе тоже есть службы : одного окна.
Только они хуже : меньше и дольше предоставляют гос.услуги.
При этом : многое привязано к страховкам и разным муниципальным и же службам. Найти и получить, например. нормальную страховку - еще та проблема

В Москве и иже, все тоже, можно подать в электронном виде : ТОЛЬКО БОЛЬШЕ УСЛУГ и СЕРВИСОВ .
Также в Москве с ОМС можно прикрепится к любому мед.учреждению пост-фактом или поменять его в электронной форме.

При этом в Москве и РФ жить совсем без документов и иже : проще и легче , чем на Западе - что и делают млн хохлочурок.

Хотя понятно везде есть свои тонкости .
Например в Англии : ты не устроишься на работу без счета в местном банке , а банковский счет ты не откроешь без официальной регистрации, а снять квартиру без залога не сможешь . Прям замкнутый круг для людей без достаточных средств.
И заметьте : резиновых квартир как у нас - нет ( по крайней мере - массово)

В реальности , сегодня Москва - по службам одного окна , ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ . Кстати это признают и на Западе .

Иногда кажется , что в Москве даже перебор с услугами и сервисами в них.
Например во флагманских отделениях , есть : парикмахерские , химчистки , нотариус и иже .
Так и представляю : пришел грязный и лохматый , а надо фото - ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ ДЛЯ ВАС .
Жену отправил по магазинам находящихся в одном здании с ГосУслугами , а ребенка в детский уголок под присмотром воспитателя.

Кстати, в Москве если началась программа : ЕЁ НЕ БРОСАЮТ .
Например " Мои Документы" - плодятся как кролики.

на днях
Открылся офис центра государственных услуг «Мои Документы» района Тропарёво-Никулино в ЗАО.
Теперь местные жители могут получить необходимые госуслуги в комфортном помещении на 4-м этаже торгового центра «Звездочка». Площадь офиса более 1,4 тысячи кв. м.

Департамент капитального ремонта
Что сделали:
- возвели новые перегородки, в том числе офисные витражные из алюминиевого профиля с остеклением;
- организовали открытое пространство для приема с вестибюлем со стойкой информации, гардеробом, залом ожидания с кофейными и вендинговыми аппаратами, банковскими терминалами, зонами приема и оказания электронных услуг;
- выделили места для дополнительных сервисов: фотографии, ксерокопии и печати документов, проверки состояния здоровья;
- выполнили отделочные работы, уложили напольные покрытия, установили новые дверные блоки и смонтировали подвесные потолки;
- сделали комнату матери и ребенка, детский игровой уголок;
- оснастили помещение современными инженерными системами;
- расположили рабочие кабинеты по периметру помещения, преимущественно вдоль наружных стен с витражным остеклением, так в них поступает больше естественного света;
- организовали для приема заявителей 66 окон: 57 в общей зоне приема, а 9 в кабинетах;
- усовершенствовали условия пребывания для маломобильных групп населения.

В районе Тропарёво-Никулино проживает более 110 тысяч человек, поэтому важно, чтобы помещение центра госуслуг «Мои Документы», было удобным и функциональным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://vk.com/dkr_mos?w=wall- ... _2740

PS.
«Мои Документы» установили арт-объект в виде сердца на Пушкинской площади
Изображение
https://vm.ru/news/910166-moi- ... shadi

Россия
Хрюкало оленевода

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
В Барнауле тоже есть работа.
А ты пытаешься выдать свой сознательный выбор за козни советской власти, которая насильно удерживала тебя в питерской коммуналке.

Психология потомственного велферщика. :buba
Это на тему - откуда взялись бобры-закорытники.

Народила же таки таких Шариковых советская власть... :zed:

Цитата:
Сегодня Москва один из самых динамично развивающихся городов в мире . Где происходят колоссальные изменения в очень сжатый период времени .....
Масштаб и скорость изменений в Москве - как раз и делают столицу для многих : Лучшим Городом Земли .

То что еще вчера не было .
Некоторые скажут пустяки . Однако как раз они и делаю привлекательной жизнь в Москве.

Как-то совершенно внезапно случилось будущее.
«Яндекс» запускает беспилотное такси в Москве уже в этом году

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/y ... godu/

Скоро водоробусы поедут по улицам Москвы
КамАЗ - рулит. Преимущества водоробуса уже сейчас очевидны, и дело здесь не только в экологичности. В отличие от того же электробуса, который проезжает на полной зарядке 70 км, водоробус может проехать 250 км.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/t ... godu/

В Москве теперь можно заказать такси для мусора
Такси для мусора, которое точно привезет отходы на переработку, а не на свалку.
Выезды автомобиля случаются несколько раз в неделю. За один выезд можно сдать до четырех плетеных сумок мусора — таких, какие продаются в гипермаркетах.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/v ... sora/

«Индокитай» захватывает фудкорты: новый открылся на Центральном рынке
Сегодня открылся на Центральном рынке и скоро собирается открываться на Усачевском. Первый корнер открылся в начале года в «Депо» и уже успел стать фаворитом публики, после чего решено было открывать новые точки.
«Индокитай» не замахивается на всю паназиатскую кухню и сосредоточился лишь на одном регионе — Индокитайском полуострове. Основным специалитетом остаются тайские карри.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/i ... ynke/

Станция Бутово после реконструкции будет выглядеть вот так
И сюда постепенно добираются стандарты МЦД. Работы начались.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/s ... -tak/

Вот как художники распишут светофорные шкафы
Конкурс объявили 5 августа — и вот уже результаты.
В ЦОДД говорят, что наносить рисунки начнут уже в этом месяце. В хмурую осень наш город будет чуть ярче, а это значит, что и настроение в дождливый день станет чуточку лучше.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/v ... kafy/

Система распознавания лиц в метро сможет отслеживать маршруты передвижения и расу пассажиров
Расовое профилирование скоро придет в Москву, да еще и на новом техническом уровне.
Фильтровать пассажиров метро и находить нужных полицейские смогут прямо с телефона или планшета.

ПАРСИВ — это полицейский модуль, с помощью которого правоохранители могут подключаться к единому городскому центру, в котором хранятся данные с камер видеонаблюдения. Если раньше можно было лишь узнать местоположение определенного человека в определенный момент времени, то теперь функционал системы существенно расширят.

Прежде всего обновленная система сможет проследить искомое лицо по маршруту его следования. С помощью полицейского модуля можно будет также распознать того, кого часто встречают рядом с подозреваемым — так будут искать сообщников. В систему добавят фильтры для поиска людей — по расовой принадлежности, наличию бороды и очков, маски или головного убора. Отследят и тех, кто возвращается на место преступления.
.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/s ... irov/

После обращений москвичей Сыромятнический тоннель решили сохранить.
Вот как он будет выглядеть. Тот самый случай, когда петиции и обращения возымели силу.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/p ... adet/

Оплату лицом на всех станциях метро запустят с 15 октября
История с внедрением FacePay в подземке развивается стремительно.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/r ... brya/

В районе проспекта Вернадского все-таки поставили памятник Александру Невскому
А это значит, что на Лубянской площади он уже точно не появится

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/v ... komu/

Пересадка по «Тройке» на наземном транспорте теперь бесплатная
В Москве продолжается масштабная билетная реформа — пожалуй, самая серьезная с 2013 года, когда в Москве ввели карту «Тройка».

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/p ... naya/

Вот как будет выглядеть торговый центр, который строят на «Белорусской»
Здесь появится новый стеклянный бизнес-центр от AFI Development.
Здание станет частью ТПУ «Белорусская» общей площадью — 22 тыс. кв. м. Крышу здания сделают эксплуатируемой — можно представить, какой оттуда будет открываться вид.

Изображение

В самом бизнес-центре скрывается много всего: и офисы, и магазины, и рестораны с кафе, и сервисные центры, и места для отдыха с пешеходными зонами, которые будут пересекаться в атриуме.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/v ... skoj/

На станциях метро появились наклейки для потерявшихся детей
Наклейки-инструкции, как вести себя, потерявшись, начали появляться на станциях метро.

Изображение
https://moskvichmag.ru/gorod/n ... etej/

Последний раз редактировалось Из Москвы 07.09.21, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Едро в ведро

Nauru
Хм, как говорится - верю верю всякому зверю, а тебе ежу погожу.

Продолжим рассматривать эти "фантазии Фарятьева"
Из Москвы писал(а):
1.
Учился в военном высшем училище (не Москва) еще с подгота ( в ВОВ ребенком принял присягу) , послужил родине командиром корабля . Уроженец Москвы . Так жизнь сложилась , что после обзаведения семьей , служил только в столице. Друзья были в основном однокашники .

Дед по отцу : урожденный петербуржец минимум в 3 поколении . Однако считал себя москвичом .

Однажды (ребенком) я ему задал вопрос : почему он так любит Москву и так пренебрегает Петербургом ?
- " Город это прежде всего люди . Петербуржцев давно нет - Питер заселили быдлом "

Итак, отец. Принял присягу ребенком во время ВОВ. Да, такие случаи бывали. Но! Все они были связаны с так называемыми "сыновьями полка", т.е. с сиротами без попечения принятыми в действующую часть при освобождении окуппированых территорий. Внимание - вопрос: отец родился в Москве, что он делал ребенком на окуппированых территориях во время ВОВ?
Далее - заявлено, что отец мореман. Хоть и родился и вырос в Москве. бывает, что тяга к морю. Учился стал быть НЕ в Москве (что и заявлено тоже). Причем, если во время ВОВ ему было, ну скажем 10 лет, то пошел в военное училище в начале 50х. В Ленинград, СЕвастополь или на ДВ, в Калининграде тогда вроде еще не открыли сразу после присоединения Восточной Пруссии. Причем скорее всего именно в Ленинград, там было много высших военно-морских училищ. Еще было что-то на Каспии.
Выпускник - летеха ничем командовать не мог, даже на торпедный/ракетный катер поставили бы замом в лучшем случае, а на более крупные корабли - заведовать какой БЧ. Стало быть, чтобы дослужиться до командира корабля (как нам заявлено), пусть и самого небольшого, надо довольно много лет прослужить, а нам заявлено, что практически всю службу этот моряк провел в Москве. Причем попал туда еще молодым, сразу по обзаведемою семьей И, кстати, что он делал в МОскве - морские органы управления (флотов и т.д.) вовсе не в Москве. В МО есть конечно и морское подразделение, там тоже мореманы попадаются. Но попадают туда по оооооочень большому блату. Причем те, кто не хочет служить на морях. А отец Ваш, согласно заявленному, имел тягу к морю, и уехал учиться из столицы на моря.
Да и однокашники (т.е. те, кто с ним учился в училище, тоже значит мореманы) не очень-то любили-уважали таких береговых блатнячков.
Как-то все это странно и нескладно...

Далее. Вы сами - коренной москвич по матери. Т.е. отец Ваш женился на москвичке. Где он ее на морях где служил нашел - это отдельный вопрос? Но его самого Вы почему-то москвичом не считаете, хотя он родился в Москве, куда соотвественно перебрался из Петербурга Ваш дед, который себя притом считал москвичом

Теперь о деде.
Ваш отец родился где-то в 30х годах (на это указывает и Ваш собственный заявленный возраст - у Вас есть дочь и внуки)
Стало быть дед рождения первого десятилетия 20го века, или даже ранее.
Причем он петербуржец в третьем поколении.
Петербуржцы обычно в Москву не едут, даже сейчас делают это крайне неохотно. Моего тестя в советские времена приглашали на должностьзамминистра в МОскву, он не поехал, не хотел из Питера уезжать. Едут если только под нажимом или при ну очень заманчивых предложениях.
Из Петербурга в Москву в те ранние годы 20го века было перемещение коммунистического правительства в 18-19 годах. Но как-то с возрастом Вашего деда не складывается. Затем изрядное кол-во жителей Петербурга бежало по стране и даже заграницу от голода (в Питере был реальный голод в 18-20 годах, почти как в блокаду) Правда это были по большей части те, кому было куда бежать по деревням, т.е. НЕ петербуржцы в 3ем поколении - мещане, а либо бывшие дворяне с бывшими поместьями, либо бывшие крестьяне с родней в деревнях. Некоторое количество потом уехало в Москву, но большинство все же предпочло вернуться в Петербург.
Так что перемещение Вашего деда из Петербурга в Москву в, ну скажем, конце 20х - начале 30х, совсем непонятно. Вряд ли в таком молодом возрасте он был уже столь ценным специалистом, чтобы его настойчиво вызывали.
Далее. Называть кого-то быдлом, вообще понтоваться пальцы веером - это ну крайне не петербургский стиль поведения. Тем более странен у кого-то кто согласно Вам петербуржец в 3м поколении. И если он считал, что в Петербург быдло понаехало, то что же он должен был думать о Москве (куда он и сам понаехал)?? К Москве петербуржцы всегда (да и сейчас) относятся как к провинциальному грубоватому родственнику, доброму, но недалекому, примитивному. А уж тогда, когда именно в МОскву толпой "понаехали" особенно из черты оседлости и вообще с югов, да и местное население культуркой было не отмечено...
Как-то все это нескладно.
"Не верю" - сказал бы Станиславский

В общем, все чудесатее и чудесатете. Продолжайте. Послушаем далее.

Nauru
Из Москвы писал(а):
2.
Вы считаете , что в СССР туризма не было ?
Был и достаточно развитый . Я в 80-х почти весь Союз объездил .
Воспоминания по Украине у меня сложилось из нескольких поездок . Самое сильное : Закарпатье - Ужгород, Берегово, Мукачево и иже .....

Очень интересно Ваше замечание.

Нет, туризм в СССР был конечно. И я тоже много где поездил. Причем с погружением, так сказать. Типа самодеятельных пеших походов по Кавказу (включая Эльбрус), на Тянь Шань и озеро Иссык Куль, или велопробегов по почти всей Прибалтике.
Но видите ли, как говорится - не путайте туризм с эмиграцией.
Не может турист понять стиль жизни, ее проблемы и т.д. пока сам не поживет там. Это касается в первую очередь и снабжения и услуг.

Я очень много поездил по стране, от Байкала до КОльского п-ва, от Одессы и Крыма до Калининграда. Причем много именно по работе, т.е. приходилось быть не туристом, а выживать на местах. Видеть жизнь изнутри.

И знаю - это совсем другой взгляд нежели будучи туристом.

А вот жизнь где-нибудь у родни в отпуске/на каникулах, это да, это дает хорошее погружение и понимание. Так что я думаю, у Вас как раз именно такой опыт познавания тамошней жизни. Если он действительно есть, а не выдуман, как и кое что другое.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal
Цитата:
Хм, как говорится - верю верю всякому зверю, а тебе ежу погожу.

Продолжим рассматривать эти "фантазии Фарятьева"
Из Москвы писал(а):
1.

Итак, отец. Принял присягу ребенком во время ВОВ. Да, такие случаи бывали. Но! Все они были связаны с так называемыми "сыновьями полка", т.е. с сиротами без попечения принятыми в действующую часть при освобождении окуппированых территорий. Внимание - вопрос: отец родился в Москве, что он делал ребенком на окуппированых территориях во время ВОВ?
Далее - заявлено, что отец мореман. Хоть и родился и вырос в Москве. бывает, что тяга к морю. Учился стал быть НЕ в Москве (что и заявлено тоже). Причем, если во время ВОВ ему было, ну скажем 10 лет, то пошел в военное училище в начале 50х. В Ленинград, СЕвастополь или на ДВ, в Калининграде тогда вроде еще не открыли сразу после присоединения Восточной Пруссии. Причем скорее всего именно в Ленинград, там было много высших военно-морских училищ. Еще было что-то на Каспии.
Выпускник - летеха ничем командовать не мог, даже на торпедный/ракетный катер поставили бы замом в лучшем случае, а на более крупные корабли - заведовать какой БЧ. Стало быть, чтобы дослужиться до командира корабля (как нам заявлено), пусть и самого небольшого, надо довольно много лет прослужить, а нам заявлено, что практически всю службу этот моряк провел в Москве. Причем попал туда еще молодым, сразу по обзаведемою семьей И, кстати, что он делал в МОскве - морские органы управления (флотов и т.д.) вовсе не в Москве. В МО есть конечно и морское подразделение, там тоже мореманы попадаются. Но попадают туда по оооооочень большому блату. Причем те, кто не хочет служить на морях. А отец Ваш, согласно заявленному, имел тягу к морю, и уехал учиться из столицы на моря.
Да и однокашники (т.е. те, кто с ним учился в училище, тоже значит мореманы) не очень-то любили-уважали таких береговых блатнячков.
Как-то все это странно и нескладно...

Далее. Вы сами - коренной москвич по матери. Т.е. отец Ваш женился на москвичке. Где он ее на морях где служил нашел - это отдельный вопрос? Но его самого Вы почему-то москвичом не считаете, хотя он родился в Москве, куда соотвественно перебрался из Петербурга Ваш дед, который себя притом считал москвичом

Теперь о деде.
Ваш отец родился где-то в 30х годах (на это указывает и Ваш собственный заявленный возраст - у Вас есть дочь и внуки)
Стало быть дед рождения первого десятилетия 20го века, или даже ранее.
Причем он петербуржец в третьем поколении.
Петербуржцы обычно в Москву не едут, даже сейчас делают это крайне неохотно. Моего тестя в советские времена приглашали на должностьзамминистра в МОскву, он не поехал, не хотел из Питера уезжать. Едут если только под нажимом или при ну очень заманчивых предложениях.
Из Петербурга в Москву в те ранние годы 20го века было перемещение коммунистического правительства в 18-19 годах. Но как-то с возрастом Вашего деда не складывается. Затем изрядное кол-во жителей Петербурга бежало по стране и даже заграницу от голода (в Питере был реальный голод в 18-20 годах, почти как в блокаду) Правда это были по большей части те, кому было куда бежать по деревням, т.е. НЕ петербуржцы в 3ем поколении - мещане, а либо бывшие дворяне с бывшими поместьями, либо бывшие крестьяне с родней в деревнях. Некоторое количество потом уехало в Москву, но большинство все же предпочло вернуться в Петербург.
Так что перемещение Вашего деда из Петербурга в Москву в, ну скажем, конце 20х - начале 30х, совсем непонятно. Вряд ли в таком молодом возрасте он был уже столь ценным специалистом, чтобы его настойчиво вызывали.
Далее. Называть кого-то быдлом, вообще понтоваться пальцы веером - это ну крайне не петербургский стиль поведения. Тем более странен у кого-то кто согласно Вам петербуржец в 3м поколении. И если он считал, что в Петербург быдло понаехало, то что же он должен был думать о Москве (куда он и сам понаехал)?? К Москве петербуржцы всегда (да и сейчас) относятся как к провинциальному грубоватому родственнику, доброму, но недалекому, примитивному. А уж тогда, когда именно в МОскву толпой "понаехали" особенно из черты оседлости и вообще с югов, да и местное население культуркой было не отмечено...
Как-то все это нескладно.
"Не верю" - сказал бы Станиславский

В общем, все чудесатее и чудесатете. Продолжайте. Послушаем далее.

не ссорьтесь, дефочки..
у вас много общего

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Я очень много поездил по стране, от Байкала до КОльского п-ва, от Одессы и Крыма до Калининграда. Причем много именно по работе, т.е. приходилось быть не туристом, а выживать на местах. Видеть жизнь изнутри.

Ну, с выживанием на Кольском п-ове и Байкале более или менее понятно.... А в чём заключалось выживание в Одессе, Крыму и Калининграде?

СССР
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Ну, с выживанием на Кольском п-ове и Байкале более или менее понятно.... А в чём заключалось выживание в Одессе, Крыму и Калининграде?
Выживание - это жизнь в деревне, где в домике лишь печь да два окна.

Этот учёный на кольском в гостиннице жил минимум..
Там тараканы выживали без проблем

Nauru
Из Москвы писал(а):
3.
ПРОСТО ГЛУПОСТЬ .
Везде есть регистрация и иже новорожденных , да и при переезде на новое место жительство. Везде вступают в брак, меняют фамилии, переезжают в новый дом, выходят на пенсию, получают наследство и т.д. и т.п .
И ВЕЗДЕ ЭТО СОПРОВОЖДАЕТСЯ "БУМАЖКАМИ"
Только в Москве это делается в одно окно, за один раз : ПОЛУЧАЕШЬ КОМПЛЕКТ.
Ну а на Западе - пыль замучаешься глотать : от страховок до муниципалитетов.

Интересно другое : почему вы отрицаете очевидное ?

Видите ли, я не отрицаю, что в Москве (да и вообще в России, ибо например в Питере все тоже самое) в этой области сильно продвинулись, и это хорошо. Но дело в том, что и в западных странах это тоже все есть. Да, везде по разному.
У нас вот не надо бумажек. Даже при рождении ребенка, все происходит автоматически.
Есть у нас два основных заведения, которые и работают по принципу одного окна. Причем по многим вопросам туда даже и не надо ходить, все можно делать через интернет.
Одно занимается вот всяческими документами, в том числе и правами на авто, регистрацией машин, правами на катера и т.д. Ну и все личные документы. Все делается при одном визите. И да, фото тоже, как и проверка зрения для прав. А много и без визита. Напроимер, как я сказал, свидетельство о рождении генерируется автоматически.
Другое заведение занимается всеми выплатами, пособиями, льготами и пенсиями. Там тоже практически все делается автоматически и/или через сеть (причем они имеют доступ ко всем твоим документам их первого заведения, и наоборот), за исключением постановки на учет как безработного. Тогда надо придти лично. Один раз.
Есть еще государственная медстраховка. У них тоже были офисы-окна, но вот уже лет десять как все ушло в интернет, и они тоже привязаны к общей базе с первыми двумя конторами. Так что все тоже происходит автоматически.

Я уж забыл, когда куда-то ходил. Что в банк, что в какую контору. А за последние 10 лет я и покупал и продавал дома, менял места жительства, машины, попадал в госпиталь и лечился. И все делалось либо через интернет, либо, в самом крайнем случае - по телефону.
Из Москвы писал(а):
Скажу про своих .
У моей дочери шикарная мед.страховка , так что проблем с медициной и педиатром - НЕТ.
Однако , с ней поговорил педиатр потом отправил к мед.сестре , та дала кучу буклетов , типа : РАЗБИРАЙСЯ САМ.
Нет . конечно всегда можно подъехать и спросить . Только на каждый ли чих ты поедешь? НЕ ФАКТ .

Да и с продажей детского питания не все так просто : сбалансированности и разнообразия - в магазине НЕ ПОЛУЧИШЬ .

НУ не повезло Вашей дочери. К моим детям педиатр приходил домой, как и сестра, и если что всегда можно было позвонить и спросит. И да, у них НЕТ частной медстраховки, обычная общая государственная.
В магазинах выбор детского питания большой, но не всеобемлющ, зато еще много есть в аптеках, если надо. И если доктор напишет специальное назначение - причем по рецепту для детей (и пенсионеров) фиксированная очень низкая цена как на лекарства так и на питание'
Из Москвы писал(а):
РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ .

Во-первых . На Западе тоже есть службы : одного окна.
Только они хуже : меньше и дольше предоставляют гос.услуги.
При этом : многое привязано к страховкам и разным муниципальным и же службам. Найти и получить, например. нормальную страховку - еще та проблема

В Москве и иже, все тоже, можно подать в электронном виде : ТОЛЬКО БОЛЬШЕ УСЛУГ и СЕРВИСОВ .
Также в Москве с ОМС можно прикрепится к любому мед.учреждению пост-фактом или поменять его в электронной форме.

При этом в Москве и РФ жить совсем без документов и иже : проще и легче , чем на Западе - что и делают млн хохлочурок.

Именно что. ВЫ пытаетесь как слепой наощупьсудить о всей системе в западных странах по одному даже не своему опыту, а по опосредованному, Вашей дочери, которая скорее всего и не гражданин той страны где живет.
И как глухой не слышите, что Вам говорят. Что много где такие же системы как и в Москве.

Но при этом на западе, особенно в англосаксонских странах изначально было куда меньше всяких бумаг для жизни. Поэтому и сейчас с развитием интернета многие вещи тем более безбумажны.
Из Москвы писал(а):
Хотя понятно везде есть свои тонкости .
Например в Англии : ты не устроишься на работу без счета в местном банке , а банковский счет ты не откроешь без официальной регистрации, а снять квартиру без залога не сможешь . Прям замкнутый круг для людей без достаточных средств.
И заметьте : резиновых квартир как у нас - нет ( по крайней мере - массово)

Не совсем так.
Чтобы открыть счет надо документы удостоверяющие личность. И подтверждение проживания по какому-то адресу

Ну так у безработных это все же есть Им ведь выплачивают пособие (так что и счет в банке значит есть), а также спец. поддержку на оплату ренты, или же дают гос.жилье

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Выжил, как видно.

СССР
Wal писал(а):
Выжил, как видно.

Теперь австралопитекам рассказываете ужасы нашего городка?

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 83  След.

[ Time : 0.421s | 17 Queries | GZIP : Off ]