Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

[ Сообщений: 1118 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
abc писал(а):
я тоже так думал
но ни ссака ни сам бидон не опровергли "убийцу" - не подправили - не исправили
значит их правильно перевели
а ещё и дразнилку путена сознательно и неправильно перевели

Как бы ты перевел на на русский "a killer exam", например?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
abc писал(а):
я тоже так думал
но ни ссака ни сам бидон не опровергли "убийцу" - не подправили - не исправили
значит их правильно перевели
а ещё и дразнилку путена сознательно и неправильно перевели

Дразнилку Путина они перевели как раз в положительном для него контексте.

Перевели как - "Рыбак рыбака видит издалека".

Типа - Путин тоже считает Байдена "трудным переговорщиком".

А не убийцей - в прямом смысле этого слова.

СССР
Медвежуть писал(а):
Я думаю, что в контексте этого разговора слово "killer" неправильно переводить как "убийца".
В английском языке оно может иметь также такие значения, как "strikingly impressive or effective", или "extremely difficult to deal with", "severe, powerful", "very difficult or demanding", или "highly effective, superior", что может обозначить Путина как трудного переговорщика, что было как раз по теме интервью.
Если бы журналист или Байден действительно имели в виду смысл "убийца" (типа убийца Скрипалей, Немцова, Навального, заказчик памериканских солдат в Афганистане и пр.), то использовался бы более подходящий для этого термин - "murderer".
ИМХО, конечно же.

Индюк тоже думал, да в суп попал. Благодари британскую демократию, что МИ-5 тобой еще не заинтересовалась, как нелепым путинским апологетом.

В контексте данного интервью (кто спрашивал, от какого издания и т.д.) однозначно имелся в виду именно "убийца Скрипалей, Немцова, Навального, заказчик американских солдат в Афганистане и пр." И чтобы не разочаровать своих избирателей, спонсоров и вообще не разойтись с генлинией демпартии, Байден не мог ответить "no". Потому он предсказуемо и в соответствии с генлинией ответил "yes", и не надо натягивать сову на глобус.

Если не нравится генлиния демпартии - это не повод изображать бобрострауса. Привыкайте смотреть правде в глаза.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Индюк тоже думал, да в суп попал. Благодари британскую демократию, что МИ-5 тобой еще не заинтересовалась, как нелепым путинским апологетом.

Звучит как угроза. :rzach:
Медвежуть, прячься, у Destrier МИ-5 длинные руки.
:vata

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
GARRI51 писал(а):
Destrier писал(а):

Звучит как угроза. :rzach:
Медвежуть, прячься, у Destrier МИ-5 длинные руки.
:vata
И нос. Тот еще буратина.... :rzach:

Благодарил (а): 126 раз.
Лапоть писал(а):
Ocean писал(а):
Игорь писал(а):
А где гарантии, что эти комменты не пригожинские тролли пишут?
А вы поедте в штаты и поспрашивайте обычных американцев о демократах. :)

Как Вы себе это представляете? Шляться по супермаркетам и спрашивать?
Так это будет мнение домохозяек.
Для Вас важно только мнение Псаки? :)

Лапоть писал(а):
Ocean писал(а):
Лапоть писал(а):
Я нейтрально отношусь к Америке. Лично мне она ничего плохого не сделала.

А я вот нет. Мне она сделала и продолжает делать. Она создала вас и оплачивая ваши действия и подстрекая вас приняла непосредсчтвенное участие в разрушении страны в которой я родился и сейчас продолжает это делать. Америка не может жить спокойно когда кто-то живет рядом не так как они.

Что за фигня? Это обычная экспансия. Любая империя так себя ведёт. Россия с XVII века. СССР после 1945-ого.
Глупости. Все что делала Россия, СССР, РФ это реакция на агресивные действия запада а с 1910 года США. Всегда запад лез к нам а не мы к ним. Не мы базами окружили пендостан а они к нашим границам лезут. Когда мы осваимали Сибирь и дальний восток мы не геноцидили местных. Не у нас была пословица "хороший индеец - мертвый индеец". Не у нас давали награду за скальпы. У нас не было выбито поголовно ни одной народности. А где Магекане, Сименолы, Делаверы и т.д.

Игорь писал(а):
alekzenkov писал(а):
Игорь писал(а):
В личном разговоре Байден Путина убийцей не называл.

Зассал? Сказать глаза в глаза неприятные слова может только честный и смелый человек.
Говорить за глаза плохо могут только слабаки либо купленные

Путин в личном разговоре зассал прямо спросить у Байдена - считает он его убийцей или нет.

А вот журналист прямо спросил - Байден прямо ответил.

)
Вы бредите? Сами то поняли, что написали?

Лапоть писал(а):
alekzenkov писал(а):
Лапоть писал(а):
alekzenkov писал(а):
Хоть один пример, когда они построили что либо не для себя

План Маршала не слышал?
План планом, а что построили не для себя?

Всю экономику Европы, Японии.
Это такая же абстракция как "все прогрессивное человечество", "все знают", "весь мир" и т.д.
Школы, дет.сады, больницы?

Лапоть писал(а):
alekzenkov писал(а):
Что ты прыгаешь? Национальное? Где НАТО снесло правительство и сделало что либо для местного народа?

США и Британия снесли правительство Мусолини и отстроили экономику Италии.
Только из-за, того что дуче мозомнил себя римским императором и хотел стать хозяином Средиземного моря. А наглосаксам жизнено важен был короткий путь с колоний через Суэцкий канал.

Благодарил (а): 1156 раз.
Медвежуть писал(а):

ну я не переводчик - опять же и контекста нет - поэтому в лоб и переведу :rzach: - как убийственный экзамен

но вообще в нете есть спор по этому поводу - про килл и мурдер

вот например человек говорит так

Заступлюсь за Байдена - размышления о значении слова "Killer" и особенностях перевода.

Ну то есть если речь вести про Навального, например, - то должно быть не Killer, а Murderer. А если Навального считать политической фигурой - то речь вообще про Assassin. А никак не Killer.

Вообще нравится мне английский язык некоторыми оборотами. :) Поэтому я считаю что начинающийся буллинг Байдена не совсем обоснован. Ну ляпнул, конечно, неподумавши, но в его возрасте к таким вещам надо все-таки относиться помягче я считаю.

Ну то есть конечно надо думать чего говорить будучи президентом, и думать тщательно, так что надеюсь последствия последуют, потому как дипломатия - штука тонкая и грех такой промашкой не воспользоваться.

Но я все-таки за логику и справедливость, к тому же немного разумею по английски, поэтому не могу не написать. Байден мне, конечно, не друг, но истина дороже.

Итак.

Killer - это убийца. Но не только. Потому как Murderer - это тоже убийца и означает не то же самое что Killer. А, например, Assassin - это опять же он, убийца, но тоже имеет другую смысловую нагрузку.

Так вот, начиная с конца, Assassin - это как раз таки то, что в РФ именуется "Киллер", убийца на заказ так сказать. Но тут речь именно об исполнителе, не о заказчике. Ну то есть Ли Харви Освальд - это Assassin. Не Killer и не Murderer, и Джона Кеннеди он именно ассасинейт, и не килл. Ну строго говоря. Ну то есть если бы того же Навального травили ФСБшники - то по английски они были бы не киллеры, а прям ассасины. Ну если Навального фигурой политической считать, то ассасины. А если ближе к реальность - то:

Дальше Murderer. Murderer - это как раз таки человек, который причинил смерть другому человеку с умыслом на причинение смерти. Ну то есть если бы Освальд покусился не на Кененди, а, допустим, на Джона Смита, который не президент и не политик - был бы он не ассасин а Murderer.

Ну вот.

А Killer - это тоже убийца, но в глобальном смысле. Таймкиллер - игрушка для убийства времени, эплкиллер - новый флагман от самсунга. Комара убил - киллер, загубил бактерии антибиотиками - опять киллер, да и антибиотики тоже киллер.

Ну то есть слово "киллер" в английском языке означает немного не то что в русском. Английский аналог русского "киллер" - это Assassin. А русский аналог английского Kill - это все обороты образованные от этого слова, начиная от убийственной красоты заканчивая убийством времени.

Да чего там, вот этот вот мой канал, логичный. Лично я считаю - он просто таки кишит логикой, причем совершенно убийственной, и убийственной аргументацией. Тоже, знаете, в каком-то смысле Killer.

а другой человек ему отвечает

"...кишит логикой..."

Чтобы быть убедительным автору следовало бы остановиться не на одном примере убийства Кеннеди, а на десятке всем известных исторических эпизодов, связанных с убийством людей, и на этих примерах, показать, для кого американцы какой термин используют.

Например, кем являлась Клинтонша по отношению к Саддаму Хусейну

кем является Обама по отношению к Асаду

кем он же является по отношению к бен Ладену

кем является Джугашвалин по отношению к "большевикам-ленинцам"

кем является Джимми Картер по отношению к Джону Леннону

В общем, дать примеры, которые бы четко показали все различия между Murderer, Killer и Assassin.

Вот это была бы логика...

А так - мутная словесная жижа без внятных определений и смысла...

Serg1979_Gradoff писал(а):
Лапоть писал(а):
Диман писал(а):
Так дебатировать не надо. Надо просто набраться смелости и при всех повторить те слова, которые якобы уже говорил путину наедине.
Если бы бидон просто сказал, что путин убийца, то ещё можно было бы отмазаться, что не хочу даже видеть его и вспоминать. Но Бидон же наговорил, как он заглянул в глаза и сказал путину, что у него нет души, и как путину стало стыдно. И ещё типа пригрозил путину, что накажу за вмешательство в выборы, и путин устыдился. Получается, бидон рассказывает всем, что отчитал путина, а путин выставил его лгунишкой и хвастуном. теперь определить, кто из них двоих нам врёт можно только публичным повторением тех действий байдена, которыми он хвастал. Даже мне было бы это не трудно, а бидон напустил полные штаны, и сбежал.

А ему это зачем?
Вот Путин - никогда не участвовал в предвыборных дебатах. А ему это зачем?

Байден сделал то, что надо ему. Путин пытается заставить объясниться что надо ему, но не Байдену.

Мощно задвинул. :rzach:
Скорее лизнул.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Рынок РТС рос до 16 марта. Потом началось падение. Байден, вероятно, во время интервью играет на бирже, под столом по маленькому, и сам себе подыгрывает.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Рынок РТС рос до 16 марта. Потом началось падение. Байден, вероятно, во время интервью играет на бирже, под столом по маленькому, и сам себе подыгрывает.

Немного же надо российской "экономике" - для того, чтобы начать падать.

Игорь писал(а):
Obrusev писал(а):
Игорь писал(а):
alekzenkov писал(а):
Хоть один пример, когда они построили что либо не для себя

После Второй Мировой подняли экономики - Японии, Германии (ФРГ), Франции....

Подняли экономику Южной Кореи. Сравни с Северной Кореей - которой помогал СССР.

Так что - согласен на вторжение НАТО в Россию?
Даже если и так, то нужно же учитывать, что после войны экономика США равнялась 60% мировой экономики. Им было с чего помогать другим. Сегодня, когда их экономика не превышает 15% от мировой, они способны исключительно грабить. Чем они и будут заниматься в случае вторжения в России, а ты будешь ездить даже не на Приоре, а на телеге.

Короче говоря, на вторжение НАТО ты не согласен.

А с чего ты взял, что афганцы были согласны на вторжение СССР ?
Опять врете или манипулируете? Когда это СССР вторгался в Афганистан?
Напоминаю.
8 мая 1978 года афганское правительство через посла СССР в Кабуле официально обратилось к советскому правительству с просьбой срочно направить в Афганистан советских советников — партийных, военных, хозяйственных, а также сотрудников КГБ СССР для оказания помощи в организации органов безопасности ДРА. Сотрудники КГБ СССР выехали в Афганистан во второй половине мая 1978 года. 30 июня 1978 года постановлением Совета министров СССР было образовано Представительство КГБ СССР при органах безопасности ДРА. 5 августа 1978 года было подписано соглашение о сотрудничестве между КГБ СССР и органами безопасности ДРА, которое предусматривало, что афганским силам безопасности будет оказана советническая помощь по линии разведки, контрразведки, военной контрразведки, в подготовке национальных кадров, оснащении средствами техники и связи.
В марте 1979 года, во время мятежа в городе Герат, последовала первая просьба афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве (всего таких просьб было около 20). Но комиссия ЦК КПСС по Афганистану доложила Политбюро ЦК КПСС об очевидности негативных последствий прямого советского вмешательства, и просьба была отклонена.
Однако гератский мятеж заставил провести усиление советских войск у советско-афганской границы, и по приказу министра обороны Д. Ф. Устинова началась подготовка к возможному десантированию в Афганистан посадочным способом 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Было резко увеличено число советских советников (в том числе военных) в Афганистане: с 409 человек в январе до 4500 к концу июня 1979 года. Согласно мемуарам бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса, 3 июля 1979 года американский президент Джимми Картер подписал секретный указ, санкционирующий финансирование антиправительственных сил в Афганистане.
Под наблюдением ЦРУ поставлялось оружие для антиправительственных вооружённых формирований. На территории Пакистана в лагерях афганских беженцев были развёрнуты центры специальной подготовки вооружённых группировок. Главным образом программа основывалась на использовании пакистанской разведки (ISI) в качестве посредника для распределения финансирования, снабжения оружием и обучения афганских сил сопротивления.

Дальнейшее развитие ситуации в Афганистане — вооружённые выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба, и особенно события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Нур Мохаммад Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Хафизуллы Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижение личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство и мятежи. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведёт к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил.
Более того, по линии КГБ поступала информация о связях Амина в 1960-е годы с ЦРУ и о тайных контактах эмиссаров Амина с американскими официальными представителями после убийства Тараки. В НДПА углублялись противоречия между фракциями «Хальк» и «Парчам». Амин на словах высказывался за дальнейшее расширение сотрудничества с Советским Союзом, а на деле допускал действия, идущие вразрез с интересами этого сотрудничества: поощрял антисоветские настроения, проводил «сбалансированный внешнеполитический курс», предпринимая попытки наладить контакты с США. Само свержение режима Дауда, тесно связанного с СССР, теперь стало восприниматься как американская провокация против СССР.
В итоге было решено готовить свержение Амина и замену его более лояльным к СССР лидером. В качестве такового рассматривался Бабрак Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Ю. В. Андропов. Кармаль должен был обеспечить стабильность в стране и изменить соотношение сил в регионе в пользу СССР.
При разработке операции по свержению Амина было решено использовать просьбы самого Амина о советской военной помощи. Всего с сентября по декабрь 1979 года было 7 таких обращений. В начале декабря 1979 года в Баграм был направлен так называемый «Мусульманский батальон» — отряд особого назначения ГРУ — специально созданный летом 1979 года из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения для охраны Тараки и выполнения особых задач в Афганистане. В первых числах декабря 1979 года министр обороны СССР Д. Ф. Устинов сообщил узкому кругу должностных лиц из числа высшего военного руководства, что в ближайшее время будет, очевидно, принято решение о применении советских войск в Афганистане.
С 10 декабря по личному приказу Д. Ф. Устинова проводилось развёртывание и мобилизация частей и соединений Туркестанского и Среднеазиатского военных округов. Была поднята по сигналу «Сбор» 103-я Витебская гвардейская воздушно-десантная дивизия, которой отводилась роль основной ударной силы в предстоящих событиях[.
12 декабря 1979 года на заседании Политбюро было принято решение о вводе войск.

А вот что по этому поводу писал Збигнев Бжезинский: Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечёт за собой советское военное вмешательство.Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечёт за собой советское военное вмешательство.

А писть о вторжении может только вражина и пендоская подстилка.

Great Britain
Ocean писал(а):
Медвежуть писал(а):

ну я не переводчик - опять же и контекста нет - поэтому в лоб и переведу :rzach: - как убийственный экзамен
...

А "a killer resume"? :)

Последний раз редактировалось Медвежуть 21.03.21, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 9 раз.
abc
Цитата:
Медвежуть писал(а):

но вообще в нете есть спор по этому поводу - про килл и мурдер

вот например человек говорит так

Заступлюсь за Байдена - размышления о значении слова "Killer" и особенностях перевода.

Ну то есть если речь вести про Навального, например, - то должно быть не Killer, а Murderer. А если Навального считать политической фигурой - то речь вообще про Assassin. А никак не Killer.

Вообще нравится мне английский язык некоторыми оборотами. :) Поэтому я считаю что начинающийся буллинг Байдена не совсем обоснован. Ну ляпнул, конечно, неподумавши, но в его возрасте к таким вещам надо все-таки относиться помягче я считаю.

Ну то есть конечно надо думать чего говорить будучи президентом, и думать тщательно, так что надеюсь последствия последуют, потому как дипломатия - штука тонкая и грех такой промашкой не воспользоваться.

Но я все-таки за логику и справедливость, к тому же немного разумею по английски, поэтому не могу не написать. Байден мне, конечно, не друг, но истина дороже.

Итак.

Killer - это убийца. Но не только. Потому как Murderer - это тоже убийца и означает не то же самое что Killer. А, например, Assassin - это опять же он, убийца, но тоже имеет другую смысловую нагрузку.

Так вот, начиная с конца, Assassin - это как раз таки то, что в РФ именуется "Киллер", убийца на заказ так сказать. Но тут речь именно об исполнителе, не о заказчике. Ну то есть Ли Харви Освальд - это Assassin. Не Killer и не Murderer, и Джона Кеннеди он именно ассасинейт, и не килл. Ну строго говоря. Ну то есть если бы того же Навального травили ФСБшники - то по английски они были бы не киллеры, а прям ассасины. Ну если Навального фигурой политической считать, то ассасины. А если ближе к реальность - то:

Дальше Murderer. Murderer - это как раз таки человек, который причинил смерть другому человеку с умыслом на причинение смерти. Ну то есть если бы Освальд покусился не на Кененди, а, допустим, на Джона Смита, который не президент и не политик - был бы он не ассасин а Murderer.

Ну вот.

А Killer - это тоже убийца, но в глобальном смысле. Таймкиллер - игрушка для убийства времени, эплкиллер - новый флагман от самсунга. Комара убил - киллер, загубил бактерии антибиотиками - опять киллер, да и антибиотики тоже киллер.

Ну то есть слово "киллер" в английском языке означает немного не то что в русском. Английский аналог русского "киллер" - это Assassin. А русский аналог английского Kill - это все обороты образованные от этого слова, начиная от убийственной красоты заканчивая убийством времени.

Да чего там, вот этот вот мой канал, логичный. Лично я считаю - он просто таки кишит логикой, причем совершенно убийственной, и убийственной аргументацией. Тоже, знаете, в каком-то смысле Killer.

а другой человек ему отвечает

"...кишит логикой..."

Чтобы быть убедительным автору следовало бы остановиться не на одном примере убийства Кеннеди, а на десятке всем известных исторических эпизодов, связанных с убийством людей, и на этих примерах, показать, для кого американцы какой термин используют.

Например, кем являлась Клинтонша по отношению к Саддаму Хусейну

кем является Обама по отношению к Асаду

кем он же является по отношению к бен Ладену

кем является Джугашвалин по отношению к "большевикам-ленинцам"

кем является Джимми Картер по отношению к Джону Леннону

В общем, дать примеры, которые бы четко показали все различия между Murderer, Killer и Assassin.

Вот это была бы логика...

А так - мутная словесная жижа без внятных определений и смысла...

Если бы Бидон обозвал лысого клоуна Путина не "убийцей" , а, к примеру, "гондоном" , то бобры бы многословно хором доказывали бы, что гондон - это просто защита от передачи венерических заболеваний, и, мол, Бидон на самом деле вора Путина похвалил, назвав его защитником женщин.

alekzenkov писал(а):
Игорь писал(а):
В Германии - сносило фашизм.

Ты при памяти?
Нет. Оно методичку цетирует.

Медвежуть писал(а):
А "a killer resume"?

резюме оно и есть резюме
убийственное к нему не привяжешь - ну разве что писатель в романе сможет
а так - вот у меня соседа сын написал неудачное резюме - и его не взяли в пожарную часть
а договаривались по знакомству - так вот потом этот знакомец сокрушался - ну зачем он так написал - вот не сказал бы и конечно взял бы

следовательно - это конечно не убийственное резюме но факт остался фактом - пожарного он в себе убил
:rzach: :rzach: :rzach:

Профиль писал(а):
Если бы Бидон

странности тебе в голову приходят
президент любой страны не обычный гражданин
и оскорблять его может только быдло и хам
ну конечно если этот хам войну объявляет то может и на оскорбления перейти
только вряд ли бидон (даже в своём полоумии) войну решится объявить
нормальный человек этого не сделает

[ Сообщений: 1118 ]  Стрaница Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 56  След.

[ Time : 0.211s | 18 Queries | GZIP : Off ]