Коммунист - это по определению предатель и враг России

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 470  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Галс писал(а):
мулдашев писал(а):
Галс писал(а):
мулдашев
Цитата:
Разговор об «итогах года» в большинстве случаев — некоторая натяжка. Редко когда процесс, начатый в том или ином году, в нём же достигает своего итога. Возьмём для примера принятые и узаконенные (в смысле принятых в их развитие законов) в 2020 году поправки к Конституции России — только в будущем, причем не сразу, мы поймём, какими в итоге будут их результаты…

Поговорим поэтому не об «итоге», но о наиболее значимом, с моей точки зрения, внутрироссийском явлении 2020 года. Им, на мой взгляд, стала тенденция — я бы даже сказал, тяга — к восстановлению исторической правды об СССР. Граждане современной России, это просто витает в воздухе, хотят глубже разобраться в этих феноменах: советском государстве и советском народе. От антисоветчины во всех её видах и на всех уровнях нас давно тошнит. И это тем более так, когда последствия капиталистического реванша в России дают себя знать всё больнее и больнее.

Восстановлению правды об СССР способствовала, конечно, 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов. Тогда выстоял и победил многонациональный сплав, непоколебимую твердость которому придали лучшие качества народов СССР, их вера в своё новое государство и общество, преданность им.

Победило государство, Страна Советов, которое, как нас пытаются сегодня учить, было «антинародным», но народ за него, как оказалось, был готов отдать всё. Победило государство, которое за 20 лет своего относительно мирного существования сумело создать всё то, что оно сумело создать, перечислять излишне, но главное — сумело воспитать настоящими патриотами не одно и не два поколения своих граждан! Это понимание в уходящем году, уверен, проникло в умы очень большого числа соотечественников.
Даже 100-летие Крымской эвакуации Белой армии, которое тоже выпало на уходящий год, прозвучало в этом ноябре совсем не так однобоко обвинительно к советской власти, как оно могло бы прозвучать ещё три — пять лет тому назад.

И где сегодня так называемый «Российский императорский дом», за наградами которого ещё совсем недавно гонялись высшие чиновники РФ? Он там, где и положено быть коллаборационистам: в небытии, забвении и презрении.

Мавзолей Ленина на праздники всё ещё пытаются прятать, но у возрастающего числа людей, причём не только в России, это вызывает либо возмущение, либо презрительную ухмылку в адрес «прятальщиков».

После публикации в 2020 году приказа о создании концлагерей в Карелии и целевом уничтожении русских Маннергейм, важная для монархистов фигура, к позору его почитателей, окончательно перешёл в сознании россиян в категорию военных преступников. Растёт число тех, кто, наконец, разобрался в том, кто такой на самом деле Солженицын и чего стоят его «исторические творения».

Даты, связанные с крушением аристократическо-буржуазной, царской России, на которых потоптались её поклонники, закончились. Наступило время юбилеев советского проекта: плана ГОЭЛРО, решения проблемы беспризорничества, ликвидации безграмотности, выдающихся результатов первых пятилеток, невиданного научного и культурного подъёма…

Всё это радует. Мы идём по пути восстановления преемственности истории нашей великой страны, для которой XX век стал наиболее выдающимся — и по собственным достижениям, и по влиянию на другие страны и народы, на весь мир. Путь этот трудный, нам будут мешать, нам будут пытаться навязывать искаженный взгляд не только на наше прошлое, но и на наше будущее, но наши отцы, деды и прадеды сделали настолько великое дело, что замазать его грязью никогда никому не удастся — грязь останется на тех, кто это будет пытаться делать.

Величие Советского Союза на пике его развития потребует от нас и глубокого взгляда на причины заката советской страны, советского народа и советской цивилизации, на тех, кто намеренно или по недомыслию работал на этот закат и распад.

Как бы то ни было, однако, в части, касающейся распада, но в 2020 году у меня окрепла уверенность в том, что попыткам отправить Союз Советских Социалистических Республик на свалку истории положен предел. Ещё не конец, но — предел. А дальше уже забота всех ответственных граждан: сумеем взять из советского наследия лучшее, чтобы сначала представить (это сейчас главное) и затем построить великое будущее, — будет у нас счастливая жизнь. Не захотим, побоимся, вновь позволим ссорить нас с отцами, — не видать нам процветающего Отечества!

Источник

хорошо написано для политинформации.
Вопросы.
Церкви ломать будете?
Церкви ломать не будем, такие как ты испытывают потребность тащить деньги попам, украинцы должны иметь отдушину и пастухов...
понятно,
квартиры будете отнимать?

А сколько у тебя их ? 30 ть ? Конечно будем

Благодарил (а): 722 раз.
malia25 писал(а):
Крамольник писал(а):
malia25 писал(а):
ни чё такая
опять повторюсь, вы таки батенька извращенец.. хотя у каждого свои тараканы. может тебя в раж вводит большой размер ступни.
большой размер у Литовок
так може она у него литовка.. :rzach:

Россия
Один из умнейших людей 18 19 века . Заводчик картофеля в России . Болотов .

Но также злейший помещик и сскатина

«Но сколь день сей приятно начался, так, напротив того, дурно и неприятно кончился. Случились в оный опять две неожидаемости и такие происшествия, которые меня заставили думать и были для меня крайне неприятны. Первое происшествие было хотя самое бездельное и ничего почти не значащее, но досадно мне было потому, что принудило меня уже так рано начинать с подкомандующими моими, против хотения моего, драться. Поймали и привели ко мне вора с покраденными в саду яблоками, и не маленького мальчишку, а бородача, и к тому ж еще десятского. Кража была хотя небольшая и не стоящая дальнего уважения, но как при последнем собрании всех крестьян я торжественно всем им предвозвестил, что и самомалейшая кража не останется без строгого наказания, то для поддержания сего слова самая необходимость требовала, чтоб сего бездельника в предварительный страх всем другим наказать. Итак, спросил я»

Отрывок из книги
Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные самим им для своих потомков  Т. 3
Андрей Болотов
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Россия
«сего друга, был ли он на последней сходке?
 — Был–де.
 — Ну, слышал ли ты, что я говорил и как вас увещевал, чтоб вы шалости и воровства все кинули?
 — Слышал.
 — Ну что ж ты, мой друг, разве думал, что я шутил с вами? Так я тебе докажу, что я говорил с вами не шутя. Пожалуй–ка, разденься, и мы тебя поучим, как впредь приказания мои уважать и не играть ими.
 Сказав сие, и простегал я его изряднехонько и велел сказать всем, что и с другими то же будет, если они от воровства не уймутся. Сим и действительно заставил я всех начинать делаться осторожнейшими.
 Но сие было еще ничего в сравнении с другою и всех нас крайне поразившею неожидаемостью. Прискакали ко мне из Малина, Спасского и Володимеровой без души все тамошние начальники, старосты и бурмистры с донесением, что у них там во всем краю сделалась превеликая тревога.
 — Что такое? — испужавшись, спросил я.
 — Не знаем, сударь, а была только от частных смотрителей строгая повестка, чтоб немедленно от каждых ста душ наряжали по два человека вооруженных, одного пешего, а другого конного, и немедленно отправляли в Коломну, а из достальных чтоб четвертая часть была бы готова отправляться туда, куда спросят.»

Отрывок из книги
Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные самим им для своих потомков  Т. 3
Андрей Болотов

«Господи! Что это такое? — удивляясь и не понимая, для чего бы сие было, возопил я. — Но не слыхали ли вы, по крайней мере, на что бы это было?
 — Бог знает, сударь, а твердят все что–то о Пугачеве, а иные мелют, будто бы он уж очень близко и идет на Коломну.
 — Что вы говорите? — возопил я, и сердце во мне затрепетало, и так испужался, что долгое время не в состоянии был вымолвить ни одного слова. Наконец, собравшись с духом и приняв вид неустрашимости, сказал:
 — Нельзя, братцы, этому статься! Пугачев слишком еще далеко и пошел не сюда, а в иную сторону вниз по Волге, и как ему так скоро перелететь сюда? а это для чего–нибудь другого. Со всем тем повеление начальства надобно исполнить. Итак, поезжайте скорей, выбирайте и назначайте людей, вооружайте их чем можно и отправляйте, а и четвертой части велите быть готовой. А не худо, если и все остальные для всякого случая готовили б для себя сухари, чтоб в случае нужды было бы что есть и не терпеть в пище недостатка.
 Отпустив их, стал я в пень и не знал, как сказать о сем моим домашним, ибо не сомневался, что сия нечаянность перепугает и поразит их чрезвычайно. Но[…]»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

«подтверждения. Нельзя было никак утаить от них уже сего. Я хотя и подтвердил, что действительно велено сделать наряд, но старался их ободрить сколько–нибудь тем, что нельзя тому никак статься, чтоб Пугачев был уже так близко; к тому ж известно, что против него наряжен и отправляется с войском славный наш генерал граф Петр Иванович Панин, так сей его уж верно остановит.
 Но что я ни говорил, их трудно было переуверить. Они только и твердили, что черт его знает, может быть, он уже и перелетел! Долго ли ему с своею сволочью иттить, и только что охая и вздыхая говорили:
 — Ах, Господи! Ну если он сюда придет, что с нами бедными будет? Погибнем и мы все, как черви капустные!.. И нас всех он так же перебьет, передушит и перевешает, как низовских дворян. Куда нам деваться и где искать спасения себе от такой беды и напасти?
 — Пустое, — говорил я, их ободряя, — никогда этого быть не может; а хотя бы и действительно стал приближаться, так этот вооруженный народ, который теперь собирается, утрет ему нос, и это очень–очень хорошо, что они вздумали благовременно людей для отпора собрать.
 — Ох, батюшка ты наш! — прерывая мои слова, восклицали они. — Да можно ли на эту сволочь положиться[…]»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Лери писал(а):
Я всё не читала. Видела только, что ты фоту дедов запостил, а кто-то записал их во власовцы.
Со смехерочками... Это даже не тролльство. Непотребство какое то..
не хочешь выглядеть дурой , как сейчас, то не лезь в середину срача. непотребство, когда защитники комми записывают всех казаков в предателей. так что совет тебе нелезь и не отхватишь сама.
Со своей женой будешь так разговаривать. Пока твой Аллах тебе разрешает.

Россия
Коронка на Москве . Чернь бунт сатрапы душители свободы

«полиция, так и прочие власти, и Москва поверглась в такое состояние, которое походило почти на безначалие, и очумленная общим и повсеместным несчастием глупая чернь делала, что хотела, ибо ни смотреть за нею, ни действия ее наблюдать было некому, а всякому нужно было только о самом себе помышлять.
 При таковом критическом положении, когда из господ и дворян никого почти в Москве не было и в домах их находились оставите только холопы, и те голодные, раскольники же и чернь негодовали на учреждение карантинов, запечатание торговых бань, непогребение мертвых при церквах и на прочие комиссией) учрежденные распоряжения, которые были не по их глупому вкусу.
 Не оставили и попы с своей стороны делать злу сему возможнейшее споспешествование, будучи движимы корыстолюбием и желая от народа обогатиться. Нимало не из благочестия и истинного усердия, а единственно из корысти учреждали они по приходам своим ежедневные крестные ходы и делали сие без всякого от начальства своего дозволения. Но как народ от сих скопищ при ходах еще пуще заражался, ибо мешались тут больные, и зараженные, и здоровые, то попы, увидев, наконец, что они от доходов при сих богомолиях, заражаясь от других, и сами стали помирать, как то им от»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

«рхиерея было предсказано, сии хождения со крестами бросили.
 Но праздность, корыстолюбие и проклятое суеверие прибегло к другому вымыслу. Надобно было бездельникам выдумать чудо и распустить по всей Москве слух, что не вся надежда еще потеряна, а есть еще способ избавиться от чумы чрез поклонение одной иконе.
 Орудием к тому были два: один гвардейского Семеновского полку солдат, Савелий Бяков, а другой фабричный Илья Афанасьев.
 Бездельники сии, при вспоможении одного попа от церкви Всех Святых, что на Кулишке, выдумали чудо, которое, хотя ни с величеством Божиим, ни с верою здравою, ниже с разумом было согласно, но которому, однако, при тогдашних обстоятельствах глупая, безрассудная и легковерная чернь в состоянии была поверить. А именно, на Варварских воротах, в Китай–городе, стоял издревле большой образ Богоматери, называемой «Боголюбской»; и помянутый поп разгласил везде, будто бы оный фабричный пересказывал ему, что он видел во сне сию Богоматерь, вещающую ему так:
 «Тридцать лет прошло, как у ее образа, на Варварских воротах, не только никто и никогда не пел молебна, но ниже пред образом поставлена была свеча; то за сие хотел Христос послать на город Москву каменный дождь, но она упросила, чтоб вместо»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

«оного быть только трехмесячному мору».
 Как ни груба и ни глупа была сия баснь и как ни легко можно было всякому усмотреть, что выдумана она самым невеждою и глупцом, однако не только чернь, но и купцы тому поверили, а особливо женщины, по известному и отменному их усердию к Богоматери и приверженности ко всем суевериям, слушали с отменным благоговением рассказы фабричного, сидящего у Варварских ворот и обирающего деньги с провозглашением:
 — Порадейте, православные, Богоматери на всемирную свечу!
 И взапуски друг перед другом старались изъявить свою набожность служением сему образу молебнов и всенощных; и сие делала не только чернь, но и самое купечество.
 А жадные к корысти попы, оставив свои приходы и церковные требы, собирались туда с налоями и производили сущее торжище, а не богомолие; ибо всякий, для спасения живота своего, не жалел ничего, а давал все, что мог, добиваясь только службы, или подавал подаяние. От сего, натурально, долженствовало произойти то следствие, что во все часы дня и ночи подле ворот сих находилась превеликая толпа народа; а денежных приношений накидано было от него целый сундук, тут же подле образа стоявший.
 А как ничто тогда не было так вредно и опасно, как таковые скопища народные, поелику чрез самое то и от»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

Россия
Мачилово начинается

«Бейте их!
 И вместе с сим словом бросилось на команду множество людей и начали бить и солдат, и подьячих. И как сии, натурально, стали обороняться, то и произошла от сего в один миг страшная драка, соединенная с воплем и криком превеликим, что «грабят икону Богоматери и бьют защищающих ее»; а сие и воспламенило в один миг пламя мятежа и народного возмущения.
 Вопль и крик разливался по всем улицам, как вода; во всех ближних приходских церквах ударили в колокола в набат, а потом на Спасских воротах и, наконец, и по всем приходским церквам и во всем городе; а сие и произвело всеобщую тревогу и возмущение всего народа, который со всех сторон бежал к Варварским воротам с дубинами, кольями, топорами и другими орудиями.
 Таковое смятение, натурально, нагнало на всех людей, составляющих лучшую и умнейшую часть города, страх и ужас; но никто так тем перетревожен не был, как упомянутый архиерей. Сей, как предчувствуя приближающуюся к нему его страдальческую кончину, толико поражен был известием, полученным о сем мятеже, что от смущения не знал, что делать.
 Некто из консисторских чиновников, бывший тогда с ним вместе и все несчастное происшествие с ним видевший и сам в оном некоторое участие имевший, описывает оное в письме к»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

«приятелю своему следующими словами:
 «О таковом смятении и бунте услышав, владыко немедленно поехал из Чудова со мною и в моей карете к Михаилу Григорьевичу Собакину {Собакин М. Г. — тайный советник, сенатор, член коллегии иностранных дел, умер в 1773 г.}, в надежде там переночевать, яко у холостого человека. Мы застали его больного в постели и от набатов в великий страх пришедшего.
 Мы принуждены были его оставить. Совет положили оттуда ехать к господину Еропкину {Еропкин П. Дм. — генерал, моск. главнокомандующий в 1786 — 1790 гг.}, но как только выехали мы со двора от господина Собакина, то приказал он мне везти себя в Донской монастырь. Ни просьбы, ни представления мои не могли успеть, чтоб туда, то есть в Донской монастырь, не ехать.
 Ехав по улице ночью, какое мы видели зрелище! Народ бежал повсюду толпами и кричал только: «Грабят Боголюбскую Богоматерь!» — все, даже до ребенка, были вооружены! Все, как сумасшедшие, в чем стояли, в том и бежали, куда стремление к убийству и грабительству влекло их.
 В 10 часов приехали мы в Донской монастырь. В ожидании конца начавшемуся в городе смятению, я и не воображал, чтоб на Чудов было нападение. Но владыкин дух все сие предвещал; нрав народа был ему известен.»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

«В тот же вечер обратившаяся от Варварских ворот чернь устремилась ночью на Чудов монастырь и, разломав ворота, искала везде архиерея, грозя убить его.
 Все, что ни встречалось их глазам, было похищаемо, разоряемо и до основания истребляемо. Верхние и нижние архиерейские кельи, те, где я с братом имел квартиру, экономские и консисторские, и все монашеские кельи и казенная палата, что в оной ни было, были разграблены.
 Окна, двери, печи и все мебели разбиты и разломаны; картины, иконы, портреты и даже в самой домовой архиерейской церкви с престола одеяние, сосуды, утварь и самый антиминс {Антиминс (греч.) — освященное покрывало — плат с изображением положения в гроб Христа. Обязательная принадлежность престола в церкви. Без антиминса нельзя совершать литургию.} в лоскутки изорваны и ногами потоптаны были от такого народа, который по усердию будто за икону вооружился. Тому же жребию подвержены были наши библиотеки и бумаги.
 В то время жил в Чудове, для излечения болезни, приехавший архимандрит Воскресенского монастыря, Никон, младший брат архиерея. Чернь, нашед его и почитая архиереем, не только совсем ограбила и хотя до смерти не убила, но так настращала, что он от страха в уме помешался и вскоре умер.»

Отрывок из книги
Андрей Болотов

Россия
Казалось бы . Причём здесь большевики чи коммунисты

Лери писал(а):
вы ж женщины равенства хотели. хотя аллах не считает вас равными людям. так в чем претензия?

Благодарил (а): 514 раз.
СССР
Лери писал(а):
Крамольник писал(а):
Лери писал(а):
Я всё не читала. Видела только, что ты фоту дедов запостил, а кто-то записал их во власовцы.
Со смехерочками... Это даже не тролльство. Непотребство какое то..
не хочешь выглядеть дурой , как сейчас, то не лезь в середину срача. непотребство, когда защитники комми записывают всех казаков в предателей. так что совет тебе нелезь и не отхватишь сама.

Так этот кизяк - женоненавистник!
То ли пидор, то ли импотент, но у него особая злость на женщин.
Еще с Зосей показал себя, урод.
Теперь вот в стаде пропагандонов обливает грязью историю страны...

Ostman писал(а):
Так этот кизяк - женоненавистник!
То ли , но у него особая злость на женщин.
Еще с Зосей показал себя, урод.
здорово говнюк.. ты все свои особенности перечислил: пидор, то ли импотент. или что то в загашнике осталось.. :rzach:
Ostman писал(а):
Теперь вот в стаде пропагандонов обливает грязью историю страны...
еще один слабоумный рожденный в 90е.. похоже вас недокормили. :zed:

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
А вот как вы считаете, в США членство в Республиканской или Демократической партии связано с карьеризмом, или это есть проявление чистой духовности?
:consul:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Дмитрий писал(а):
Ну, Черненко-то был типичный продукт ЦК, так, что можно считать, а вот Андропов...
Его терпели как спеца, но поинтересуйся когда он начал бомбардировать ЦК введением частной собственности на легкую промышленность.

Речь шла о приватизации существующих или о создании новых?
Дмитрий писал(а):
Да и своими временными мерами, во время правления, пусть и не популярными, но он добился повышения производительности на 6% за год.

А до него падала?

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
А вот как вы считаете, в США членство в Республиканской или Демократической партии связано с карьеризмом, или это есть проявление чистой духовности?
:consul:
Ради мира во всем Мире!!!
:rzach:

GARRI51 писал(а):
Дмитрий писал(а):
Ну, Черненко-то был типичный продукт ЦК, так, что можно считать, а вот Андропов...
Его терпели как спеца, но поинтересуйся когда он начал бомбардировать ЦК введением частной собственности на легкую промышленность.

Речь шла о приватизации существующих или о создании новых?
Дмитрий писал(а):
Да и своими временными мерами, во время правления, пусть и не популярными, но он добился повышения производительности на 6% за год.

А до него падала?
но черненко не был коммунистом, как считает большинство защитников партфункционеров.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Галс писал(а):
мулдашев писал(а):
Галс писал(а):
Вопросы.
Церкви ломать будете?
Церкви ломать не будем, такие как ты испытывают потребность тащить деньги попам, украинцы должны иметь отдушину и пастухов...
понятно,

понятно,
вот скажем, в качестве примера,
Некто купил квартиру, скажем, через стройвариант,
когда молодая семья нуждалась.
После смерти родителей, главе семейства,
по наследству перешла родительская квартира.
Это уже две две квартиры.
После смерти родителей жены, ей досталась квартира её
родителей по наследству.
Это уже три квартиры.
И тут приходит очередной Беломор-Швондер и заявляет,
что на семью 3 квартиры много.
Может его сейчас пристрелить, чтоб не мучился?
Следующий вопрос Беломору-Швондеру:
-авторское право ликвидируете или как?

Благодарил (а): 277 раз.
Ну че тут? Лузеры - нищеброды дрочат на усопший « развитой сисиализьм» :rzach:

Вам же указали в 91- м что вы нах не нужны ни кому. Чего ещё ?
Если сомневаетесь , посмотрите на выборы в ГосДуму. 2011- 20 %, 2016 - 9% :rzach:

Ещё вопросы есть?

Благодарил (а): 277 раз.
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
Галс писал(а):
Вопросы.
Церкви ломать будете?
понятно,

А сколько у тебя их ? 30 ть ? Конечно будем[/quote]
понятно,
родителей по наследству.
Это уже три квартиры.
-авторское право ликвидируете или как?[/quote]
—————————————————————————————————————————————

Ты воспринимаешь всерьёз эту жалкую кучку лузеров, просравших власть, страну, идею?
Все они отберут, да кто ж им даст? :rzach:

Россия
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
Галс"мулдашев писал(а):
Галс писал(а):
Вопросы.
Церкви ломать будете?
понятно,

понятно,
родителей по наследству.
Это уже три квартиры.

Ну докажешь что все чесно иди с миром . Покажешь доходы за 30 лет мы посчитаем , недостачу вычтем . И запомни ссучара . Это вы поделили собственность в 91 м , вы антикоммунисты . Точнее путинисты и ебенята . Под себя . Миллиардами баксов . Смотри список Форбс ру

Россия
аркан писал(а):
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
Галс писал(а):
Вопросы.
Церкви ломать будете?
понятно,

понятно,
родителей по наследству.
Это уже три квартиры.
—————————————————————————————————————————————

Ты воспринимаешь всерьёз эту жалкую кучку лузеров, просравших власть, страну, идею?
Все они отберут, да кто ж им даст? :rzach:[/quote]

Современная Россиюшка катится в жжепу. Экономически демографически . Это видно любому зрячему . И то что так бесконечно продолжаться не может очевидный факт . И смена власти и передел собственности очевидный факт .

[ Сообщений: 9397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 470  След.

[ Time : 0.172s | 17 Queries | GZIP : Off ]