Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.


 [ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 114  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
gugu
Помидоры, вроде, тоже положено, но не делаю, т.к. они раздавленые уже приезжают.
... и вы не представляете, какая стояла вонь. И полчища крыс.


А разве крысы жрут помидоры?

Что им там делать-то было - да еще и "полчищами"?

По-моему, ты этих крыс просто забыл убрать - из другой своей аналогичной байки - про колбасный завод.
Скопипастил не глядя - точнее, колбасу помидорами заменил, а вот про крыс забыл.

)

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25642
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...

Было в СССР
Изображение

Сейчас

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 44809
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Игорь писал(а):
Ну, это мы перешли к той самой конкретике........
......двухкомнатная квартира в Тамбове.
Ссылки не даю , так как данные неоднократно приводились на форуме .

36 лет - в среднем стояла на получении жилья в очереди советская семья .

39 лет - надо было простоять в очереди , чтобы получить самое распространенное жилье в СССР : двухкомнатную квартиру 57 м2 .

В среднем, в РФ СТРОИТСЯ В ДВА С ЛИШНИМ РАЗА БОЛЬШЕ ЖИЛЬЯ , ЧЕМ В РСФСР .

Пиковые рекорды по вводу жилья в РСФСР минимум на 20% меньше, чем нынешние среднегодовые .

Назвать массовое жилье жильем строящиеся в РСФСР - может только дегенерат .

Жилье строилось не только ужасного качества , но и убогим по всем характеристикам .
Архитектура и внешний вид приравнивались к хлеву для быдла .

Жилье строили временное , а переводили настоящие ресурсы .
При этом себестоимость строительства хрущевок всего на 20 % дешевле , чем построенных на века сталинок .

За типовое и массовое жилье надо не благодарить , а в МОРДУ БИТЬ и в тюрьму сажать .
Нам еще долго говно за совками убирать .

34 % жилья в Москве построено уже в РФ .

Строящееся ныне эконом жилье в Москве на окраинах , могло приснится советским людям только во снах : как грядущая победа коммунизма

Марьино |Микрорайон Домашний |стр.
Изображение
https://www.skyscrapercity.com/threads/Микрорайон-Домашний-99-7-м-4х32-эт-2х25-эт-2х24-эт-стр.1865676/page-17


Последний раз редактировалось Из Москвы 13.06.20, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33544
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Игорь писал(а):
А разве крысы жрут помидоры?

Что им там делать-то было - да еще и "полчищами"?

По-моему, ты этих крыс просто забыл убрать - из другой своей аналогичной байки - про колбасный завод.
Скопипастил не глядя - точнее, колбасу помидорами заменил, а вот про крыс забыл.

)

Крысы, они как ты, хорёк.
Жрут любое говно.
:vata
И кстати, хорёк, а где я сказал, что на консервном заводе обрабатывают только помидоры?
Ты читать о умеешь, дегенерат?
:vata
На тех заводах, где я работал, на том же оборудовании обрабатывали еще и кабачки, баклажаны и яблоки. Наверное, могли и груши, просто их ни разу не привозили.
И сейчас Санберн придет, и расскажет тебе, чем на самом деле питаются крысы.

А насчет того, что скопипастил - это не копипаста, хорёк. А жизнь.
Я, в отличие от тебя, жил в СССР.
А не в закрытом городке, за заборчиком, на спецпайке номенклатурного папочки.
)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30024
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7407 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...

Было в СССР
Изображение

Сейчас

Изображение
В мелких колбасных цехах сейчас то же самое, что и на первой фотке, но на качество колбасы более влияют составляющие ее ингредиенты, а не внешняя бутафория.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33544
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...
Это ты сейчас, типа, с недоверием, еврей?
Тебе лет то сколько?
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33544
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
antisaks писал(а):
В мелких колбасных цехах сейчас то же самое, что и на первой фотке, но на качество колбасы более влияют составляющие ее ингредиенты, а не внешняя бутафория....

Ты в колбасном цеху то был, хоть разок?
:vata
И по поводу "ингридиентов" - тоже чушь полная.
Вот есть такая колбаса. Вязанка называется.
Изображение
Вот в ней, из того что имеет отношение к мясу - это только мясо механической обвалки (кто в курсе - тот знает), свиные шкуры, сухожилия, и некондиция от разборки бройлеров на запчасти.
Так вот...
Эта колбаса - вкусная.
И по органолептическим свойствам - даст 100 очков вперед советской "докторской".
И, кстати, по безопасности - тоже.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
gugu писал(а):
Вот есть такая колбаса. Вязанка называется.
Изображение
Вот в ней, из того что имеет отношение к мясу - это только мясо механической обвалки (кто в курсе - тот знает), свиные шкуры, сухожилия, и некондиция от разборки бройлеров на запчасти.
Так вот...
Эта колбаса - вкусная.
И по органолептическим свойствам - даст 100 очков вперед советской "докторской".
И, кстати, по безопасности - тоже.
:smoke

гугун, ты меня просто вынуждаешь задать тебе тот же самый вопрос.

А именно - ты в СССР жил?

Потому что сравнивать вкус этой т.н. "колбасы" со вкусом "докторской" колбасы времен СССР может лишь тот, кто ни разу эту самую "докторскую" не ел.
Я уж не говорю о том, что ставить ее выше.

)

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25642
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Россия
antisaks писал(а):
В мелких колбасных цехах сейчас то же самое, что и на первой фотке, но на качество колбасы более влияют составляющие ее ингредиенты, а не внешняя бутафория....


А на второй фотке и так небольшое предприятие - Черкашин и партнер.

Начинали как небольшой цех в Полевском, потом переехали на площади бывшего Комбината рыбной гастрономии.
Сейчас там Комбинат мясной гастрономии Черкашин и партнер. По качеству продукции - работают по ГОСТам и по вкусовым не хуже советских и при этом посторонних предметов в колбасе не обнаруживается.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30024
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7407 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Россия
gugu писал(а):
antisaks писал(а):
В мелких колбасных цехах сейчас то же самое, что и на первой фотке, но на качество колбасы более влияют составляющие ее ингредиенты, а не внешняя бутафория....

Ты в колбасном цеху то был, хоть разок?
:vata
И по поводу "ингридиентов" - тоже чушь полная.
Вот есть такая колбаса. Вязанка называется.
Изображение
Вот в ней, из того что имеет отношение к мясу - это только мясо механической обвалки (кто в курсе - тот знает), свиные шкуры, сухожилия, и некондиция от разборки бройлеров на запчасти.
Так вот...
Эта колбаса - вкусная.
И по органолептическим свойствам - даст 100 очков вперед советской "докторской".
И, кстати, по безопасности - тоже.
:smoke
Говорят и туалетная бумага, то бишь целлюлоза и соевая добавка с усилителем вкуса тоже вкусны и безопасны.....навроде взросленький волжанчик, а тупой как пробка... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30024
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7407 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
antisaks писал(а):
В мелких колбасных цехах сейчас то же самое, что и на первой фотке, но на качество колбасы более влияют составляющие ее ингредиенты, а не внешняя бутафория....


А на второй фотке и так небольшое предприятие - Черкашин и партнер.

Начинали как небольшой цех в Полевском, потом переехали на площади бывшего Комбината рыбной гастрономии.
Сейчас там Комбинат мясной гастрономии Черкашин и партнер. По качеству продукции - работают по ГОСТам и по вкусовым не хуже советских и при этом посторонних предметов в колбасе не обнаруживается.
Про госты если можно поподробнее...имеются смутные сомнения, да из десятков видов колбас в магазинах достойные только единицы, причем местного производства..... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
gugu писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...
Это ты сейчас, типа, с недоверием, еврей?
Тебе лет то сколько?
:smoke
Достаточно, что бы назвать тебя пиздаболом..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...

Было в СССР
Изображение

Сейчас

Изображение

Тоже сейчас:
Омские сыроделы принимают молочные ванны:
Изображение

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33544
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
antisaks писал(а):
Говорят и туалетная бумага, то бишь целлюлоза и соевая добавка с усилителем вкуса тоже вкусны и безопасны.....навроде взросленький волжанчик, а тупой как пробка...

Вот только тут - соевая добавка и пищевая целлюлоза, а в советской - оберточная бумага.
Типографские рулоны которой я лично катал в разделочный цех.
:vata
Ну да , ну да. Технологией она была не предусмотрена.
Вот только не добавлялась только тогда, когда спецпартии варились.
:rzach:
Пойми, украинец, я это делал своими руками.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33544
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Семен Семеныч писал(а):
gugu писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Бля, какой завод СССР ни возьми, всюду пищащие крысы в измельчителях.
Ох уж эти рассказчики...
Это ты сейчас, типа, с недоверием, еврей?
Тебе лет то сколько?
:smoke
Достаточно, что бы назвать тебя пиздаболом..
Та ты шо, еврей?
Правда шоли?
:consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 33544
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Тоже сейчас:
Омские сыроделы принимают молочные ванны:

Т.е. ты соглашаешься, еврей?
Или как там тебя... пиздобол, да?
:vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
gugu писал(а):
Та ты шо, еврей?
Правда шоли?
gugu писал(а):
Вот только тут - соевая добавка и пищевая целлюлоза, а в советской - оберточная бумага.
Типографские рулоны которой я лично катал в разделочный цех.

Ну да , ну да. Технологией она была не предусмотрена.
Вот только не добавлялась только тогда, когда спецпартии варились.

Пойми, украинец, я это делал своими руками.

Может хватит уж пиздить-то, сказочник.
Типографские рулоны он катал..)))

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30024
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7407 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Россия
gugu писал(а):
antisaks писал(а):
Говорят и туалетная бумага, то бишь целлюлоза и соевая добавка с усилителем вкуса тоже вкусны и безопасны.....навроде взросленький волжанчик, а тупой как пробка...

Вот только тут - соевая добавка и пищевая целлюлоза, а в советской - оберточная бумага.
Типографские рулоны которой я лично катал в разделочный цех.
:vata
Ну да , ну да. Технологией она была не предусмотрена.
Вот только не добавлялась только тогда, когда спецпартии варились.
:rzach:
Пойми, украинец, я это делал своими руками.
:smoke
По моему ты украинец, если ты это делал своими руками, вдобавок пиздабол, если можешь сравнивать по вкусу советскую колбасу и типа вязанок...сколько тебе лет то, преподаватель вуза..и с какого хрена ты такой уникальный работал на мясокомбинате? Хотелось бы прояснить еще..на каком? :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Куда-то исчез мой ответ на этот пост, поэтому повторю, может быть не так подробно, как раньше:

Вы бы ещё в качестве примера привели условия жизни Аллилуева в СПб


Я как раз-таки и привел, с фотками. А в чем проблема? Алилуев был не рабочий? Рабочий. Квалифицированный, да, но вполне себе рабочий. И имел ПЯТИкомнатную квартиру, с большой кухней, ванной с душем, с гор.водой, и все это в центре столицы...

Экий ты неугомонный, однако.

Не "имел" он этой квартиры.

Снимал - в доходном доме.

А я вот не уверен.

Это был не "доходный" дом, а самый обычный жилой дом в несколько этажей. Две квартиры на этаже.
И бывало и сдавали, но часто и именно что покупали.

Впрочем и совесткий рабочий квартиру снимал. Она ему не принадлежала - ни продать, ни завещать, ни подарить

   
  
    
 [ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 114  След.




[ Time : 0.180s | 18 Queries | GZIP : Off ]