Фотографии советских времен

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
а по сути спор здесь уже какую страницу
что на первом месте
желудок
или душа
:cray:
Нет. В СССР базовые потребности людей полностью удовлетворялись. И страна развивалась.
Антисоветчики просто очень тупорылы-и видят не далше своего носа. Все разговоры сводятся к жратве.
А вот когда румыны воздушное пространство закрывают, или Суперджет нерентабелен, то на это им насрать.
Советский Союз мог диктовать свою волю по всему миру. А изобилие жратвы может и закончиться, ибо Р Ф совсем не автономна, и зависит от Запада. :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
что на первом месте
желудок
или душа

У бобра вместо души - пар (довольно вонючий), поэтому обсуждать с ним можно только желудочные проблемы.
"Справедливость", "совесть", "честь", "достоинство", "благородство", "великодушие" - понятия совершенно непонятные для жывотного, тем более холуйско-кормового. Ну и что же время тратить на перетирание химер. Для бобра что начальник сказал - то и высшее благо. Точка.

Благодарил (а): 64 раз.
СССР
Мухельзон писал(а):
Авраам писал(а):
[Основное питание осуществлялос в столовых на предприятиях и учебных заведениях. По городу было мильён дешвых столовых и кафе. Не говоря уже о сундуках с пирожкамив людных местах.
:zed:

а иногда дэушки прямо с кухни спускались, ну как бабочки, с кастрюльками
это на вокзалах пирожковозы
:bayan:
пирожочки пирожочечки
мочалочки маслом машинным пропитанные
а мяско...
а дэушка в грязном педедничке...
Good bye my love good byе
:bad:

СССР
Авраам писал(а):
что на первом месте
желудок
или душа
Нет. В СССРбазовые потребности людей полностью удовлетворялись. И страна развивалась.
Антисоветчики просто очень тупорылы-и видят не далше своего носа. Все разговоры сводятся к жратве.
А вот когда румыны воздушное пространство закрывают, или Суперджет нерентабелен, то на это им насрать.
Советский Союз мог диктовать свою волю по всему миру. А изобилие жратвы может и закончиться, ибо Р Ф совсем не автономна, и зависит от Запада. :yahoo:

я с тобой, Авраам
ты не энто
за душу, за душку, за душонку я
:!)-D
короче, БАЗОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ - это вовсе не то, что нужно породе животных под названием ЧЕЛОВЕК.
правильно ?
глазья тоже к желудку ближе у большинства
а с чего все началось?
с джинсов, писи жмущих
или с жевачек - ну какие там потребности, если их и проглатывать нельзя
дальше - больше

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Авраам писал(а):
Нет. В СССР базовые потребности людей полностью удовлетворялись. И страна развивалась.
А что такое "базовые потребности"? В тюряге "базовые потребности" тоже удовлетворяют или нет?

Nauru
Авраам писал(а):
А у тебя ща персональная домашняя кухарка, что круглосуточно тебе готовит?
Больше готовит жена, она суперкулинар и талант, Но и я тоже участвую. Никакого напряга. Но обед/ужин свежий (а не разогретый) - это как правило.
Авраам писал(а):
Основное питание осуществлялос в столовых на предприятиях и учебных заведениях
Ага, столовая "Здравствуй гастрит!" "Еште сами с волосами". Особенно студенческие рыгаловки, как вспомню так вздрогну. В доме, где мы жили, имелась одна, студенческая... жуть
Авраам писал(а):
Не говоря уже о сундуках с пирожками в людных местах. С повидлом 6 копеек, жареный с мясом 10 копеек, печёный 11 копеек.
Ты еще беляши вспомни, из собачатины четвертой категории... на машинном масле пожареные - холицистит и панкреатит тут как тут, не говоря уж о простом поносе...
Авраам писал(а):
В технаре нам платили стипендию 45 рублей. Я полностью обеспечивал себя пропитанием.
Завтраками-обедами и ужинами? Неужели бабушка не готовила, или она более по спирту?
Авраам писал(а):
Показан отдел консервов, были и мясные отделы и прочие..
Были и мясные, вооон один там в глубине, где народ толпится у пустых прилавков (по вывескам видно)

СССР
Мухельзон писал(а):
Авраам писал(а):
[Основное питание осуществлялос в столовых на предприятиях и учебных заведениях. По городу было мильён дешвых столовых и кафе. Не говоря уже о сундуках с пирожкамив людных местах.
:zed:

а иногда дэушки прямо с кухни спускались, ну как бабочки, с кастрюльками
это на вокзалах пирожковозы
:bayan:
пирожочки пирожочечки
мочалочки маслом машинным пропитанные
а мяско...
а дэушка в грязном педедничке...
Good bye my love good byе
:bad:
Пейсдёж какойты. Чётко работала везде СЭС и взятки не брала, А кто брал-тому тюрьма. :yahoo:

СССР
Ну прям тюрьма
Дэушка передничек поднимала и дэнушку СЭС, дэнушку

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Авраам писал(а):
Пейсдёж какойты. Чётко работала везде СЭС и взятки не брала, А кто брал-тому тюрьма.
действительно пейздеж :rzach:
СЭС взятки брала спизженными дефицитными продуктами :buba

СССР
Wal
Тупое враньё. За здоровьем трудящихся следили не в пример сегодняшнему дню. Государству, где тунеядство наказывалось, невыгоден был нетрудоспособный работник. Поэтому никаких отравлений в общепите не было, был медиинский профосмотр на предприятиях раз в полгода, путёвки в оздоровителные учреждения, небогатым со скидками или бесплатно. Да даже производственная гимнастика, которую щас нигде и не увидишь. По радио Маяк даже на весь Союз транслировались упражнения.
При каждом заводе или фабрике была своя спортивная или несколько команд.
В футболе Торпедо(от ЗиЛа), в хоккее Трактор(Челябинск), Автомобилист(Свердловск) и пр.
А ты бухал в то время по помойкам, и спортом не интересовался. Впрочем, ты это уже рассказывал, что даже телевидение не смотрел... :yahoo:

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
и не один не сдох от советского общепита, а?

СССР
Зося писал(а):
Это как свидомые бредни про Голодомор. У каждого какла был дедушка заголодоморенный, но почему-то дедушка своего внука не сожрал-и он ща самый жирный среди незаголодоморенных потомков.
Это уже в мозгу переклинившаяся советофобия, болезнь, заложенная телевизором! :yahoo:

СССР
А ещё советофобы возмущаются Бандерой, который боролся против СССР. На его месте они бы были ещё более жестоки. Чикатило -то из Ростова. :yahoo:

Nauru
Авраам писал(а):
Wal
Тупое враньё. За здоровьем трудящихся следили не в пример сегодняшнему дню. Государству, где тунеядство наказывалось, невыгоден был нетрудоспособный работник. Поэтому никаких отравлений в общепите не было, был медиинский профосмотр на предприятиях раз в полгода, путёвки в оздоровителные учреждения, небогатым со скидками или бесплатно. Да даже производственная гимнастика, которую щас нигде и не увидишь. По радио Маяк даже на весь Союз транслировались упражнения.
При каждом заводе или фабрике была своя спортивная или несколько команд.
В футболе Торпедо(от ЗиЛа), в хоккее Трактор(Челябинск), Автомобилист(Свердловск) и пр.
А ты бухал в то время по помойкам, и спортом не интересовался. Впрочем, ты это уже рассказывал, что даже телевидение не смотрел... :yahoo:

Ой, давай не надо херню нести... У меня в семье врачей имелось, плавали, знаем.
И отравлений было полно, и диспансеризации были не такими и частыми, ну а уж путевки доставались мало кому, а также в основном не тем, кому действительно нужно и не туда, и не в то время
Вот радио было, это точно, только никто гимнастику не делал.

Телевизор я действительно мало смотрел, отчасти из-за того, что как раз и спортом занимался тоже, и чем тебе писал и ранее - кмс и первый разряд по разным видам имелись.

Система медицинская в СССР была когда-то неплохая, но с течением времени все более отставала от жизни, была сверхзатратной, и при этом бедной и плохо оборудованной. Пока в конце концов не дожили до лозунга "лечиться даром - даром лечиться"

Nauru
Авраам писал(а):
Зося писал(а):
Это как свидомые бредни про Голодомор. У каждого какла был дедушка заголодоморенный, но почему-то дедушка своего внука не сожрал-и он ща самый жирный среди незаголодоморенных потомков.
Это уже в мозгу переклинившаяся советофобия, болезнь, заложенная телевизором! :yahoo:

Расскажи нам, что есть "базовые потребности", и как именно они удовлетворялись? Как насчет в тюрьме или армии - удовлетворяются ли они?

СССР
Wal

Ну пусть поднимет руку тот, кто не ездил по путёвкам на море или базы отдыха?
Все ездили. А ты тут пейсдишь, что большинству не доставались путёвки. Значит, ты питор на зарплате, критикующий всё советское, а не рассказывающий истинные истории.
Накуй иди, поганый либераст! :yahoo:

Вспомнил, что у нас даже существовал дневной летний лагерь при школе. У родителей отпуск месяц, поэтому детей могли оставлять на день в таком лагере, еда, тихий час на раскладушках, спортивные секции и кружки.
Как тебя питараса не выгоняли из дома, чтобы ты шёл бухать по подворотням и слушать гопоту с хрипящим Меркьюри на кассете. :yahoo:
И кстати нормальная подборка песен вещала из радиорубки, не про КПСС. :yahoo:

СССР
Wal писал(а):
Авраам писал(а):
Зося писал(а):

Расскажи нам, что есть "базовые потребности", и как именно они удовлетворялись? Как насчет в тюрьме или армии - удовлетворяются ли они?
Ну ты типа умный. Гугли Пирамида Маслоу. :yahoo:
Изображение

Nauru
Авраам писал(а):
Ну пусть поднимет руку тот, кто не ездил по путёвкам на море или базы отдыха?
Все ездили. А ты тут пейсдишь, что большинству не доставались путёвки. Значит, ты питор на зарплате, критикующий всё советское, а не рассказывающий истинные истории.
Из моей студенческой группы в ~20 человек по путевкам съездили трое. За 6 лет.
На кафедре по путевкам из ~40 человек за 10 лет съездили шестеро, правда из этих шестерых некоторые дважды.
Я тебе сразу скажу, чтобы не думал, что я завидую, я-то как раз ездил. Но я видел и знал КАК именно достаются путевки.И система эта была крайне несправедливой.
Авраам писал(а):
Как тебя питараса не выгоняли из дома, чтобы ты шёл бухать по подворотням и слушать гопоту с хрипящим Меркьюри на кассете.
Зачем выгоняться из дома? Я и дома мог прекрасно послушать Меркьюри. У меня была хорошая звуковая система. Но кассетниками не пользовался

Nauru
Авраам писал(а):
Ну ты типа умный. Гугли Пирамида Маслоу.
Я знаю эту пирамиду. Что ты считаешь "базовыми" - физиологию? Так четыре там написанных не покрывают все физиологические. А может ты считаешь базовыми несколько слоев?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Зося писал(а):

И ещё газировку пили с общего стакана. И не одна же сцука не сдохла, шо пишут тут на форуме.

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61  След.

[ Time : 0.158s | 17 Queries | GZIP : Off ]