Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5505 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 276  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
. У нас была относительно малопьющая семья

представьте, а у нас вообще в семье было некому пить
Wal писал(а):
Да как-то не помню чтобы особо и пили за что-то,

ну вы поняли, о чем я..
засим ..
а всё-таки лучше б для россии было чтоб сохранилось вот такое: уклад..сословный..ага?

Отмена сословий планировалась еще Временным правительством, и должна была быть утвержденной на Учредительном собрании. Однако большевики не стали дожидаться, и отменили сразу как к власти пришли.

Нет, не вижу нужды в сословиях. Вот образовательный ценз бы может и погодился бы для некоторых дел.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Отмена сословий планировалась еще Временным правительством, и должна была быть утвержденной на Учредительном собрании. Однако большевики не стали дожидаться, и отменили сразу как к власти пришли.

ну да..царь тоже не стал дожидаться отмены временным правительством самодержавия и прихода большевиков к власти

Последний раз редактировалось незнамокто 31.03.25, 04:06, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Нет, не вижу нужды в сословиях. Вот образовательный ценз бы может и погодился бы для некоторых дел.

ну да ладно..что есть то есть..сейчас каждый кухаркин сын может в институт поступить..а там уже хоть предпринимателем душа пожелает стать, хоть замминистра..но если тяга к знаниям после института сохранится, то и ученым может стать..кухаркин сын

думаю, что ваши бабушки-дедушки именно о таком обществе и мечтали..
как и мои, наверно..

ну что поделать..не сразу мечты сбываются....бывает, через поколения

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ну да ладно..что есть то есть..сейчас каждый кухаркин сын может в институт поступить..а там уже хоть предпринимателем душа пожелает стать, хоть замминистра..но если тяга к знаниям после института сохранится, то и ученым может стать..кухаркин сын

думаю, что ваши бабушки-дедушки именно о таком обществе и мечтали..
как и мои, наверно..

ну что поделать..не сразу мечты сбываются....бывает, через поколения

Не знаю какие там были мечты, но образованные специалисты - врачи, инженеры, военные, учителя у нас в предках издавна, куда задолго до бабушек-дедушек, т.е. это было в порядке вещей.

СССР
Wal писал(а):
Не знаю какие там были мечты, но образованные специалисты - врачи, инженеры, военные, учителя у нас в предках издавна, куда задолго до бабушек-дедушек, т.е. это было в порядке вещей.

ну мечты были наверно как у всех дедушек и бабушек,
а не вот это вот всё

Изображение

в результате чего в европе фашизм/нацизм, и война миров за освобождение россии от заразы большевизма

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Нет, отказался сажать людей по присланной сверху разнарядке. Ну и сел сам. Правда ненадолго, к счастью. Ежов посадил, а Берия выпустил, было там послабление-откат, когда Берия пришел. Сняли обвинения и выпустили.

Wal писал(а):
Это только Вам - ссы в глаза - Божья роса. А нормальные люди, если их труд не ценят - уходят.

В общем дедушки служили Родине, в том числе в НКВД, перевыполняя разнарядку по посадкам, спущенную сверху.
А их внучка Wal-а не ценили (не давали ждинсов, бубльгума, квартиру, которую он хотел, там где хотел и почем хотел, да ещё и заставляли возиться со студентами на "картошке") и он ушёл, в смысле перебежал, на сторону врага, и с другого континента срёт на страну, которой служили его геройские предки.
Причём не отказывается от российского гражданства, что-бы иметь возможность беспрепятственно разнюхивать и вредить, а в случае заварушки у новых хозяев - укрыться.

Прэлэстно!

Благодарил (а): 100 раз.
Ну чё уж говорить, в Австралии хорошо. Там тепло. :smoke

Россия
Wal писал(а):
Это только Вам - ссы в глаза - Божья роса. А нормальные люди, если их труд не ценят - уходят.

Я, вообще, ценю семейные легенды)))
Дедушка просто, по достижению возраста и выслуги лет вышел на пенсию.
А все эти рассказы про "разосрался с коммуняками по итогам такой-то операции", это в пользу бедных. Просто оправдание.
Не мог же он внучку сказать, что в КПСС его не принимали по тому, что "машину леса дюбнул", но доказать тогда ничего не смогли.

Я пытался интересоваться у воевавших в ВОВ родственников "что там было, как ты спасся" (с). Все (в количестве достаточном для выборки) отмахивались.
Только один, на вопросы "как там в Манчжурии" сначала отмахивался, а потом уперев взгляд в стол тихо сказал "много трупов по реке плыло". Всё.

Благодарил (а): 417 раз.
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
так вроде сейчас официально власти в россии не поют дифирамбы сталину-победителю и о руководящей роли комунистов в деле победы ит.д и т.п.
так что вам хоронякам еще надо? красные флаги на день победы запретить или что?
:rzach:

Что вы там все выдумываете?

Красные флаги надо не трогать. Под ними воевали и побеждали. НО вовсе не потому что коммунистические, а это была Родина.

Мой один дед прошел всю войну от звонка до звонка, включая и окружение под Киевом (выходил оттуда болотными тропами), и Сталинград, и Курскую дугу, и в итоге и Берлин, где на рейхстаге и расписался.
А другой дед на северах обеспечивал те самые конвои

Так вот после Киева мой дед с коммуняками расплевался, и как его не звали вступать после - он ни в какую. И Сталина особо не жаловал. А дослужился до генеральской должности, кадровый военный, за войну (не после юбилейные) имел две Красных Звезды, две Отечественных Войны, Богдана, Красное Знамя, ну и медали, включая За Сталинград, За Варшаву, За Берлин и две польских награды (За Храбрость, и За Варшаву). Потом еще Ленина получил.
Другой дед тоже был наградами не обделён, хотя и скромнее. Портреты обоих дедом у меня на стене рядом, причем кадрового военного и на ступенях рейхстага.

С чего вдруг я буду отрицать победу и красные флаги?

Но это не отменяет вопросов - а можно ли было избежать некоторых потерь? Могли бы например у этого Ебуржца прадеды вернуться домой? И кто/что причина лишних потерь, если таковые есть?
Причина проста как 5 копеек - это война. Войны без потерь не бывает.

А, ну да, давай тогда воевать как в Финскую. У финнов 25 тыс погибших, у СССР - 125 тыс.

Так и народа не хватит. Суворов учил солдат беречь.

Если ты предлагаешь не заваливание трупами, то что?
Заваливать трупами противника.
Про операцию "Багратион" слышал?
Почитай на досуге.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Нет, отказался сажать людей по присланной сверху разнарядке. Ну и сел сам. Правда ненадолго, к счастью. Ежов посадил, а Берия выпустил, было там послабление-откат, когда Берия пришел. Сняли обвинения и выпустили.

Wal писал(а):

В общем дедушки служили Родине, в том числе в НКВД, перевыполняя разнарядку по посадкам, спущенную сверху.
А их внучка Wal-а не ценили (не давали ждинсов, бубльгума, квартиру, которую он хотел, там где хотел и почем хотел, да ещё и заставляли возиться со студентами на "картошке") и он ушёл, в смысле перебежал, на сторону врага, и с другого континента срёт на страну, которой служили его геройские предки.
Причём не отказывается от российского гражданства, что-бы иметь возможность беспрепятственно разнюхивать и вредить, а в случае заварушки у новых хозяев - укрыться.

Прэлэстно!

А) ПОкажи где я сру на Россию. Или же распостраняю ложь в отношении СССР. ПОка это все твое балабольство.
Б) Дед не работал в НКВД, но был одним из руководителей предприятия где строили небольшие рыболовецкие суда (кунгасы) для артелей. На Сахалине. Ему спускали план, и за это спрашивали строго. Но также и спустили план по посадкам работников, при этом производственный план не урезав. Ну и посадили. Там же, на Сахалине. Впрочем осудить не успели, провел год в тюрме под следствием (с известными издержками того времени), потом Берия выпустил. Не сменись руководство НКВД скорее всего шлепнули бы в конце. Он учился в Промакадемии в свое время, так ему еще и припомнили знакомство с фигурантами Дела Промпартии - а некоторые из них были в Промке преподавателями, как будто он их выбирал.
В) Речь не о том, что мне не давали квартиру какую хотел, а что вообще не давали никакую, и даже не обещали дать когда-нибуть, и легально даже за свои средства я ее не мог получить.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Я, вообще, ценю семейные легенды)))
Дедушка просто, по достижению возраста и выслуги лет вышел на пенсию.
А все эти рассказы про "разосрался с коммуняками по итогам такой-то операции", это в пользу бедных. Просто оправдание.
Не мог же он внучку сказать, что в КПСС его не принимали по тому, что "машину леса дюбнул", но доказать тогда ничего не смогли.

Я пытался интересоваться у воевавших в ВОВ родственников "что там было, как ты спасся" (с). Все (в количестве достаточном для выборки) отмахивались.
Только один, на вопросы "как там в Манчжурии" сначала отмахивался, а потом уперев взгляд в стол тихо сказал "много трупов по реке плыло". Всё.

У него было с избытком выслуги лет и до этого, он был кадровый военный с образованием в Михайловской Артакадемии, и он работал на генеральской должности некоторое время. В партию вступать отказался. И на эту позицию прислали в итоге генерала. Ну он и ушел в отставку. Работать впрочем продолжил, по своему инженерному образованию, как гражданский специалист.
Я знаю, почему он отказался, но обсуждать здесь не хочу, и с его решением согласен (я, кстати, тоже в свое время отказался, как и от других карьерно заманчивых предложений, которые были мне поперек совести). Он был очень принципиальный и честный человек, в том числе и по отношению к самому себе.
Его крайне уважали все в округе, когда мы с ним даже просто шли по улицам там где он жил, то к нему постоянно выходили ветераны войны и просто военные поприветствовать. А когда он умер, то его хоронили со всеми воинскими почестями, влючая салют и почетный караул, и про него и сейчас есть стенд в местном музее.
Про войну он не рассказывал практически. Пару эпизодов и все, в том числе про везение и счастливое спасение несколько раз. Хотя он-то прошел ее всю, и одни из самых страшных мест.

Nauru
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
Что вы там все выдумываете?

Красные флаги надо не трогать. Под ними воевали и побеждали. НО вовсе не потому что коммунистические, а это была Родина.

Мой один дед прошел всю войну от звонка до звонка, включая и окружение под Киевом (выходил оттуда болотными тропами), и Сталинград, и Курскую дугу, и в итоге и Берлин, где на рейхстаге и расписался.
А другой дед на северах обеспечивал те самые конвои

Так вот после Киева мой дед с коммуняками расплевался, и как его не звали вступать после - он ни в какую. И Сталина особо не жаловал. А дослужился до генеральской должности, кадровый военный, за войну (не после юбилейные) имел две Красных Звезды, две Отечественных Войны, Богдана, Красное Знамя, ну и медали, включая За Сталинград, За Варшаву, За Берлин и две польских награды (За Храбрость, и За Варшаву). Потом еще Ленина получил.
Другой дед тоже был наградами не обделён, хотя и скромнее. Портреты обоих дедом у меня на стене рядом, причем кадрового военного и на ступенях рейхстага.

С чего вдруг я буду отрицать победу и красные флаги?

Но это не отменяет вопросов - а можно ли было избежать некоторых потерь? Могли бы например у этого Ебуржца прадеды вернуться домой? И кто/что причина лишних потерь, если таковые есть?
Причина проста как 5 копеек - это война. Войны без потерь не бывает.

А, ну да, давай тогда воевать как в Финскую. У финнов 25 тыс погибших, у СССР - 125 тыс.

Так и народа не хватит. Суворов учил солдат беречь.

Если ты предлагаешь не заваливание трупами, то что?
Заваливать трупами противника.
Про операцию "Багратион" слышал?
Почитай на досуге.

Слышал конечно... только вот потери сторон там были примерно равны.
Но ранее то ты говорил про свои потери, что не важно какие они, что без них нельзя.

СССР
Wal писал(а):
Слышал конечно... только вот потери сторон там были примерно равны.

вопросы..вопросы..к кому, с какой целью..
Wal писал(а):
Я задаю вопрос - а почему и где потеряли эти избыточные 3 млн? А нельзя ли было получить соотношение наоборот? В 1942 году (в первой половине) было инициировано немало наступательных как бы операций со стороны СССР, которые в итоге не дали никакого приобретения, а потери в большинстве были от 10 к 1 до 3 к 1 не в нашу пользу. Это Любанская, Вяземская, Керченская операция, Демьянская, и т.д. Ну и конечно Харьковская катастрофа где убитых было по 200 тыс, да еще четверть миллиона пленных. И потеря всего Юга аж до Волги. Вот и вопрос - каковы причины таких избыточных потерь в этот период? Если операции (не одна, а с пол дюжины) были неуспешны - каковы причины провалов? Кто их разрабатывал и утверждал? Кто-нибудь понес ответственность за это? Можно ли было обойтись без них или части из них в то время? Правильно ли были выбраны цели и средства? Если ошибки были, а тут они налицо, то на них надо учиться

а вот и цель, всего-то..
а народ подумал, что вал гадит..

Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Wal писал(а):

Прэлэстно!

А) ПОкажи где я сру на Россию. Или же распостраняю ложь в отношении СССР. ПОка это все твое балабольство.
Б) Дед не работал в НКВД, но был одним из руководителей предприятия где строили небольшие рыболовецкие суда (кунгасы) для артелей. На Сахалине. Ему спускали план, и за это спрашивали строго. Но также и спустили план по посадкам работников, при этом производственный план не урезав. Ну и посадили. Там же, на Сахалине. Впрочем осудить не успели, провел год в тюрме под следствием (с известными издержками того времени), потом Берия выпустил. Не сменись руководство НКВД скорее всего шлепнули бы в конце. Он учился в Промакадемии в свое время, так ему еще и припомнили знакомство с фигурантами Дела Промпартии - а некоторые из них были в Промке преподавателями, как будто он их выбирал.
В) Речь не о том, что мне не давали квартиру какую хотел, а что вообще не давали никакую, и даже не обещали дать когда-нибуть, и легально даже за свои средства я ее не мог получить.
Значит, всё-таки машину леса дюбнул. С колосками на Сахалине не густо.
Про предков пострадавших за анекдоты, отказы доносить и садить невинных, это ты своим австралийским коллегам сказки рассказывай, они поверят, как и про планы по посадкам, для микро верфей обслуживавших артели.
А-то как-то не удобно получается: у героических честных и принципиальных дедушек, внук - перебежчик.
У каждого, кто попадал в НКВД на пару дней или, не дай Бог на отсидку найдётся сказка про то как он старушку через улицу переводил, а она оказывается была любовницей Савенкова, за то и пострадал.
А в реальности примерно 80% дел по 58 статье, это уголовные и хозяйственные преступления, к которым притянули "умысел на нанесение ущерба советской власти".

п.с. а, чё реально не давали квартиру, ни в Омске, ни в Лабытнанги? Ой, бяда-а.

Россия
Wal писал(а):
Про войну он не рассказывал практически. Пару эпизодов и все, в том числе про везение и счастливое спасение несколько раз.

Т.е. про "разосрался в коммуняками" ты сам придумал.
Ожидаемо.

Россия
Wal писал(а):
и про него и сейчас есть стенд в местном музее.

Вот.
А про тебя только заявление на ВНЖ в Австралии.

СССР
Wal писал(а):
Если ошибки были, а тут они налицо, то на них надо учиться

а что, ведь реально "можем повторить" ))
и то , и это..
ну вы же умный человек..и в бога верите..
пути неисповедимы..
а вопрос простой..реально ли человек стал лучше..смотря как вы, с известной высоты вглубь истории россии?
"не нам судить".."нам решать" "мы помним" "мы идем"..

чем отличается русский человек, к примеру от монгола.. ?

я не про цвет кожи и геноф фонд..

болтаем много..и все писатели как на подбор..достоевские, толстые ))

Благодарил (а): 100 раз.
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
и про него и сейчас есть стенд в местном музее.

Вот.
А про тебя только заявление на ВНЖ в Австралии.
и сертификат о натурализации :smoke

Nauru
Tolmach.001
Цитата:
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Wal писал(а):

Прэлэстно!

Значит, всё-таки машину леса дюбнул. С колосками на Сахалине не густо.
Про предков пострадавших за анекдоты, отказы доносить и садить невинных, это ты своим австралийским коллегам сказки рассказывай, они поверят, как и про планы по посадкам, для микро верфей обслуживавших артели.
А-то как-то не удобно получается: у героических честных и принципиальных дедушек, внук - перебежчик.
У каждого, кто попадал в НКВД на пару дней или, не дай Бог на отсидку найдётся сказка про то как он старушку через улицу переводил, а она оказывается была любовницей Савенкова, за то и пострадал.
А в реальности примерно 80% дел по 58 статье, это уголовные и хозяйственные преступления, к которым притянули "умысел на нанесение ущерба советской власти".

п.с. а, чё реально не давали квартиру, ни в Омске, ни в Лабытнанги? Ой, бяда-а.

Ты главное сильнее верь в ту херню что несешь, тем более у тебя будет шансов самому баланды лагерной вдруг попробовать, или даже вообще в Лазо поиграть.

Я вот например читал дело деда своей жены (он был врач - хирург в Мордовской глубинке), его осудили за "шпионизм" - так в деле и написано, именно это слово. Чего он там шпионил, будучи фактически земским врачем в глухомани - непонятно. Его, кстати, в 1947 году РЕАБИЛИТИРОВАЛИ. Не при Хруще.
Дело своего деда я тоже читал. Сейчас это все доступно. Если бы там чего было фактическое - закрыли бы не по политической так другой статье, а тут сняли ВСЕ обвинения

Перебежчили - это к врагам. То место где я никогда не называлось в числе геостратегических даже противников, не врагов, и уж тем более в 1990 году.

В Омске и т.д. тоже квартир не давали, по причине наличия отсутствия там мест работы по специальности. Как мне так и супруге.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Про войну он не рассказывал практически. Пару эпизодов и все, в том числе про везение и счастливое спасение несколько раз.

Т.е. про "разосрался в коммуняками" ты сам придумал.
Ожидаемо.

Я же сказал, я знаю почему (не он, бабушка рассказала), но обсуждать не хочу. Вопрос был чисто человеческий и идейный. По результатам попадания в окружение под Киевом и выхода из него.

[ Сообщений: 5505 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 276  След.

[ Time : 0.510s | 18 Queries | GZIP : Off ]