[ Сообщений: 1003 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 51  След.
Автор  

Благодарил (а): 1317 раз.
val1954 писал(а):
val1954 писал(а):
Ну что ж, всё тайное становится когда-нибудь явным. Кремль неожиданно для многих (Кот Инвойс, Галс и иже с ними) заявил, что 29 июня в Кремле состоялась встреча Путина с 35 командирами Вагнера и Пригожиным. Кремль обосрался. Никакого бунта, как мы уже теперь видим, не было. Но разве можно было сразу объявить, что бунта не было, а "бунтовщиков" принял сам верховный? Конечно же нет. Надо было сохранить морду лица и показать как верховный быстро разрулил ситуацию и подавил "мятеж". Объявить, что он предотвратил гражданскую войну, что армия не поддалась "мятежникам" (которые на самом деле ни к какому мябежу народ и не призывали).
И вот теперь Письков вместо Путина расписался в том, что мятежа не было, что "мятежники" , оказываетсмя (а я говорил об том с самого начала событий) были верны присяге и воискому долгу и готовы дальше воевать за Россию.
Дык что же это было? А вот теперь совершенно ясно стало даже зомбированным мудоскопом, что это и в самом деле был "марш справедливости". И главная цель марша достигнута: Путин соизволил обратить внимание на нездоровую обстановку в армии и имел трёхчасовую беседу с участниками марша, выслушав все их доводы. И именно самая эта тайная встреча знаменует моральную победу участников марша над заскорузлым, некомпетентным и погрязшем в кумовстве руководством ВС РФ,
Нет комментариев?
Значит все согласны. Это ещё лучше.
Ворела, комментариев нет, и не будет, потому что у всех лимит на количество предложений в твоем бреде.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
val1954 писал(а):
val1954 писал(а):
Наибольший градус абсурда заключается в том, как эта ситуация была решена. А именно: ее решил президент другой страны. Александр Лукашенко – это глава Белорусской республики. Тот факт, что президент иной (хоть и союзной) страны может решить гражданский конфликт в России – это абсурд сам по себе, который дискредитирует лидера России. Более того, жители узнали обо всем из заявлений даже не Российских, а именно Белорусских СМИ.
Впрочем ничего удивительного в этом нет.
Что такое российские СМИ? Это полностью подконтрольные государству продажные СМИ.
Лукашенко выполнил роль ретранслятора по передаче Пригожину условий сдачи.
И по итогу от первоночальных требований выдать Шойгу и Герасимова Пригожин с надеждой начал спрашивать у Лукашенко - а не закатают ли колонну Вагнера в асфальт на обратном пути

Последний раз редактировалось 7777777 11.07.23, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Россия
val1954 писал(а):
именно Белорусских СМИ.
А вот и белорусское официальное СМИ о переговорах.

27 июня, Минск /БЕЛТА/
После нескольких раундов переговоров Евгений Пригожин в итоге отказался от своих первоначальных требований.
"Он мне сказал: "Александр Григорьевич, я не буду требовать от Президента, чтобы он отдал Шойгу и Герасимова, и встречи даже просить не буду", я говорю: "Ну и хорошо. Это очень хороший шаг. Не надо в этой ситуации, напрягая обстановку, требовать неисполнимое", - рассказал белорусский лидер.

Следующее условие, о выполнении которого договорились обе стороны, - это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву.

"В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся - они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя". В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: "Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть", - сказал Президент.

Александр Лукашенко продолжил: "Если они где-то остановятся, колонна сожмется…Она в кучу соберется… Чтобы не было, знаете, желания и искушения взять и ее тут накрыть. Пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: "Это - гарантия" - "Что дальше?" - "Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной". - "Да, я Вам верю. Я верю". - "Хорошо, в этом направлении будем действовать".
Действовать, как объяснил Президент, надо было быстро и решительно, потому что и по пути в Москву, и возле Кремля уже был выстроен рубеж обороны, и если бы вагнеровцы дошли до него, столкнулись бы на этой черте с силами обороняющихся, то пролилась бы кровь.

"Я говорю (Пригожину. - Прим. БЕЛТА): "Хорошо. Бортников этим занимается. Тебе надо с ним связаться" - "Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони". Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ. - Прим. БЕЛТА): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри все клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну, и они пошли в свои лагеря в Луганскую область. Они ушли в лагеря", - раскрыл подробности глава государства.
https://www.belta.by/president ... 2023/

Благодарил (а): 418 раз.
7777777
Цитата:
val1954 писал(а):
именно Белорусских СМИ.
А вот и белорусское официальное СМИ о переговорах.

27 июня, Минск /БЕЛТА/
После нескольких раундов переговоров Евгений Пригожин в итоге отказался от своих первоначальных требований.
"Он мне сказал: "Александр Григорьевич, я не буду требовать от Президента, чтобы он отдал Шойгу и Герасимова, и встречи даже просить не буду", я говорю: "Ну и хорошо. Это очень хороший шаг. Не надо в этой ситуации, напрягая обстановку, требовать неисполнимое", - рассказал белорусский лидер.

Следующее условие, о выполнении которого договорились обе стороны, - это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву.

"В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся - они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя". В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: "Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть", - сказал Президент.

Александр Лукашенко продолжил: "Если они где-то остановятся, колонна сожмется…Она в кучу соберется… Чтобы не было, знаете, желания и искушения взять и ее тут накрыть. Пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: "Это - гарантия" - "Что дальше?" - "Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной". - "Да, я Вам верю. Я верю". - "Хорошо, в этом направлении будем действовать".
Действовать, как объяснил Президент, надо было быстро и решительно, потому что и по пути в Москву, и возле Кремля уже был выстроен рубеж обороны, и если бы вагнеровцы дошли до него, столкнулись бы на этой черте с силами обороняющихся, то пролилась бы кровь.

"Я говорю (Пригожину. - Прим. БЕЛТА): "Хорошо. Бортников этим занимается. Тебе надо с ним связаться" - "Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони". Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ. - Прим. БЕЛТА): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри все клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну, и они пошли в свои лагеря в Луганскую область. Они ушли в лагеря", - раскрыл подробности глава государства.

Шестёрка, что случилось с тобой? В кои-то веки ты на моей стороне. Согласился с ролью Лукашенко, без которого вердикт Кремля был однозначным: "Мочить!" А после - приём в Кремле.

Россия
Беглый харьковский муфлон Ворела так до сих и не понял, что Лукашенко исполнял роль радиоточки, передавая условия Кремля Пригожину.

7777777 писал(а):
Беглый харьковский муфлон Ворела так до сих и не понял, что Лукашенко исполнял роль радиоточки, передавая условия Кремля Пригожину.
Нихира. Путин приказал "Мочить", но Лукашенко (далее цитата из статьи в Белте, которую ты стыдливо вырезал)
"Итак, пятница. Вы знаете, у нас такой день был счастливый, мы все готовились отпраздновать день выпускников. Естественно, и я был занят прилично этими вопросами. Да и как-то, откровенно скажу… Получая редкую информацию о том, что происходит в России, в Ростове, на юге, я как-то и внимания особо не обращал. Война идет, мало ли что там происходит.

Но к утру субботы с 8 часов утра мне уже поступает тревожная информация о ситуации в России. Кое-кто мне там подсказывает, что пишут в этих Telegram-каналах, мессенджерах… Через ФСБ и наш Комитет госбезопасности, генерала Тертеля мне докладывают: Президент Путин хочет связаться. Пожалуйста. Договорились в полдесятого, что мы переговорим в любое удобное для него время. Когда в 10 он выступил, в 10.10 позвонил и подробнейшим образом проинформировал меня о ситуации, которая происходит в России".
"Задал (Путину. - Прим. БЕЛТА) несколько вопросов, в том числе и про противодействие этому, и понял, что ситуация сложная. Не буду конкретизировать эту часть разговора".

"Самое опасное, как я понял, - это не в том, какая она была, ситуация, а как она могла развиваться и ее последствия. Это было самое опасное. Я также понял: принято жестокое решение (оно и прозвучало подтекстом в выступлении Путина) - мочить. Я предложил Путину не торопиться. Давай, говорю, поговорим с Пригожиным, с командирами его. На что он мне сказал: "Слушай, Саша, бесполезно. Он даже трубку не берет, ни с кем разговаривать не хочет".
"Я спрашиваю: "Где он?" - "В Ростове". Я говорю: "Хорошо. Худой мир лучше любой войны. Не торопись. Я попробую с ним связаться". Он в очередной раз говорит: "Это бесполезно". Я говорю: "Хорошо, подожди".
Т.о. события с этого момента развивались в русле инициативы Лукашенко. Путин пассивно ждал в Кремле результата, накапливая резервы, чтобы мочить.

"В 11.00 (хоть Путин меня предупреждал: не возьмет трубку) он (Пригожин. - Прим. БЕЛТА) мгновенно снял трубку. То есть Евкуров его позвал, отдал ему телефон: "Вот, Президент Беларуси звонит, будешь ли разговаривать?" - "С Александром Григорьевичем буду".
И Лукашенко исправил, как мог, на переговорах косяки Путина, приведшие к "маршу справедливости".

Россия
Если коротко, то изначально Пригожин требовал выдать ему Шойгу с Герасимовым, а когда понял, что никто его хотелок выполнять не будет, то Пригожин начал робко спрашивать у Лукашенко, а не будут ли Пригожина мочить.

Россия
Лукашенко- "Я говорю (Пригожину. - Прим. БЕЛТА): "Хорошо. Бортников этим занимается. Тебе надо с ним связаться" - "Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони". Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ. - Прим. БЕЛТА): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри все клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну, и они пошли в свои лагеря в Луганскую область. Они ушли в лагеря", - раскрыл подробности глава государства.

7777777 писал(а):
Если коротко, то изначально Пригожин требовал выдать ему Шойгу с Герасимовым, а когда понял, что никто его хотелок выполнять не будет, то Пригожин начал робко спрашивать у Лукашенко, а не будут ли Пригожина мочить.
Прочти ещё раз статью. Кроме выдачи Шойгу и Герасимова, Пригожин требовал ещё встречи с Путиным. И добился её с полным почётом: не в подвалах Лубянки, а в Кремле. О чём Кремль, чувствуя свою вину, стыдливо умалчивал 10 дней.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
7777777 писал(а):

В результате хозяин настоящих боевых пидарасов и по совместительству наглая тупопрылая урка вновь обласкан в Кремле и требует вновь бабла немеряно лично для себя за то, что пачками отправляет народ на убой в тупых и бездарных штурмах малых городов в лоб, при этом посылает всех нах и от скуки убивает российских солдат и уничтожает технику МО РФ.

Ну, как обычно ебене-путинистичненько. Даже хохлопренздючка Семеренко это заметила, забыв на время о боли от Декларации ебенизьм-путинизьма, торчащей у неё из задницы.

7777777 писал(а):
Лукашенко- "Я говорю (Пригожину. - Прим. БЕЛТА): "Хорошо. Бортников этим занимается. Тебе надо с ним связаться" - "Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони". Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ. - Прим. БЕЛТА): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри все клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну, и они пошли в свои лагеря в Луганскую область. Они ушли в лагеря", - раскрыл подробности глава государства.
Вот именно в этом - развороте колонны - и есть заслуга Лукашенко.
Молодец, цитата правильная. Тебе остаётся только раззомбироваться и понять кто разрулил ситуацию, а кто готовился только мочить.

Россия
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
Прочти ещё раз статью. Кроме выдачи Шойгу и Герасимова, Пригожин требовал ещё встречи с Путиным. И добился её с полным почётом: не в подвалах Лубянки, а в Кремле. О чём Кремль, чувствуя свою вину, стыдливо умалчивал 10 дней.

Шойгу и Герасимова не выдали, Путин с Пригожина не принял, но Пригожин сдал назад , лишь вымаливая у Лукашенко обещание, что Вагнер на размажут по асфальту.

Россия
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
Лукашенко- "Я говорю (Пригожину. - Прим. БЕЛТА): "Хорошо. Бортников этим занимается[. Тебе надо с ним связаться" -]"Он не берет трубку" - "Возьмет. Через 20 минут звони".
Попросил Ивана Станиславовича (Тертеля, председателя КГБ. - Прим. БЕЛТА): срочно, говорю, найди Бортникова, пусть мне позвонит. Он позвонил. Я говорю: "Александр Васильевич, обязательно возьми трубку, если тебе позвонит Пригожин". У него, конечно, внутри все клокочет. Я говорю: "Слушай, отложи все в сторону и сделай, как мы с ним договорились". Они переговорили. Он развернул колонну, и они пошли в свои лагеря в Луганскую область. Они ушли в лагеря", - раскрыл подробности глава государства.
Вот именно в этом - развороте колонны - и есть заслуга Лукашенко.
Молодец, цитата правильная. Тебе остаётся только раззомбироваться и понять кто разрулил ситуацию, а кто готовился только мочить.

Пригожину доходчиво объяснили через Лукашенко, что бывшие услуги и заслуги Пригожину уже не помогут если Вагнер попрет дальше и Пригожин сдал назад.
А Лукашенко лишь передавал слова Бортникова о том, что Вагнер размазывать по асфальту не будут.
Но разве мог Лукашенко заявить на всю Беларусь, что он исполнял роль приемника- передатчика.

27 июня, Минск /БЕЛТА/
После нескольких раундов переговоров Евгений Пригожин в итоге отказался от своих первоначальных требований. "Он мне сказал: "Александр Григорьевич, я не буду требовать от Президента, чтобы он отдал Шойгу и Герасимова, и встречи даже просить не буду", я говорю: "Ну и хорошо. Это очень хороший шаг. Не надо в этой ситуации, напрягая обстановку, требовать неисполнимое", - рассказал белорусский лидер. Следующее условие, о выполнении которого договорились обе стороны, - это остановка дальнейшего движения колонны ЧВК на Москву.
"В пятом часу вечера он мне позвонил и говорит: "Александр Григорьевич, я принимаю все Ваши условия. Но что мне делать? Останавливаемся - они начнут нас мочить". Я говорю: "Не начнут. Я тебе гарантирую. Это я беру на себя". В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: "Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть", - сказал Президент. Александр Лукашенко продолжил: "Если они где-то остановятся, колонна сожмется…Она в кучу соберется… Чтобы не было, знаете, желания и искушения взять и ее тут накрыть. Пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: "Это - гарантия" - "Что дальше?" - "Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной". - "Да, я Вам верю. Я верю". - "Хорошо, в этом направлении будем действовать". Действовать, как объяснил Президент, надо было быстро и решительно, потому что и по пути в Москву, и возле Кремля уже был выстроен рубеж обороны, и если бы вагнеровцы дошли до него, столкнулись бы на этой черте с силами обороняющихся, то пролилась бы кровь.

Последний раз редактировалось 7777777 11.07.23, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):

Шойгу и Герасимова не выдали, Путин с Пригожина не принял, но Пригожин сдал назад , лишь вымаливая у Лукашенко обещание, что Вагнер на размажут по асфальту.
Путин принял Пригожина и верхушку Вагнера 29 июня в Кремле. И внимательно выслушал всю историю конфликта, которую ему озвучивала лишь одна сторона. Принял, когда остыл и понял, что был неправ. Вдобавок кому, как не ему, нужно было окончательно похерить конфликт в ВС. Конечно, Путину было непросто принять Вагнера в Кремле после решения мочить. Но он это сделал, хотя и непублично. Тем самым он признал, что изначально упустил ситуацию из-под контроля. Заодно признал и роль Лукашенко (ить сам не смог разрешить конфликт вовремя), довёл до невиданного доселе "марша справедливости".

Россия
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):

Путин принял Пригожина и верхушку Вагнера 29 июня в Кремле.
Вначале Пригожин отказался от ВСЕХ своих требований о выдаче Шойгу и Герасимова, о встрече с Путиным и сдал назхад.
А уж через несколько дней после того как Пригожин сдал назад и принес свою повинную голову в Кремль его согласился принять Путин.

Россия
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):

Конечно, Путину было непросто принять Вагнера в Кремле после решения мочить.
Мочить Вагнер, по словам Лукашенко, планировали если Пригожин не сдаст назад и дойдет до тех рубежей где его ждали. После того как до Пригожина донесли это решение он и сдал назад.

"Действовать, как объяснил Президент, надо было быстро и решительно, потому что и по пути в Москву, и возле Кремля уже был выстроен рубеж обороны, и если бы вагнеровцы дошли до него, столкнулись бы на этой черте с силами обороняющихся, то пролилась бы кровь."

Россия
val1954 писал(а):
Заодно признал и роль Лукашенко (ить сам не смог разрешить конфликт вовремя), довёл до невиданного доселе "марша справедливости".
Лукашенко, даже со слов самого Лукашенко, упрашивал Бортникова , чтобы тот поговорил с Пригожиным и пообещал, что если Вагнер сдаст назад, то его мочить не будут.

"В контакте были с руководством России, ФСБ занималось в основном этим вопросом, с Бортниковым. Я просто настоятельно просил этого не делать. Бортников умный человек. Он сказал: "Александр Григорьевич, ну я же не дурак, я же понимаю, что может быть", - сказал Президент. "

7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
val1954 писал(а):

Конечно, Путину было непросто принять Вагнера в Кремле после решения мочить.
Мочить Вагнер, по словам Лукашенко, планировали если Пригожин не сдаст назад и дойдет до тех рубежей где его ждали. После того как до Пригожина донесли это решение он и сдал назад.

"Действовать, как объяснил Президент, надо было быстро и решительно, потому что и по пути в Москву, и возле Кремля уже был выстроен рубеж обороны, и если бы вагнеровцы дошли до него, столкнулись бы на этой черте с силами обороняющихся, то пролилась бы кровь."
Да, Путину оставалось только мочить. Потому что Вагнер не вступал с ним в переговоры (полагаю из-за одиозной позиции в конфликте, где Путин слушал только дружбана Шойгу). А вот с Лукашенко переговоры Вагнер вёл и они закончились результативно. И именно Лукашенко убедил Путина подождать и остыть.

Благодарил (а): 1317 раз.
val1954 писал(а):
7777777 писал(а):
Да, а ещё Путин извинился за укромокряков!

7777777 писал(а):
val1954 писал(а):
Заодно признал и роль Лукашенко (ить сам не смог разрешить конфликт вовремя), довёл до невиданного доселе "марша справедливости".
Лукашенко, даже со слов самого Лукашенко, упрашивал Бортникова , чтобы тот поговорил с Пригожиным и пообещал, что если Вагнер сдаст назад, то его мочить не будут.
Правильно. Упрашивал Лукашенко. А Путин готовился к мочилову.
Как видишь, переговоры шли уже по сценарию Лукашенко, который малость утихомирил питерского шпанёнка с его понятими бить первым и мочить в сортирах. Он ведь посчитал уже драку неизбежной. И ошибся.

[ Сообщений: 1003 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 51  След.

[ Time : 0.156s | 18 Queries | GZIP : Off ]