[ Сообщений: 4681 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 235  След.
Автор  

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Ботан писал(а):
Цитата:
Европейский союз должен прекратить использование ископаемого топлива из России к 2027 году, заявила в четверг в Twitter президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен
- "Прапощик, остановите паровоз!"
- "Паровоз стой! Раз-два!! :rzach:

А будет ли существовать тот ЕС, в нынешнем виде.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
Жигули писал(а):
steevie_g писал(а):
Челсюки фсе! :yahoo:

Млять, говорите по-русски.
Нихрена не понятно, где смеяться.
Абрамовичу запретили продавать ФК Челси. Сделка будет проходить от имени британского правительства и А не получит от продажи ни копейки. Деолигархализация на марше. Вовремя Усманов от 30% Арсенала избавился. :rzach:

Смешно.

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Когда то частная собственность на Западе, была священной коровой.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
УКРА­И­НА: Мы го­то­вим пло­щад­ку для раз­ме­ще­ния ядер­но­го ору­жия. Наконец-​то эти мос­ка­ли по­пры­га­ют.

Рос­сия на­чи­на­ет за­чист­ку Укра­и­ны

УКРА­И­НА: А нас-​то за шо?

США: Ев­ро­па, объ­яв­ляй Рос­сии санк­ции.

ЕВ­РО­ПА: А вы?

США: Мы при­со­еди­ним­ся. Потом. Если за­хо­тим.

ЕВ­РО­ПА: Мы пе­ре­ста­нем про­да­вать в Рос­сию свои авто.

РОС­СИЯ: Ой! На­пу­га­ли. Турки купят у вас, мы у тур­ков, им лиш­няя ра­дость будет. Про­ра­бо­тан­ная уже схема.

ЕВ­РО­ПА: Это же обой­дёт­ся вам в два раза до­ро­же!

РОС­СИЯ: Пфффффффффффф! Пла­тить по ав­то­кре­ди­там будут част­ные люди и фирмы. Государству-​то какая на­груз­ка?

ЕВ­РО­ПА: Мы за­пре­тим про­да­вать вам по­лу­про­вод­ни­ки.

РОС­СИЯ: М-да, это се­рьёз­но… Ка­зах­стан, есть чё?

Ка­зах­стан: За двой­ной цен­ник любые по­лу­про­вод­ни­ки.

РОС­СИЯ: Ты забыл, кто тебя в ян­ва­ре вы­ру­чил?

Ка­зах­стан: 30%.

ЕВ­РО­ПА: Ваши «Бай­ка­лы» про­из­во­дят­ся Тай­ва­нем, он при­со­еди­нит­ся к санк­ци­ям и не будет у вас соб­ствен­ной элек­тро­ни­ки. Да, Тай­вань?

Тай­вань: Да.

КИТАЙ: Чё ты ска­зал, мел­кий?

Тай­вань: А что сразу са­мо­лё­ты в моё про­стран­ство за­пус­кать? А что сразу ко­раб­ли в мои воды?

КИТАЙ: Не в твои, а в ней­траль­ные.

Тай­вань: Так, вы там раз­бе­ри­тесь, а мне потом ска­жи­те, до чего до­го­во­ри­лись.

Apple: Мы ухо­дим из Рос­сии!

Samsung: Мы тоже.

Цены взле­та­ют до небес.

Apple: Са­еч­ка за испуг! Мы оста­ём­ся.

Цены па­да­ют, но не слиш­ком.

Samsung: Что за при­кол? Мы тоже тогда оста­ём­ся.

Бу­ти­на: Пле­вать на ваши те­ле­фон­чи­ки! У меня в руках оте­че­ствен­ный смарт­фон AYYA T1 и на него можно по­ста­вить оте­че­ствен­ную опе­ра­ци­он­ку!

Фин­лян­дия: Не оте­че­ствен­ная, а у нас куп­лен­ная.

РОС­СИЯ: Ты бу­ма­гу хо­чешь у нас про­да­вать.

Фин­лян­дия: Молочу-​молчу… Но в НАТО вступ­лю.

РОС­СИЯ: Всту­пай, оно всё равно уже не ра­бо­та­ет.

ЕВ­РО­ПА: Мы за­пре­тим по­ку­пать вашу нефть и ваш газ, вы за­хлеб­нё­тесь в этой ни­ко­му не нуж­ной жиже!

РОС­СИЯ: Китай, у меня тут осво­бо­ди­лось до фига газа и нефти. Возь­мёшь? Сей­час по­счи­таю, сколь­ко…

КИТАЙ: Не надо счи­тать, мне всё равно нужно крат­но боль­ше, чем ты во­об­ще до­бы­ва­ешь. Вези.

ЕВ­РО­ПА: Это ещё по­че­му? У вас же там кри­зис!

КИТАЙ: Ну да, вот и надо его пре­одо­ле­вать. Плюс, рас­ши­рять­ся надо, за­во­ды, фаб­ри­ки, го­ро­да…

ЕВ­РО­ПА: Да куда вам больше-​то?

КИТАЙ: Так в Рос­сию авто про­да­вать. Вы же им от­ка­за­ли. Вот мы пе­ре­хва­тим. Плюс сто мил­ли­о­нов AYYA T1 надо те­перь де­лать, он из наших де­та­лей, надо рас­ши­рять про­из­вод­ство.

Ми­нистр эко­но­ми­ки Гер­ма­нии: Вер­тай­те взад, мы так не вы­жи­вем.

ЕВ­РО­ПА: Цыц! Меж­ду­на­род­ная Фе­де­ра­ция кошек FIFE за­пре­ти­ла кош­кам из Рос­сии участ­во­вать в вы­став­ках и вы­черк­ну­ла их из своих ро­до­слов­ных.

Лав­ров: А за котят от­ве­ти­те!

ЕВ­РО­ПА: А Укра­ине вы­де­лим день­ги на раз­ви­тие ко­то­вод­ства.

КИТАЙ: (шё­по­том): Рос­сия, они се­рьёз­но про котят?

РОС­СИЯ: Кошки Рос­сии за­яви­ли ре­ши­тель­ное «Мяу!» про­тив неза­кон­ных дей­ствий FIFE. (Шё­по­том) Ты мне лучше скажи, что такое Меж­ду­на­род­ная Фе­де­ра­ция кошек?

Вьет­нам (шё­по­том): Пссссс! Рос­сия! Тех­ни­че­ская до­ку­мен­та­ция на «Бай­ка­лы» есть?

РОС­СИЯ: Ясен пень.

Вьет­нам: 20% свер­ху, кре­дит на от­кры­тие за­во­дов, и через пол­го­да любое ко­ли­че­ство.

РОС­СИЯ: По­го­во­рим.

Южная Корея (с по­до­зре­ни­ем): Рос­сия, ты что там со­бра­лась у Вьет­на­ма за­ка­зы­вать? У меня, между про­чим, го­то­вое про­из­вод­ство…

США: Южная Корея при­со­еди­ня­ет­ся к санк­ци­ям.

Южная Корея: Да блин!

Тай­вань: Я пре­кра­щаю про­из­вод­ство то­та­ли­тар­ных чипов. На них кровь хох­лов.

УКРА­И­НА: Не хох­лов, а виль­ных укров!

Вьет­нам (шё­по­том): Пссссс! Рос­сия!

То­ши­ба (шё­по­том): Пссссс! Рос­сия!

Рос­сия (шё­по­том): Вы же санк­ции вво­ди­те.

То­ши­ба (шё­по­том): Так это пра­ви­тель­ство. А нам же толь­ко через про­лив пе­ре­вез­ти. Пер­вый раз, что ли. Бре­зен­том на­кро­ем, свер­ху рыбку, ну, что тебе объ­яс­нять, два века так уже тор­гу­ем. Давай до­ку­мен­та­цию на "Бай­ка­лы".

США: Мы от­ка­зы­ва­ем­ся от рос­сий­ской нефти.

РОС­СИЯ: Нам пофиг, у нас Во­сток всё купит.

ЕВ­РО­ПА: Ваш Се­вер­ный Поток 2 ни­ко­му тут не нужен! Вы по­не­сё­те страш­ные убыт­ки!

РОС­СИЯ: Эй, ты на своих за­прав­ках давно была? Цены ви­де­ла? Мы уже оку­пи­ли весь про­ект, мо­же­те его те­перь на ме­тал­ло­лом ре­зать, мы своё от­би­ли.

Мин­фин США: Раз­ре­ша­ет­ся тре­тьим стра­нам по­ку­пать нефть из Рос­сии и про­да­вать её нам.

Пауза.

Мин­фин США: Гон­конг, ты оглох?

Гон­конг­ская биржа: Да мы тут при­оста­но­ви­ли торги с Рос­си­ей, вы же ска­за­ли…

США: Да блин! Иран, Ве­не­су­э­ла, хо­ти­те санк­ции с вас сни­мем? Все.

Иран и Ве­не­су­э­ла: Нефть нужна?

США: Ага.

Иран и Ве­не­су­э­ла: Про­бей по карте 14 гра­ду­сов 24 ми­ну­ты южной ши­ро­ты, 71 гра­дус 18 минут за­пад­ной дол­го­ты.

США: Не смеш­но.

Иран: А 40 лет санк­ций, типа, ве­се­ло?

Ве­не­су­э­ла: С Гу­ай­до до­го­ва­ри­вай­ся, он же у тебя пре­зи­дент.

США: Южной Корее можно по­ку­пать у Рос­сии нефть… Эй, ты о чём там с Се­вер­ной шеп­чешь­ся?

Южная Корея: Ни о чём. А можно и за­ка­зы на «Бай­ка­лы» у себя раз­ме­щу.

США: Нет.

Южная Корея: Тут это… нам угро­жа­ют с се­ве­ра.

США: Да блин! Ким, хорош им подыг­ры­вать!

Се­вер­ная Корея: Да я во­об­ще молчу!

Данон: Мы при­оста­нав­ли­ва­ем ин­ве­сти­ци­он­ные про­ек­ты в Рос­сии.

РОС­СИЯ: А что это зна­чит?

Данон: Новые за­во­ды не будем стро­ить.

РОС­СИЯ: А ста­рые?

Данон: Ста­рые ра­бо­та­ют в штат­ном по­ряд­ке.

РОС­СИЯ: А вы со­би­ра­лись стро­ить новые?

Данон: Нет, ко­неч­но. Рынок уже по­де­лён, куда мы денем лиш­нюю про­дук­цию?

РОС­СИЯ: А, ну, тогда ладно.

McDonald's, KFC и про­чий фаст­фуд: Мы ухо­дим из Рос­сии.

РОС­СИЯ: Наконец-​то. Кста­ти, обо­ру­до­ва­ние, зда­ния, до­ку­мен­та­цию, кон­трак­ты остав­ля­ем и на выход. Мы за­би­ра­ем всё себе.

ЕВ­РО­ПА: Не име­е­те права!

Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Porsche, Toyota, H&M и дру­гие, всего пол­сот­ни ком­па­ний за­яв­ля­ют об уходе.

РОС­СИЯ: См выше. Кста­ти, ме­ди­цин­ское обо­ру­до­ва­ние об­рат­но не по­ве­зё­те, нам самим надо.

ЕВ­РО­ПА: И вер­ни­те Бо­ин­ги, ко­то­рые по ли­зин­гу. А то нам ле­тать не на чем уже.

РОС­СИЯ: Про­бей по карте 14 гра­ду­сов 24 ми­ну­ты южной ши­ро­ты, 71 гра­дус 18 минут за­пад­ной дол­го­ты.

Фирмы по ав­то­ма­ти­за­ции ухо­дят из Рос­сии.

1С: О-па! По­ля­на сво­бод­на. Моё!!!!!!!!!!!!! Все кли­ен­ты ко мне!!!!!!!!!!!

Кли­ен­ты (с со­мне­ни­ем): Вы же не вы­тя­не­те.

1С (кли­ен­там уве­ре­но): По­тя­нем! (со­труд­ни­кам) Берём всех. Кого смо­жем – де­ла­ем сами. Кого не смо­жем – за­ка­жем про­ект со сто­ро­ны, сыг­ра­ем в "ноль", а сами будем за­ра­ба­ты­вать на под­держ­ке и со­про­вож­де­нии.

Трамп: А вот при мне такой фигни не было! Я вы­став­ляю свою кан­ди­да­ту­ру на вы­бо­ры пре­зи­ден­та. Бай­де­ну до­сроч­ный им­пич­мент!

Мо­ни­ка: Так он же его не по­тя­нет.

Зе­лен­ский: Пу­сти­те меня к нему, я по­ка­жу, как пра­виль­но!

За­ха­ро­ва: Укра­ин­цы, от­бе­ри­те у сво­е­го пре­зи­ден­та шмаль, он уже не со­об­ра­жа­ет, о чём речь.

Виза и Ма­стер­кард за­кры­ва­ют опла­ту рус­ским за­ру­бе­жом. Рус­ские пла­тят через Юни­он­Пей.

КИТАЙ: Спа­си­бо, ко­неч­но, за под­гон­чик, не ожи­дал. А за что мне столь­ко денег? Не, я очень даже "за", мне бы прин­цип по­нять.

США: За де­мо­кра­тию надо пла­тить до­ро­го! (с)

Благодарил (а): 441 раз.
Я так понимаю, шо Запад САМ будет объявлять Дефолт России.
Раз Россия не намерена его объявлять самолично.
Цитата:
Международные агентства Moody's, S&P и Fitch одно за другим обрушили суверенные кредитные рейтинги России с инвестиционного уровня до преддефолтного, пишут «Ведомости», уточняя, что самый низкий уровень рейтинга «С» в иностранной валюте присвоило 8 марта агентство Fitch, ранее агентство S&P понизило кредитный рейтинг России сразу на восемь ступеней — с «BB+» до «CCC-» с «негативным» прогнозом, а Moody's — на шесть ступеней с «B3» до «Ca» с «негативным» прогнозом.

По словам директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимира Брагина, основная интрига сейчас лежит вокруг исполнения обязательств валютной части российского госдолга; по рублевым обязательствам дефолт невозможен: все платежи ходят в рублях и никаких ограничений на выплаты нет.

«Дефолт грозит по валютным обязательствам, но не из-за того, что Россия не может расплатиться, — сейчас ЦБ не может распоряжаться своими деньгами из-за санкций», — напомнил он; другой вопрос, захотят ли иностранные инвесторы для получения выплаты открывать счета С, говорит аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

На 1 февраля у Минфина 15 выпусков еврооблигаций в иностранной валюте суммарно на 39 млрд долларов (32,7% долга России в иностранной валюте). 16 марта ведомство должно выплатить купоны по еврооблигациям на сумму 117 млн долларов, а 4 апреля — погасить выпуск на 2 млрд долларов. Последний выпуск евробондов на 7 млрд долларов Минфин должен погасить в 2047 году.

Среди иностранных институциональных держателей российских евробондов, согласно данным cbonds.ru, такие иностранные фонды, как американские Vanguard и Invesco, французский Amundi. Если в течение 30 дней с 16 марта Россия не проведет долларовые выплаты по евробондам, то это станет основанием для признания дефолта.
Шота мне кажецца, шо нифуя не выплатят инвесторам положенные 2 ,117 ярдов .
Кстати, емнип, в 2022 у России обязательств для выплат по внешнему госдолгу всего-то 2-3 ярда.
Может эти 2,117 ярдов и есть ВСЁ на этот год?

Тогда , вполне возможно, шо Кремль таки выплатит инвесторам эти копейки, шобы не нарывацца на дефолт.
Или пойдет на принцип: пока не разморозят ЗВР , выплачиваемТОКА в рублях ?

Народ, как думаете ? :smoke

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Вряд ли. Это уже "дело принципа"

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
10:40. Американский разработчик антивируса Norton приостановил продажи и поддержку пользователей в РФ.

Интересно, а у кого-то этот самый Нортон еще стоит на компах?

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Верховный комиссар ЕС по внешней политике Жозеп Боррель признает, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией. По его словам, одним из таких стало обещание Украине о вступлении в НАТО.

«Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок и что мы потеряли возможность сближения России с Западом… Есть моменты, которые мы могли сделать лучше, есть вещи, которые мы предлагали и потом не могли реализовать, как, например, обещание, что Украина и Грузия станут частью НАТО… Я считаю, что это ошибка — делать обещания, которые не можешь реализовать», — сказал он в интервью телеканалу TF1.

Отметим, что обещание Грузии и Украине о том, что они станут членами НАТО было официально закреплено по итогам саммита Североатлантического саммита в Бухаресте. По данным европейских политиков, оно было пролоббировано активными усилиями экс-президента США Джорджа Буша-младшего.

Россия
Wudu2 писал(а):
10:40. Американский разработчик антивируса Norton приостановил продажи и поддержку пользователей в РФ.

Интересно, а у кого-то этот самый Нортон еще стоит на компах?
Только Нортон Командер

Россия
10:48. Чешский разработчик антивируса Avast сделал недоступными свои продукты в России и Белоруссии.

Блять!! А еще какой-нибудь Рогаикопыта-антивирус из Албании ничего не заявил?

Россия
10:49. Австралия запретит импорт российской нефти и нефтепродуктов, а также газа и угля, сообщила министр иностранных дел страны Марис Пейн.

А вот это ржачно!!! Газа и угля в Австралии дохренищща. Но импортировать из России не будут.. Чего не сделаешь ради санкционного угара по команде старших товарищей из Вашингтона - даже клоуном себя выставишь.. :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Страны, которые ввели санкции против России, начали испытывать трудности. Но это был их выбор, Россия выполняет все взятые на себя обязательства по поставкам энергоресурсов. Об этом сегодня, 10 марта, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством по противодействию санкциям.

«Они призывают своих граждан затянуть пояса, одеваться потеплее и указывают на те санкции, которые они вводят против нас, как на причину ухудшения положения у них, — отметил президент РФ. — Это все очень странно выглядит, тем более мы все свои обязательства по поставке энергоресурсов выполняем. Все в полном объеме! Все поставляем, что должны. 100% загружен даже ГТС Украины. Это удивительно, но факт. А цены там растут! Но не по нашей вине, это результат их собственных просчетов. Нечего на нас сваливать».

Благодарил (а): 1 раз.
Wudu2 писал(а):
10:48. Чешский разработчик антивируса Avast сделал недоступными свои продукты в России и Белоруссии.

У Аваста бесплатная версия есть, ее в составе прочего бесплатного софта по умолчанию на компы и ноуты ставили. Пользователей должно быть немало.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
10:49. Австралия запретит импорт российской нефти и нефтепродуктов, а также газа и угля, сообщила министр иностранных дел страны Марис Пейн.

ещё пусть запретит импорт бананов, произведённых в РФ, и яиц утконоса. :rzach:

Россия
Британская Шелл на выходе из России столкнулась с японской Тойотой, которая молча протискивалась обратно.

Россия
«Интерфакс»: Leroy Merlin продолжит работать в РФ и готов к расширению поставок и ассортимента, говорится в письме партнерам компании.

Вооооттт!! Вместо популистской болтовни эти люди предпочитают прибыль..

Россия
За то что шторм разрушил мосты и потопил часть флота, царь Ксеркс, в бессилии и злобе, приказал высечь море. Сотни палачей вышли сечь море. На следующий день море успокоилось. Учитесь правильно накладывать санкции.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
McDonald's рассматривает возможность использования временно закрытых помещений в качестве центров волонтерской поддержки, сообщили в пресс-службе компании.

«Как социально ответственная компания на данный момент McDonald's рассматривает варианты использования временно закрытых помещений для организации центров волонтерской поддержки», — рассказали в компании.

McDonald's собирается продолжать поддерживать волонтерскую деятельность сотрудников и клиентов, которые будут принимать участие в волонтерских программах. «Им предоставят баллы лояльности, которые можно будет использовать для приобретения продуктов McDonald's после открытия», — указали в пресс-службе.

В компании добавили, что в России продолжит работу благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», который помогает семьям с детьми, у которых есть проблемы со здоровьем. Фонд работает с 1995 года.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
voila писал(а):
Wudu2 писал(а):

У Аваста бесплатная версия есть, ее в составе прочего бесплатного софта по умолчанию на компы и ноуты ставили. Пользователей должно быть немало.
на руторенте есть бесплатные версии любого ПО

Благодарил (а): 1232 раз.
Bertals писал(а):
Я так понимаю, шо Запад САМ будет объявлять Дефолт России.
Раз Россия не намерена его объявлять самолично.
Цитата:
Международные агентства Moody's, S&P и Fitch одно за другим обрушили суверенные кредитные рейтинги России с инвестиционного уровня до преддефолтного, пишут «Ведомости», уточняя, что самый низкий уровень рейтинга «С» в иностранной валюте присвоило 8 марта агентство Fitch, ранее агентство S&P понизило кредитный рейтинг России сразу на восемь ступеней — с «BB+» до «CCC-» с «негативным» прогнозом, а Moody's — на шесть ступеней с «B3» до «Ca» с «негативным» прогнозом.

По словам директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимира Брагина, основная интрига сейчас лежит вокруг исполнения обязательств валютной части российского госдолга; по рублевым обязательствам дефолт невозможен: все платежи ходят в рублях и никаких ограничений на выплаты нет.

«Дефолт грозит по валютным обязательствам, но не из-за того, что Россия не может расплатиться, — сейчас ЦБ не может распоряжаться своими деньгами из-за санкций», — напомнил он; другой вопрос, захотят ли иностранные инвесторы для получения выплаты открывать счета С, говорит аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.

На 1 февраля у Минфина 15 выпусков еврооблигаций в иностранной валюте суммарно на 39 млрд долларов (32,7% долга России в иностранной валюте). 16 марта ведомство должно выплатить купоны по еврооблигациям на сумму 117 млн долларов, а 4 апреля — погасить выпуск на 2 млрд долларов. Последний выпуск евробондов на 7 млрд долларов Минфин должен погасить в 2047 году.

Среди иностранных институциональных держателей российских евробондов, согласно данным cbonds.ru, такие иностранные фонды, как американские Vanguard и Invesco, французский Amundi. Если в течение 30 дней с 16 марта Россия не проведет долларовые выплаты по евробондам, то это станет основанием для признания дефолта.
Шота мне кажецца, шо нифуя не выплатят инвесторам положенные 2 ,117 ярдов .
Кстати, емнип, в 2022 у России обязательств для выплат по внешнему госдолгу всего-то 2-3 ярда.
Может эти 2,117 ярдов и есть ВСЁ на этот год?

Тогда , вполне возможно, шо Кремль таки выплатит инвесторам эти копейки, шобы не нарывацца на дефолт.
Или пойдет на принцип: пока не разморозят ЗВР , выплачиваемТОКА в рублях ?

Народ, как думаете ? :smoke
Тут и думать нечего, выплаты только в рублях, выплаты в валюте - это признание "законности" ограбления ЗВР Центробанка.

[ Сообщений: 4681 ]  Стрaница Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 235  След.

[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : Off ]