Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 91481 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3754, 3755, 3756, 3757, 3758, 3759, 3760 ... 4575  След.
Автор  

Благодарил (а): 6649 раз.
Россия
Украинские власти считают, что приостановка военной помощи от США приведет к потере территорий

Об этом сообщила европейская версия газеты Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного украинского чиновника. :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
Территории теряли и с помощью.

Россия
Экс-подполковник США Шаффер: Украина уже передала полезные ископаемые Британии

Сделка между Вашингтоном и Киевом по украинским редкоземельным металлам изначально была мертворожденным ребенком,
заявил в беседе с Newsmax отставной американский военный Тони Шаффер. А причина этого проста — еще до инаугурации Дональда Трампа Зеленский подписал аналогичное соглашение с Великобританией.

За три дня до инаугурации президента США Дональда Трампа Великобритания подписала с Украиной соглашение, включающее в себя предоставление ей прав на эти ресурсы.

"Все это есть на сайте британского правительства,
— заявил Шаффер :rzach:

Россия
Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что в ближайшие дни встретится с Илоном Маском, чтобы убедить его отключить Starlink на Украине.

"Тогда Зеленский увидит, насколько он на самом деле зависит от нас", - говорит Рубио. :rzach:

Россия
Шмыгаль ничего не знает о приостановке поставок Киеву военной помощи от США

"Премьер-министр" Шмыгаль заявил, что Пентагон продолжает поставки вооружения бывшей УССР. Он говорит, что "по состоянию на вчерашний вечер у нас нет информации о том, что что-то было остановлено". При этом информация об остановке поставок появилась сегодня ночью (https://t.me/ukr_2025_ru/236181).

«На утро я еще не согласовывал с министром обороны, были ли какие-то изменения. Если бы они были, то я уверен, что министр сообщил бы мне об этом», — сказал он.
:rzach:

Благодарил (а): 5813 раз.
Аленка писал(а):
Президент Аргентины Хавьер Милей удалил все официальные фотографии с Зеленским из соцсетей.

:rzach: хочет Зе-проклятие таким образом наипать? Поздно. Нехер было даже пытаться с этим чёртом на камеру улыбаться...

Россия
Трамп относится к Путину как к партнеру, а к Зеленскому как к врагу, пишет Axios.

Как отмечает портал, дружелюбный настрой президента США в отношении Москвы проявляется в его стремлении к миру на Украине и "улучшению отношений между обладающими ядерным оружием сверхдержавами". :crazy:

Россия
ВВГ(2) писал(а):
Аленка писал(а):
Президент Аргентины Хавьер Милей удалил все официальные фотографии с Зеленским из соцсетей.

:rzach: хочет Зе-проклятие таким образом наипать? Поздно. Нехер было даже пытаться с этим чёртом на камеру улыбаться...

:rzach: :rzach:

Россия
Премьер-министр Онтарио пригрозил Трампу, что оставит без света Нью-Йорк, Мичиган и Миннесоту.

Мы поставляем электроэнергию в 1,5 миллиона домов и промышленных предприятий в штатах Нью-Йорк, Мичиган и Миннесота.

Если Трамп захочет разрушить нашу экономику и наши семьи, я поверну рубильник и отключу подачу электроэнергии в США. Я клянусь вам, мы это сделаем. Если они хотят попытаться уничтожить Онтарио, я сделаю все, включая отключение их от энергии, и при этом буду улыбаться.

Я также призываю все остальные провинции — Квебек, Манитобу, Британскую Колумбию — действовать в унисон,
— заявил он. :zed:

Благодарил (а): 1249 раз.
Аленка писал(а):
Премьер-министр Онтарио пригрозил Трампу, что оставит без света Нью-Йорк, Мичиган и Миннесоту.

Мы поставляем электроэнергию в 1,5 миллиона домов и промышленных предприятий в штатах Нью-Йорк, Мичиган и Миннесота.

Если Трамп захочет разрушить нашу экономику и наши семьи, я поверну рубильник и отключу подачу электроэнергии в США. Я клянусь вам, мы это сделаем. Если они хотят попытаться уничтожить Онтарио, я сделаю все, включая отключение их от энергии, и при этом буду улыбаться.

Я также призываю все остальные провинции — Квебек, Манитобу, Британскую Колумбию — действовать в унисон,
— заявил он. :zed:
А почему бы бравым канадийцам ещё раз не сжечь Вашингтон?

Россия
Только Трампу решать, восстанавливать ли поставки военной помощи Украине, но Зеленский не хочет вести переговоры о мире — Белый дом :rzach:

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Аленка писал(а):
Боится замараться о бомжеватой одёжки клоуна.

:vata

Россия
Власти Чехии зафиксировали перебои с поставками нефти по трубопроводу "Дружба", причины прекращения транзита не приводятся, сообщает чешский портал novinky. :rzach:

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Только Трампу решать, восстанавливать ли поставки военной помощи Украине, но Зеленский не хочет вести переговоры о мире — Белый дом :rzach:
охренеть логика, конечно. Если не хотите мира, то не будем поставлять оружие. А как только захотите мира - мы сразу и начнем поставки.
Так и так мира не будет

Россия
Премьер Мьянмы подарил Путину буддийскую книгу 1838 года, где описывались отношения короля Мьянмы и России. И предположил, что они уже встречались в прошлой жизни.
«Насколько я знаю вы лидируете в России не пять и не десять лет, а уже достаточный срок. Можно сказать, это не просто лидер страны, а король этой страны. Почему я об этом говорю, потому что в жизни иногда бывает, что из предыдущей жизни можно встретиться». :rzach:

Россия
«Болезненно, но не смертельно»: Зеленский продолжит воевать и без поддержки США

Киев отреагировал на решение Штатов приостановить (https://t.me/OstashkoNews/172106) военную помощь. Украинские чиновники уверены, что страна продолжит борьбу, несмотря на потерю важного оружия, — пишет Politico со ссылкой на источники.

▪️Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил благодарность США, но признал, что прекращение поставок — это политический удар. Глава комитета по иностранным делам украинского парламента Александр Мережко отметил, что это выглядит ужасно, особенно когда речь идет о системах ПВО.

Зеленский заявил, что прекращение помощи будет на руку только Путину и добавил, что Украина будет готова к любым вызовам, даже без американской поддержки.

Россия
Внезапно.

❗️Я считаю жестокость этого решения предосудительной. Оно очень жестоко по отношению к украинским солдатам, которые патриотично защищают свою страну, — Марин Ле Пэн про решение Трампа об отмене поставок оружия ВСУ. :zed:

Россия
Наш источник в ОП рассказал, что вопрос отношений с США не состоит в извинениях Зеленского, мы просто не можем подписать договор о редкоземельных ископаемых, в который американцы включили ГТС и порты, а так же ряд стратегических предприятий. Украина уже отдала их Британии в секретном договоре и теперь мы вынуждены будем воевать без помощи США, все эти детали хорошо были известны Американской разведке, вот почему Трамп запросил этот документ.
:star:

Благодарил (а): 505 раз.
United States of America
Аленка писал(а):
Госсекретарь США Марко Рубио заявил, что в ближайшие дни встретится с Илоном Маском, чтобы убедить его отключить Starlink на Украине.

"Тогда Зеленский увидит, насколько он на самом деле зависит от нас", - говорит Рубио. :rzach:

А вот это, уже интересно.

Изображение

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Власти Чехии зафиксировали перебои с поставками нефти по трубопроводу "Дружба", причины прекращения транзита не приводятся, сообщает чешский портал novinky. :rzach:

Dennik N: В Чехию перестала поступать нефть по трубопроводу «Дружба»

С сегодняшнего дня, 4 марта, нефть по трубопроводу «Дружба» в очередной раз перестала поступать в Чехию. Об этом сообщает чешский министр промышленности и торговли Лукаш Влчек.

«Мы знаем ситуацию и справляемся с ней. Нефтеперерабатывающие заводы в Чехии хорошо подготовлены к такой ситуации, и в то же время у нас есть надежная система государственных резервов», - цитирует слова министра издание Denník N.

Глава профильного ведомства отметил, что нехватка топлива для внутреннего потребления страны не несет угрозы энергетической безопасности Чехии. Угрозы дефицита не фиксируется, а причины прекращения транзита топлива не сообщаются общественности.

Как KP.RU писал ранее, Чехия готова к полноценному переходу на поставки западной нефти по маршруту трансальпийского трубопровода TAL и подключенного к нему германского IKL, если поставки топлива из России по трубопроводу «Дружба» прекратятся.

https://www.kp.ru/online/news/6261326/

________________________________________________________________________________________________________________________
У Чехии есть 90 дней запасов нефти, а трубопроводы TAL и IKL работают в обычном режиме, сказал Меро.

Очиститель Orlen Unipetrol заявил, что его операции не пострадали.

Наряду с Венгрией и Словакией, Чехия получила освобождение от ЕС после решения блока запретить импортируемую российскую трубопроводную нефть в 2022 году в результате тотального вторжения Владимира Путина в Украину.

Три страны успешно утверждали, что им нужно время, чтобы изменить свои энергетические системы, которые в начале войны в Украине чрезмерно полагались на российскую нефть.

Освобождение ЕС для Чешской Республики, чтобы получить российскую нефть, заканчивается в четверг, и понятно, что чешское правительство не будет стремиться к ее продлению.

https://www.euronews.com/my-eu ... upted

[ Сообщений: 91481 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3754, 3755, 3756, 3757, 3758, 3759, 3760 ... 4575  След.

[ Time : 1.111s | 18 Queries | GZIP : Off ]