Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7487 ]  Стрaница Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375  След.
Автор  

Благодарил (а): 2605 раз.
Россия
Мексиканские картели, по данным DHS (американское МВД), назначили награды за убийства и похищения сотрудников ICE и Пограничной службы США. Угроза не ограничивается только агентами: под прицелом оказались и их семьи. За высокопоставленных чиновников обещают ещё больше денег.

И это уже не просто угрозы. Есть первые последователи призыва.

Даллас, Техас: Арестован нелегал Эдуардо Агилар, который открыто вербовал людей для убийства силовиков. Через соцсети он искал «10 решительных парней» и предлагал по $10 тыс. за каждого агента ICE. При задержании у него нашли заряженный пистолет.

Чикаго, Иллинойс: Улицы превратились в поле боя. Толпа левых активистов атаковала агентов ICE после ДТП с участием нелегалов. В ответ полиция применила слезоточивый газ и провела жёсткие аресты. Кадры, где спецназ врывается в толпу и вытаскивает бунтующих, разлетелись по сети с лозунгом «Игры закончились!».

Новые угрозы: В сети появляются и другие видео, где люди, вдохновлённые «наградами» от картелей, заявляют о готовности начать охоту на федеральных агентов.

А жизнь-то налаживается! :rzach:
ВВП в США в этом году, наверняка еще "вырастет": а то люди там не знают, как хорошо они живут. :rzach:

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
В Нью-Йорке начались протестные акции против Дональда Трампа

Люди собрались на Таймс-Сквер и скандируют лозунг "Трамп должен уйти сейчас".

Акция называется "Никаких королей" и проходит по всей Америке. Различные ТГ-каналы заявляют, что на марш только в Нью-Йорке вышло несколько тысяч человек.
phpBB [media]

phpBB [media]

Во всем виноваты коммунисты!

Россия
Ответ Венса.
phpBB [media]

Благодарил (а): 503 раз.
Россия
Дональд Трамп назвал президента Колумбии Густаво Петро нелегитимным лидером наркобизнеса, который активно поощряет массовое производство наркотиков.

Президент США призвал Петро немедленно закрыть плантации, где выращиваются наркотики, иначе, по его словам, этим займутся Соединённые Штаты.
Президент Густаво Петро, Колумбия, — незаконный лидер наркобизнеса, активно поощряющий массовое производство наркотиков, на больших и малых плантациях, повсеместно по Колумбии.
Это стало самой крупной отраслью в Колумбии, далеко опережающей все остальные, и Петров ничего не делает, чтобы это остановить, несмотря на масштабные выплаты и субсидии со стороны США, которые не более чем долгосрочная афёра для Америки.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТИ ПЛАТЕЖИ, ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ФОРМА ПЛАТЕЖЕЙ ИЛИ СУБСИДИЙ, БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ КОЛУМБИИ.
Целью этого производства наркотиков является продажа огромных объёмов продукции на территорию Соединённых Штатов, что вызывает смерть, разрушение и хаос.
Петров, мало популярный и с низким рейтингом лидер, с оскорбительным тоном по отношению к Америке, лучше немедленно прикроет эти поля смерти, иначе Соединённые Штаты закроют их за него, и это не будет сделано мягко.
Ранее Петро, комментируя удар США по подлодке с наркотиками, заявил, что Соединенные Штаты "нарушили колумбийский суверенитет и убили колумбийского рыбака".

Россия
В условиях отсутствия финансирования, госучреждения сворачивают работу и разгоняют сотрудников в неоплачиваемые отпуска: в частности, отправили на кислород 80 % национальной администрации по ядерной безопасности, отвечающей, среди прочего, за обслуживание ядерного арсенала США. Федеральная судебная администрация заявила о том, что начала увольнения "вспомогательного персонала". Диспетчеры Федеральной авиационной администрации пока работают, но без зарплат: в социальных сетях волонтёры собирают для сотрудников продовольственные наборы, чтобы тем банально было что есть.

Всего за минувшую неделю Федеральная служба труда получила 7244 заявки на пособие по безработице от государственных служащих, что в 10 раз больше, чем неделю тому назад.

В американских больницах прекратили работу дистанционных госпитальных услуг (программа Hospital-at-Home), также сворачивают программу SNAP по обеспечению продуктами питания беднейших слоёв населения.

Россия
Трамп:

Китай обманывает нас с самого начала. Ричард Никсон допустил это. :zed:
https://t.me/ASupersharij/46976

Благодарил (а): 1385 раз.
Китай скинул рекордное число американских treasuries за месяц, 756.4 - 730.7 = 25.7 миллиарда долларов.

PS статистика выходит с 3х месячным лагом

Благодарил (а): 117 раз.
Cambodia
Изображение

Россия
Секретная служба США обнаружила "снайперскую точку" с обзором на место, где Трамп выходит из самолёта в аэропорту Палм-Бич, куда он часто прилетает отдыхать.
https://t.me/glavsu/178942

Россия
«Артиллерийский снаряд оказался над шоссе №5 во время празднования Дня Морской пехоты в Калифорнии»: Над кортежем вице-президента США Вэнса разорвался снаряд.

«155-миллиметровый снаряд, выпущенный во время показательной стрельбы по случаю 250-летия Корпуса морской пехоты в Кэмп-Пендлтоне преждевременно разорвался над трассой, по которой проезжал кортеж вице-президента США Джей Ди Вэнса.

Осколки снаряда повредили мотоцикл из кортежа охраны вице-президента и автомобиль дорожного патруля. После того, как один снаряд взорвался раньше времени, стрельбы были прекращены. Патрульные обследовали шоссе на предмет наличия осколков, но не обнаружили их»

Благодарил (а): 420 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
Дональд Трамп назвал президента Колумбии Густаво Петро нелегитимным лидером наркобизнеса, который активно поощряет массовое производство наркотиков.

В США засилье наркоты. Где твоя борьба мистер Трамп ?

Россия
Шатдаун в США закончится уже на этой неделе, — заявил глава национального экономического совета Белого дома Кевин Хассет. :smoke

Россия
Дональд Трамп выразил надежду, что во время встречи с Си Цзиньпином в Южной Корее удастся заключить справедливое торговое соглашение между США и Китаем.

При этом президент США отметил, что в случае, если соглашение не будет достигнуто, с 1 ноября вступят в силу ранее анонсированные пошлины на китайский импорт в размере 155%.
"Я думаю, Китай проявил к нам большое уважение. Они платят нам огромные суммы в виде тарифов. Как вы знаете, они платят 55 процентов.
Это много денег. Раньше, на протяжении долгих лет, они вообще ничего не платили. Но они были, как и все остальные — многие страны пользовались преимуществами за счёт США. Сейчас они больше не пользуются. Китай платит 55 процентов, и, возможно, 155 процентов с 1 ноября, если мы не заключим соглашение.
Я встречусь с председателем Си. У нас очень хорошие отношения. Мы встретимся в Южной Корее через пару недель — посмотрим, что удастся сделать. У нас действительно хорошие отношения с Китаем, но, знаете, это, наверное, немного похоже на ваши отношения с Китаем: они стараются воспользоваться ситуацией. Но так поступают многие страны.
Я могу сказать, что Европейский союз тоже пользовался преимуществами, — но теперь уже нет. Мы заключили очень справедливое торговое соглашение.
С Японией — тоже справедливое. С Южной Кореей, где я встречусь с председателем Си, — тоже справедливое.
И я ожидаю, что мы, вероятно, заключим очень справедливое соглашение и с председателем Си из Китая.
Так что большинство из вас будет с нами. Это будет очень интересно. И, думаю, нам удастся договориться о чём-то хорошем для обеих стран", — заявил президент.

Россия
Правительственный шатдаун в США продолжается

Закрытие правительства США продлится уже двадцатый день, поскольку в понедельник Сенат Соединённых Штатов не смог принять законопроект о бюджете.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Спасибо деду за проебу
«Возьми реванш»: в Берлине вербуют в ВСУ, используя фото немецких военнопленных

В немецкой столице появились листовки с призывом вступать в интернациональный легион на стороне ВСУ. На плакатах – архивная фотография немецких военнопленных Второй мировой и лозунг «Возьми реванш».

QR-код на листовках ведет на страницу украинского правительства с формой для записи в подразделение. Материалы начали появляться в середине сентября, но их активно снимают с улиц.

В Германии вербовка на военную службу в иностранном государстве без соглашения (с Украиной его нет) запрещена – за это грозит штраф или до пяти лет тюрьмы. Кто именно расклеивает листовки, пока неизвестно, власти комментариев не давали.

Благодарил (а): 66 раз.
pankrat12 писал(а):
Дональд Трамп выразил надежду, что во время встречи с Си Цзиньпином в Южной Корее удастся заключить справедливое торговое соглашение между США и Китаем.

При этом президент США отметил, что в случае, если соглашение не будет достигнуто, с 1 ноября вступят в силу ранее анонсированные пошлины на китайский импорт в размере 155%.
"Я думаю, Китай проявил к нам большое уважение. Они платят нам огромные суммы в виде тарифов. Как вы знаете, они платят 55 процентов.
Это много денег. Раньше, на протяжении долгих лет, они вообще ничего не платили. Но они были, как и все остальные — многие страны пользовались преимуществами за счёт США. Сейчас они больше не пользуются. Китай платит 55 процентов, и, возможно, 155 процентов с 1 ноября, если мы не заключим соглашение.
Я встречусь с председателем Си. У нас очень хорошие отношения. Мы встретимся в Южной Корее через пару недель — посмотрим, что удастся сделать. У нас действительно хорошие отношения с Китаем, но, знаете, это, наверное, немного похоже на ваши отношения с Китаем: они стараются воспользоваться ситуацией. Но так поступают многие страны.
Я могу сказать, что Европейский союз тоже пользовался преимуществами, — но теперь уже нет. Мы заключили очень справедливое торговое соглашение.
С Японией — тоже справедливое. С Южной Кореей, где я встречусь с председателем Си, — тоже справедливое.
И я ожидаю, что мы, вероятно, заключим очень справедливое соглашение и с председателем Си из Китая.
Так что большинство из вас будет с нами. Это будет очень интересно. И, думаю, нам удастся договориться о чём-то хорошем для обеих стран", — заявил президент.
:rzach: дайтэ справэдлыву цину на хас (с) ющерко

Благодарил (а): 2605 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):

Не понял. Трамп говорит о ввозных пошлинах на товары?
Ввозные пошлины платят резиденты, нерезиденты платить их не могут. Т.е. это платят американские компании-покупатели, а в конечном итоге, сами американцы. Поэтому повышение пошлин - это в первую очередь удар по карманам сограждан, но с целью развития собственного производства или просто ради повышения поступления денег в бюджет от торговых компаний.

Россия
Президент Бразилии Лула да Силва — потребовал от Трампа перестать угрожать Венесуэле:

Все говорят, мол, мы превратим Бразилию в Венесуэлу. Бразилия никогда не будет Венесуэлой, а Венесуэла никогда не будет Бразилией. Каждый из нас останется самим собой.
Мы защищаем право венесуэльского народа распоряжаться своей судьбой, и ни один президент другой страны не имеет права решать, какой должна быть Венесуэла или Куба.
И мы публично заявляем: Куба – не страна террористов, а пример народа, обладающего чувством собственного достоинства.

Россия
Пекин давит на Вашингтон редкоземельными магнитами

Поставки в США упали до 421 т, в августе они были на уровне 590 т. Европа получила 2461 т, хотя месяцем раньше было 2582 т. Без редкоземельных магнитов невозможно развитие ВПК и электротранспорта.

Благодарил (а): 294 раз.
pankrat12 писал(а):
Пекин давит на Вашингтон редкоземельными магнитами

Поставки в США упали до 421 т, в августе они были на уровне 590 т. Европа получила 2461 т, хотя месяцем раньше было 2582 т. Без редкоземельных магнитов невозможно развитие ВПК и электротранспорта.

Ничего, зато тут одной литиеколонкой подпиндосника заведовать поставили: https://lenta.ru/news/2025/10/ ... -paz/ - глядишь и редкозёмы где найдутся...

[ Сообщений: 7487 ]  Стрaница Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375  След.

[ Time : 0.158s | 19 Queries | GZIP : Off ]