Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90323 ]  Стрaница Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 4517  След.
Автор  

Благодарил (а): 988 раз.
Россия
Сергеевна писал(а):
74% украинских беженцев в ближайшее время не планируют возвращаться на родину. Результаты опроса были представлены Агентством ООН по правам беженцев.

65% беженцев планируют остаться в той стране, где они сейчас находятся.

9% планируют переехать в другие страны, которые принимают беженцев.

16% планируют вернуться на Украину. Однако и из их числа 60% не знают, когда им удастся вернуться.

МИРОТВОРЕЦ (https://t.me/+ty68HTbr19A0ZTky)
Уехало кстати в сумме 10 миллионов по данным ООНю
ИТОГО, было каклов всего 30 миллионов, из них 13 миллионов пенсионеров по данным вики, уехало 10 миллионов. СКОЛЬКО? осталось каклов? И как быстро они будут сокращаться? без отопления, электричества и воды.
А надо было всего то, выполнить минские, и букра возможно осталась бы на карте мира.

Благодарил (а): 7295 раз.
Россия
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости.
Северск находится под контролем сил Луганской Народной Республики, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

"Северск под нашим контролем", — сказал он в эфире Первого канала.

Он также выразил надежду, что Соледар, находящийся в 15 километрах от Бахмута, будет освобожден в течение нескольких дней.

==============
Арестович опять обманул, негодяй.
Обещал, что Лисичанск станет последним городом, которые возьмут русские, а вышло вот так ...
:cray:

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Караганда писал(а):
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости.
Северск находится под контролем сил Луганской Народной Республики, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

"Северск под нашим контролем", — сказал он в эфире Первого канала.

Он также выразил надежду, что Соледар, находящийся в 15 километрах от Бахмута, будет освобожден в течение нескольких дней.

==============
Арестович опять обманул, негодяй.
Обещал, что Лисичанск станет последним городом, которые возьмут русские, а вышло вот так ...
:cray:

Да Люська особо ни при чем, это им пендосня правила пропаганды нарисовала, вот они и сосут вместе.
Пендосня только потом спрыгнет, а эти бляди в землю

Россия
Стало известно об уничтожении командира разведвзода 93-й бригады ВСУ с позывным "Фанат".

Изображение

Примечательно, что уничтоженный украинский военный входил в состав так называемых "ультрас" луганского футбольного клуба "Заря" и с 2014 года воевал против своих земляков.

Россия
Осужденные в России украинцы с ужасом ждут депортации ...

Изображение

Любой осужденный, как известно, больше всего мечтает о свободе. Но граждане Украины, отбывшие наказание в российских колониях, мечтают еще и сохранить себе жизнь. И воля к жизни у них сильнее желания свободы
(что совершенно естественно).

Больше 300 граждан Украины, осужденных в России и уже отсидевших «от звонка до звонка», находятся сегодня в ожидании депортации на родину. Но они не хотят возвращаться. Да и непонятно, как можно было бы их безопасно передать другой стороне в нынешних условиях.

«Ненужные и нежелательные»

— Спасите моего сына, — умоляет москвичка-пенсионерка.
— Он находится в Белгородской области в каком-то закрытом месте, куда никого не пускают. Его собираются вот-вот передавать Украине. Это смертельно опасно. Не допустите этого!

Страх матери можно понять.

«Закрытое место» — это центр временного содержания иностранных граждан.
(такие есть во всех крупных регионах).
Именно сюда свозят людей, в отношении которых принято решение об их нежелательном пребывании на территории России.
А такую «черную метку» (обычно на 5–10 лет, но, бывает, и бессрочно) получают все те иностранцы, кто совершил преступление в России.

Логику российских властей тоже понять несложно: где гарантия, что иностранец, который один раз нарушил закон РФ, не сделает это снова? В общем, обычно подобных ненадежных иностранцев быстро депортируют.

Россия
Граждане Украины, так же, как и другие, попадают в криминальные сводки и точно так же получают сроки.

— Чаще всего их привлекают по статьям 228 УК («Хранение и сбыт наркотических средств»),
158 («Кража»),
159 («Мошенничество»)
и 111 («Нанесение телесных повреждений»), — говорит источник во ФСИН России.
— В Москве сейчас содержится около 250 граждан Украины, и все они как раз по этим статьям. В целом же по России их несколько тысяч.

Иностранцы, как правило, отбывают наказание в Мордовии и в Белгородской области. Причем сидят они там «от звонка до звонка», потому что условно-досрочное освобождение суды применяют крайне редко.
Аргумент — а кто гарантирует соблюдение ими ограничений УДО, если они не имеют российской прописки?
Ну а уж тех, в отношении кого вынесено решение о нежелательности пребывания, и подавно раньше срока не отпускают.

Но любой срок (кроме пожизненного), как известно, заканчивается.

До спецоперации освободившихся из колоний вывозили в центры временного содержания, откуда обычно в трехдневный срок депортировали.
Привычный порядок нарушила СВО. Кто-то из украинцев «застрял» в центре уже на пять месяцев.

У родных и близких этих людей паника, они сами — замерли едва ли не в ужасе в ожидании своей участи.

Россия
29-летний Артур приехал к родным в Россию, устроился на работу в багетную мастерскую.

В 2014 году попал за решетку за наркотики.
Суд приговорил его к 7,5 года, которые он отбыл в ИК №4 Пензы.
В мае 2022 года вышел, что называется, на свободу с чистой совестью.
Ну как «вышел» — по сути, сменил одни решетки на другие.
Сейчас он в ЦВИГ Белгорода как подлежащий депортации.

— На Украине у него никого и ничего нет, — плачут мама и тетя, которые живут в Москве. — До начала спецоперации мы понимали, что, возможно, больше никогда его не увидим. Но хотя бы была надежда, что за 3 дня до освобождения (и депортации) приедем к нему на трехдневное свидание.

В начале спецоперации ему сказали, что всех освобождающихся «украинцев» до конца СВО будут держать в месте типа накопителя.
И вот он в Белгороде, куда не пускают никого.
Так и непонятно, какая ему уготована судьба нашими властями...

Он русский (как и мы), внук и правнук русских офицеров.
Рожден (как и мы) во Львове.
А на название этого города сегодня многие реагируют неадекватно.
Хотя место нашего рождения было обусловлено именно тем, что наши деды, все рожденные в РСФСР, были направлены после ВОВ во Львов на военную службу и там осели.
А наш ребенок, выходит, в России теперь ненужный и нежелательный…

Родные боятся, что Артура вот-вот отправят на Украину, довезут до границы, освободят там, а дальше его следы потеряются. Рассказывают истории, когда якобы именно так и происходило, и люди пропадали.

Россия
Артур и его украинские товарищи

Условия в белгородским центре вполне сносные.
Небольшие камеры на 2–4 человека, где есть холодильник и телевизор, душ и туалет.
На прогулки выводят раз в день на час.
Кормят бесплатно трижды в день, через администрацию можно заказать продукты. Но все равно это учреждение принудительного содержания: на окнах двойные решетки, двери запираются снаружи, по периметру колючая проволока и т.д. В общем, из одной тюрьмы люди попали в другую.

Изображение

В центре всем украинцам разрешают пользоваться телефоном, правда, лимитированно: два раза в день по часу. До Артура удалось дозвониться.

— Нас тут много, — говорит он.
— Тех, кто родом из Донецкой или Луганской области, отправляют домой, а остальных держат.
К нам недавно пришли сотрудники, сказали заполнить бумагу.
(якобы разработанную в аппарате уполномоченного по правам человека).

Это заявление, что я, такой-то, несмотря на то, что идет военная спецоперация, готов поехать на Украину по месту своей гражданской принадлежности.

Нам пояснили, что это означает: мы просим нас довезти до границы, и как только появится возможность «коридора», нас по нему повезут. То есть вообще сама передача будет не по дипломатическим путям, а по военным. Мы подумали и отказались.

Пообщались еще с несколькими гражданами Украины, которые просят дать им временное убежище. Но для этого нужно было отменить проставление об их депортации и нежелательном пребывании в РФ.
Около 30 человек подали такие иски в суд.

Увы, многим уже отказали во временном убежище.

Россия
— Я отсидел в Вологодской колонии 4,5 года по статье 111 части 4 УК, — рассказывает 39-летний Виктор.

— История такая: приехал в Россию, в Санкт-Петербурге работал на стройке, делал ремонты квартир.
А потом коллега пристал к моей женщине.
Я ему нанес несколько ударов, и он скончался.
С марта 2022 года я тут.
Возвращаться на Украину, в Львовскую область, я сейчас не могу, потому что это опасно.
Попросил временное убежище.
(женщина меня ждала все эти годы, она примет к себе).
Но только что узнал, что мне отказали.
Почему?
И что теперь со мной будет?

— Я приехал в Россию из Украины в 2015 году, — рассказывает 40-летний Сергей.

— Работал в Казани, женщину нашел.
А потом получил первый срок за кражу, второй за разбой.

В общей сложности четыре года за решеткой.
В последний раз сидел в Белгороде.
6 апреля 2022 года освободился, и меня сюда доставили.
По приговору суда я нежелательная персона, и мне запретили въезд в РФ на 10 лет.

Но я рассчитываю на гуманность России, прошу оставить меня здесь, дать временное убежище.

Куда я поезду?
Никого из родных в Запорожской области (там прописан) не осталось.
А в России есть гражданская жена, я мог бы у нее жить, работать сантехником или автомойщиком.
А мне тут говорят, что откроется «коридор», и меня вывезут на Украину.
Когда он откроется?

И куда именно вывезут?

«Я б картошку сажал»

Есть и такие, кто в принципе хотел бы вернуться на родину, потому что с Россией их мало что связывает.
Здесь у них нет ни семьи, ни даже дальних родственников.
Как выразился один, «я дома бы сажал картошку».
Только дома у него больше нет — разрушен в результате обстрелов.
А оставшиеся в живых близкие покинули Украину.
Эти люди просят разрешить им уехать в «третьи» страны, чтобы там воссоединиться с семьей.
Проблема в том, что не у всех есть заграничные паспорта.

У кого-то, как у Романа, нет даже обычного удостоверения личности.

Россия
— Я приехал в Москву из Донецкой области на заработки, — рассказывает 39-летний Роман.

— А потом так случилось, что цепочку с мужика сорвал.
(компания, вечер, выпили)... Суд признал меня виновным в грабеже и дал 4 года колонии.
Я отсидел, совесть очистил.

На выходе из колонии меня встретили и привезли сюда, потому что по решению суда мне запрещено находиться в России.

В центре пояснили, что отправят в Донецкую область.
Я уже было согласился ехать, как выяснилось, что Донецк не принимает меня из-за отсутствия паспорта.
(я тот давно потерял, а в колонии мне просто дали справку об освобождении). Более того, ДНР не подтверждает мою личность.
Оттуда пришла бумага, что, мол, пусть меня отдают Украине.
Но я не хочу!

Роман рассказывает, что жена с ребенком после начала СВО уехали в Германию. И он хочет к ним. Но как это сделать, пока не представляет.

Даже те, у кого на руках загранпаспорта, причем с визой, выехать в Европу не могут. Их не выпускают.
В МВД объясняют, что принимающая сторона должна дать на это согласие.
А кто будет заниматься перепиской, всем документооборотом?
По идее, все это зона ответственности как раз МВД и принадлежащих ведомству Центров временного содержания иностранных граждан.
Но сотрудники центров, судя по словам украинцев, не особенно проявляют активность.

— Инспектор Ольга за два месяца пришла два раза, — рассказывают в одной из камер. Милая женщина. Но она никаких подсказок не дает — что делать, какие документы собирать. В итоге мы сидим и сидим, и конца этому не видно.

Недавно генерал приезжал, на вопросы «сколько будем сидеть, куда отправят» ничего не ответил.
Никто ничего не знает.
А у нас люди заболевать стали.
В медчасти говорят, что на терапию граждан Украины денег не выделяется…
В общем, обстановка у нас накаляется.

Решения у этой проблемы есть.

Первое: дать временное убежище тем, у кого есть в России близкие.
(и те готовы взять их «на поруки»).
Второе: помочь тем, кто хочет уехать в третьи страны, с оформлением всех документов.
Почему МВД не спешит это делать — в ведомстве не говорят.

Но подтверждают, что министр подписал приказ о временной приостановке передачи граждан Украины на родину.

https://www.mk.ru/amp/social/2 ... .html

Благодарил (а): 1232 раз.
Караганда
Цитата:
— Я приехал в Москву из Донецкой области на заработки, — рассказывает 39-летний Роман.

(компания, вечер, выпили)... Суд признал меня виновным в грабеже и дал 4 года колонии.

На выходе из колонии меня встретили и привезли сюда, потому что по решению суда мне запрещено находиться в России.

Я уже было согласился ехать, как выяснилось, что Донецк не принимает меня из-за отсутствия паспорта.
(я тот давно потерял, а в колонии мне просто дали справку об освобождении). Более того, ДНР не подтверждает мою личность.
Но я не хочу!

Роман рассказывает, что жена с ребенком после начала СВО уехали в Германию. И он хочет к ним. Но как это сделать, пока не представляет.

Даже те, у кого на руках загранпаспорта, причем с визой, выехать в Европу не могут. Их не выпускают.
По идее, все это зона ответственности как раз МВД и принадлежащих ведомству Центров временного содержания иностранных граждан.
Но сотрудники центров, судя по словам украинцев, не особенно проявляют активность.

— Инспектор Ольга за два месяца пришла два раза, — рассказывают в одной из камер. Милая женщина. Но она никаких подсказок не дает — что делать, какие документы собирать. В итоге мы сидим и сидим, и конца этому не видно.

Недавно генерал приезжал, на вопросы «сколько будем сидеть, куда отправят» ничего не ответил.
Никто ничего не знает.

Второе: помочь тем, кто хочет уехать в третьи страны, с оформлением всех документов.

Но подтверждают, что министр подписал приказ о временной приостановке передачи граждан Украины на родину.

Ну да, ещё нам в России не хватает украинских урок.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Караганда
Цитата:

Но я не хочу!

Никто ничего не знает.

Ну да, ещё нам в России не хватает украинских урок.

Так и я о том же ... :smoke

Россия
Минские Украине не выгодны ...

phpBB [media]

Россия
Караганда писал(а):
Минские Украине не выгодны ...

phpBB [media]
Я как то по началу, общался в чат рулетке с каклами, так они прям так и говорят, что они воюют умирают в Донбассе для того, что бы в итоге дети жителей Донбасса думали на мове.....
То есть, все эти на видео сдохли для того, что бы армия, мова вера. дети жителей Донбасса забыли мать и отца, и мычали на МУУУУВЕ. Причём ни один какел не соглашается, что он умирает за интересы США.

Благодарил (а): 91 раз.
Россия
Разделитель писал(а):
вы все здохнете
не зная где, когда, за чьто
потому чьто москалоид
пизда хохлам... заводы стоят...
одни щеневмерлики остались... без образования, без медицины, без социалки...
рагули конченные

Россия
aleksa77 писал(а):
Разделитель писал(а):
вы все здохнете
потому чьто москалоид
пизда хохлам... заводы стоят...
одни щеневмерлики остались... без образования, без медицины, без социалки...
рагули конченные
Я удивляюсь, что у них ещё электричество есть.... причём в амортизацию каклы не вкладываются, следовательно долго лампочка гореть не будет. Ведь это же надо, все деньги взятые у населения укры за электричество, воду и.т.п. разворовываются олигархами, и выводятся.

Россия
в синих тухлях еще лет десять назад вещал как он всех имеет про платежи и живет красива.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Разделитель писал(а):
вы все здохнете
потому чьто москалоид
это вы просто сдохните ,а нам в рай . :sh:

Россия
ну, за рагулей!!!
хуесосов на работу не брать.

Россия
19 июля 2022, 16:32
Первые десять жителей Новой Каховки Херсонской области стали гражданами Российской Федерации, сообщил представитель администрации города.

«В Новой Каховке впервые вручены паспорта России. Гражданами России стали десять местных жителей»,
– цитирует ТАСС чиновника.

https://vz.ru/news/2022/7/19/1 ... .html

[ Сообщений: 90323 ]  Стрaница Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 4517  След.

[ Time : 0.192s | 18 Queries | GZIP : Off ]