Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
саня писал(а):
Изображение

Меня всегда в детстве интересовал вопрос - почему помидоры красные, а сок из них ржаво-коричневый?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
саня писал(а):
Изображение

Меня всегда в детстве интересовал вопрос - почему помидоры красные, а сок из них ржаво-коричневый?
А тебя ни когда не интересовал вопрос, почему раньше яблоки после разрезания становились коричневыми через полчаса? Почему современные яблоки и через неделю остаются белыми? Почему современные яблоки не бывают червивыми?

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
vasis писал(а):
Почему современные яблоки не бывают червивыми?

Валерий, скажу Вам как работник ритуальных услуг работнику услуг реанимационных - сейчас трупы разлагаются в три раза дольше обычного

СССР
SHAMAN писал(а):

Меня всегда интересовал вопрос - зачем в Ебурге свиней население выращивает?

Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
vasis писал(а):
Почему современные яблоки не бывают червивыми?

цифровизация

-

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Россия
vasis писал(а):
А тебя ни когда не интересовал вопрос, почему раньше яблоки после разрезания становились коричневыми через полчаса? Почему современные яблоки и через неделю остаются белыми? Почему современные яблоки не бывают червивыми?

Старый, при чем тут яблоки?

СССР
саня
Ты там случаем не одичал в ожидании масквачей на пляжах, в кпрф вступил чоли?

СССР
SHAMAN писал(а):

Это потому что на ржавом оборудовании томатный сок выжимали

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):

Меня всегда интересовал вопрос - зачем в Ебурге свиней население выращивает?

Изображение

Посмотрел.
Хорошо знаю это место.
На видео виден лесок, это кладбище. Чуть дальше, на краю кладбища часовня.
На территории часовни, говорят, есть загон, где их и выращивают.
Сам не видел, врать не буду.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Взяли сыну квартиру в новостройке в ипотеку. 6-ой этаж, стоимость 2 850 000, ипотека в сбере под 6,1% годовых (по путинской программе) на 20 лет (выплатим конечно гораздо раньше), ежемесячный платёж -16500, первый взнос 570 тыр (у нас было)

Етишкина жизть!
Наконец-то сбылась мечта сына подполковника. Папка с мамкой за три года на пяти работах на первый взнос накопили.

А вот есть у сережки "ать-два, ржать"
знакомый слесарь, которому прапор работящий компутер на 200 тыщ недавно собрал, "а шоб как у людей було!"
Живут же в тамбови бобры-олигархи.

Кота инвоську в хату вам, новоселы

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

СССР
SHAMAN писал(а):
На видео виден лесок, это кладбище. Чуть дальше, на краю кладбища часовня.
На территории часовни, говорят, есть загон, где их и выращивают.
Сам не видел, врать не буду.

Я тоже по карте посмотрел сверху. Кладбище. Там интересные застройки домовые. Коробки жилые как кресты православные

Изображение

Благодарил (а): 7407 раз.
Россия
Грят свиньи все едят, даже людей мертвых..... :smoke

Россия
незнамокто писал(а):
Там интересные застройки домовые. Коробки жилые как кресты православные

Стандартные детские сады, вид сверху.

СССР
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
Там интересные застройки домовые. Коробки жилые как кресты православные

Стандартные детские сады, вид сверху.
Да ладно тебе, начальник кондишенгрупп. Шутка это. Но както сразу про кресты подумалось. Кладбище рядом

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
vasis писал(а):

А помидоры при чем?

СССР
Wal писал(а):
Лук писал(а):
Куда-то исчез мой ответ на этот пост, поэтому повторю, может быть не так подробно, как раньше:

Вы бы ещё в качестве примера привели условия жизни Аллилуева в СПб

Я как раз-таки и привел, с фотками. А в чем проблема? Алилуев был не рабочий? Рабочий. Квалифицированный, да, но вполне себе рабочий. И имел ПЯТИкомнатную квартиру, с большой кухней, ванной с душем, с гор.водой, и все это в центре столицы...

Экий ты неугомонный, однако.

Не "имел" он этой квартиры.

Снимал - в доходном доме.

СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Представляю, какие в этом Тамбове "зарплаты" - если двухкомнатные квартиры по миллиону стоят.

У нас более-менее приличную однушку дешевле 4-х миллионов не купить.

А в Москве - дешевле 8-ми.

Вот и делай выводы - о тамбовских "зарплатах".

А когда я говорил о зарплате в 40 тыс - то имел в виду зарплату "незнамокто" в Северодвинске. Он ее как-то тут называл.
Цитата:
Статистика зарплаты - Тамбов
Средняя, медианная, модальная зарплаты в Тамбове: июнь 2019 - май 2020
Средняя заработная плата в Тамбове - 39 039 рублей
Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта

Модальная заработная плата в Тамбове - 25 000 рублей
Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта

Медианная заработная плата в Тамбове - 30 000 рублей
Средний показатель центральной части зарплатной вилки, без учёта самых высоких и самых низких зарплат

https://gorodrabot.ru/salary?l=%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2

Ну не знаю.
Тут возможны два варианта, объяснения:

1. Средняя зарплата по Тамбову 39 тыс - наглая ложь.
Точнее, даже не наглая ложь, а следующая стадия лжи - статистика.

2. Тамбов - благословенный Богом край.
Москвичу с зарплатой в 100 штук за "однушку" надо почти 7 лет пахать (не есть и не пить при этом) - а жителю Тамбова за "двушку" всего 2 года.

В принципе - все должны не в Москву, а в Тамбов стремиться.
Странно, что тот мужик из Рязани, который погиб в ДТП, устроенном Ефремовым - погиб не в Тамбове, а в Москве.
Да и вообще непонятно, зачем он куда-то из своего родного города уезжал - ведь в Рязани все примерно так же хорошо, как и в Тамбове.

Благодарил (а): 1447 раз.
SHAMAN писал(а):
саня писал(а):
Изображение

А поработал бы на консервном заводе - узнал бы.
:vata

Я много чего могу рассказать о советской пищевке, потому как мне, студентом и школьником довелось поработать на мясокомбинате (ночным грузчиком, когда был студентом, по великому блату устроились, т.к. у оного моего сокурсника папа был начцеха), на консервном заводе (школьником, во время поездок "в колхоз". С 7 класса начинали ездить. 2 раза в год. Сначала на 2 недели в июне - на прополку, в мошку и 40 градусов жары. Потом с сентября по 10-15 октября, до минусовых температур, на уборку помидоров, баклажанов и лука. А в 9-10 классах и на первом втором курсе - как раз грузчиком на консервный завод. Я на 3х разных побывал, к слову).
И, наконец, как то пару месяцев, проработал на кондитерской фабрике, упаковщиком, уже в 90м, летом и осенью, будучи уже "молодым специалистом". Самое восхитительное время. Тетки упаковщицы, которые казались мне если не старухами, то прямо взрослыми-взрослыми, и которым, на самом деле, даже 35 не исполнилось, как сейчас помню, у самой старшей как раз на 35-ти летие до беспамятства коньячной отдушкой нахуячился... Так вот... женщинами они были простыми, решительными и прямыми, и сильно продвинули меня в понимании женской психологии и во взаимоотношениях со "слабым" полом.
Эх... надо было еще с полгода-год там поработать, сменным мастером, но я тогда нашел "настоящую работу", и ушел "за перспективами".
Впрочем, возможно бог отвёл, т.к. из средств контрацепции в те времена было только "успел вынуть" и ломтик лимона.

Так вот...
Всех, кто рассуждает о том, как все качественно и натурально было в СССР с продуктами питания - можно сразу слать в направлении известного голландского городка, даже не пытаясь дослушать, чего он там буровит.
Т.к. это - заведомо идиот.
:rzach:

А по поводу томатной пасты и томатного сока.
Выглядит это так:
С поля приезжает либо бортовая с деревянными ящиками, либо самосвал с лодочкой. Это такой байда, вы ее знаете как мусорный контейнер для негабаритного мусора.
В него помидоры свалены внавал, с горкой, и, т.к. они уже спелые и переспелые - нижний слой представляет из себя кашу.
Помидоры собираются все подряд, вместе с гнильем и плесеневым поражением, черные такие пятна, знаете?
Это все вываливается в бункер приемника. Из лодочки - краном, из ящиков - грузчиками.
Оттуда все попадает на конвейер, на котором поливается "серой" (метабисульфитом натрия), для того, чтобы масса не успела забродить прямо на конвейере, пока ее перебирают и накапливают.
Дальше идет такой длинный конвейер, не плоский кстати, а корытообразный, иначе льётся все. Он длиной метров 15-20, и, по идее, через каждый метр должна стоять сортировщица, которая будет искать и выкидывать всякую гниль.
Однако, на практике, сортировщиц на конвейере две-три, и выискивают они не гниль, а болты, гайки, палки, проволоку, тряпки, камни, комья земли, веревки, мертвых животных, крыс там или лягушек, и совсем уж откровенную шнягу.
Кстати, камней, обычно, дохуя, т.к. рассчет идет по весу, и добрые колхозники часто пихают на дно лодочки или в ящики - кирпичи.
Потом это все попадает в дробилку. Это такая воронка, а внутри - две шестерёнки, вращающихся навстречу друг другу. Которая все это давит.
Получается пульпа, которая идет в соковарку.
Это огромный, на десятки кубов чан, внутри которого - трубы с паром. И все это нагревается градусов до 90 (х.з, может до 70, но не кипит - точно), и стоит так несколько часов.
Потом варить заканчивают, и все это подают в такую штуковину, смесь мясорубки и миксера, который мелет разваренную пульпу, и отделяет семена и то, что осталось от шкурки. Пресс, короче.
Потом все попадает в центрифугу, которая на 10000 (или хз., но быстро) оборотов отжимает пульпу от сока.
Получается томатная паста.
А если нужен томатный сок - то томатную пасту разбавляют отогнанной "сукровицей", но, на самом деле - так не делают, потому что качество нестабильное, и разбавляют водой с лимонной и аскорбиновой кислотой.
Аскорбиновая кислота, кстати, в бочках приходит, типа нефтяных. Она гигроскопичная, поэтому не в мешках. Или я это с лимонной путаю, не помню уже.
Потом пасту расфасовывают автоматически в банки по 5, 20 и 50 кг, автоклавируют, и отправляют на другие заводы, где из нее сделают сок или кетчуп.
Яблочное пюре и икру из кабачков и баклажанов - делают точно также.
Только их моют.
Помидоры, вроде, тоже положено, но не делаю, т.к. они раздавленые уже приезжают.
... и вы не представляете, какая стояла вонь. И полчища крыс.
Бр... пиздец.

И, что я вам хочу сказать.
Был в том году на открывающемся заводе.
Небо и земля.
Чистенько. Пугалки для крыс. На конвейере - действительно 20 узбечек стоит. От соковарки пахнет вареной помидорой, а не застарелым говном.
И т.д.

Так что вы это...
Не надо петь военных песен.
Про сок. И про колбасу. И про конфеты - не надо. А то и про них расскажу.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 114  След.

[ Time : 0.396s | 18 Queries | GZIP : Off ]