Linx писал(а):
OlegTS писал(а):
Linx писал(а):
Wal писал(а):
Как он это интересно определил?
У теслы абсолютная диагностика. Состояние батареи элементарно узнать на любом сервисе
Ты дурак?
Чтобы достоверно узнать состояние батареи, нужно провести измерительный разряд.
Это значит её нужно полностью зарядить, а потом полностью разрядить номинальным током.
На сервисе можно измерить внутреннее сопротивление батареи, что будет косвенно свидетельствовать о степени её изношенности, но понять её реальную ёмкость не получится. Можно только посмотреть результаты последнего измерительного разряда.
Я дурак, а ты умный. Я пишу тебе это из Теслы, а ты мне рассказываешь, какой ты умный. Это очень мило
Видишь ли, отчасти-то он прав.
Ты видишь то, что тебе тесла показывает, ну и соссно веришь этому. А так ли это на самом деле?
У меня есть несколько инструментов дома с литиевыми батареями, со встроеным указателем заряда. И указатели радостно показывают хорошо заряженную батарею, хотя я знаю, что она уже не держит такой же заряд как новая...
Это было первое замечание.
Второе, диагностика батареи точная делается именно как он сказал.
Косвенные - по внутреннему сопротивлению и по скорости разряда-заряда, часто делают высокочастотным напряжением на батарее. Да, это тоже дает информацию о степени деградации и/или снижении емкости батареи со временем. Но косвенную, не 100% точную.
Более того, эти методы слабочуствительны к начальной деградации, и видят как бы ничего, ничего, а потом бэмс и сразу 10-15% вниз.
Чтобы наездить 300 тыс, это надо тачку гонять и в хвост и в гриву, 50 тыс в год - это уже много, я наезжал иногда, но тогда практически из нее не вылезал, это 150 км каждый день. Каждый.
И так 6 лет, чтобы 300 наездить.
И ты хочешь сказать, что за 6 лет батарея не деградирует?? Ага, верь. Минимум 1000 циклов заряда-разряда уже, а реально ведь больше.