[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Я кардиолог и работаю на скорой. У меня за годы работы выработалась абсолютная аллергия на хамство, и я никогда не хаваю то, что мне сказал пациент или его родственник. Никогда ничего не перевожу в шутку, я не массовик-затейник и не клоун.

Мне похер испугались они или забылись, мне реально похер в каком состоянии меня с порога назвали "мы вас, бл..дей, уже 40 минут ждём". Они получают по полной программе - на жалобы мне насрать. Вплоть до "в морду". Вызов полиции, написание заявления и блеяния поцика (или его родни) "Доктор, мы не то хотели сказать, вы нас не так поняли".
Ничего, ничего, следующий раз будете включать остатки мозга и думать на кого раскрываете пасть.

Лично я считаю унижением собственного достоинства скалить зубы и улаживать конфликт с заведомыми хамами. Кто-то считает это возможным, кто-то нет. Однако, попустительство в подобных вещах только расхолаживает поциков. Если бы каждый врач вместо того, чтобы "переводить в шутку" хамство или оскорбление просто давал бы просраться - у граждан бы выработался условный рефлекс.
Нахамил врачу - получил в е..ало или заявку в полицию.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
to Яблони в цвету

Продолжай. Интересно.

У людей плохо укладывается в голове, что медицина вещь весьма несовершенная.
Именно потому что медицина сделала очень большой шаг вперёд и люди перестали помирать от малейшего чиха, поменялась система ценностей. Раньше если одного из десяти спасли - "Доктор, вы оху..тельны, спасибо вам, хоть кому-то помогли!". Сейчас если один из десяти погибнет - сволочь, гад, убийца.
Как-то не очень справедливо, когда врача, спасшего тысячи, клеймят из-за одного несчастного случая даже сильнее, чем обычную шваль, проломившего голову прохожему, чтобы выгрести мелочь на дозу.

Зажрались что ли...

Года три назад было.

У родителей забрали ребенка, а ребенок в больнице умер...
В газетах подняли крик - почему забрали? Полная семья, многодетная. Родители непьющие.

Потом стали про семью эту писать и репортажи снимать. Правда - непьющие. Но .е...нутые полностью. Папаня лет 50. Маманя около 40 лет. Оба не работают. Детей рожают чуть ли не каждый год. Вначале жили в каком-то клоповнике - им, как многодетным выделили муниципальное жилье. За год они его так засрали, что смотреть страшно. Все в рухляди с помоек, среди рухляди возятся грязные ребятишки.

К врачам детей не водят, прививки не делали. Двое старших в детском доме. А самая мелкая заболела пневмонией - ее потому и забрали! Но она умерла.

Виноваты врачи и опека. А родители - жертвы...

Когда слышу песню "солнышко моё вставай", сразу вспоминаю реанимацию и лежачих алкашей.

Однажды в детстве мне подарили игрушечный набор доктора. До сих пор не могу наиграться...
Игрушечная зарплата в комплекте.

Наверное нет более ничего более удручающего, чем наблюдать за "психиатрические" роженицы, влетающие в послеродовый психоз.
Их не могут удержать всем род.блоком, и вызывают психиатрию, чтобы уколоть галкой и утихомирить, привязав к кровати.
А в анамнезе vitae уже с пяток гуимпленов разнокалиберных в берлоге ползает, и папашка аналогичный...

Многие мои коллеги уволились. К сожалению. Светлые головы. Один хирург стал ИП, держит точку с ксероксом... несколько терапевтов прошли курсы массажа, найл-дизайна, работают частно, по объявлению. Многие пошли в фармпреды. Одна аллерголог-иммунолог (!), после заявления в прокуратуру от пациентки заплатила адвокату все что заработала за 3 года, уехала в деревню, завела кроликов и живет там. Соседи все в мексидоле и мельдонии, а она от дефицита средств не страдает.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Многие мои коллеги уволились. К сожалению. Светлые головы. Один хирург стал ИП, держит точку с ксероксом... несколько терапевтов прошли курсы массажа, найл-дизайна, работают частно, по объявлению. Многие пошли в фармпреды. Одна аллерголог-иммунолог (!), после заявления в прокуратуру от пациентки заплатила адвокату все что заработала за 3 года, уехала в деревню, завела кроликов и живет там. Соседи все в мексидоле и мельдонии, а она от дефицита средств не страдает.
Заметил, что если очень долго работаешь на одном месте, то часто она надоедает хуже некуда. Одни лица, одна обстановка, одна работа , все одно и тоже .

- Почему не аборт?- сдерживая ненависть спросил я.
- Я против абортов - сказала причина моей злости.
Не потому что был 5-й час утра и повод "температура, кашель". Дело было в другом.
Я был в этой квартире полтора года назад.
Тот запах, те кто были в таком месте, поймут о чём я говорю, тогда я забирал от туда наркомана 31 года, для того, что бы ему наконец то уже отрезали его сгнившую от метадона ногу по самю жопу.
- Я смогу уйти когда захочу? - спросил он.
- Попробуй - мне нечего было ему ответить.
И вот снова, полтора года спустя, а может и чуть больше, я опять там, сижу на кухне в окружении бутылок, хлама и пыли как и в прошлый раз.
- Что случилось?
- Температура 41 и кашель - сказала мне женщина с такими, я не знаю, это даже заедами не назвать, просто огромные линии от уголков рта красного цвета лопающаяся кожа чуть ли не до ушей... Стоматит. На ногах следы от инъекций.
- ВИЧ, гепатит, давно?
- Ага, лет 10 где то как обнаружили.
- Наблюдаешься? На обводном? В поликлинике?
- Нет, зачем?
В поисках паспорта мы добрались до комнаты где лежал мой старый знакомый, без ноги и гниющей второй. На зассаном матраце кровати лежал ребёнок. И это был финал этого вызова для меня... Человек и без медобразования поймёт - с ним что-то не так.
- Он ВИЧ-инфицирован?
- Да - между делом сказала эта тварь (мать) пока искала в говне свой паспорт.
Жалко ребёнка, надеюсь его ждёт быстрая смерть, а не мучения. Так как в последствии и это неизбежно... Подохнут его родители... От передоза, пневмоцистной пневмонии, интоксикации - мне насрать.
Но он останется, как новая жизнь 2-х дебилов которые не хотели понимать, что значит подарить жизнь.

В опеку вроде сообщили, но об их судьбе ничего не известно.

Это было в токсикологической реанимации, где мне довелось работать. Поступление. Парень, 26 лет, судороги такие, что четыре человека еле удерживали его на носилках. На вопрос- что?- приехавшие родственники объяснили, что несчастный выпил препарат Би-58. Это инсектицид из разряда ФОС (дихлоФОС, хлороФОС - все вот это вот). Вот вы когда-нибудь пшикали на таракана из баллончика с тем же дихлофосом? Видели, что потом с ним бывает? Правильно, таракан начинает танцевать нижний брейк, яростно суча ножками и корчась, а потом дохнет. Ну вот, а теперь представьте человека вместо таракана...
Взялись промывать. Я уже писал в комменте, повторюсь- запах был убойный, у всех нас только от запаха промывных вод появились начальные симптомы отравления - миоз и разрывающая голову боль. И это только от запаха промывных вод... Летальная доза Би-58 для человека составляет всего 50 мл. А парень выпил целый стакан... Четыре летальные дозы...
Я не буду утомлять подробностями. Скажу одно- выжил. Хотя по всем правилам должен был на тот свет отправиться. Вытащили мы его тогда. Я, уже потом, в палате, подошел к парню, спросил- зачем, зачем ты это сделал?! Он еле слышно прошептал- дол.....еб я...
Парень выжил, ушел, жизнь и работа продолжалась, за чередой пострадавших этот случай постепенно даже начал как-то стираться из памяти. Но...
31 декабря. Новогодняя смена. Мне нечего было делать дома и я отправился на работу, в свою любимую "токсу".
По счастью, пациентов было всего трое, да и те уже стабильные, на перевод в реабилитацию. Но тем не менее, расслабляться не следовало- токсикология тем и страшна и интересна, что ты не знаешь, кто с каким отравлением поступит в следующий момент. И когда будет этот "следующий момент"- тоже не знаешь.
Одиннадцать часов. Мы собрали на стол какую-то снедь ( а чего у нас тогда было-то? Бутерброды, несколько шоколадок, из горячего- "Роллтоны" и "Дошираки"), собрались в ординаторской- и тут стук в дверь. Но не со стороны приемного отделения, а со стороны парадного ( если так можно выразиться), входа. Я пошел открывать.
Открываю дверь. Сталкиваюсь лицом к лицу с молодым человеком, хорошо одетым, в руке он держит букет цветов. Сзади стоит с погашенными фарами машина.
Я подумал, что парень пришел к кому-то из пациентов нашей "токсы". Спрашиваю:
- Вы к кому? У вас тут кто-то лежит?
Парень улыбается:
- Доктор... вы не узнаете меня?
Честно говоря, не узнал.
- Нет, - говорю, - уж простите.
И он тогда сказал только одну фразу:
- Доктор... Би-58...
Сразу же в памяти отчетливо вырисовалась та картина- бьющееся в судорогах тело, страшный, мертвящий запах...
Я отступил на шаг.
- Ты?!
- Я, доктор... Я приехал вам спасибо сказать и с Новым Годом поздравить... Вот цветы, это женщинам... Можно, я зайду?
Я посторонился, пропустил его в отделение. Попросил подождать в холле, пошел, оповестил коллег.
В холл мы высыпали все. Парень отдал цветы женщине-врачу:
- Погодите, это еще не все!
Он вышел из корпуса, подошел к машине и поднял крышку багажника. Что-то достал из машины и вернулся в холл.
- Вот... это вам всем, с Новым Годом!
В руках парень держал большущую кастрюлю, укутанную полотенцем, аромат шашлыка заполнил наш не слишком-то уютный холл.
- И вот!
Вторым заходом из машины появился торт в упаковке и пакет, в котором что-то позвякивало (забегая вперед, скажу- там было три бутылки весьма недешевого коньяка).
Мы даже не знали, что и сказать... Такое в нашей жизни было впервые.
Парень заметил наше смущение:
- Мне пора... Поеду отмечать Новый Год, домой...
И вдруг добавил.
- Спасибо... Вы мне вторую жизнь подарили. Я после того очень многое осознал! Дурак я был тогда... Спасибо!
Повернулся, вышел, сел в машину и уехал...
Новый Год у нас удался, поступлений в новогоднюю ночь не было.
Вот такая вот приключилась у нас история в токсе. И, в качестве неуклюжей шутки- вот такие воспоминания способна вызвать одна только память о запахе препарата Би-58. Сильнодействующая же штука!

Представьте, что Туберкулез - это Третий Рейх... Миллионы солдат (микобактерий) захватывают участок легкого за участком легкого, полностью уничтожая все на своем пути. Иммунитет вашего организма - партизаны и они пытаются отбить атаку, однако огромные военные силы туберкулеза поражают все больше территорий легкого. И вот когда Третий Рейх захватил полностью долю вашего легкого, он начинает в нем благоустраиваться. Он начинает поедать ресурсы (альвеолы легкого), тем самым оставляя пустое пространство и в этом пространстве он начинает размножаться. И вот, без объявления войны, Третий Рейх начинает атаковать следующую область и повторяется сценарий... Врачи назначают препараты (Советский Союз), которые не дают туберкулезу расти, размножаться и распространятся. Лекарства необходимо применять каждый день, потому что Третий Рейх имеет свойство не умирать. Даже когда все его военные части будут уничтожены и поверженная область будет удалена, остается шанс, что Рейх вернется в лице нацистов (собственного туберкулеза) или СШАшевцев (туберкулеза от другого человека с Лекарственной устойчивостью). Но лёгкие уже никто не восстановит. Дырки может и затянутся, но Советский Союз на них ничего не построит.

У каждого человека будет врач, который констатирует его смерть. Возможно ваш только только родился, а может он уже пошёл в школу, а может, как раз сейчас он стоит за вашей спиной.

Благодарил (а): 168 раз.
Яблони в цвету писал(а):
В аптеке мои любимые посетители - алкаши, перцовку жрущие.И вежливые, и искренние, и пожелают всего, и выслушают виновато, когда образумить пытаешься. А всякие там гламурненькие высокомерные бабы и мужики с завышенным ЧСВ, - фу! Они противнее чем самый пропитый бомж.

Читай, Беломорчег! Это про нас с тобой. Пьющие - самые лучшие!

Низкий поклон доктору.

Коля писал(а):
Яблони в цвету писал(а):
В аптеке мои любимые посетители - алкаши, перцовку жрущие.И вежливые, и искренние, и пожелают всего, и выслушают виновато, когда образумить пытаешься. А всякие там гламурненькие высокомерные бабы и мужики с завышенным ЧСВ, - фу! Они противнее чем самый пропитый бомж.

Читай, Беломорчег! Это про нас с тобой. Пьющие - самые лучшие!

Низкий поклон доктору.

:acute:

“Были пьяные”: В Ульяновске пациентка отомстила медикам “скорой” за натоптанные полы

08.01.2019

В Ульяновске произошёл очередной скандал из-за того, что медиков «скорой» заставляли надеть бахилы перед входом в квартиру.

3 января от 67-летней женщины поступил вызов на станцию «скорой» по поводу «боли в груди, давление». Медики приехали и уже с порога услышали: «Наденьте бахилы». На отказ медработников (так как им по технике безопасности не положено ходить в бахилах на вызове) пациентка начала оскорблять их, называя «тварями и сволочами, которые всё затоптали ей».

На пояснение фельдшера, что в бахилах медработник может поскользнуться и упасть, женщина ответила: «Да чтоб ты башку разбила».

Несмотря на это, помощь была оказана пациентке в полном объёме: давление ей снизили, сделали уколы.

Пациентка не стерпев кусочков тающего снега на полу решила пожаловаться на медиков руководству, заявив, что скоропомощники прибыли к ней в состоянии алкогольного опьянения, не оказали помощь и “послали её”.

Фельдшеры, взяв паспорта, тут же отправились на освидетельствование, которое не показало показало алкогольного опьянения.

На следующий день со своими документами и результатами анализов они направились в отделение РОВД и написали заявление по поводу оскорбления и клеветы.

Как сообщалось ранее, в Московской области (г. Королёв) мать несовершеннолетнего ребенка написала в Минздрав жалобу о неоказании медицинской помощи сотрудницей СМП. По словам женщины, у малыша поднялась температура до 39,6 градусов, после чего она вызвала «скорую».

1 комментарий к статье ““Были пьяные”: В Ульяновске пациентка отомстила медикам “скорой” за натоптанные полы”

feldmisha:
08.01.2019 в 18:30

От всего есть хорошие американские рецепты. Если у пациентки боль в груди- ей нужна кислородная маска, пусть кричит через неё. Метод “хватай и вези” полностью исключает возможность подмены поликлиники скорой со стороны ленивого пациента. А приезд пожарных и полиции вместе с скорой вдохновляет больного на комплементы всем приехавшим, включая тех, кто приехал без бахил.

В Туле бригаду «скорой» вызвали к плачущему младенцу для снятия сглаза

06.01.2019

В Туле 25 декабря в 16.00 на станцию СМП поступил вызов к пятимесячному ребёнку по поводу «плачет». В квартире медиков встретили мама малыша, а также его бабушка и дедушка.

Мать пожаловалась бригаде, что сын часто плачет, спит только с двух ночи до восьми утра, а также, что она устала от него, других жалоб не было.

«При осмотре: мальчик пяти месяцев, спокойный, улыбался и адекватно реагировал на медиков. Видимых повреждений нет; аускультативный: дыхание везикулярное, тоны сердца ясные, ритмичные; живот мягкий; менингеальные симптомы отрицательные; рефлексы живые, симметричные. Единственное, что отметили, – большой родничок уже практически закрыт. Других особенностей нет», – рассказал изданию «Медицинская Россия» источник, знакомый с ситуацией.

Про родничок сообщили матери. Она ответила, что ребёнок находится на искусственном вскармливание, и она сама даёт ему витамин Д три раза в сутки.

В связи с этим рекомендовали матери витамин больше не давать.

Тут в беседу вступил дедушка ребёнка, заявив, что на них сглаз. «Вы что, не видите, что на матери сглаз? Его на неё 2 недели назад кто-то наложил, вот ребёнок и плачет теперь! Мы же вас вызвали чтоб вы сглаз сняли», – отметил он.

Мать и бабушка малыша начали подтверждающе кивать.

При этом ребёнок был абсолютно спокоен в присутствии медработников, не плакал и улыбался посетителям. На вопрос, посещали ли они педиатра, мать ответила, что не ходила к нему и не собирается.

Медики тщетно пытались объяснить, что снятием сглаза они не занимаются. После безуспешных попыток вразумить семью, они покинули квартиру.

На подстанции сообщили о произошедшем старшему врачу, а подробности записали в карте вызова.

Как сообщалось ранее, в городе Рассказово Тамбовской области многодетный отец опасается, что у него отнимут младшего ребёнка. В октябре 2018 года в семье Алексея и Александры Черновых родился четвёртый малыш. Роды проходили прямо дома, так как супруги решили, что им так будет удобнее. При этом, родители к новорожденному врача так и не пустили, опасаясь заражения малыша от доктора через обувь и немытые руки. Старшие дети находятся на домашнем обучении, так как Черновы считают, что могут обучить их лучше, чем учителя в школе.

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38

[ Time : 0.451s | 18 Queries | GZIP : Off ]