Фотографии советских времен

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
SHAMAN писал(а):
Интересное наблюдение - Аврааша же не первый на форуме, кто неосторожно раскрывает свое воспитание мамами/бабушками.
Только навскидку, сразу же, вспоминаются Порева и Муп.
Совпадение? Не думаю. :crazy:
Не благодарите

Кланяющийся такой смайлик,выполняющий книксен :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Авраам писал(а):
У на с курсовка означала питание и пляж от санатория, жильё от частников.
Авраам писал(а):
40 рублей на троих с жильём и питанием 24 дня!

Заврался ты, Абраша...

То жилье есть, то его нет...

я думаю, курсовка была на двоих, а может вообще одного... через профсоюз за четверть стоимости. И вот этот один, скорее всего мать (ну может двое) из столовой носил еду остальным... в баночке-судочке. Складывая из своей тарельки и подхватывая что другие недоели. Видел я таких не раз на югах. Именно что чаще всего с Хохляндии. Ты Абраша тогда был совсем дитя и денег и цен знать и не мог.
Ну а за жилье платили сами.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Wal писал(а):
Авраам писал(а):
У на с курсовка означала питание и пляж от санатория, жильё от частников.
Авраам писал(а):
40 рублей на троих с жильём и питанием 24 дня!

Заврался ты, Абраша...

То жилье есть, то его нет...

я думаю, курсовка была на двоих, а может вообще одного... через профсоюз за четверть стоимости. И вот этот один, скорее всего мать (ну может двое) из столовой носил еду остальным... в баночке-судочке. Складывая из своей тарельки и подхватывая что другие недоели. Видел я таких не раз на югах. Именно что чаще всего с Хохляндии. Ты Абраша тогда был совсем дитя и денег и цен знать и не мог.
Ну а за жилье платили сами.
Понятно, шо на работе, но врат-то не надо. ЖИльё было частным, в комнате отдельной у бабушки почти под горой, не корпус от пансионата. Поэтому в народе такая путёвка называлась КУРСОВКА.
Песдячить в гору было бабке напряжно, но она целый пекучий ден лежала под тенистым навесом с зеленью и дышала горным воздухом напополпм с морским. Благодать.
Кстати, она там встретила своего коллегу-земляка, героя войны Маркова, в честь которого щас названа улица в пгт Локоть, где они и работали на общую страну.
Он был такой тепло одетый, в хромовых сапогах, пинджаке, колоритный типок... :yahoo:
П.С. Про цену я узнал у мамы щас. А какая разница по цене, если тут говорят ублюдки-либерасты, что зарплаты людям не хватало. Какие нетрудовые доходы могли быть у бабки с матушкой? Поэтому ценами можно ваще пренебречь! :yahoo:

Последний раз редактировалось Авраам 28.07.17, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Azerbaijan
Цитата:
Песдячить в гору было бабке напряжно, но она целый пекучий ден лежала под тенистым навесом с зеленью и дышала горным воздухом напополпм с морским. Благодать.
Кстати, она там встретила своего коллегу-земляка, героя войны Маркова, в честь которого щас названа улиа в пгт Локоть, где они и работали на общую страну.
Он был такой тепло одетый, в хромовых сапогах, пинджаке, колоритный типок... :yahoo:
Ты папашку то помнишь хоть? Когда из семьи съеbался?Когда ты родился?
Обычно истории такие и есть.Родилось дите которое "не слава богу".Папаша думает "да еbал я".И на крыло :rzach:
А абрамы чилом легион растут себе как бурьян потом.Являя собой становой хребет укро-социума :rzach:

СССР
Sunburn писал(а):
Цитата:
Кстати, она там встретила своего коллегу-земляка, героя войны Маркова, в честь которого щас названа улиа в пгт Локоть, где они и работали на общую страну.
Ты папашку то помнишь хоть? Когда из семьи съеbался?Когда ты родился?
Обычно истории такие и есть.Родилось дите которое "не слава богу".Папаша думает "да еbал я".И на крыло :rzach:
А абрамы чилом легион растут себе как бурьян потом.Являя собой становой хребет укро-социума :rzach:
Папашка нас бросил, когда мне было 4 года. А шо тебя это беспокоит?
Ты думаешь, от него были немерянные алименты? Так нет.
Ну и про Маркова, шоп страна знала своих героев.
Пётр Андреевич Марков (13 июля 1905 — 8 марта 1983) — командир партизанского отряда имени Ворошилова Черниговско-Волынского партизанского соединения, старший лейтенант, Герой Советского Союза.
Содержание [скрыть]
1 Биография
2 Награды
3 Память
4 Примечания
5 Ссылки
Биография[править | править вики-текст]
Родился 13 июля 1905 года в селе Юрасово ныне Севского района Брянской области в семье крестьянина.
Русский. Член КПСС с 1929. Образование неполное среднее.
Работал шахтером на Изваринском руднике Ворошиловградской области. В 1927—1930 служил в Красной Армии. Затем работал председателем колхоза, директором спиртовых заводов в Севском, Стародубском районах.
В августе 1941 года Марков был назначен комиссаром истребительного батальона, на базе которого он создал злынковский районный партизанский отряд, который совместно с отрядом А. Ф. Фёдорова активно действовал на железной дороге Брянск—Гомель (в 1942 отряд вошёл в состав Черниговско-Волынского партизанского соединения и стал называться отрядом имени Ворошилова).
В марте — мае 1943 отряд принимал участие в рейде с Черниговщины на Волынь, а в июле — августе в районе Ковельского железнодорожного узла пустил под откос 39 вражеских эшелонов с живой силой и боевой техникой. В ходе боёв Марков показал себя смелым воином и умелым организатором.
Звание Героя Советского Союза присвоено 2 мая 1945 года[1].
После войны старший лейтенант Марков — в отставке. Жил в пгт Локоть Брасовского района Брянской области. Работал наБрасовском спиртовом заводе.
Умер 8 марта 1983 года.

Вот там и бабка моя работала, где заработала 10 тыщ, которые РФ у неё украла. :yahoo:

Azerbaijan
Цитата:

Вот там и бабка моя работала, где заработала 10 тыщ, которые РФ у неё украла. :yahoo:
Што тты што тты?! (смайлик картинно отмахивается руками).
Чего вдруг это должно кого-то кроме тебя беспокоить?
Просто безотцовщина..Она как тавро на лоб.Диагностируется влет.Как фригидность.
Является причиной разрушения (или несоздания изначально) единой целостной структуры личности.И последующего болезненного воприятия действительности.Переходящего в ненависть к кому-либо (к чему-либо) .В твоем случае к России. Ну ессно Россией дело неограничивается.Просто мы этого пока знать не можем.Скорее всего ты ненавидишь кошек или собак.Еще (возможно) орущих детей.Или женщин за рулем.Или всех соседей.Да непаханное поле ненависти для таких как ты социопатов.А причина то та же самая.
Безотцовщина. Не сам ее формальный факт.А все то что она с собой несет. Ну ты ж в курсе,да?

СССР
Sunburn писал(а):
Цитата:

Што тты што тты?! (смайлик картинно отмахивается руками).
Чего вдруг это должно кого-то кроме тебя беспокоить?
Просто безотцовщина..Она как тавро на лоб.Диагностируется влет.Как фригидность.
Является причиной разрушения (или несоздания изначально) единой целостной структуры личности.И последующего болезненного воприятия действительности.Переходящего в ненависть к кому-либо (к чему-либо) .В твоем случае к России. Ну ессно Россией дело неограничивается.Просто мы этого пока знать не можем.Скорее всего ты ненавидишь кошек или собак.Еще (возможно) орущих детей.Или женщин за рулем.Или всех соседей.Да непаханное поле ненависти для таких как ты социопатов.А причина то та же самая.
Безотцовщина. Не сам ее формальный факт.А все то что она с собой несет. Ну ты ж в курсе,да?
Единственная причина, по которой я тебе не нравлюсь, что говорю истинную правду, которая вступает в антагонию с твоим представлением о мире
И никаких фактов мою правду оспорить у тебя нет, поэтому придумываешь абсурд.
Это такая уловка дегенератов, но она известна в психиатрии. :yahoo:

СССР
Изображение

СССР
Универсам на Оболони, 1975.
Изображение

Azerbaijan
Авраам писал(а):
Единственная причина, по которой я тебе не нравлюсь, o:
Что за вздорные фаназии.Как может нравиться или не нравиться куча навоза?Или шелудивая агрессивная собака бродячая?Эти все предметы и явления сопровождаются взглядом с усталым презрением.Без каких-либо эмоций

Azerbaijan
Авраам писал(а):
Единственная причина, по которой я тебе не нравлюсь, o:
Что за вздорные фантазии.Как может нравиться или не нравиться куча навоза?Или шелудивая агрессивная собака бродячая?Эти все предметы и явления сопровождаются взглядом с усталым презрением.Без каких-либо эмоций

Благодарил (а): 76 раз.
Sunburn писал(а):
Николаич98 писал(а):
Sunburn писал(а):
Лейтенант получал 220....

при этом добывал по 1000500тон угля в сутки, одновременно охраняя тушеночный склад круглосуточно.
что касается сегодняшнего дня, он у всех разный. одно точно: нет ни одного каменщика-плиточника хотя бы миллионера особливо учитывая бешеную конкуренцию со стороны узбегов и кыргызов. и не вижу ничего плохого, если чел хочет стать юристом.
ведь шли же в СССР по зову сердца в НИИ мыть пробирки за 120рублей, хотя были места и в шахтах и на сейнерах, где зп были в 10 раз более: хватило бы и на рыночное мясо и на каракулевые трусы из нутрии впридачу.
Но считаю, что СССР преступен в том, что не выдавал мойщикам пробирок из НИИ молоко за вредность. Ибо не каждый даже дюжий организьм выдержит по 8 часов в день .в ниишной курилке ..
кто добывал?Лейтенант?Что за бред?
маладец. Дай пожму тебе горло.
на каком складе воевал, товарисч?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Авраам писал(а):
Какие нетрудовые доходы могли быть у бабки с матушкой?
Авраам писал(а):
Работалa на Брасовском спиртовом заводе
Шутник, однако

Azerbaijan
Николаич98 писал(а):
Дай пожму тебе горло.
на каком складе воевал, товарисч?
hеr себе дверью пожми,тупой какло-тролль

Azerbaijan
Авраам писал(а):
Изображение
Консервы-консервы-консервы (с)
Консериврованные слюни,консервированная жизнь консервированных убогих совков нынешних

Благодарил (а): 64 раз.
СССР
а по сути спор здесь уже какую страницу
что на первом месте
желудок
или душа
:cray:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Sunburn писал(а):

В данном конкретном случае данное дите является точной копией его папаши.

Потому что только конченый моральный урод будет сбегать из семьи лишь потому, что у него родилось дите "не слава богу" - бросая и свою жену, и это дите.

Тебя, Сраньвбане, подобные откровения достаточно хорошо характеризуют.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
SHAMAN писал(а):
Интересное наблюдение - Аврааша же не первый на форуме, кто неосторожно раскрывает свое воспитание мамами/бабушками.
Только навскидку, сразу же, вспоминаются Порева и Муп.
Совпадение? Не думаю. :crazy:
Не благодарите

Кланяющийся такой смайлик,выполняющий книксен :rzach:

А ведь тебя, походу, тоже мама/бабушка воспитывала.

"Кланяющийся такой смайлик,выполняющий книксен"... педик, блин, латентный.

)

СССР
Sunburn писал(а):
Авраам писал(а):
Изображение
Консервы-консервы-консервы (с)
Консериврованные слюни,консервированная жизнь консервированных убогих совков нынешних
А у тебя ща персональная домашняя кухарка, что круглосуточно тебе готовит? Основное питание осуществлялос в столовых на предприятиях и учебных заведениях. По городу было мильён дешвых столовых и кафе. Не говоря уже о сундуках с пирожками в людных местах. С повидлом 6 копеек, жареный с мясом 10 копеек, печёный 11 копеек. Стакан яблочного сока шото около 10 копеек. Перекус за 30 коп. Полноценный обед копеек за 70. В технаре нам платили стипендию 45 рублей. Я полностью обеспечивал себя пропитанием.
Твой дед наверное из заголодоморенный бандеровцев, шо он тебе басен порассказывал... :yahoo:
П.С. Показан отдел консервов, были и мясные отделы и прочие... :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Авраам писал(а):
[Основное питание осуществлялос в столовых на предприятиях и учебных заведениях. По городу было мильён дешвых столовых и кафе. Не говоря уже о сундуках с пирожками в людных местах.
:zed:

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.

[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]