Вопрос, конечно, риторический, но все же

[ Сообщений: 1062 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Polyanin писал(а):
Феофан писал(а):
Polyanin писал(а):
Разница между этими инстранцами простая и очевидная. И Нигоян и Жизневский, и Кипиани, а также Нуланд и Грибаускайте, и многие другие боролись за целостную и неделимую Украину

неправда
именно действия этих товарисчей привели к разделу Украины
до их появления она таки была "единой"
зачем же отрицать очевидную последовательность событий ?
Интересная трактовка. Можете показать конкретные действия конкретных лиц, которые привели к разделу Украины?
Все, кто участвовал в незаконном государственном перевороте-все причастны. А шо? :yahoo:

Благодарил (а): 0 раз.
Polyanin писал(а):
Начнем с майдана. Разве майдан призывал к разделу Украины? Разве на майдане были реальные действия, которые прямо вели к разделу Украины?

майдан призывал и привёл к насильственной, противозаконной, антиконституционной смене власти
это факт ?
в сложившихся условиях граждане теряют какие-либо обязательства перед "центром"
т.е. вольны распоряжаться "своей землёй" по собственному усмотрению
это как минимум с моральной точки зрения
дальнейшие агресссивные действия "патриотов", захвативших государственные учреждения в Киеве (вплоть до администрации президента, кабмина и верховной рады) и грозящихся навести "свой порядок" на остальной территории и привели к неподчинению и отделению регионов
более того, "патриоты" уже три года подтверждают, шо Крым с Донбассом не ошиблись с "неподчинением"...
как по-мне - вполне логично выстроенная цепочка

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Berton писал(а):
Я специально посмотрел поисковиком. И в России , и в Украине против Стрелкова (и Болотова в Укре) уголовные дела ВОЗБУЖДЕНЫ. Поскольку степень достоверности источников не знаю , не даю их, ищите поисковиком сами, проверяйте.
Понятно, что доводить их до конца - геморройно сейчас. Ну , может и политически невыигрышно, не знаю.
Ничего не скажу про Украину, потому как не знаю ни одного её источника, которому можно доверять. А вот по Гиркину в России информацию посмотрел.
Первый "звон" о возбуждении уголовного дела против Гиркина пошёл от Безлера.

По ссылке можно почитать подробно, скажу только, что Безлер ссылается на рассказ ополченца Высочина с позывным "Ромео", которого Гиркин собирался расстрелять (по крайне мере, он этим угрожал).
Вот ответ Высочину из Следственного комитета:
Изображение

Сразу поясню, что упоминаемое в ответе уголовное дело № 201/837072-14 было возбуждено осенью 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», по факту применения неустановленными военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и боевиками «Правого сектора» запрещенных средств и методов ведения войны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Формальным инициатором возбуждения был адвокат Игорь Трунов.

То есть дело не касается конкретных Иванова-Сидорова-Гиркина, оно по факту преступных действий неопределённой группы лиц.

А вот в марте 2016 года в СК РФ обратился некий питерский юрист Чаплыгин, который где-то услышал в одном из интервью признание Гиркина о расстрелах им людей. Текст обращения ниже.

Изображение

Но с тех пор много воды утекло, а никакой новой информации по Гиркину я не нашёл.
Поскольку все процессуальные сроки давно истекли, а следов уголовного дела именно в отношении Гиркина не обнаружено, можно сделать вывод, что его признания в расстрелах не нашли подтверждения, то есть Гиркин, как всегда, просто бахвалился, создавая себе образ решительного полководца, на самом деле являясь заурядным чмом.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Хочешь избавиться от Крыма?

Отправь ( или хотя бы угрожай отправкой) - "поезда дружбы".

Работает))
Цитата:
"Правый сектор" сформирует "поезд дружбы" и не допустит раскола Украины

24 февраля 2014

Изображение

Праворадикалы обещают не допустить раскола Украины, даже если власти не смогут с этим справиться. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Игорь Мосийчук, вышедший сегодня на свободу после принятия Радой закона об освобождении политических заключенных.

"Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны.

Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы".

Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь…

Соборность является одной из наших самых больших ценностей", - заявил Игорь Мосийчук.

http://112.ua/politika/pravyy- ... .html

Sherlock писал(а):

и как я уже говорил, позже тот же Мосийчук подтвердил свои намерения реальными действиями в "айдаре" и т.д.

Polyanin писал(а):
Начнем с майдана. Разве майдан призывал к разделу Украины? Разве на майдане были реальные действия, которые прямо вели к разделу Украины?

майдан призывал и привёл к насильственной, противозаконной, антиконституционной смене власти
это факт ?
в сложившихся условиях граждане теряют какие-либо обязательства перед "центром"
т.е. вольны распоряжаться "своей землёй" по собственному усмотрению
это как минимум с моральной точки зрения
дальнейшие агресссивные действия "патриотов", захвативших государственные учреждения в Киеве (вплоть до администрации президента, кабмина и верховной рады) и грозящихся навести "свой порядок" на остальной территории и привели к неподчинению и отделению регионов
более того, "патриоты" уже три года подтверждают, шо Крым с Донбассом не ошиблись с "неподчинением"...
как по-мне - вполне логично выстроенная цепочка
Неожиданно для меня, ваша логическая цепочка не вызывает отторжения. Вот, вроде как, так и было... А дальше, Россия, использую такую благодатную почву, развивает ситуацию, и идеологическим, и материальным способом... Верно?

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
А сколько оставалось Януковичу до легитимного окончания срока его президентства? Вроде около года? Кому так срочно понадобилось его свергать?

Polyanin писал(а):
Неожиданно для меня, ваша логическая цепочка не вызывает отторжения. Вот, вроде как, так и было... А дальше, Россия, использую такую благодатную почву, развивает ситуацию, и идеологическим, и материальным способом... Верно?

Россия всегда в той или иной степени была рядом и пыталась оправдать свою роль "мирового игрока", равного США
естественно и здесь воспользовалась ситуацией в сою пользу
а Украина в лице "новой власти" с воодушевлением бросилась исполнять роль пешки...

Терней писал(а):
А сколько оставалось Януковичу до легитимного окончания срока его президентства? Вроде около года? Кому так срочно понадобилось его свергать?

год то уже много
о чём не любят вспоминать майдауны - Янукович подписал соглашение с оппозицией с досрочными выборами через полгода, амнистией и прочей лабудой "в угоду народу"
подписал в присутствии как думал серьёзных свидетелей...
казалось бы вопрос решен
но
но в таком случае ни Турчинов ни Яценюк не имели бы возможности начать войну...

Действия группы Стрелкова не были инициированы Кремлем. Отчетливо видно было (скрою по каким источникам-признакам) , что это было ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ И НАМЕРЕНИЯМ руководства России. "Смешало карты" Путину в хорошей игре по Крыму и дальнейшим планам. Можно доказать!
В таком случае, что делал в Славянске Сурков? Он, верно, приехал на Славкурорт подлечить в соленом озере застарелый радикулит?

Polyanin писал(а):

Россия всегда в той или иной степени была рядом и пыталась оправдать свою роль "мирового игрока", равного США
естественно и здесь воспользовалась ситуацией в сою пользу
а Украина в лице "новой власти" с воодушевлением бросилась исполнять роль пешки...
Ну, что же... Возражений нет.

Вернее, превалировало здесь то, что через полгода они могли и не оказаться у власти. Они очень спешили...

Polyanin писал(а):
Феофан писал(а):
Вернее, превалировало здесь то, что через полгода они могли и не оказаться у власти. Они очень спешили...

в результате майдана власть в стране захватили люд , никогда не получившие бы её законным путём
не я сказал, ещё тогда услышал...

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
sanches1972 писал(а):
Я не призывал насиловать. Я дословно призывал ипать.
еще и словоблуд. Ты что сказал, то и сказал, не стоит тут самооправдываться.

Вот мои слова дословно. Если вам попалась украинка ипите ее вафлите ее

Источник: Re: Вопрос, конечно, риторический, но все же
Я сережа на память не жалуюсь.
Как мы видим слов о насилии нет.
Сергий Харченко писал(а):
Какая Малороссия, родились твои родители на Украине, и они украинцы

Та самая . А мать моя родилась на Камчатке. А дед родился в Казахстане в селе Уртар Урашанского района.
Отец деда говорил что он малоросс и какой то наш предок был сподвижником Хмельницкого.Себя они всегда считали русскими из Малоросси.
Так что украинец Харченко давай до свидания. Трампа иди ищи.
Твои корни украинец в Мюнхене.Не было никогда в составе Российской империи украины.
А вот мать деда та да была украинкой даже по русски не говорила.

Благодарил (а): 696 раз.
Polyanin писал(а):
В таком случае, что делал в Славянске Сурков?

А Путин в Славянске разве не был ?
Кастрюлеголовые утверждают, что тоже был.

sanches1972 писал(а):
Отец деда говорил что он малоросс и какой то наш предок был сподвижником Хмельницкого.Себя они всегда считали русскими из Малоросси.
Так что украинец Харченко давай до свидания. Трампа иди ищи.
Твои корни украинец в Мюнхене.Не было никогда в составе Российской империи украины.

странная логика...
дык и Российской Империи нет давно...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Феофан писал(а):
Sherlock писал(а):

и как я уже говорил, позже тот же Мосийчук подтвердил свои намерения реальными действиями в "айдаре" и т.д.

Та да. Сущность проявилась.

З.Ы. А февральскими угрозами по поводу "поезда дружбы", сей тип , безусловно поднасрал территориальной целостности Украины.

Полянин, и ещё добавлю (раз уж у нас ликбез по истории "революции достоинства")

Порошенко
имел бы он шансы "выиграть выборы", останься Крым и Донбасс в составе Украины со всем своим электроратом ?
это к вопросу "кому выгодно" и кто развязал войну...

Последний раз редактировалось Феофан 22.01.17, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 696 раз.
Sherlock писал(а):
Феофан писал(а):
Sherlock писал(а):

Та да. Сущность проявилась.

З.Ы. А февральскими угрозами по поводу "поезда дружбы", сей тип , безусловно поднасрал территориальной целостности Украины.

Вот только не понятно, почему у умственно неполноценных украиньцев скакелов Петлюры и Мосийчуки - "патриоты",
но Крым - "сепаратисты", а постпетлюровская рагульщина - нет.

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия
Феофан писал(а):
странная логика...
дык и Российской Империи нет давно...
Но род человеческий начинается задолго до возникновения РИ.
И мы ее вернем но в уже усеченном виде.Избавимся от украинцев и их национализма изуверского.
Будет у вас свое украинское государство населенное как вы и хотели на майдане одними украми будете на соловьиной шпрехать жить себе поживать как прибалтика. Нам русским с вами украинцами не по пути нам в разные стороны.

[ Сообщений: 1062 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 54  След.

[ Time : 0.948s | 18 Queries | GZIP : Off ]