Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 7793 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 390  След.
Автор  

Благодарил (а): 94 раз.
waheed писал(а):
Какую цель преследовала коммунистическая партия убивая СССР?

Почему миллионы рядовых коммунистов не встали на защиту СССР?

Какую цель преследуют защитники СССР защищая тех, кто убил СССР?

Благодарил (а): 1 раз.
Ебург писал(а):
Галс писал(а):
Лук писал(а):
И вот этот пост Wal можно было бы поддержать, если бы в нем не было лжи, а именно
Wal писал(а):
Наши внутренние ошибки мы можем (и должны сами между собой) разбирать чтобы их более не повторять, а вовсе не каяться перед кем-то вовне.
А вот закрывать глаза на эти бывшие беды - это прямой путь к их повторению (и к созданию непогрешимых кумиров)
Китайцы признают ошибки Мао, как и его успехи. Сталинские ошибки обошлись стране очень дорого, миллионами жизней, это надо помнить, а не пытаться замалчивать
.

- сталинские ошибки обошлись стране дорого, но их выпячивают, раздувают как воздушный шарик и постоянно подчеркивают а вот УСПЕХИ в отличие от китайцев которые признают и ошибки и успехи - стараются замолчать

- во все наши внутренние ошибки вмешиваются и заставляют каятmся такие как Wal давно не живущие заботами страны
слишком дорого обошлись ошибки для народа,
и в конце пустые закрома и карманы

Не об этом речь была в дискуссии с валом.

фокусируются на одних ошибках только лузеры неудачники и предатели.

Вегда есть и ошибки и победы.

Выделенное очень напомнило и доклад Хрущева о культе личности и всю печать периода гласности и труды Солженицына. Но это уже пройденный этап.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Да и второго дедушку тоже слушал, а у второго и ГУЛАГ был в списке, как и у бабушки.

Машину лесу дюбнул или колоски с колхозных полей воровал?
phpBB [media]

Последний раз редактировалось Tolmach.001 30.03.25, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 94 раз.
waheed писал(а):
Какую цель преследовала коммунистическая партия убивая СССР?

Почему миллионы рядовых коммунистов не встали на защиту СССР?

Какую цель преследуют защитники СССР защищая тех, кто убил СССР?

Благодарил (а): 0 раз.
Вот это разбор.
Респект

Wal писал(а):
очевидно само существование Советской России оказывало влияния на появление и развитие нацисткой идеологии

Пробежимся по датам истории:
1848 - Манифест Коммунистической партии
1915 - фашизм в Италии
1920г - 25 пунктов - программа НАДАП
1922 создан СССР
( даты деления партий на правые и левые в Европе и РИ не исследуем - пропускаем. Как и разделение людей на еретиков и православных

Если вы , Wal , относите себя к ученым - то что-то не наблюдается логики в высказывании :zed:

Благодарил (а): 0 раз.
Лук писал(а):
Выделенное очень напомнило и доклад Хрущева о культе личности и всю печать периода гласности и труды Солженицына. Но это уже пройденный этап.

Да, бесконечное посыпание головы пеплом - особенность мрачного периода конца 80- конца 90х.

Чернуха везде, в книгах, в телике, в бытовой жизни.

Ничего хорошего из этого не вышло.

Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Эмигрантик,ты жопом не верти, ответь на простой вопрос "Куив немцы оккупировали до окончания Первой мировой войны,или после?"

До, но после окончания РИ, и даже Российской Республики. Так что ответственность за это РИ никак не несет.

А вот при большевиках немцы дважды Киев оккупировали, однако.

А при РИ москву оккупировали и что?

Жизнь это не игра, тут и ошибки и поражения случаются.

Но во всех случаях виновник один - европа.
Исторический враг России.

Э нет. Европа конечно не белая и пушистая, но вина в собственных просерах - это наша собственная вина.

А Москву кто только не брал... от татарвы до поляков и французов и прочих... она как девка уличная

Опять СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь Wal о Москве как СТОЛИЦЕ государства Российского . Были поляки в СТОЛИЦЕ, целых два года, зато потом два века столица Польши была русским губернским городом. Французы были в губернском городе, а вот русские в столице Франции. Пленных Москва как столица видела.
Уточняю, если это от незнания Wal :consul:
.
Изображение
.
Изображение

Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Так вот после Киева мой дед с коммуняками расплевался, и как его не звали вступать после - он ни в какую. И Сталина особо не жаловал. А дослужился до генеральской должности, кадровый военный, за войну (не после юбилейные) имел две Красных Звезды, две Отечественных Войны, Богдана, Красное Знамя, ну и медали, включая За Сталинград, За Варшаву, За Берлин и две польских награды (За Храбрость, и За Варшаву). Потом еще Ленина получил.

У, как интересно...
А помнишь, как ты в ветке про мунотрастов, выгораживая нацистского преступника (по обыкновению) В. Фон Брауна, писал, мол бедняжка вынужден был вступить в НСДАП, для продолжения карьеры, другого выхода не было, и что в СССР было так-же...
А тут гляди-ка, оказывается, можно дослужиться до генеральской должности и получать вторые по значимости правительственные награды, не вступая в КПСС...

Вопрос: когда ты врёшь? Защищая нацистов или описывая героических дедушек? Или в обоих случаях?

До должности-то он дослужился, а вот звания ему не дали. Потому что не член партии. Ну так он плюнул и ушел в отставку. Со мной нянчиться

Ты посмотри какие обидчивые люди есть :
- звания не дали - ушел в отставку
- квартиры научному специалисту с карандашом изучавшем труды Ленина не дали - с семьей сдриснут из страны

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
Опять СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь Wal о Москве как СТОЛИЦЕ государства Российского . Были поляки в СТОЛИЦЕ, целых два года,

Я написал как написал - брали Москву. Про столицу ни слова. Это уже Ваши домыслы.

Столицей _Российского_ государства был Петербург. Москва до этого была столицей Русского Царства, а до этого Великого Княжества.

Nauru
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Так вот после Киева мой дед с коммуняками расплевался, и как его не звали вступать после - он ни в какую. И Сталина особо не жаловал. А дослужился до генеральской должности, кадровый военный, за войну (не после юбилейные) имел две Красных Звезды, две Отечественных Войны, Богдана, Красное Знамя, ну и медали, включая За Сталинград, За Варшаву, За Берлин и две польских награды (За Храбрость, и За Варшаву). Потом еще Ленина получил.

У, как интересно...
А помнишь, как ты в ветке про мунотрастов, выгораживая нацистского преступника (по обыкновению) В. Фон Брауна, писал, мол бедняжка вынужден был вступить в НСДАП, для продолжения карьеры, другого выхода не было, и что в СССР было так-же...
А тут гляди-ка, оказывается, можно дослужиться до генеральской должности и получать вторые по значимости правительственные награды, не вступая в КПСС...

Вопрос: когда ты врёшь? Защищая нацистов или описывая героических дедушек? Или в обоих случаях?

До должности-то он дослужился, а вот звания ему не дали. Потому что не член партии. Ну так он плюнул и ушел в отставку. Со мной нянчиться

Ты посмотри какие обидчивые люди есть :
- звания не дали - ушел в отставку
- квартиры научному специалисту с карандашом изучавшем труды Ленина не дали - с семьей сдриснут из страны

Это только Вам - ссы в глаза - Божья роса. А нормальные люди, если их труд не ценят - уходят.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Машину лесу дюбнул или колоски с колхозных полей воровал?

Нет, отказался сажать людей по присланной сверху разнарядке. Ну и сел сам. Правда ненадолго, к счастью. Ежов посадил, а Берия выпустил, было там послабление-откат, когда Берия пришел. Сняли обвинения и выпустили.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Хорошая. Дружная. Но вот Сталина и сталинизм никто не полюблял

скорей всего в эти дни в вашей семье его имя молчаньем не обходили

Да нет, крайне редко упоминался, и обычно в безразлично-нейтртальном тоне. Лысого мудака чаще поминали.

Nauru
Лук писал(а):
Это только Wal пишет о знаке равенства между фашизмом и нацизмом

Разговор завели о нацизме, Вы подсовываете фашизм. Кто говорит о знаке равенства?
Лук писал(а):
Официальная программа НСДАП была объявлена 1 апреля1920г, когда не было ещё не был создан СССР

А Советская Россия когда появилась?
Лук писал(а):
Неучастие Советской России в разработке и подписании Версальского договора не потому, что это соответствует лжи Wal о мирном договоре с Германией в марте 1918, а потому, что Российская империя вышла из состава Антанты в результате революции в октябре 1917года. Первый декрет советской власти касался мира и его единогласно приняли на II съезде Советов уже 8 ноября 1917 года по новому стилю (26 октября по царскому календарю).

Формально Российская Империя прекратила существование 1(14) сентября 1917 года.
Фактически с отречением Государя 2 (15) марта 1917 года и последующим отречением и Михаила от власти на следующий день.

Так что Российская Империя из Антанты не выходила и сепаратный мир не подписывала, декретов о мире не издавала, а все это деяния Советской России. Потому ее на Парижскую конференцию и не позвали.
Лук писал(а):
На само деле п. 7 в таком виде ("Решительное противостояние коммунистической идеологии") есть только в приведенном мной картинке.

Вы картинку притащили, Вы с ней и разбирайтесь - пункт 7 это значит на Вашей совести.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Да нет, крайне редко упоминался, и обычно в безразлично-нейтртальном тоне. Лысого мудака чаще поминали.
короче, - за революцию, за равенство, за социализм!
в соседях по лестничной площадке рабочие с заводу были?

Благодарил (а): 1270 раз.
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А также перестать политическому руководству лезть в непосредственное управление.
Так как во всех неудачах первой половины 42 года прослеживалось одно и то же - Ставка давила и заставляла следовать изначально утвержденному плану, даже когда ситуации складывались неудачно, и все боялись передавать наверх негативные мнения.
А вот немцы реагировали гибко прямо на местах исходя из обстановки.

так вроде сейчас официально власти в россии не поют дифирамбы сталину-победителю и о руководящей роли комунистов в деле победы ит.д и т.п.
так что вам хоронякам еще надо? красные флаги на день победы запретить или что?
:rzach:

Что вы там все выдумываете?

Красные флаги надо не трогать. Под ними воевали и побеждали. НО вовсе не потому что коммунистические, а это была Родина.

Мой один дед прошел всю войну от звонка до звонка, включая и окружение под Киевом (выходил оттуда болотными тропами), и Сталинград, и Курскую дугу, и в итоге и Берлин, где на рейхстаге и расписался.
А другой дед на северах обеспечивал те самые конвои

Другой дед тоже был наградами не обделён, хотя и скромнее. Портреты обоих дедом у меня на стене рядом, причем кадрового военного и на ступенях рейхстага.

С чего вдруг я буду отрицать победу и красные флаги?

Но это не отменяет вопросов - а можно ли было избежать некоторых потерь? Могли бы например у этого Ебуржца прадеды вернуться домой? И кто/что причина лишних потерь, если таковые есть?
Причина проста как 5 копеек - это война. Войны без потерь не бывает.
Вот-вот, нужно угандошить как можно больше украинцев,в первую очередь,харчков.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

короче, - за революцию, за равенство, за социализм!
в соседях по лестничной площадке рабочие с заводу были?

Насколько я знаю - нет, ни у родителей, ни у дедушек-бабушек. Врочем за всю их жизнь я сказать не могу, да и не всегда и лестничная площадка была.

СССР
Wal писал(а):
Насколько я знаю - нет, ни у родителей, ни у дедушек-бабушек. Врочем за всю их жизнь я сказать не могу, да и не всегда и лестничная площадка была.

ну в общем картинка из фильма "собачье сердце"

было за что выпить в день 7 ноября

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ну в общем картинка из фильма "собачье сердце"

было за что выпить в день 7 ноября

Да как-то не помню чтобы особо и пили за что-то, разве в дни рождения или какие годовщины. У нас была относительно малопьющая семья. 7 ноября я с дедушками-бабушками редко бывал, каникулы эти короткие, погоды плохие, да еще на демонстрацию сходить надо было когда постарше стал, помладше ходил с родителями.

СССР
Wal писал(а):
. У нас была относительно малопьющая семья

представьте, а у нас вообще в семье было некому пить
Wal писал(а):
Да как-то не помню чтобы особо и пили за что-то,

ну вы поняли, о чем я..
засим ..
а всё-таки лучше б для россии было чтоб сохранилось вот такое: уклад..сословный..ага?

[ Сообщений: 7793 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 390  След.

[ Time : 0.639s | 18 Queries | GZIP : Off ]