Сиськамасиська (Брежнев) самый бездарный генсек Совка .

[ Сообщений: 970 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 263 раз.
Пушок - петушок :rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
грелся у костра из трудов марксисьма-ленинизьма возле Белого дома, когда сказочный СССР путчило

инвоську красносвитерного борца с режимом не встречал под танком лежавшего?

может и встречал

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
termit отсоси у пушка. На Абдикалыкове свет клином не сошелся в конце концов

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
termit писал(а):
незнамокто писал(а):
termit писал(а):
грелся у костра из трудов марксисьма-ленинизьма возле Белого дома, когда сказочный СССР путчило

инвоську красносвитерного борца с режимом не встречал под танком лежавшего?

может и встречал
"ельцин-демократия!" - тоже кричал?

Благодарил (а): 722 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Он эстонский украинец. :smoke
Или украинский эстонец.
Чухня, в общем.
Неее.. Пушоксепп американский эстонец... Неудачник по жизни.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
господин Изуверцев писал(а):
termit отсоси у пушка. На Абдикалыкове свет клином не сошелся в конце концов

пн.. пн.. пн.. пдрс! (с)

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Прошлое нужно честно изучать и рассказывать о нем правдиво, чтобы не стать хохлами.

ельцин-центр в ебурге заполнен той правдой ..

В том числе.
Чтобы молодежь видела, от чего мы ушли.

Изображение

Полностью согласен с высказываниями и SAMAN и незнамокто и в помощь SAMAN для просвещения молодежи добавлю немного конкретной информации:

Екатеринбург при СССР носил название Свердловск и являлся закрытым городом для посещения иностранцами, карты города и окрестностей отчасти были искажены, население полностью закрытых «Свердловсков» почти не покидало своих пределов в интересах секретности
В советское время жителям запреток жилось довольно вольготно. Такого дефицита, как в целом по стране, в них не было.
( поэтому родители SAMAN имели возможность выезжать на шашлыки - как SAMAN рассказывает позднее)

Рядом со Свердловском №1 располагались военные зоны, а также другие, уже совершенно закрытые Свердловски.
-№44 – Новоуральск с центрифужными технологиями обогащения урана,
-№45 – город Лесной с серийным изготовлением атомных бомб,
№19 – военный городок,
-№32 – его менее закрытый собрат. Все это тайное великолепие Министерства обороны тоже нуждалось в особом контроле.
В декабре 1990, Совет Министров СССР постановил сократить закрытость территории страны почти вдвое и открыл Свердловск для иностранных граждан.

25 декабря 1991г – был спущен Красный флаг СССР и поднят российский триколор, а 26 декабря1991 было официальное признание этого.
Одной из характерных особенностей СССР был товарный дефицит. Периодически из продажи исчезали даже товары широкого потребления
А до этого события, если молодежь не знает, прошел парад суверенитетов – фактический отказ от взносов в «общий котел СССР»
.
Изображение
.
Кроме того, реформы Горбачева М.С.
.
Изображение
.
привели к тому, что с 1987 года ситуация со снабжением Свердловска стала резко ухудшаться. В конце 80-х были введены талоны, с помощью которых можно было купить крупы, мясо, чай, сахар, табак, мыло и другие товары. Для того чтобы отоварить карточку, приходилось стоять в огромных очередях.

11 декабря 1989 года в Свердловске ввели талоны на спиртные напитки. В месяц полагалась одна бутылка водки (или другого алкогольного напитка) на члена семьи.
.
Изображение
.
Водка стала своеобразной валютой. Купить водку всегда было проблематично — она поступала в магазины лимитировано и очень быстро раскупалась. Из-за этого 29 декабря 1989 года — в канун новогодних праздников — произошел винный бунт. Многотысячная толпа, собравшаяся в очереди у Центрального гастронома, перекрыла трамвайное движение на проспекте Ленина. На крыльце УрГУ прошел стихийный митинг. Успокаивать людей пришлось первым лицам области и города. Вскоре в магазины поступил алкоголь в необходимом количестве.
(Видимо где-то имелись запасы о которых знало руководство города поэтому и поступила в продажу?)

Карточная система просуществовала до 1992 года, когда начались экономические реформы, была разрешена частная торговля и магазины начали наполняться товарами, но уже не по фиксированным, а по рыночным ценам.

17 ноября 2016 г. в Ельцин Центре состоялась презентация книги «Свердловск-Екатеринбург. Вторая половина ХХ века» и открытие фотовыставки материалов, вошедших в книгу. Как сообщил АПИ директор центра Анатолий Кириллов, в продажу издание не поступит — весь тираж (тысяча экземпляров) отправится в муниципальные и вузовские библиотеки, а также другие книгохранилища.
По словам Анатолия Кириллова, новое издание — первая попытка показать роль и значение Свердловска — Екатеринбурга в жизни и деятельности Бориса Ельцина Ельцина. «Эта книга, скорее, о городе, который сформировал Бориса Николаевича. В издании отражены основные вехи развития уральской столицы за последние 30 лет»

Из книги «Свердловск-Екатеринбург»:

Из дневника бухгалтера Института горного дела Галины Павловой:

7 января 1991 года

Вчера нам выдавали продуктовые карточки. Плакать хочется, нормы все уменьшаются: 1 кг сахара, 200 г масла сливочного, 1 кг мясных продуктов (или 800 г вареной колбасы, или 1 курица, или 0,75 г тушенки), 0,5 кг масла растительного на квартал, 200 г мыла туалетного и пачка хозяйственного, 2 бутылки спиртного. Все остальное, где хочешь, там и бери.
Вчера у сватов выпрашивала коробку спичек. Стыдно стало, когда увидела у них всего 3 коробки, стала отказываться, но они настояли взять.3 / 3

23 февраля 1991 года

Деньги из кошелька вылетают молниеносно. Вчера купила 3 кг свинины на 30 руб. И этому рады, на базаре свинина по 18 руб. кг.
Я недавно купила с рук литровую банку сгущенки за 12 руб. Госцена ей 1 руб. 30 коп. Хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Яблоки уже в три-четыре раза дороже.
Да, что там говорить, все вздорожало, а ведь цены еще официально не поднимались. Рыбы не видим уже несколько месяцев, не помню даже, когда последний раз покупали. Сахара нет даже по талонам, но в запасе дома 2 кг еще есть. Масла два месяца нет и не обещают отоваривать. Молоко тоже очень трудно купить, надо вставать за час до открытия магазина, и то может не хватить.
Предыдущая фотография

25 марта 1991 года

Со 2 апреля объявлены новые цены. У основных продуктов питания цены повышены в два-три раза и существует предельный потолок. Все остальное — договорные цены. Обещали выдать компенсацию не менее 60 руб. Очень интересно получается: предприятия обязали выдавать из своих средств, т.е. повысить оклады. Эдак-то и само предприятие могло бы зарплату повышать, если есть деньги. Бюджет должен давать эти деньги, ведь отобрали у предприятий фонд материального поощрения...
Народ мечется по магазинам, скупает все, что еще осталось: канистры, полиэтиленовую пленку, нитки шерстяные...

3 августа 1991 года

Весь день в хлопотах. По радио передали сообщение, что с сентября будет очередное повышение цен. Расстроились, в частности, что подорожает мебель.
Мы уже полтора года ждем свою очередь на мягкую мебель.
Были в списке в железнодорожном райисполкоме тридцать седьмыми. До Нового года обслужили 21 человека. А сейчас очередь стоит на месте, видно, ждут подорожания. Ходила в объединение «Мебель» узнать в чем дело, там меня послали подальше. Поняла одно, что не видать нам набора, как своих ушей. Если даже и дойдет очередь до нас, то боюсь, что не хватит денег. Стоить будет это удовольствие, по прикидкам, около 6 тыс. А когда записывались, была 650 руб. Разница!
Из книги "Свердловск-Екатеринбург"
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Bahamas
Я тебе заебеню темку с фотками голодных очередей в совке , скотина комуняцкая :rzach:

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
И так... продолжаем публиковать воспоминания очевидцев о психотропном гулаге под названием "СССР"
Цитата:
Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?

Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.

Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.

Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор. Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?

Позавчера я с изумлением наблюдал за тем, как министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) спокойно отвечает на вопросы об Ираке и как он смотрит на то, как протестующих вежливо выводят из зала. В свое время их судили бы 'тройкой' и казнили бы за измену.

После разговора с Чейни мне полегчало. Он знает, что делать. Я аплодирую тому, как он во время своего недавнего визита в Литву храбро восстал против русских. И я часто думаю о том, куда же делась та пара преступных кроссовок.
(с)
:smoke

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
добавлю немного конкретной информации:

Екатеринбург при СССР носил название Свердловск и являлся закрытым городом для посещения иностранцами, карты города и окрестностей отчасти были искажены, население полностью закрытых «Свердловсков» почти не покидало своих пределов в интересах секретности
В советское время жителям запреток жилось довольно вольготно. Такого дефицита, как в целом по стране, в них не было.
( поэтому родители SAMAN имели возможность выезжать на шашлыки - как SAMAN рассказывает позднее)

Рядом со Свердловском №1 располагались военные зоны, а также другие, уже совершенно закрытые Свердловски.

Я обычно не отвечаю на посты Лука, по причине его полнейшей тупости, но тут просто решил уточнить.
Обеспечение Свердловска в связи с его "закрытостью" не отличалось в лучшую сторону от остальных городов РСФСР. Даже наоборот - талоны в Свердловске на отдельные продукты появились еще в конце 70-х.
Что касается "номерных" городов, то 19 и 32 находятся прямо в Екб, а не поблизости. Про 19 я писал выше, там жил мой дядька с семьей.
Обеспечение в "городках" было действительно чуть лучше. Например, магнитофон Электроника-324 мы покупали через дядьку, потому что в магазинах Свердловска даже этого говна не было.
А шашлыки в СССР делались из любого мяса, которое кто то где то смог достать. Иногда это могла быть и абсолютно не жующаяся говядина.

Благодарил (а): 100 раз.
SHAMAN писал(а):

Обеспечение Свердловска в связи с его "закрытостью" не отличалось в лучшую сторону от остальных городов РСФСР. Даже наоборот - талоны в Свердловске на отдельные продукты появились еще в конце 70-х.
Что касается "номерных" городов, то 19 и 32 находятся прямо в Екб, а не поблизости.
Обеспечение в "городках" было действительно чуть лучше.
Противоричишь сам себе. :smoke

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
Пушок писал(а):
с фотками голодных очередей в совке

в "совке" не было голодных очередей...
Был дефицит определенных товаров, но от голода народ не страдал..

Ёк-Макарёк писал(а):
Пушок писал(а):

В очередях у многих была одышка от ожирения. :smoke

Bahamas
РусАл писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Пушок писал(а):

В очередях у многих была одышка от ожирения. :smoke
Конечно, пухли от хлеба , смальца и картошки , которые жрали , потому что жрать было нечего .Ожирение это на Западе , например , это признак бедности и результат в первую очередь плохого питания . С мяса и рыбы не пухнут , пухнут с теста и картошки :rzach:

Последний раз редактировалось Пушок 24.10.24, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Bahamas
В Америке да и в Европе жирный значит бедный :rzach:

Turkey
В в СССР не было жирных..
Вот что значит сбалансированное правильное питание.

Пушок писал(а):
Ожирение это на Западе , например , это признак бедности и результат в первую очередь плохого питания .
Тогда США, как лидер по ожирению, одна из самых бедных стран мира. Или ты, придурок, не заметил эпидемию ожирения в Америке? :rzach:

Bahamas
Ёк-Макарёк писал(а):
Не пизди , 25% страдали ожирением , а остальные тупо голодали :rzach:

Turkey
Пушок писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Не пизди , 25% страдали ожирением , а остальные тупо голодали :rzach:
Мальчик, пиздишь тут только ты..

Bahamas
РусАл писал(а):
Пушок писал(а):
Ожирение это на Западе , например , это признак бедности и результат в первую очередь плохого питания .
Тогда США, как лидер по ожирению, одна из самых бедных стран мира. Или ты, придурок, не заметил эпидемию ожирения в Америке? :rzach:
Одноклеточное , я то как раз заметил живя там , жирные просто жрут фастфуд ленясь готовить сами и заниматься спортом . А остальные -спортсмены , спортзалы и качалки забиты круглосуточно даже 80-летними стариками и старушками .

[ Сообщений: 970 ]  Стрaница Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

[ Time : 0.135s | 17 Queries | GZIP : Off ]