Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7384 ]  Стрaница Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370
Автор  

Благодарил (а): 483 раз.
Россия
Китай ввел ответные портовые сборы для судов США

Пекин с 14 октября вводит специальные портовые сборы для американских судов в качестве ответной меры на аналогичные действия Вашингтона. Размер сбора составит 56 долларов за тонну груза с повышением до 123 долларов через год. В китайском правительстве охарактеризовали эти меры как вынужденную защиту национальных интересов.
На этом фоне Дональд Трамп, ранее объявивший о готовности ввести 100-процентные пошлины на китайские товары с 1 ноября, смягчил свою позицию, заявив что "все будет хорошо" и он "хочет помочь, а не навредить Китаю". Аналитики Reuters предупреждают о риске возникновения "спирали морского налогообложения", что может привести к изменению глобальных логистических маршрутов и росту цен по всему миру.

Россия
Марджори Тейлор Грин внесла законопроект, закрепляющий исполнительный указ президента Трампа о признании «Антифа» террористической организацией.
Конгрессвумен подчеркнула, что законопроект направлен на то, чтобы предотвратить отмену решения будущими администрациями.
«Антифа» — это организация внутреннего терроризма. Я внесла законопроект, который закрепит исполнительный указ президента Трампа, признающий их таковыми, чтобы ни одна будущая администрация не смогла отменить его одним движением пера. 80% американцев считают это здравым смыслом. Остальные 20% — радикальные левые, которые хотят, чтобы открытые границы, хаос и преступность продолжались», - завила Марджори Тейлор Грин.

Россия
Китай ввёл санкции против пяти американских компаний, связанных с морской сферой

В ответ на расследования, проводимые Соединёнными Штатами в отношении Китая в области морских технологий, логистики и судостроительной промышленности, Министерство коммерции КНР ввело санкции против пяти американских дочерних компаний, принадлежащих южнокорейскому концерну.

Благодарил (а): 1154 раз.
Россия
Республиканец Мэтт Гетц, которого Трамп прочил в генпрокуроры, рассказывает, как работает в Америке произраильское лобби (AIPAC – Американо-израильский комитет по общественным связям):

- Я увидел, как работает AIPAC, и для меня, адвоката, это выглядело очень, очень странно. Помню первый их прием, который я посетил. Мне все говорили, что туда надо сходить. И инвесторы, и представители штаба, и председатель комитета в Конгрессе. Так вот нам там цепляли бэджик с именем, а под ним был QR-код. И вот ты ходил там и разговаривал с донорами. И если им нравилось, что ты говорил, они просто сканировали твой QR-код и перечисляли деньги прямо на месте! Можете себе представить, как это было унизительно? Тебе говорили – ходи там часами, болтай и твоя задача, чтобы они тебя отсканили, как банку томатного соуса на кассе.
- Прямая покупка…
- Именно! Нагляделся я на это и, блин, какая же это была жесть…

[ Сообщений: 7384 ]  Стрaница Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370

[ Time : 0.173s | 19 Queries | GZIP : Off ]