Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 7293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365  След.
Автор  

Благодарил (а): 477 раз.
Россия
❗️Израиль и ХАМАС подписали первую фазу плана по урегулированию конфликта – Трамп

ХАМАС согласилось освободить всех заложников, а Израиль – отвести войска до согласованной линии, заявил президент США.

«Это великий день для арабского и мусульманского мира, Израиля, всех соседних стран и США, и мы благодарим посредников из Катара, Египта и Турции, которые работали вместе с нами, чтобы это историческое и беспрецедентное событие стало реальностью»

UPD: ХАМАС освободит заложников уже в эту субботу, 11 октября, пишут израильские СМИ.

Россия
Трамп заявил, что намерен посетить Ближний Восток в конце недели — 11 или 12 октября.

По словам американского президента, «существует очень большая вероятность» заключения сделки между «Хамасом» и Израилем.

Россия
В Норвегии опасаются возможных пошлин или других недружественных шагов со стороны США, если Трамп не получит Нобелевскую премию мира, сообщает The Financial Times.

В то же время анонимный европейский чиновник сказал изданию, что вручение премии американскому президенту было бы «странным сигналом», учитывая, что именно он инициировал переименование Пентагона в «Министерство войны». :crazy:

Россия
В Чикаго началась «бусификация» от Трампа - спецагенты в снаряжении вылавливают нелегалов, вытаскивают их из машин, обыскивают дома и увозят в автобусы для депортации

Мэр города и губернатор штата считают это политическим шоу и подали иск против администрации Трампа за вмешательство в дела штата без разрешения. :rzach:

Благодарил (а): 1361 раз.
pankrat12 писал(а):
В Чикаго началась «бусификация» от Трампа - спецагенты в снаряжении вылавливают нелегалов, вытаскивают их из машин, обыскивают дома и увозят в автобусы для депортации

Мэр города и губернатор штата считают это политическим шоу и подали иск против администрации Трампа за вмешательство в дела штата без разрешения. :rzach:
- Иллинойс будет свободным!

Благодарил (а): 119 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):

або безлюдным (с) :hoh

Россия
Дональд Трамп заявил, что все заложники в Газе, включая тела погибших,могут вернуться домой в понедельник.

Президент США отметил, что родители, с которыми он общался, в равной степени стремятся вернуть тела своих детей, как если бы те были живы.
«Происходит так много всего[по урегулированию в Газе - ред.], чтобы освободить заложников, и мы думаем, что все они вернутся в понедельник. Похоже, так оно и будет, и это включит тела погибших. И знаете, родители, родители, с которыми я… я поговорил со многими из них, но родители больше, почти больше, но в равной степени стремятся вернуть, вернуть, в почти всех случаях, сына, тело своего сына,как если бы молодой человек был жив. Это та же самая интенсивность. Они хотят, хотят вернуть тело своего ребёнка.Вот что сказала одна женщина: «Я хочу вернуть тело моего малыша». И знаете, сыну 25, 26 лет. Так что это очень большая часть всего этого», - подчеркнул Дональд Трамп.

Россия
Помощник президента РФ Юрий Ушаков: Не всем нравятся договоренности и понимания, достигнутые Путиным и Трампом на Аляске, но они действуют.

Благодарил (а): 1361 раз.
termit писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

або безлюдным (с) :hoh
- Иллинойс - это американский Пьемонт!

Благодарил (а): 420 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
Дональд Трамп заявил, что все заложники в Газе, включая тела погибших,могут вернуться домой в понедельник.

Мечта о нобелевской медали не дает Донни покоя. ))

Россия
Майк писал(а):
Мечта о нобелевской медали не дает Донни покоя.
Лауреат Нобелевской премии мира был выбран до сделки Израиля с ХАМАС, сообщает AFP. Комитет провел свое последнее заседание 6 октября.

В этом году на почетную премию выдвинуты 338 человек и организаций. Отмечается, что соглашение между Израилем и ХАМАС "абсолютно не влияет" на выбор лауреата 2025 года, комитет "уже принял решение". :rzach:

Благодарил (а): 2592 раз.
Россия
Интересный факт: многие нефтяные месторождения Венесуэлы, а также нефтеналивные терминалы Венесуэлы находятся в концессии или разрабатываются совместно с российскими и китайскими компаниями.

Вчера между Венесуэлой и Россией был ратифицирован договор о стратегическом сотрудничестве. Более того, российские ЧВК уже охраняют венесуэльские нефтяные объекты.

Так что, не все так просто будет для пиндосов в Венесуэле.

США у берегов Венесуэлы сосредоточила как минимум семь кораблей, включая три ракетных эсминца, десантный корабль и ракетный крейсер. Также атомная быстроходная ударная подводная лодка. Всего 4,5 тысячи военных, среди которых 2,2 тысячи морских пехотинцев.
2,2 тысячи пехотинцев - это для высадки десанта. Явно мало для военной операции такого масштаба, но авиация и эсминцы - серьезная поддержка. Зависит от того, что у нас и у Венесуэлы там, есть ли ПВО и ПРО.

Последний раз редактировалось Branby 09.10.25, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Уже к 2029 году мировой объём госдолга (то есть, суммарный госдолг всех стран мира) превысит мировой ВВП, то есть, количество денег, которые ежегодно же в мире зарабатываются, заявила директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Особое беспокойство у главы МВФ вызывает госдолг США, соотношение которого к ВВП, по словам Георгиевой, "близко к историческому максимуму".

Россия
goret6 писал(а):
Уже к 2029 году мировой объём госдолга (то есть, суммарный госдолг всех стран мира) превысит мировой ВВП, то есть, количество денег, которые ежегодно же в мире зарабатываются, заявила директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Особое беспокойство у главы МВФ вызывает госдолг США, соотношение которого к ВВП, по словам Георгиевой, "близко к историческому максимуму".
На долг США можно не смотреть. Это их внутреннее дело. Разве что частники из ФРС возьмут себе все госимущество США в качестве долга? :rzach:
Нет, конечно. Это просто способ управления. Они держат США за яйца. Чуть Трамп дернется дальше, чем положено - его сразу одернут за поводок.

Россия
Офис премьер-министра Израиля призвал вручить Дональда Трампу Нобелевскую премию мира.

«Вручите Дональду Трампу Нобелевскую премию мира — он её заслуживает!», - заявили в офисе Биньямина Нетаньяху. :rzach:

Россия
pankrat12 писал(а):
Офис премьер-министра Израиля призвал вручить Дональда Трампу Нобелевскую премию мира.

«Вручите Дональду Трампу Нобелевскую премию мира — он её заслуживает!», - заявили в офисе Биньямина Нетаньяху. :rzach:
3 дня назад решение уже принято было.

Россия
Вчера один пиндос поделился информацией, как жиды лоббируют свои интересы, чтобы пиндосня им угождала. Как Трамп и прочие пиндосы. Разницы между ними нет никакой: Трамп такая же потаскуха, как и все остальные пиндосы.
Сенаторов и конгрессменов пиндосни приглашают на некий раут. Каждому на входе дают бейдж с куар-кодом. Пиндос ходит там и говорит, высказывается по некой теме, которую им дают жиды. Если кому-то из жидов понравилось, что пиндос говорит - подходит, сканирует куар-код и тут же на счет пиндоса поступают деньги. Как в магазине за пачку сигарет. :rzach:
США независимая страна? Трамп - Президент независимой страны? :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Дональд Трамп прокомментировал ограничения Китая на экспорт редкоземельных минералов.

Президент США подчеркнул, что Вашингтон имеют значительный торговый оборот с Пекином, включая импорт в огромных объёмах. Трамп допустил возможность пересмотра импорта из Китая, если ограничения продолжатся.
Журналист: Вы встречаетесь с президентом Си. Китайцы теперь намерены ввести новые ограничения на экспорт редкоземельных минералов и перестали покупать сою у США. Чего вы надеетесь добиться на этой встрече с президентом Си?
Дональд Трамп: Посмотрим. Я только что немного об этом услышал перед тем, как мы сюда пришли, так что меня ещё не проинформировали. Экспорт — смотрите, у нас есть абсолютный экспорт. У нас есть — у нас есть импорт и экспорт. Мы импортируем из Китая огромные объёмы, и, знаете, возможно, нам придётся прекратить это делать. Но я точно не знаю.

Россия
pankrat12 писал(а):
Дональд Трамп прокомментировал ограничения Китая на экспорт редкоземельных минералов.

Президент США подчеркнул, что Вашингтон имеют значительный торговый оборот с Пекином, включая импорт в огромных объёмах. Трамп допустил возможность пересмотра импорта из Китая, если ограничения продолжатся.
Журналист: Вы встречаетесь с президентом Си. Китайцы теперь намерены ввести новые ограничения на экспорт редкоземельных минералов и перестали покупать сою у США. Чего вы надеетесь добиться на этой встрече с президентом Си?
Дональд Трамп: Посмотрим. Я только что немного об этом услышал перед тем, как мы сюда пришли, так что меня ещё не проинформировали. Экспорт — смотрите, у нас есть абсолютный экспорт. У нас есть — у нас есть импорт и экспорт. Мы импортируем из Китая огромные объёмы, и, знаете, возможно, нам придётся прекратить это делать. Но я точно не знаю.
:zed:
Как та дурочка в одном сапоге. "Мне надо посоветоваться в офисе". :rzach:
И этот такой же. Только что выше написал об этом: Трамп - просто марионетка тупая.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
В интервью Такера Карлсона с известным американским сенатором Тедом Крузом самое интересное вовсе не то, что Круз назвал Зеленского «напыщенным ослом», а именно этот момент больше всего и цитируется в нашей, да и мировой прессе. Интересно то, что в интервью хорошо показана основа американской политики. Непоколебимая основа, которая не меняется с каждым новым президентом.
...
Важно отметить, что Тед Круз хорошо образованный человек: в 1992 году получил степень бакалавра по общественной политике в Принстоне, затем в 1995 году с особым отличием окончил Гарвард, став доктором юридических наук.

И вот этот хорошо образованный доктор юридических наук очень хочет, чтобы Америка начала бомбить Иран и снесла там режим. Но в интервью Карлсона неожиданно выясняется, что Круз, образно говоря, не знает, как правильно пишется — Ирак или Иран. Вот выдержка из беседы:

- Кстати, а сколько народу живет в Иране?

- Понятия не имею.

- Вы не знаете, каково население страны, чей режим вы хотите поменять?

- Ну, а сколько?

- 92 миллиона. Почему вам это неизвестно?

- Мне есть чем заняться помимо того, чтобы запоминать такие цифры.
(скип)..
И вот доктор юридических наук Круз говорит Карлсону, почему нужно помочь Израилю: «Я рос в воскресной школе, где впитал из Библии: «Те, кто благословят Израиль, сами получат благословение. Те, кто проклянут Израиль, будут прокляты». Лично я хочу находиться среди первых». Дальше они пытаются поспорить о том, что такое «Израиль, который надо благословлять» - вот тот самый Израиль под руководством Нетаньяху, или народ Израиля? Круз, в ходе дискуссии, конечно, «плавает» - ни контекста из Библии привести не может, ни обосновать свою мысль, что Библия «прямо указывает нам поддерживать Израиль». Но примечательно другое — в головах людей «цивилизованного мира» между благословением и бомбежками, то есть массовым убийством, стоит знак равенства.
(скип)...

Это нужно слушать.

[ Сообщений: 7293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365  След.

[ Time : 0.471s | 19 Queries | GZIP : Off ]