[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Не удивлюсь и не буду жалеть, если под предлогом томоса этих правацлавчеков начнут резать по всей укроине. Хотя бы так следует уменьшить их поголовье, а, следовательно, и влияние. Нахер гадов.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Коля писал(а):
Не удивлюсь и не буду жалеть, если под предлогом томоса этих правацлавчеков начнут резать по всей укроине. Хотя бы так следует уменьшить их поголовье, а, следовательно, и влияние. Нахер гадов.
Всех, это нацистское стадо устраивает. Бегают себе в своей резервации, что то болтают, за изгородь со своими глупыми запросами не высовываются.

Благодарил (а): 4 раз.
Повод к вызову: "Холодная жопа, дротаверин не помог, 86 лет."

Дежурственная ночь на СМП, Новый 2006-07 год. За два часа до боя курантов вызов на электротравму, количество пострадавших - двое. Ну что делать, едем.
По прибытию картина следующая. Чуть одетые парень с девицей, молодожены. Оба лежат на широкой кровати, одновременно стонут и смеются. Клиническая картина поражения электротоком присутствует, но непосредственной угрозы жизни нет. В углу лежит на полу ёлка, вокруг разбитые игрушки, мишура, змейкой исчезают в хвое провода от гирлянды. Электрослед на спине у девушки, а у парня... гхм... тоже имеется след от тока.
Ребятки решили заняться любовью под готовой новогодней ёлкой. Приняли совместный душ, продолжение ждать себя не заставило. Не знаю уж как, но в момент наивысшей страсти они ухитрились сорвать красиво сверкающую в полутьме комнаты гирлянду и девица раздавила голой влажной спиной одну из лампочек. Если учесть, что подключение там последовательное, то можно представить, какие были последствия. Их обоих шарахнуло так, что они пришли в себя, погребенные под вхлам переломанным деревом и кое-как доползли до кровати, откуда вызвали СМП.
Хорошо, что хоть над собой смеялись. Незабываемый праздник вышел...

Меня всегда интересовал вопрос: для чего сидят охранники во многих учреждениях, в том числе в больницах? Вот например сегодня утром захожу в больницу, прохожу к лифту мимо старого деревянного стола, за которым сидит не менее старый охранник без каких-либо спецсредств. За мной заходят мужчина с женщиной, становятся рядом со мной. Через несколько секунд охранник всё же обращается к ним:
- Товарищи, а вы куда?
Мужчина с женщиной начинают сбивчиво ему объяснять, что направляются на консультацию на пятый этаж. Охранник записал фамилии с их же слов, не проверив никаких документов. Окей.

В обеденный перерыв я, терзаемый смутными сомнения, скинул халат в ординаторской и направился на улицу. Обойдя здание со всех сторон, я обнаружил еще 3 способа войти в него, два из которых обеспечивают практически полную анонимность и беспрепятственный доступ не только в коридор больницы и к лестницам, но и к хозяйственным помещениям, коммуникациям и шахте лифта. К слову, в какой-то момент меня обнаружила санитарка приемного покоя и попыталась выяснить, кто я.
- Да врач я, из терапии, не помните меня что ли? - К слову, на мне не было ни халата, ни бейджика, никаких документов я ей не показал. Женщина моментально успокоилась и пошла дальше по своим делам.

И я не веду сейчас речь о террористах - вооруженные бандиты проникнут в любое здание и мало кто их остановит. Однако безопасность должна быть безопасной - иначе какой смысл закрывать дверь, когда у здания напросто отсутствует целая стена?

Рассказал о своих наблюдениях начмеду - тот с серьезным видом сказал, что два незакрытых входа предназначены для Скорой Помощи и никто другой туда не войдет. На мой вопрос, почему он так считает, начмед сказал "Там есть табличка "Посторонним вход воспрещен" и отчалил к себе в кабинет.

Изображение

Сегодня растет волна обвинений в адрес медицинских работников. Мне не известны достоверно объективные данные, что есть существенный рост врачебных ошибок, но если это так, то во многом связано с системными проблемами в здравоохранении: сокращением финансирования, дефицитом кадров, как следствие — огромными переработками, ненормальным темпом работы, валом отчетности, за неправильное ведение которой штрафуют. Конечно, врач, работающий в таких условиях, физически и эмоционально вымотан, в связи с этим объективно увеличивается риск ошибки.

Медицинская помощь — это не услуга по продаже бытовой техники с гарантией результата. Иногда врачу приходится идти на профессиональный риск ради шанса для пациента, в этом особенности профессии.

При этом надо понимать, что возможность врачебной ошибки — это неотъемлемая часть профессии. С нашей точки зрения, надо различать халатность и врачебную ошибку, хотя тут грань иногда очень тонкая.

Чем больше будет уголовных дел, штрафных и прочих санкций против медицинских работников, тем в большей степени будут страдать сами пациенты. Запуганный, боящийся вступить в бой за здоровье и жизнь пациента врач — это очень плохо.

А. Коновал (с)

Дежурный педиатр в стационаре. Суточное Дежурство 2 января встало жирным вопросительным знаком нахождения в медицине или по крайне мере в данной больнице. Это была точка кипения.
Дежурила на 2 отделения, оба экстренные + Приемник. Повадились к нам поликлинические больные толпами ходить: просто с температурой, или просто послушаться; кто то хочет рентген по-быстрому, кто-то кровь сдать. Зачем идти в поликлинику?! Там все долго, очередь большая или «наш педиатр дурак» А тут пришёл - и здравствуйте вот он я. А отказывать им нельзя, даже плакаты повесили прям над головой врача: если ты недоволен качеством ОБСЛУЖИВАНИЯ звони туда-то. И звонят!! Не все понимают, что помощь оказывается по экстренности. Одно из отделений-инфекционное, соответственно в эпидемию гриппа оно превращается в ад на земле. А на каждого ребёнка оформляем электронную историю болезни или электронный отказ, ибо современный стационар, а не фуфло какое-нибудь. Это отнимает у врача оочень много времени. ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Помимо этого поликлинического приема ещё действительно тяжелые дети в отделении, ждущие обхода и назначений, кто действительно нуждается.
И вот он я, врач, брошенный как пушечное мясо одна на такие дежурства, не знаю куда бежать, кого первого смотреть: в отделении ларингит задыхается, в приемнике 3 скорые и 5 самотёков; за сутки без еды, без воды, с вынесенным мозгом от скандалов, с непониманием начальства, что нужно ставить хотя бы по два врача!! Один на Приемник, один на отделения.
К утру начинает колоть сердце, домой прихожу со слезами, бронхитом и махровой ангиной. Беру больничный (впервые), ощущаю на себе всю трагедию для больницы моего больничного, в душе радуюсь и наблюдаю что дальше. Надеюсь на урок начальству, но похоже его не будет. Выведут других дежурантов, кто так же держится из последних сил. Сижу дома и думаю, уволиться и перейти работать в поликлинику? Или уволиться и пойти администратором в бьюти-индустрию.

Поцы как понты колотить, да жалобы писать на врачей, они все адекватные, не пьющие граждане РФ, а как за высказанные оскорбления и написанную клевету отвечать - все больные в стрессовой ситуации с измененным от горя и страданий восприятием окружающей обстановки. Вот бы суды так же воспринимали объяснения врачей. Типа: "После того как меня публично оскорбили родственники больного я испытал такие душевные страдания, что не смог выполнять свои служебные обязанности, т. е. выполнить реанимационные мероприятия больному."

Единственная в городе бригада детской реанимации едет на вызов.
По факту: "Доктор, вы знаете, ребёнок левую сиську хорошо сосет, а правую не очень... Ну с рождения так..."
А на часах 01:30.

А всё потому что начальство распорядилось выезжать на каждый звонок.
"Как бы чего не вышло".

Изображение

Пациенту никакое поведение не простительно, если он не психиатрический.

Благодарил (а): 168 раз.
Поцыенты - хитроватые жопари. Особенно в бывшем СССР.

И тупари.

Все настоящие поцыенты у меня. Практически идеальные, потому что ничего не требуют и даже не просят. Разве что закопать. Но этим занимаются другие люди.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Коля писал(а):
Поцыенты - хитроватые жопари. Особенно в бывшем СССР.

И тупари.

Все настоящие поцыенты у меня. Практически идеальные, потому что ничего не требуют и даже не просят. Разве что закопать. Но этим занимаются другие люди.

А термос у них есть ? С какла бздынь водочькой? В том то и дело . Что нет . Разве ж это жисть

Место действия - город Санкт-Петербург, больница в центре города, ЛОР-отделение.

Время - 01:00

Действующие лица - ЛОР-врач (Л), молодой человек (М), его девушка (Д).

М: - Док. Мне год назад сломали нос. А сейчас моя сказала что форма плохая и ей не нравится. Через год. Вот она злая сидит в час ночи. Скажите, как вам мой нос?
Л: - Нормальный нос.
М: - Поняла, *лять?! Человека потревожили в час ночи чтобы он это сказал! Ты можешь уже угомониться?! Нормальный, *лять, нос!
Д: - ...хватит меня позорить... - нервно.
М: - Да хватит мне мозги е*ать этим носом каждый раз когда мы спать ложимся! Док, извиняюсь что потревожил, сам понимаешь - она скажет, а я полночи мучаюсь.
Л: - Да не вопрос.
М: - А у неё как форма носа, кстати?
Л: - Чуть в сторону.
Д: - Ничего не в сторону! Я такой родилась! Это по маминой линии! Это моя изюминка! - затароторила она.
М: - Изюминка! ИЗЮМИНКА! Я значит удод с носом кривым, а у неё ИЗЮМИНКА! Пойдем, Кекс столичный, не мешай человеку спать!

Давно было. Пациент, вставая после гастроскопии, говорит мне:
- У Вас страшная профессия! Передо мной стоит красивая девушка, а меня от нее тошнит...

За пациента тоже страшно. Ведь потом будет условный рефлекс: увидел красивую женщину - проблевался.

Как-то с пациентом тормознули перед операционной, пришлось подождать. Дедуля лежит на каталке, песни поет, стихи читает, тут ему резко захотелось в туалет. Я быстро сообразила судно. Он на меня смотрит:
- Только вы отойдите, я стесняюсь.
Я отошла...
- Нет дальше, дальше...!
В итоге прогнал меня за поворот и чтоб я не выглядывала. Стою жду команды. Тут слышу приближающиеся шаги, голоса со стороны пациента. Выруливает очень уважаемый человек, профессор, завотделением, что-то активно обсуждает с докторами, одной рукой жестикулирует, в другой.... судно дедули держит!
Пациент сделал свое дело и не задумываясь впарил первому попавшемуся. Я конечно попыталась забрать у профессора это добро, но он, не прекращая что-то рассказывать, зашел в туалет, вылил, вымыл руки и продолжил свой путь.

Олдскул. Таких больше, наверное, не выпускают.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Яблони в цвету писал(а):
Как-то с пациентом тормознули перед операционной, пришлось подождать. Дедуля лежит на каталке, песни поет, стихи читает, тут ему резко захотелось в туалет. Я быстро сообразила судно. Он на меня смотрит:
- Только вы отойдите, я стесняюсь.
Я отошла...
- Нет дальше, дальше...!
В итоге прогнал меня за поворот и чтоб я не выглядывала. Стою жду команды. Тут слышу приближающиеся шаги, голоса со стороны пациента. Выруливает очень уважаемый человек, профессор, завотделением, что-то активно обсуждает с докторами, одной рукой жестикулирует, в другой.... судно дедули держит!
Пациент сделал свое дело и не задумываясь впарил первому попавшемуся. Я конечно попыталась забрать у профессора это добро, но он, не прекращая что-то рассказывать, зашел в туалет, вылил, вымыл руки и продолжил свой путь.

Олдскул. Таких больше, наверное, не выпускают.
Старая школа . Таких наверное почти не делают.

Я гинеколог. Однажды вынуждена была работать трое суток подряд и в операционной от усталости сползла ночью по стенке в лёгкий обморок, была обвинена в пьянстве и наркомании в жалобе со стороны пациентки.

Сегодня на работе почувствовала себя плохо.
Медсестра закрыла дверь, померяли давление - 220, выпила таблетку, через 10 мин врывается пациентка.
- Сколько можно ждать?!
Объясняет ситуацию, доктору плохо, подождите, ответ дословно:
- Да пусть сдохнет, мне только справку подписать!

В аптеке мои любимые посетители - алкаши, перцовку жрущие.
И вежливые, и искренние, и пожелают всего, и выслушают виновато, когда образумить пытаешься. А всякие там гламурненькие высокомерные бабы и мужики с завышенным ЧСВ, - фу! Они противнее чем самый пропитый бомж.

[ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

[ Time : 0.572s | 17 Queries | GZIP : Off ]