Советская зарплата 1985 года сегодня

[ Сообщений: 1440 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 72  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Штирлиц писал(а):
Флудить будешь сцука. Прально. Сказать нечего кроме всякой куйни

Да нет , я серьезно.

Вот посмотрите : сегодня на среднюю пенсию можно купить пару телевизоров ( мировых марок) , аль холодильник и т.д. и т.п.

А советским пенсионерам на них надо было копить годами .

Так куда деньги дели ?

Что после вас осталось ? Если даже хрущебы ваши сносим .

PS. Аль вы считаете . что при СССР меньше и хуже работали , а от того плохо жили ?

Последний раз редактировалось Из Москвы 11.06.16, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Кстати термин совок запустило ЦРУ. Они сами признались. Дрочите дальше. Когда вашу страну будут рашкой называть

Штирлиц писал(а):

Да нет , я серьезно.

Вот посмотрите : сегодня на среднюю пенсию можно купить пару телевизоров ( мировых марок) , аль холодильник и т.д. и т.п.

Так куда деньги дели ?

Во первых это не отечественное. Во вторых пенс мог купить и холодильник и телевизор пусть и чёрно белый

Самсунг 32 дюйма 25 тыщ рублей , пенсия 15 ть. Кому ты баки забиваешь? Товарисч из Москвы.

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Штирлиц писал(а):

Да нет , я серьезно.

Так куда деньги дели ?

PS. Аль вы считаете . что при СССР меньше и хуже работали , а от того плохо жили ?
вот жеж дебил то :zed:
при средней пенсии 75 рублей на самый дорогой тогда телевизор ему пришлось бы копить 10 месяцев.
сегодня при средней пенсии 12 тыщ с копейками ему придется копить на самый дорогой телевизор года 3 :rzach:
обтекай тупица раз так ничего и не понял :rzach:

Шевцов писал(а):
Самсунг 32 дюйма 25 тыщ рублей , пенсия 15 ть. Кому ты баки забиваешь? Товарисч из Москвы.

Сколько же вас долбанутых ? А вера по гуглить не дает ?

LED телевизор Диагональю: 15.6" (39.6 см) стоит : 6 499 р.
http://www.eldorado.ru/cat/148 ... VACFg

При СССР цветной отечественный тв ( не супер качества) стоил от 700 руб до 1000 руб. Ну и сверху ....

дальше арифметика

Величина средней пенсии в СССР, рубли
Всего по стране
1970 - 34,4 руб
1980 - 57,2 руб
1986 - 75,1 руб
http://www.vestnik.mgimo.ru/si ... v.pdf [/quote]

Размер средней пенсии в Российской Федерации в середине весны составил : 12 тыс. 425 руб.
http://tvoygorodpskov.ru/2016/ ... .html

Дальше справитесь , аль разжевывать надо ?

Благодарил (а): 2 раз.
Шевцов писал(а):

Ну не лохматьте бабушку..
Думаете, что на Маркет в Яндексе так трудно зайти?
Хотите, покупайте за 25, если надо и за 200 найдете....
Держите, Самсунг 32" LED и за 17 тыр.
http://www.technohit.ru/catalo ... 70005

вятичНН писал(а):
Держите, Самсунг 32" LED и за 17 тыр.
http://www.technohit.ru/catalo ... 70005

При этом давайте учитывать курсовой скачок : а ведь пару лет тому назад , по тв и тому подобному гораздо разительная ситуация была.

А ведь можно сравнить и с 1980 г и ранее .

Кстати , а почему при СССР даже тв были в дефиците ?
Типа , чтобы Штирлицы на простом народе наживались ? Ну с них не станет , там не стыда не совести : один жир.

Помню я...один единственный телевизор в нашем доме..Фотон...
а сейчас в каждой комнате...кроме моей...ноут...планшет...компьютер и у каждого по мобильнику...даже у младшего сэнсорный...в его возрасте у меня была одна или две куклы...и чтото ещё ...совсем мало...об одежде вообще молчу...только вот всё равно не хватает в этом материальном мире чего то...наверное скромности...когда гордишься не количеством квартир ,а количеством друзей...лучше быть нищим и бомжом,чем напыщеным с мелочной душой забытой Богом,поклоняющимся деньгам и благам...
Перед Богом все равны,сколько бы квартир у вас не было ...он и спросит сколько людей вы предали ради денег и квартир ...которые вам доверяли и любили...а перед смертью...когда в пустой комнате будет слышно лишь ваше дыханье и перешоптывание ваших детей ,которые будут ждать вашей кончины ради этой квартиры,что даже стакан воды не подадут ...
грустно...когда детям кроме денег в нынешнее время больше ничего от родителей не надо...Москва...какие родители...такие и дети...

Нет!!дети ещё хуже...они этих квартир не заработали...они живут на всё готовое...деградация полная...

Благодарил (а): 2 раз.
HASE писал(а):
Помню я...один единственный телевизор в нашем доме..Фотон...
а сейчас в каждой комнате...кроме моей...ноут...планшет...компьютер и у каждого по мобильнику...даже у младшего сэнсорный...в его возрасте у меня была одна или две куклы...и чтото ещё ...совсем мало...об одежде вообще молчу...только вот всё равно не хватает в этом материальном мире чего то...наверное скромности...когда гордишься не количеством квартир ,а количеством друзей...лучше быть нищим и бомжом,чем напыщеным с мелочной душой забытой Богом,поклоняющимся деньгам и благам...
Перед Богом все равны,сколько бы квартир у вас не было ...он и спросит сколько людей вы предали ради денег и квартир ...которые вам доверяли и любили...а перед смертью...когда в пустой комнате будет слышно лишь ваше дыханье и перешоптывание ваших детей ,которые будут ждать вашей кончины ради этой квартиры,что даже стакан воды не подадут ...
грустно...когда детям кроме денег в нынешнее время больше ничего от родителей не надо...Москва...какие родители...такие и дети...

:rzach: :rzach: :rzach:

А обязательно было предавать? Неужели нельзя честно заработать и купить?

Смотреть на youtube.com

HASE писал(а):
Перед Богом все равны.

Да кто спорит ?

Только вы считаете . что при советах не было более равных среди равных ?

Вы заблуждаетесь . ВСЕ БЫЛО : и зависть и тщеславие и погоня за деньгами .

А у меня был друг , который отказался от похода на дискотеку , потому что у него не было джинс. Понимаете простая мама........
А для него это было очень важно .................

Последний раз редактировалось Из Москвы 11.06.16, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

На тебе. За 25 тыщ рублей. Лохмать свою вятский бабушку. :rzach: http://tvinstall.ru/products/s ... 530au

Шевцов писал(а):

Сколько же вас долбанутых ? А вера по гуглить не дает ?

LED телевизор Диагональю: 15.6" (39.6 см) стоит : 6 499 р.
http://www.eldorado.ru/cat/148 ... VACFg

При СССР цветной отечественный тв ( не супер качества) стоил от 700 руб до 1000 руб. Ну и сверху ....

дальше арифметика

Величина средней пенсии в СССР, рубли
Всего по стране
1970 - 34,4 руб
1980 - 57,2 руб
1986 - 75,1 руб
http://www.vestnik.mgimo.ru/si ... v.pdf

Размер средней пенсии в Российской Федерации в середине весны составил : 12 тыс. 425 руб.
http://tvoygorodpskov.ru/2016/ ... .html

Дальше справитесь , аль разжевывать надо ?[/quote]
Ты сходи в Самсунг. 20 25 тыщ в фирменном магазине. 32 дюйма

Нет!!дети ещё хуже...они этих квартир не заработали...они живут на всё готовое...деградация полная...
Бейте какласскотов буржуев Хазе!

Ну даже если 17 тыщь то это всё равно больше или равно пенсии. Кого вы обманываете?

Последний раз редактировалось Шевцов 11.06.16, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 190 раз.
Да захватить за жопо лысое! Да об желудок! Об башку!

А если серьёзно - то всем этим ничего не выражающим молодым людям с айфонами в будущем ничего не грозит, разве что кроме кладбища. Не шуткую ни одним разом.

Они уйдут под нож. И не тысячами - а десятками миллионов. Дело в том, что они лишние. И абсолютно бесполезны. Что у них есть? Знания? Нет. Профессия? Нет. Стремление достичь того и другого? Нет. Они умеют любить и готовы создавать семьи? Нет. Они ведут нравственный образ жизни и знают, что это такое? Нет. У них есть история? Нет. Можно продолжать - но мне лень.

Они все пойдут под нож. Это будет называться как-нибудь культурно - уж чего-чего, но культурных названий выдумать умельцев много. Щас и банбардеровке называют демократией.

Именно это меня больше всего и тревожит. Не угроза НАТО - а то, что на земле слишком много лишних людей. Не потому, что я такой злобный. Нет. Это они лишние. Возможно, и я лишний.

Шевцов писал(а):
Ты сходи в Самсунг. 20 25 тыщ в фирменном магазине. 32 дюйма

Чурка , а почему Самсунг ? А почему 32 дюйма ?

Честно , достали : примитивно-амебные .

Для пенсионера важно . что бы телевизор показывал ......

У меня у самого история была с отцом в начале 90-х , когда у него сгорел холодильник . Как же он переживал .
Хорошо , что у меня были деньги......

А ведь реально , для многих советских пенсионеров , многое считалось недоступным .

Так куда суки деньги дели ? Если обирали даже наших родителей +

Последний раз редактировалось Из Москвы 11.06.16, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1440 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 72  След.

[ Time : 0.427s | 18 Queries | GZIP : Off ]