_____
Цитата:
Пролетариат сегодня..
Насколько я понимаю, Марксисты не относят интеллигенцию к пролетариату.
Даже когда тот и занят, продавая свой умственный труд, и по виду может быть отнесен к пролетариям.
И чем отличается интеллигент, просто философствующий на политическом фронте от того же человека, который при этом еще и продает свой интелектуальный труд, зарабатывая этим на жизнь?
Насколько я понимаю, сами те "классы" в марксизме весьма неопределены.
_
И насчет интеллигенции - ведь на то были причины: они (максимально разумные по природе) в большинстве своем неприемлят "диктатуру пролетариата" вне зависимости от экономического статуса.
_
Цитата:
Много великих изобретателей были сторонниками социализма. Энштейн например был социалистом.
Это то да.
И я нескромно причисляю себя к ним.
Но именно социалистам,- что понимают это прямо: "интересы большинства" и ничто иное.
Все остальное должно доказать, что являет из себя их интересы.
И марксизм к таковым не относится.
Я уверен, что не только интеллигенция, но и абсолютное большинство пролетариата согласятся с тем, что марксизм с его диктатурой пролетариата в здравом обществе нужно запретить законом - как и любую другую диктатуру.
_
Цитата:
Сатирическая песня показывает, что рабочие относились к церкви как к защитнице несправедливого социального порядка.
Та "Госрелигия", основанная на ереси Павла "ни в чем не противьтесь правителям"..
Здесь рабочие были на одной стороне с интеллигенцией. Которая также неприемлима всю ту двуличную искусственную Церковность.
Но также тот пролетариат будет на стороне интеллигенции и в отношении к марксизму - с его "диктатурой пролетариата".
_
Цитата:
коммунизм это неисполненный долг Христианства.
Да, только выводы нужно делать: это целиком духовный вопрос, никаким раскулачиванием ты его не добьешься!
Как тут не "заметить" репрессии насчет религии у "строителей тогоже"..
_
Цитата:
Искусство диалога: почему люди разучились спорить цивилизованно.
Да, "есть для внимания" только достаточно вменяемые: что понимают разницу между плевками и критикой.
Но это и нужно выделять среди "шума", в котором действующих не так много как кажется.
Просто быдло - самое плодовитое, поэтому так и заметно. Но начав пользоваться игнором понимаешь, что то все понты, особо и не досаждающие.
А так им проповедовать бесполезно, "оно" по своей природе и не собирается обращать внимание на спокойную наглядную критику.
От быдла нужно жестко дистанцироваться, может поразвлекшись напоследок.))