А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Куратор темы: Wudu2

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
Вал. У людей билингвистов есть такое - переключаться думать на другом языке когда они общаются с носителями. Для этого иностранный язык должен быть в совершенстве. НО!! Как только ты остаешься один, например лежишь в ванной, то думаешь на родном.

Благодарил (а): 1156 раз.
Wal писал(а):
В России далеко не все говорят по русски... значит родина скукоживается? да и вне России полно мест где говорят по Русски - они тоже родина?

я вот сейчас по наводке Курбаши читаю Волоколамское шоссе
так там герой казах - комбат
говорит а бывает и думает на казахском - но он настоящий русский - и Родина для него ВСЁ
удивительно как его воспитали - он один стоит тысяч хорьков
а говорить и думать можно по разному

Благодарил (а): 10 раз.
abc писал(а):
ленин всю свою молодость царя свергал
и не он один
пусть керенский непосредственный участник свержения царя а ленин у него страну перехватил позже популистскими лозунгами и задурением народа

Ленин, конечно, был против самодержавия, но не он один. Многие представители интеллигенции считали монархию анахронизмом. Февральскую революцию приветствовали многие известности, и также РПЦ. Но царя сверг не Ленин, он вообще был в это время в эмиграции и к свержению царя не мог иметь отношения даже теоретически. Если говорить о том кто непосредственно сверг царя - это царские генералы. Взбунтовавшаяся Дума также была существенным фактором, но скорее психологическим. А генералы пришли к Николаю с вполне конкретным предложением уйти. При этом командующие фронтами почти единогласно поддержали эту идею. После этого Николай и сказал: "Кругом измена, трусость и обман."

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Меркурий писал(а):
abc писал(а):
ленин всю свою молодость царя свергал
и не он один
пусть керенский непосредственный участник свержения царя а ленин у него страну перехватил позже популистскими лозунгами и задурением народа

Ленин, конечно, был против самодержавия, но не он один. Многие представители интеллигенции считали монархию анахронизмом. Февральскую революцию приветствовали многие известности, и также РПЦ. Но царя сверг не Ленин, он вообще был в это время в эмиграции и к свержению царя не мог иметь отношения даже теоретически. Если говорить о том кто непосредственно сверг царя - это царские генералы. Взбунтовавшаяся Дума также была существенным фактором, но скорее психологическим. А генералы пришли к Николаю с вполне конкретным предложением уйти. При этом командующие фронтами почти единогласно поддержали эту идею. После этого Николай и сказал: "Кругом измена, трусость и обман."

Ленин конечно иемл отношение к свержению самодержавия. Своим писанием, оргработой и пропагандой.
Ну а что при этом был заграницей не отменяет его участия, хоть и не прямо физического

Меркурий писал(а):

я в курсе кто конкретно и даже по фамилиям царя свергал
и всё же считаю ленина главным смутьяном - он к моменту свержения много чего наделал - и партию и съезды и газеты и эксы и разветвлённая сеть революционеров - ничего без его ведома не делалось - в стране были беспорядки с его ведома
генералы не даром потребовали отречения царя
и не только генералы - и интеллигенция тоже царя не жаловала - опять же распутин всех бесил - в думе той были разные люди но тоже бурлила дума
всё недовольство - со всех сторон на царя направлено
интересно бы сложилось если б ленин в момент свержения царя был в России - я вот думаю он бы всех опередил и генералов и думских - очень уж он к власти рвался
но как случилось уже не изменить

Nauru
Wudu2 писал(а):
Вал. У людей билингвистов есть такое - переключаться думать на другом языке когда они общаются с носителями. Для этого иностранный язык должен быть в совершенстве. НО!! Как только ты остаешься один, например лежишь в ванной, то думаешь на родном.

Нет, думается на разных, есть некоторая корреляция языка с темой мыслей, но не абсолютная. Более того, чаще думается на смеси

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
torpedon писал(а):
Викторыч писал(а):
Тогда вопрос. Почему пипл не идет в ИЖС. В чем кайф покупать задорого, когда можно построить дешевле? Или эта ниша не развита? (я без подъебок)

Вы имеете ввиду, почему сами не строят, да?
Так это тоже недешево, а гемора не оберешься. Я знаю некоторых, которые строят. Конечно, получается дешевле, и строишь как бы под себя, НО: сначала нужно найти, где строить. В той же Калифорнии все уже застроено, места нет, или если есть то в полной жопе, ну и нахуа такая Калифорния нужна? Поэтому приходится искать дом-развалюху, чтобы сначала снести ее и построить новый на ее месте. А это уже дорого! Самая ужасная развалюха стоит тыс 600-700 мин. Но это только начало. Потом нужно взять кредит на строительство, а он дороже потребительского. Потом найти генподрядчика, а он, сука, дорогой. Я могу отдельно потом привести цены, если будет интересно, только у меня все 2-3х летней давности, а сейчас все выросло. Потом взять кучу разрешений на строительство, а это гемор. Я уже полгода как беру разрешение на бассейн. А потом все это строить, долго и нудно. Не надейтесь, что вам такую хибару из фанеры построят за 2-3 месяца. Год-полтора. И в результате вы получите новый дом, со своим проектом, но он вам тоже обйдется лимона в полтора в Калифорнии. Поэтому очеь немногие этим занимаются. Обычно инвесторы-строители. Перепродаюет потом за 2-2.5.
На куй этот долбоебизм!!! Я построил два капитальных по 500 квадратов. И согласование занимало по три месяца максимум. Без взяток.

Россия
Так, что там с уровнем жизни между мной и средним пиндосом????

Благодарил (а): 1075 раз.
Россия
woland69 писал(а):

Немного не так.. :!)-D
Мы здесь пытаемся разобраться - сколько же на западе денег остается на руки или на счет в банке после уплаты всех платежей..

Россия
Wudu2 писал(а):
woland69 писал(а):

Мы здесь пытаемся разобраться - сколько же на западе денег остается на руки или на счет в банке после уплаты всех платежей..
Именно так. Нахрен деньги. Можно истратить и там и тут все оставшиеся на один кальян.
Вопрос простой. Насколько круче жизнь среднего пендоса чем моя!!??

Nauru
woland69 писал(а):
Wudu2 писал(а):
woland69 писал(а):

Именно так. Нахрен деньги. Можно истратить и там и тут все оставшиеся на один кальян.

В чем мерить крутизну?

Nauru
Wudu2 писал(а):
woland69 писал(а):

Что значит "всех платежей"?

Если ты оплатил все свои потребности (жилье, медицину, еду, транспорт, связь, культуру, детей, образование, путешествия), а также платежи на будущее (пенсия и т.д.), то зачем тебе надо еще и остаток?

Россия
Wal писал(а):
woland69 писал(а):
Wudu2 писал(а):
woland69 писал(а):

В чем мерить крутизну?
Я не знаю чем меряют Ихорьки??? Просто обычной повседневной жизнью наверное нужно мерить???

Благодарил (а): 11 раз.
woland69 писал(а):
На куй этот долбоебизм!!! Я построил два капитальных по 500 квадратов. И согласование занимало по три месяца максимум. Без взяток.

Да я ж не спорю. Ты живешь очень хорошо, не хуже, а скорее лучше, чем большинство американцев. У меня только вопрос, который я уже здесь задавал, а ответа не услышал. Woland69 это типичный пример или исключение? Я вот пытаюсь рассказать, как кто и сколько зарабатывает и тратит в Калифорнии. При этом я пытаюсь объяснить, что доход сам по себе ничего не значит: можно получать в 10 раз больше, чем в России, а иметь меньше. Вот и хотелось бы как-то поподробнее узнать про Россию.
Кстати, я имею кое-какое представление, как люди живут в России. У большинства тех, кого я знаю, свои выплаченные квартиры, а то и не одна. Машины, может не мерсы, а обычные корейцы. Смотаться на выходные в какой-нибудь Кениг или махнуть на Кипр от нечего делать - легко. Про рестораны, в Москве, по крайней мере, вообще молчу.
Я понимаю, что есть и такие, кто считает от зарплаты до зарплаты, и у меня есть такие знакомые тоже. Но ведь это везде так.

Благодарил (а): 10 раз.
abc писал(а):
Меркурий писал(а):

я в курсе кто конкретно и даже по фамилиям царя свергал
и всё же считаю ленина главным смутьяном - он к моменту свержения много чего наделал - и партию и съезды и газеты и эксы и разветвлённая сеть революционеров - ничего без его ведома не делалось - в стране были беспорядки с его ведома
генералы не даром потребовали отречения царя
и не только генералы - и интеллигенция тоже царя не жаловала - опять же распутин всех бесил - в думе той были разные люди но тоже бурлила дума
всё недовольство - со всех сторон на царя направлено
интересно бы сложилось если б ленин в момент свержения царя был в России - я вот думаю он бы всех опередил и генералов и думских - очень уж он к власти рвался
но как случилось уже не изменить

Если говорить о главных смутьянах, то это были не большевики, а эсеры. Большевиков было десять тысяч всего, а этих под миллион. И они в своем составе имели боевую организацию, которая занималась террористической деятельностью.
Просто история СССР была так написана, что создавалось впечатление, что большевики были самыми основными. Но не деле это было не так.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
woland69 писал(а):
Wudu2 писал(а):
woland69 писал(а):

Судя даже по этой ветке ничем не круче. У меня квартира в мск 90 м и дача ну как двухэтажный дом 9 на 9 в котором все есть что и в квартире разница только в инете дома гигабит на даче 30-60 мб сотовый за 600 руб безлимитка ну и отопление печное газа нет. Это минус зато вода своя чистейшая с 40 м. Нихрена ни у кого разрешениев не спрашивал за 20 лет само построилось. Максимум документы оформил на участок и дом с баней не помню в 10-ку или где-то около того обошлось и пару раз жена съездила в Пушкино. От порога до порога 50 минут с обычными пробками час, ну а в пик и полтора. Как гастарбайтер вечером в воскресенье уехал, все-таки из квартиры на работу удобней, в четверг вернулся. Зимой и летом. В России 90% населения живет семьями всего семей 40 млн, дачных участков 16-20 млн по разным подсчетам то есть доступно каждому. Нахрена мне ваше социальное жилье за миллионы баксов? К медицине сейчас особых претензий нет, с едой проблем никаких с одеждой тоже. Общение с государством через госуслуги это просто сказка по сравнению с тем что было. Ну айфон я себе не куплю считаю что не стоит своих денег, хотя мой Ми5 когда я его покупал лет пять назад по железу был круче и до сих пор меня устраивает. Не знаю чем запад меня может удивить? Вот почта наша меня позавчера удивила так удивила! прислали сообщение не хотите воспользоваться доставкой роботом? в любой удобный промежуток времени робот доставит надо только выйти во двор чтобы получить, в связи с тестовым режимом стоимость доставки составляет 1 руб. Охренеть.

Благодарил (а): 1511 раз.
abc писал(а):
я не осуждаю иммигрантов - мне их просто жаль - они сами выбрали свою судьбу и - возможно - раздвоение Родины
То есть в 1991м, когда не стало, вдруг, Родины - СССР, ни у кого "раздвоения" не случилось?

И только мигранты выбирали свою судьбу... А те, кто не сдвинулся с места и не сменил даже город или деревню своего проживания, они выбор не делали? А те, кто в город подались учится или работать? А те русские, кто приехал их Средней Азии и с Кавказа? А кто слинял в Дальнего востока на "запад" России?
Если такая замечательная фраза: "Отрицательный результат - тоже результат."
Так вот и судьбу мы вибираем в любом случае: и когда все оставляем и уезжаем с илюзиями и надеждами и когда остаемся "где родился" и пережидаем "до лучших времен".

И я, честно говоря, не понимаю кто из нас с Игорем из Дубны потерял Родину?
Я не считаю французов быдлом и ничтожеством, но нахожу, что они заслуживают лучшей доли. Он, зная о них по статейкам в сети, считает их их чуть ли не великим народом, с которого россиянам стОит брать пример.
А вот россиян и Россию Игорь находит лежащими в дерьме по сравнению с западными странами, а я нет. Я нахожу россиян намного более здоровой нацией во многих отношениях, а экономику и принципы управления страной более реалистичными, эффективными и логичными. Не говоря, что просто горжусь многим "из России" и местные со мной соглашаются. А вот заявки ученого из Дубны их бы наверняка шокировали и удивили.

Недавно познакомился в коренным французом примерно моего возраста. Он хорошо знает свою родину, анализирует и трезво оценивает сегодняшнюю ситуацию. Он напуган и разчарован. Страстно влюблен в Россию, пару раз побывал в больших и маленьких росийских городах и мечтает переехать туда жить и работать.
Женат же он на россиянке с ребенком, которая вышла замуж, чтобы из России уехать и возвращаться туда совсем не желает. У нее вообще еще эйфория первых впечатлений.
Фиг их знает, кто из них в результате победит, но вот раздвоение у них совсем не Родины.

Все это намного сложнее...

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Татаромонгол писал(а):
woland69 писал(а):
Wudu2 писал(а):
woland69 писал(а):

Судя даже по этой ветке ничем не круче. У меня квартира в мск 90 м и дача ну как двухэтажный дом 9 на 9 в котором все есть что и в квартире разница только в инете дома гигабит на даче 30-60 мб сотовый за 600 руб безлимитка ну и отопление печное газа нет. Это минус зато вода своя чистейшая с 40 м. Нихрена ни у кого разрешениев не спрашивал за 20 лет само построилось. Максимум документы оформил на участок и дом с баней не помню в 10-ку или где-то около того обошлось и пару раз жена съездила в Пушкино. От порога до порога 50 минут с обычными пробками час, ну а в пик и полтора. Как гастарбайтер вечером в воскресенье уехал, все-таки из квартиры на работу удобней, в четверг вернулся. Зимой и летом. В России 90% населения живет семьями всего семей 40 млн, дачных участков 16-20 млн по разным подсчетам то есть доступно каждому. Нахрена мне ваше социальное жилье за миллионы баксов? К медицине сейчас особых претензий нет, с едой проблем никаких с одеждой тоже. Общение с государством через госуслуги это просто сказка по сравнению с тем что было. Ну айфон я себе не куплю считаю что не стоит своих денег, хотя мой Ми5 когда я его покупал лет пять назад по железу был круче и до сих пор меня устраивает. Не знаю чем запад меня может удивить? Вот почта наша меня позавчера удивила так удивила! прислали сообщение не хотите воспользоваться доставкой роботом? в любой удобный промежуток времени робот доставит надо только выйти во двор чтобы получить, в связи с тестовым режимом стоимость доставки составляет 1 руб. Охренеть.

Ну, как тут не растопырить пальцы веером? Сравнить себя со средним американцем? А есть ли у среднего американца квартира в Москве? Нет? Значит, он нищеброд в сравнении со мной. Детский сад. Сравнивать надо сравнимые вещи. Ни у среднего россиянина, ни у среднего американца квартиры в Москве нет, как и дачи под Москвой это кажется очевидным. Поэтому все эти растопыривания пальцев веером не имеют к вопросу ровно никакого отношения.

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Ботан писал(а):
abc писал(а):
я не осуждаю иммигрантов - мне их просто жаль - они сами выбрали свою судьбу и - возможно - раздвоение Родины
То есть в 1991м, когда не стало, вдруг, Родины - СССР, ни у кого "раздвоения" не случилось?

И только мигранты выбирали свою судьбу... А те, кто не сдвинулся с места и не сменил даже город или деревню своего проживания, они выбор не делали? А те, кто в город подались учится или работать? А те русские, кто приехал их Средней Азии и с Кавказа? А кто слинял в Дальнего востока на "запад" России?
Если такая замечательная фраза: "Отрицательный результат - тоже результат."
Так вот и судьбу мы вибираем в любом случае: и когда все оставляем и уезжаем с илюзиями и надеждами и когда остаемся "где родился" и пережидаем "до лучших времен".

И я, честно говоря, не понимаю кто из нас с Игорем из Дубны потерял Родину?
Я не считаю французов быдлом и ничтожеством, но нахожу, что они заслуживают лучшей доли. Он, зная о них по статейкам в сети, считает их их чуть ли не великим народом, с которого россиянам стОит брать пример.
А вот россиян и Россию Игорь находит лежащими в дерьме по сравнению с западными странами, а я нет. Я нахожу россиян намного более здоровой нацией во многих отношениях, а экономику и принципы управления страной более реалистичными, эффективными и логичными. Не говоря, что просто горжусь многим "из России" и местные со мной соглашаются. А вот заявки ученого из Дубны их бы наверняка шокировали и удивили.

Недавно познакомился в коренным французом примерно моего возраста. Он хорошо знает свою родину, анализирует и трезво оценивает сегодняшнюю ситуацию. Он напуган и разчарован. Страстно влюблен в Россию, пару раз побывал в больших и маленьких росийских городах и мечтает переехать туда жить и работать.
Женат же он на россиянке с ребенком, которая вышла замуж, чтобы из России уехать и возвращаться туда совсем не желает. У нее вообще еще эйфория первых впечатлений.
Фиг их знает, кто из них в результате победит, но вот раздвоение у них совсем не Родины.

Ботан нашел французского Игоря, и тут же обьявил, что он трезво оценивает обстановку, т.е. прямо, как ботан. За что же, не боясь греха... :rzach: Депардье уже переезжал в расею, знаем, что из этого вышло. :vata

Ботан писал(а):

вероятно - все по разному отреагировали
мне было горько когда флаг ссср снимали
несколько успокаивало что эта тварь с пятном навсегда в небытие ушла - ну и была надежда на ельцина - к сожалению надежда буквально сразу не оправдалась и этот самодур оказался ничуть не лучше

а люди ? ну кто то может и радовался - несомненно радовались на украине - я там был летом 91 - мне желающие сохранить союз не попались
возможно и в других республиках тоже радовались
горбач выпустил на свободу национализм а он позаразнее ковида будет
а вот в Воронеже никого не помню чтобы за развал порадовались и не помню чтобы украинцев поддержали - скорее было сожаление и понимание - по одиночке жизнь будет только хуже

тем не менее остались мы на Родине - пусть куцей - пусть с другим названием и флагом но на Родине
а кто то уехал - долю получше искать
и все имели на это право - и остаться и уехать

но разница конечно есть - те кто остался живут и работают на свою Родину а кто уехал уже на новую
можно конечно считать их жизнь временной а Родина таки там где родился
но фактически работаешь и поддерживаешь ты другую страну

те из оставшихся кто против своей страны выступает - тоже имеют на это право - государство их по носу не бьёт - до известного предела не бьёт
демократия у нас
хорошо это или плохо?
я вот считаю что плохо
они разрушают страну - двигают нас к очередной революции и опять миллионы жертв опять разрушение страны опять назад на десятки лет
Ботан писал(а):

свою судьбу каждый сам выбирает
в этом примере как раз и вижу раздвоение Родины
француз хочет сбежать на чужбину - россиянка остаться на чужбине
а Родина? пусть пропадает?
Франция пусть под пидорами догорает? а он в подмосковье отлежится?
тоже самое и россиянка
это ей кажется что она Бога за ребро схватила - а попадёт под эмигранта муслима или её ребёнок и сразу про маму с папой на Родине вспомнит
а всё идёт к тому что европа вырождается и будет погребена пришельцами
а это их Родина - надо же её защищать
или как с гитлером? месяц и сдались? и разбежались кто в лондон кто в америку
не правильно это
тебе дали шанс на жизнь и ты родился
где?
на Родине
но это же не просто ты родился ты должен именно должен защищать свою Родину
француз свою - а мы свою
и наша и французская тысячелетние истории именно об этом и говорят
а если этого не принимать получится американец - или вот сейчас украинец
у первых история куцая и в общем не порядочная (они от индейцев никогда не отмоются а кроме них в последнее столетие они других много миллионов трупов наваляли и ради чего? ради собственного пуза)
а у укров и истории нет - выдумали новую
что они будут защищать?
от могил своих дедов и прадедов они цинично отказались - гадят на могилы
от памяти отказались

так что РОДИНА это не просто так - сел и уехал и теперь у тебя новая Родина
не получится

[ Сообщений: 760 ]  Стрaница Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

[ Time : 0.199s | 18 Queries | GZIP : Off ]