Оксана Пашкова
Инициатор дискуссий · 22 декабря в 11:58
ПИК меняет секции забора (сейчас 22.12.18 в 11-50). Заменили все секции, где были надписи.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Ольга Жарикова
У Вас входы в подъезды с этой стороны фасада или с другой? Пожарная машина сможет поъехать и поднять лестницу, если не дай Бог, пожар? Расстояние до забора от дома должно быть при этом не менее кажется 11,0 м(5,0м + 6,0 м). из них 6,0 м пожарный проезд.
· Ответить · 2 дн. · Отредактировано
Оксана Пашкова
Все входы с другой стороны. про пожарную машину нам рассказали в первый день, что откроют ворота и обеспечат круговой проезд к домам
Ольга Жарикова
Интересно было бы посмотреть на стройгенплан на котором места складирования материалов, котлован и проезды строительной техники. можно ли будет подъехать к фасадам домов при пожаре громоздкой пожарной машине. При случае попросите у них СТРОЙГЕНПЛАН. Не вешают ли они Вам лапшу на уши? Так вообще-то не положено делать!
Ольга Жарикова
У Вас в доме есть квартиры, которые выходят полностью на одну сторону, на стройплощадку?
Ольга Жарикова Оксана Пашкова
Если есть в Ваших домах кто-нибудь из строителей с высшим образованием, попросите его обратиться к прорабу стройки или начальнику участка и попросить у него СТРОЙГЕНПЛАН. А дальше специалист разберется что к чему. У Вас ведь 3 дома в таком положении находятся? Уверяю Вас, что открыв ворота они не смогут обеспечить пожарный проезд ко всем 3-м домам.
Оксана Пашкова
К сожалению, похоже нет. У меня высшее, но в другой отрасли. на стройке только подрабатывала в сложные времена и в ремонте. Возле дома 18 проезд есть, а 20-22 только узкий скользкий проход. Я не строитель, но не понимаю как на участке такой площади может поместиться строительная техника.
На стройгенплане все это видно. Нужен инженер с высшим строительным образованием. такой человек разберется в стройгенплане. Если бы у них было место для пожарного проезда к Вашим двум домам, то они сделали бы его сразу и не ставили так б...Ещё
Если все квартиры 2-х сторонней ориентации, тогда имеют право поставить забор не соблюдая пожарный проезд, т.к. доступ в каждую квартиру пожарных обеспечен с другой стороны.
Юлия Шамаева Ольга Жарикова ,
еще ПИКовцы говорят, что он (пожарный проезд) у вас и раньше не был предусмотрен
Юлия Шамаева Ольга Жарикова ,
у меня лично, все окна на одну сторону, и жта сторона не подъезда, а скверп, где стройплощадка, а значит и 4 квартир под моей истоия такая же
Ольга Жарикова Юлия Шамаева
Врут! Т.к. пожарный проезд со свободным доступом был обеспечен по грунтовой поверхности с газоном. Это нормами допускается, тем более к пятиэтажкам.Юлия Шамаева Ольга Жарикова .
Знаю что врут!!! Вот он родименький, а теперь это территория строй площадки

Юлия Шамаева
И он асфальтированный
Ольга Жарикова Юлия Шамаева
а на фото есть забор? я не вижу.
Юлия Шамаева
На данном изображении может находиться: на улице

Ольга Жарикова
УЖАС!!! Пожарный проезд должен быть со свободным доступом пожарных машин круглосуточно. Никаких заборов, ворот и т.д на пути пожарной машины не должно быть. При Вашей ситуации односторонней ориентации квартиры на стройплощадку Вы и все Ваши соседи с 1-го по 5-ый этаж не обеспечены противопожарной защитой. Смело можно идти в суд.
Ольга Жарикова
Доступ пожарных машин к жилым 5-ти эт домам обеспечивается по организованным проездам или, для 5-ти этажек, свободным газонам на расстоянии от дома 5м (или 3,5 м надо проверить ) + 6,0м ( только для 5-ти этажек) со свободным доступом, а не через стройплощадку.Ольга Жарикова Юлия Шамаева
БОРЗОТА ПИКовская!Оксана Пашкова Ольга Жарикова
У нас в доме (22к2) все однокомнатные только на стройплощадку(10 квартир). остальные (10 двухкомнатный и 10 трехкомнатныз) - двусторонней или трехсторонней(еще окна с торца) ориентации. Под окнами был проезд и парковка, сейчас это за забором.
Ольга Жарикова
Для однушек и двушек ориентированных на стройплощадку нарушены нормы пожарной безопасности.Оксана Пашкова
У меня однокомнатная. И кухня и комната - на стройплощадку. У 2-3 комнатных и на стройку и во двор. А нарушено тут все что можно нарушить. Похоже, хорошая у них крыша, много себе позволяют.Ольга Жарикова
если ориентация квартиры двусторонняя, считается, что доступ с пожарной машины в такую квартиру обеспечен со стороны двора. Здесь нет нарушений в этом плане.
Юлия Шамаева
Ну, если мы, все жители однакомнатных 10 квартир подадим суд, максимум, что мы можем добиться это отодвинуть забор, за парковку?
Мария Чувикина Юлия Шамаева
возможно выиграете время. Забор передвигать они не хотят потому что у них уже разработан план этой стройплощадки именно с теми габаритами которые они захапали. Если отодвинут забор, придётся разрабатывать новые чертежи
Wilhelmina Lawson
Хотела бы я посмотреть на того, кто прописывает такие строительные нормы. И какое у него образование.Татьяна Халматова
а разве имеют право ставить так близко к дому заборы?Юлия Шамаева
Конечно же нет никаких подъездов.
Забор стоит на опалубке дома! На что
пик, говорит, что пожарная машина, в случае чего, может проехать по их территории, да, но жто сейчас, а когда будет котлован, то все, фиг кто подъедет. А у меня все окна квартиры, выходят на стройку(((((
Юлия Шамаева
По-моему, даже вызывали пожарников, или
мчс, чтоб они глянули...на что они пожали плечами, поржали над нами и уехали!!!!!София Полякова
видимо надо не вызывать пожврных а все же обращаться в суд, какой бы он ни был, пож.нормы нарушены и запрет на точечную застройку никто не отменял
Юлия Шамаева
И еще момент, на строй площадку по нормам, которая, хотя бы с двух (у нас с трех) сторон ограничена нужно иметь два! заезда, у нас он один, причем не технологический, какой-нибудь, а прчм через единственный еаш проезд к своим домам((((.