7777777 писал(а):
А по поводу ДЛНР - то мне , отчего-то, кажется с шансами 65 на 35, что Укру таки дожмут на Минск -2 и здравствуй ОРДЛО в составе Укры. С очень широкими полномочиями ...для местной элиты. Может я и ошибаюсь.
Трудно сказать.
С одной стороны, наличие такого географического понятия как "Украина" - России не выгодно, т.к. формально оставляет вопросы по Крыму. Заметьте даже наличие "дружеской" Украины - оставляет вопросы по Крыму.
С другой стороны, оно же мешает и самим украинцам, нахапавшим массу долгов. Новое правительство столкнется с необходимостью их обнуления.
А нет Украины - нет долгов.
С третьей стороны, с 19-20 гг. войдет в строй СП-2, и шантажировать ЕС и РФ прекращением поставок газа - не получится. Чем шантажировать? Войной!
С четвертой стороны, объективно, по мере ухудшения экономического состояния Украины - центробежные тенденции будут нарастать сами по себе. Донбасс, Ровно - это только начало.
Не думаю, что Украина сохранится как "Украина" в ближайшие несколько лет. Даже формально.
Новороссия, Малороссия, Запорожье, Галиция, Закарпатье, ХНР - как то так, думаю, сначала будет.
Будут ли они воевать между собой?
Безусловно.
Будут ли они воевать с внешними интервентами, например - Польшей?
Вероятно.
Короче говоря, через несколько лет заталкивать кого то куда то не будет иметь смысла.
Сами подумайте, зачем РФ Украина как "Украина"?
Это даже не государство (С).

Будет правильным сказать, что Россия не делает ничего, чтобы Украина состоялось.
Можно было бы изложить то же самое в иной интерпретации, но выглядело бы чересчур резким.