[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 606  След.
Автор  

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
поставщик больше не допускает отрицательных финансовых отклонений и, таким образом, существует риск прекращения поставок природного газа, если платежи не будут произведены согласно договорным условиям.
Власти Молдавии решили: новый посол в России должен говорить с позиции НАТО
Сегодня
Правительство Молдавии одобрило кандидатуру на пост посла республики в России Лилиана Дария. Об этом объявила сегодня, 12 января, премьер-министр Наталья Гаврилица после состоявшегося заседания кабмина.

«Господин Дарие был отозван с должности посла в Бельгии и назначается послом Молдавии в Российской Федерации», — сказала глава правительства.

Он поддерживает позицию проевропейских властей о выводе российских миротворцев из Приднестровья, выступает за укрепление отношений с Североатлантическим блоком и более тесное взаимодействие с Украиной и Румынией «для поддержки международного мира и безопасности в регионе».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... -nato

Теги
ГАЗПРОМ и Молдавия

Благодарил (а): 168 раз.
vs773 писал(а):
Я не понимаю одного: не заплатил - товар не получил.
Что в этом сложного?

Сложного ничего, если сам печатаешь фантики. А если нет - тогда, конечно, ой.

Россия
Коля писал(а):
vs773 писал(а):
Что в этом сложного?

Сложного ничего, если сам печатаешь фантики. А если нет - тогда, конечно, ой.
А ещё проще, когда пришёл к продавцу с битой, особенно, когда магазин закрыт, дал дубинкой по витрине и забрал то, что хочешь и сколько хочешь! Правда, Коля?!

Благодарил (а): 11 раз.
При чем тут фантики? Один дурак скажет глупость другой с ней как с торбой носится. Доллар далеко не единственное расчетное средство.

vs773 писал(а):
Доллар далеко не единственное расчетное средство.

Вполне вероятно. Только Газпром и Европа торгует за доллары и евро - или это не так?

parasol писал(а):
А ещё проще, когда пришёл к продавцу с битой, особенно, когда магазин закрыт, дал дубинкой по витрине и забрал то, что хочешь и сколько хочешь! Правда, Коля?!

Точно так! Перешлю твою позицию в Газпром - им наверняка понравится.

Благодарил (а): 11 раз.
Коля писал(а):
vs773 писал(а):
Доллар далеко не единственное расчетное средство.

Вполне вероятно. Только Газпром и Европа торгует за доллары и евро - или это не так?
Это продавец продает за евро и доллары. Поэтому гнать миллеров и путиных.

vs773 писал(а):
Это продавец продает за евро и доллары. Поэтому гнать миллеров и путиных.

Пока этого не случилось.

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 3 раз.
В таборе есть щепа ?

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Северный ВарВар писал(а):
Изображение
Достаточно посмотреть на нашего Дрочуна. Таких дебилов нет даже на Усранине !

Россия
Moldovagaz: Мы закрыли текущие платежи, но «Газпром» не подтверждает
Сегодня
12:23
АО Moldovagaz полностью расплатилось с «Газпромом» за потребление природного газа в декабре 2021 года. Об этом в компании сообщили сегодня, 13 января, добавив, что хотя деньги и переведены, подтверждения этому от российской стороны до сих пор не получено.

В руководстве акционерного общества говорят, что пока не получили официального уведомления от российского концерна о том, что первая часть транша поступила им на счет. В этой связи уже опубликованную информацию временно удалили с сайта.

«Мы сняли релиз, потому что не получили еще банковского подтверждения. Пост был запланирован. Когда мы получим подтверждение, сообщение будет возвращено», — пояснил пресс-секретарь Moldovagaz Александр Барбов.

Он добавил, что подтверждение от «Газпрома» должно быть получено в течение дня и тогда новость будет возвращена на все ресурсы компании.

Молдавская газораспределительная компания обратилась к потребителям с призывом оплатить счета как можно скорее, чтобы закрыть долг российскому концерну и сделать авансовый платеж за текущий месяц.

«Администрация предприятия благодарит потребителей, погасивших свои счета до истечения их крайнего срока оплаты», — говорится в официальном сообщении.

Согласно положениям контракта с «Газпромом» на поставку голубого топлива, молдавский поставщик обязан своевременно (к 20 числу каждого месяца) оплачивать потребленный газ за прошедший месяц, а также платить 50% аванса за новый месяц.

По данным вице-премьера, министра регионального развития Андрея Спыну, сумма предоплаты составляет порядка 63 миллионов евро, из них Moldovagaz сейчас в состоянии выплатить 30−35 миллионов евро. Риск неплатежей возник из-за разницы в ценообразовании, привязанной к котировкам на мировых биржах и внутренних тарифах.

Спыну уже обратился к председателю правления «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой отсрочить выплату этого аванса на 10−20 дней, чтобы Moldovagaz сумела аккумулировать недостающие средства.

Как сообщало EADaily , руководство Moldovagaz накануне проинформировало Комиссию по чрезвычайным ситуациям при правительстве Молдавии, что «поставщик больше не принимает негативные финансовые отклонения и, таким образом, существует риск прекращения поставок природного газа, если платежи не будут производиться в соответствии с договорными условиями».

В настоящее время АО ведет переговоры о займе, чтобы избежать приостановки поставок газа. В компании говорят, что сложности получения такого краткосрочного коммерческого кредита связаны с их финансовым состоянием и крупной исторической задолженностью Moldovagaz (порядка $ 7,5 млрд) российскому газовому холдингу.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... hdaet

Благодарил (а): 1240 раз.
Коля писал(а):
parasol писал(а):
Смешались в кучу кони, люди

Почему смешались-то? Газ везде один - из России. И цена тоже одна - для всей европы. Ну? Непонятно?

Европа - а не Россия - ЗАГОДЯ поставила цену на газ, которой так обрадовался Газпром. А теперь наступают последствия - цена-то всем украинам-молдавиям-казахам европейская.

А у них денег нет. Майдан. По периметру РФ.
Деревня, карту купи!

Коля писал(а):
Ну тогда не обращайте внимания на майданы. ОДКБ пусть тоже отдыхает.
Коленька, дитятко, Россия всегда рада майданам в странах, которые уже выбрали эвропейский шлях. :rzach:

vs773 писал(а):
Что в этом сложного?
- Газ - это сакральный товар!

Мойша писал(а):
Где сейчас Молдавия в схеме сiль-матумба-гроши? До грошей еще не дошли?
На второй круг пошли, сейчас опять силь.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
vs773 писал(а):
Что в этом сложного?
Не... Сакральный товар, это айфоны!

parasol писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
vs773 писал(а):
Что в этом сложного?
Не... Сакральный товар, это айфоны!
Уговорил, - "для хорьков сакральный товар - это айфоны, для каклов и мольдавошек - москальский хаз!"

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
parasol писал(а):
В руководстве акционерного общества говорят, что пока не получили официального уведомления от российского концерна о том, что первая часть транша поступила им на счет. В этой связи уже опубликованную информацию временно удалили с сайта.

То есть, проплатили с 21 по 31 декабря 2021.
И ждут какого то ОТВЕТА?
Типа, я те должен стольник, отдал РУПЬ, а ты молчишь, СЦУКА!

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Утащил, не мое:
"К вопросу о "выгодной" цене на газ для Молдавии.

1. Осенью "Газпром" заключает соглашение о поставках газа в Молдавию по цене ниже спотовой. Это называют "выгодной сделкой для Молдавии".
2. Ноябрь 2021 - денег на оплату газа нет, правительство Молдавии гасит ежемесячную оплату за счет государства (после того, как выяснилось, что денег у "Молдовагаза" просто нет), после того, как "Газпром" угрожает перекрыть поставки газа.
2. Декабрь 2021 - за газ поставленный в декабре удается расплатиться лишь 12 января 2022-го года (сроки оплаты опять сорваны). Деньги собирали по сусекам, так как даже в январе на руках у "Молдовагаза" было лишь 40% от суммы ежемесячного платежа. Как заявили в Кишиневе, "Газпром" дал понять, что это была последняя поблажка и дальше будут просто отключать.
3. Январь 2021 - "Молдовагаз" заявляет, что по поводу оплаты январского платежа, который нужно закрывать в 20х числа января он уже ведет переговоры с банком по поводу кредита, чтобы избежать очередной просрочки оплаты и возможного отключения газа. Правительство Санду уже рекомендовало потребителям снижать потребление газа, а также рассматривает возможность ввести "налоговые каникулы" для "Молдовагаза", чтобы тому было чуть легче собирать деньги для "Газпрома".

В общем, "выгоды Молдавгаза" во всей этой истории очевидны.
По факту, даже ныняшняя цена для Молдавии неподъемная, так как она вызывает перманентный ежемесячный кризис с оплатой за газ.
При рыночной цене, Молдавия могла бы уже смело переходить на дрова."

[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 606  След.

[ Time : 0.374s | 18 Queries | GZIP : Off ]