Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 7374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 369  След.
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
SHAMAN писал(а):
Alexx77 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Но совкодрочеры из каждого утюга вещают про обильное, вкусное и качественное питание в СССР.

Это не более чем оценочное суждение. С таким же успехом можно сказать, что немцы не смогли обеспечить население качественными, надежными и современными автомобилями.

Нет. Давно уже научно обосновано, что именно должно входить в питание человека и в каких пропорциях.
Так вот, на самом высшем уровне было признано, что в СССР население обеспечено питанием ТОЛЬКО по калориям, за счет хлеба, круп и картофеля. При недостатке витаминов, овощей и мяса.

Вот тут есть много всего на эту тему

https://su90.ru/food.html?yscl ... 42994

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Alexx77 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Но совкодрочеры из каждого утюга вещают про обильное, вкусное и качественное питание в СССР.

Это не более чем оценочное суждение. С таким же успехом можно сказать, что немцы не смогли обеспечить население качественными, надежными и современными автомобилями.

Нет. Давно уже научно обосновано, что именно должно входить в питание человека и в каких пропорциях.
Так вот, на самом высшем уровне было признано, что в СССР население обеспечено питанием ТОЛЬКО по калориям, за счет хлеба, круп и картофеля. При недостатке витаминов, овощей и мяса.

Вот тут есть много всего на эту тему

https://su90.ru/food.html?yscl ... 42994

Это подтверждает заявления Брежнева в докладе. Ты пытаешься оспорить Брежнева, подтверждая его данные?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
из Тамбова писал(а):
Ленин не болел сифилисом. Во всяком случае это фактами не подтверждено.

Один из немногих врачей, получивший доступ к медицинским дневникам Ленина, Новоселов, пишет, что лечили его именно от нейросифилиса и не от чего больше.
Но сами дневники до сих пор засекречены, а проведение научного обследования блокируется.

Если это гостайна, Новоселов должен был сесть за разглашение. Он сел? Если не сел, то, скорее всего, соврал.

SHAMAN писал(а):
Это подтверждает заявления Брежнева в докладе. Ты пытаешься оспорить Брежнева, подтверждая его данные?

Некоторые даже Левия Матфея оспаривают, а тут какой-то Брежнев.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
кстати, о евреях..о российских евреях

С 2026-2027 учебного года в школах начнут преподавать предмет "Духовно-нравственная культура России", выяснило РИА Новости, изучив соответствующий документ Минпросвещения.

"Изучение учебного предмета "Духовно-нравственная культура России" начинается с 2026/27 учебного года", — говорится в нем

Целью этой дисциплины в министерстве назвали формирование у школьников мировоззрения, основанного на традиционных российских духовно-нравственных ценностях.

В частности, они будут изучать жизненные пути и взгляды государственных, общественных и культурных деятелей, а также ученых и военных, в том числе героев СВО, чтобы на их примере "укоренить созидательные ценности".
....

Российским евреям не требуется внедрение традиционных ценностей, поскольку они исторически сохраняют и реализуют ценности семьи, многодетности, уважения к людям и патриотизма, заявил ТАСС президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Александр Генцис.

"Сейчас мы видим, что идут глобальные процессы перестройки базовых взаимоотношений между странами, на повестку дня выходят вопросы, которые до этого особо не поднимались, и, мне кажется, главное здесь - это те базовые ценности, которые проверены не годом и не десятилетиями, а тысячелетиями. Эти базовые ценности очень просты, однако выиграют именно те страны и те системы жизни, в которых эти принципы победят в большинстве народа.

Российские евреи исторически за счет своего стиля жизни, за счет изоляции эти ценности сохранили, и это было просто, потому что они ровно так и жили. Им не надо возвращать эти ценности, потому что они их не теряли", - сказал Генцис.

Последний раз редактировалось незнамокто 23.07.25, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Россия
из Тамбова писал(а):
SHAMAN писал(а):
из Тамбова писал(а):

Один из немногих врачей, получивший доступ к медицинским дневникам Ленина, Новоселов, пишет, что лечили его именно от нейросифилиса и не от чего больше.
Но сами дневники до сих пор засекречены, а проведение научного обследования блокируется.

Если это гостайна, Новоселов должен был сесть за разглашение. Он сел? Если не сел, то, скорее всего, соврал.

Это не гостайна. "Засекречены" некорректное определение, признаю.
К документам ограничен доступ по требованию родственников.

Данные документы ему предоставлялись для ознакомления, но в снятии копий с них отказано. Отказ мотивирован решением от 15.01.1999 г. о продлении срока ограничения доступа на 25 лет; решение было постановлено в связи с поступившем заявлением от племянницы В.И.Ленина- Ульяновой О.Д.

Информация по делу № 02а-0280/2018

незнамокто писал(а):
Российским евреям не требуется внедрение традиционных ценностей, поскольку они исторически сохраняют и реализуют ценности семьи, многодетности, уважения к людям и патриотизма, заявил ТАСС президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Александр Генцис.

Путин постоянно уделяет особое внимание иудеям, хотя иудаизм не входит в число мировых религий, а доля самих иудеев в России находится в пределах статистической погрешности.

СССР
интересная заметка попалась сейчас мне на просторах тележных..

о причинах и следствиях появления пропаганды в ссср..
букав много..извиняюсь.
...

В интервью 1999 года карикатурист Борис Ефимов - ему в то время 99 лет, он доживет до 108 лет, рассказывал, почему он верно служил пропаганде. Людям же надо во что-то верить, - считал он. -  Без веры нельзя.
  Он обслуживал власть, все понимая. Зная, что его брата Михаила Кольцова - расстреляли по личному указанию Сталина, а его - Бориса Ефимова приставили служить вождю. Ефимов дружил с Троцким, но рисовал его как кровавого пса. После очень раскаивался. Но ведь так было надо...  Я его успела увидеть на одном из вечеров. Он был остроумен и обаятелен. Шутил, что все 80-летние плохо себя чувствуют, поэтому не пришли выступать, а он в свои 105 - всегда бодр. Говорят, что все послевоенные рисунки врагов - от Тито до Пиночета, он рисовал с себя. Нос крючком, темные очки.
Из интервью: "Если нужен пример, вот он: меня часто впечатлял Черчилль, его воля, его замечательный ораторский талант, его шутки. Он мне очень нравился. А потом объявили, что он наш враг, и нам пришлось рисовать на него карикатуры. И когда я нарисовал его смотрящим в зеркало и видящим в нём отражение Гитлера, это показалось мне неубедительным и неприятным. Я понял, что Гитлер — настоящий фашистский враг, а Черчилль — крупная государственная фигура.
Я понимал, что это неправда, и я не верил в это всем сердцем, всей душой, но это была политика правительства, и это была ситуация, против которой я не мог ничего сделать.
Хочу сказать, что я был убеждён, что мысли и чувства, которые я вкладывал в свои карикатуры, – это мысли и чувства миллионов людей. Но мы были простыми людьми; мы не занимались политикой. Политикой занимались те, кто сидел на самом верху. Мы были руководителями, и иногда мне приходилось делать что-то, противоречащее моим убеждениям, но я прежде всего считал, что те, кто наверху, лучше разбираются в политике. Позже я понял, что какими бы ни были мои возражения, они бы отмахнулись от меня, как от пешки.
На вопрос, верили ли люди во что-то позитивное, несмотря на эти ужасные, чудовищные зверства, творившиеся в стране, я бы ответил, что они хотели верить. Потому что не верить, знаете ли, это уже конец человека. Человек должен во что-то верить, иметь какую-то надежду, иначе ему уже конец. Поэтому им хотелось верить, что это происходит случайно, лишь изредка, что всё будет хорошо. А люди, живущие в этой стране, знаете английское выражение: «Права или неправа, моя страна». Верно? Куда же людям было суждено отправиться?
Они жили в своей стране, и не у всех было куда бежать. Все, большинство, миллионы, должны были оставаться в стране и жить в условиях, которые существовали в этой стране. Люди должны были верить, и люди должны были жить.
Пропаганда, безусловно, была огромной, широкой и, я бы сказал, искусной, талантливой. Она использовала музыку, поэзию, песни, живопись и карикатуры. Всем этим управляла система, которая шла сверху вниз, которая прежде всего заставляла людей как-то забывать, хотя всё оправдывало все эти зверства, которые они совершали. В то же время она каким-то образом гипнотизировала людей, внушая им, что подобные вещи случаются лишь время от времени, что они необходимы, что там, на Западе, всё гораздо хуже, что здесь, в Советском Союзе, всё хорошо. И они рассказывали нам о мудрости Сталина, его доброте и о том, что не следует отчаиваться. И у людей не было другого выхода, кроме как верить. Какая у них была альтернатива? Не верить? Это вело бы к верной смерти. Приходилось жить в условиях, которые существовали по всей стране. Вот что такое пропаганда.
На мой взгляд, пропаганда появилась вместе с Советской властью, после Октябрьского восстания. Раньше, я думаю, люди даже не знали значения этого слова. Люди знали о его существовании, но оно не имело такого широкого значения и масштаба. Все 70 лет Советской власти были основаны на пропаганде. Иногда пропаганда предлагала что-то правильное и справедливое, а иногда – совершенно абсурдное, бесчеловечное, противоестественное. Но сила пропаганды всегда брала верх. Люди начинали во что-то верить".

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
SHAMAN писал(а):
из Тамбова писал(а):

о болезни вечно больного говорили всегда,
и, именно, о сифилисе,
во всяком случае среди моих близких
такая информация была.
А теперь, оказывается, есть основания.
И хватит делать из него доброго друга всех детишек.
Пора очнуться.

СССР
Галс писал(а):
Пора очнуться.

мне, как бывшему октябрёнку и пионеру, тяжело это осознавать

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
незнамокто писал(а):

С 2026-2027 учебного года в школах начнут преподавать предмет "Духовно-нравственная культура России", выяснило РИА Новости, изучив соответствующий документ Минпросвещения.

"Изучение учебного предмета "Духовно-нравственная культура России" начинается с 2026/27 учебного года", — говорится в нем

Целью этой дисциплины в министерстве назвали формирование у школьников мировоззрения, основанного на традиционных российских духовно-нравственных ценностях.

В частности, они будут изучать жизненные пути и взгляды государственных, общественных и культурных деятелей, а также ученых и военных, в том числе героев СВО, чтобы на их примере "укоренить созидательные ценности".
....

"Сейчас мы видим, что идут глобальные процессы перестройки базовых взаимоотношений между странами, на повестку дня выходят вопросы, которые до этого особо не поднимались, и, мне кажется, главное здесь - это те базовые ценности, которые проверены не годом и не десятилетиями, а тысячелетиями. Эти базовые ценности очень просты, однако выиграют именно те страны и те системы жизни, в которых эти принципы победят в большинстве народа.

Российские евреи исторически за счет своего стиля жизни, за счет изоляции эти ценности сохранили, и это было просто, потому что они ровно так и жили. Им не надо возвращать эти ценности, потому что они их не теряли", - сказал Генцис.
Да мы в курсе.
Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд; 1876—1947) — террористка, российская революционерка, советский партийный и государственный деятель, заместитель главы Советского правительства (1939—1943). Участница революции 1905—1907 годов, в частности московского восстания в декабре 1905 года.

Получила известность под кличкой «Демон», как одна из организаторов красного террора в Крыму в 1920—1921 годах, проводившегося в период Гражданской войны против бывших солдат и офицеров Русской армии П. Н. Врангеля и мирного населения, уличённого в связях с белогвардейцами. Под руководством Землячки были убиты десятки тысяч человек.

Благодарил (а): 47 раз.
незнамокто писал(а):

....

Ну да.
Народу -Синагогу, Тору и заветы мудраков.
А обслуге - "российские духовные ценности" в виде Киркоровых -Басковых.
Всё правильно.

СССР
Галс писал(а):
Да мы в курсе.

ага..дело врачей

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Галс писал(а):
из Тамбова писал(а):
SHAMAN писал(а):
из Тамбова писал(а):

о болезни вечно больного говорили всегда,
и, именно, о сифилисе,
во всяком случае среди моих близких
такая информация была.
А теперь, оказывается, есть основания.
Пора очнуться.

Ленин по отношению к окружающим его людям был настоящим мудаком. Однако он известен во все мире как основатель первого в мире социалистического государства. Делать из Ленина психопата-сифилитика, означает быть русофобом, поскольку чего стоит народ, поддавшийся безумным идеям психиата-сифилитика.

СССР
из Тамбова писал(а):
Делать из Ленина психопата-сифилитика, означает быть русофобом, поскольку чего стоит народ, поддавшийся безумным идеям психиата-сифилитика.

вот почему некоторые сравнивают ленина или сталина с гитлером, проводя параллели?

Благодарил (а): 731 раз.
из Тамбова писал(а):
Делать из Ленина психопата-сифилитика, означает быть русофобом,
Это с чего??? Ленин был тем ещё русофобом. Где логика, зин??

Благодарил (а): 731 раз.
из Тамбова писал(а):
Делать из Ленина психопата-сифилитика, означает быть русофобом,
Это с чего??? Ленин был тем ещё русофобом. Где логика, зин??
из Тамбова писал(а):
поскольку чего стоит народ, поддавшийся безумным идеям психиата-сифилитика.
Але.. Товарищ. А народ кто то спрашивал. Его штыками загнали в это счастливое государство.

незнамокто писал(а):
вот почему некоторые сравнивают ленина или сталина с гитлером, проводя параллели?

Это вражеская пропаганда. Читаю сейчас популярного у бобров пейсателя Гранина. Так он пишет, что СССР и Германия были союзниками до 1941 года.

Изображение

СССР
Крамольник писал(а):
Але.. Товарищ. А народ кто то спрашивал. Его штыками загнали в это счастливое государство.

у ряженого пластуна до сих пор задница в шрамах
потомок свободных казаков, а с какого перепугу твой дед стал председателем кубанского станишного колхоза, штыками его на эту должность большевики загнали?

Последний раз редактировалось незнамокто 23.07.25, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Россия
из Тамбова писал(а):
Ленин по отношению к окружающим его людям был настоящим мудаком. Однако он известен во все мире как основатель первого в мире социалистического государства. Делать из Ленина психопата-сифилитика, означает быть русофобом, поскольку чего стоит народ, поддавшийся безумным идеям психиата-сифилитика.

Не социалистического, а большевистского.
Руководство большевиков десятилетиями жили в Европе и в отношении к России мало чем отличаются от современных "навальнистов".
У них с навальнистами даже высказывания про Россию и русский народ одни и те же.

[ Сообщений: 7374 ]  Стрaница Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 369  След.

[ Time : 0.113s | 18 Queries | GZIP : Off ]