Продукты в "Пятёрочке" теперь дороже, чем в Европе


 [ Сообщений: 1416 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Замкадыш писал(а):
незнамокто писал(а):
Замкадыш писал(а):
7777777 писал(а):
Я может чего-то не понимаю, но накуя покупать тушонку, когда можно купить кусок мяса и уже из него изготовить все что тебе нужно, включая и эту саму тушенку?
а если готовить в лом, макарон отварил, тушняк закинул и нормально
Не понимаю - зачем люди макароны покупают. Купил муки, яиц, чего там еще, дрель. И делай сам себе какие хошь
у меня знакомый помешан на кулинарии, майонез сам делает, всяку там пиццу и.т.д, говорю накуя если можно купить, грит домашнее вкуснее
Тоже майонез сам делаю. Покупной не вкусный. я люблю поострее. Кто сам не делал, тому не понять.
Я тоже долгое время покупал, пока не показали как. А когда сам сделал, да в тех пропорциях как надо - все, магазинный просто покупать не будешь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Замкадыш писал(а):
Спутник писал(а):
а вот что я купил для себя
хорошо хоть в три пакета уместилось :rzach:

Пакетыиз крахмала. Он их тоже съедает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 14210
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Россия
Майк писал(а):
Пистун этот блогер. На западе давно сильное разделение по продуктов, от категории откровенное гамно, до категории качественное. Цены так же сильно различаются. А с виду все эти категории все завернуты в привлекательную и похожую упаковку. Как то давненько работали с немцами и показали им один пример. Взяли их печеньку, чиркнули зажигалкой и печенька загорелась, коптя и приванивая точно не хлебушком. Взяли нашу, гореть не хочет, обугливается с запахом горелого хлеба. Немцы сидели с выпученными глазами.
Такое я видел в 84 году. Служил в Польше. У них весь хлеб горит синем пламенем....
Продукты сделаны из нефти.... :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
coon писал(а):
Тоже майонез сам делаю. Покупной не вкусный. я люблю поострее. Кто сам не делал, тому не понять.
Я тоже долгое время покупал, пока не показали как. А когда сам сделал, да в тех пропорциях как надо - все, магазинный просто покупать не будешь.

Не-не-не. Покупная не вариант.
собственно, чего его делать?
1. Яйцо. Свежее. Комнатной температуры. Надо взбить на большой скорости. 1шт.
2. Медленно вливаешь подсолнечное рафинированное масло. Чем светлее тем лучше. И одновременно взбиваешь на небольшой скорости. 350гр.
3. Получается весьма густая штука. Потом туда соль, сахар, горчицу, уксус, лимонный сок, черный молотый перец.
точно не помню, но примерно так:
соль - треть чайной ложки
сахар - столовая ложка без горки
горчица - чайная ложка
уксус... пол чайной ложки 9%. Но лучше меньше, но покрепче. Бывает 30%, его надо совсем чуть. Это для специфической остроты.
лимонный сок - 2/3 столовой ложки
перец - треть чайной ложки.

Но потом все равно пробую. Иногда не получается с первого раза нужный вкус. Даже имея опыт не всегда сразу понятно чего не хватает.
Проблема если и бывает, то с первыми двумя ингридиентами. Не хочет взбиваться и все тут. Значит либо яйцо старое, либо масло не совсем масло.

Не понимаю тех, кто покупает в магазине.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23215
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Россия
coon писал(а):
Не понимаю тех, кто покупает в магазине.
гурман ёпт, не лучше до магазина схожу

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 151364
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 994 раз.
Поблагодарили: 1153 раз.
СССР
coon писал(а):
Проблема если и бывает, то с первыми двумя ингридиентами. Не хочет взбиваться и все тут. Значит либо яйцо старое, либо масло не совсем масло.

Я фазы луны учитываю. На растущей - по часовой. На убывающей- в противоположную.
В полнолуние вертикально.
В новолуние не до майонеза мне. Тушенку варю

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 35664
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1334 раз.
Поблагодарили: 3265 раз.
Россия
coon писал(а):
Не понимаю тех, кто покупает в магазине.


Не у всех есть время на перемешивание перечисленных тобой ингредиентов.
:)

_________________
На украину падают не бомбы, на украину падают слезы детей Донбасса.(почти цитата)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77681
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6775 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Бедность и нищета -но угнетённые негры америки живут богаче

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77681
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6775 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Я вчера целый вечер рекламировал супер тушёнку -Магазин на Фор УА

и ни один боббёр во славу Путине не сделал ни одного заказа

Куда катится эта Страна ?

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
coon писал(а):
coon писал(а):
Тоже майонез сам делаю. Покупной не вкусный. я люблю поострее. Кто сам не делал, тому не понять.
Я тоже долгое время покупал, пока не показали как. А когда сам сделал, да в тех пропорциях как надо - все, магазинный просто покупать не будешь.

Не-не-не. Покупная не вариант.
собственно, чего его делать?
1. Яйцо. Свежее. Комнатной температуры. Надо взбить на большой скорости. 1шт.
2. Медленно вливаешь подсолнечное рафинированное масло. Чем светлее тем лучше. И одновременно взбиваешь на небольшой скорости. 350гр.
3. Получается весьма густая штука. Потом туда соль, сахар, горчицу, уксус, лимонный сок, черный молотый перец.
точно не помню, но примерно так:
соль - треть чайной ложки
сахар - столовая ложка без горки
горчица - чайная ложка
уксус... пол чайной ложки 9%. Но лучше меньше, но покрепче. Бывает 30%, его надо совсем чуть. Это для специфической остроты.
лимонный сок - 2/3 столовой ложки
перец - треть чайной ложки.

Но потом все равно пробую. Иногда не получается с первого раза нужный вкус. Даже имея опыт не всегда сразу понятно чего не хватает.
Проблема если и бывает, то с первыми двумя ингридиентами. Не хочет взбиваться и все тут. Значит либо яйцо старое, либо масло не совсем масло.

Не понимаю тех, кто покупает в магазине.
То, что ты пишешь хорошо, но разово. Т.е., можно сделать домашний майонез, когда накрываешь праздничный стол. Но делать его каждый день не будешь, а домашний майонез в принципе не хранится.

Хвастаться домашним майонезом - это как каким-нибудь фирменным соусом или блюдом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77681
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6775 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Принимаю заказы на тушенку ...

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77681
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6775 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Такса припёрлась на диван с косточкой от говядина ( сука в ботах )

не подойти не согнать -рычит огрызается ......а утром храпела на подушке рядом ( пипетка короткалапая )

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Таксибе писал(а):
coon писал(а):
coon писал(а):
Тоже майонез сам делаю. Покупной не вкусный. я люблю поострее. Кто сам не делал, тому не понять.
Я тоже долгое время покупал, пока не показали как. А когда сам сделал, да в тех пропорциях как надо - все, магазинный просто покупать не будешь.

Не-не-не. Покупная не вариант.
собственно, чего его делать?
1. Яйцо. Свежее. Комнатной температуры. Надо взбить на большой скорости. 1шт.
2. Медленно вливаешь подсолнечное рафинированное масло. Чем светлее тем лучше. И одновременно взбиваешь на небольшой скорости. 350гр.
3. Получается весьма густая штука. Потом туда соль, сахар, горчицу, уксус, лимонный сок, черный молотый перец.
точно не помню, но примерно так:
соль - треть чайной ложки
сахар - столовая ложка без горки
горчица - чайная ложка
уксус... пол чайной ложки 9%. Но лучше меньше, но покрепче. Бывает 30%, его надо совсем чуть. Это для специфической остроты.
лимонный сок - 2/3 столовой ложки
перец - треть чайной ложки.

Но потом все равно пробую. Иногда не получается с первого раза нужный вкус. Даже имея опыт не всегда сразу понятно чего не хватает.
Проблема если и бывает, то с первыми двумя ингридиентами. Не хочет взбиваться и все тут. Значит либо яйцо старое, либо масло не совсем масло.

Не понимаю тех, кто покупает в магазине.
То, что ты пишешь хорошо, но разово. Т.е., можно сделать домашний майонез, когда накрываешь праздничный стол. Но делать его каждый день не будешь, а домашний майонез в принципе не хранится.

Хвастаться домашним майонезом - это как каким-нибудь фирменным соусом или блюдом.

Нормально хранится. Ни разу не пропадал.
Да и делать его 10 минут. Яйцо заранее выложить, чтобы дошло до комнатной температуры и все. Взбить до пены - минута, влить тонкой струйкой растительное масло - 3 минуты. Самое долгое - мыть посуду и блендер. Так в посудомойке разницы нет.
Сделал и в холодильник. Ни разу не испортился.
Или считаете покупной майонез лучше, сделанный из яичного порошка, эмульгаторов-загустителей и неизвестно каких растительных жиров?

В принципе, майонез ем только с пельменями, добавляю по ложке в грибной, борщ, окрошку, солянку. Мажу на половинку вареного яйца. Салат из свеклы и оливье. Эти салаты редко бывают. И на мой фирменный бургер: Жаренный до корочки белый хлеб, а еще лучше лепешку. Смазываешь давленным чесноком. Это при обжарке. Потом намазываешь майонезом. Сверху отварной язык. Офигительная штука. Разогреваешь в свч. Дети уплетают только дай.
Или еще. 2 части майонеза, 1 часть сметаны. Соленый огурец, каперсы, укроп, чеснок. Получается соус тартар для рыбы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 69174
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Россия
Потому что коров в Рф в три раза меньше чем в РСФСР . Отсюда эрзац продукты из говна . Колбаса и молочка. И соответсвенно экспорт зерна которые бобрики ставят в заслугу сскатинскому путинизьму

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Спутник писал(а):
Такса припёрлась на диван с косточкой от говядина ( сука в ботах )

не подойти не согнать -рычит огрызается ......а утром храпела на подушке рядом ( пипетка короткалапая )

Так у тебя такса твою банку сожрала? Может, для собак эту хрень и покупают?

У меня давно, когда была собака, на улице где-то нашла тухлое селедочное масло. Вонища жуткая. Вымазалась вся с ног до головы. Как такая вонь может нравиться собакам, не пойму? Потом в ванной отмывал час. Жена даже подойти не могла. От этого запаха сразу блевать хотелось.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 242
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
coon писал(а):
Не понимаю тех, кто покупает в магазине.


Не у всех есть время на перемешивание перечисленных тобой ингредиентов.
:)
5 минут на приготовление.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63266
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
ну че решили где лучше продукты

в России ?
в Германии ?

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
coon писал(а):
У меня давно, когда была собака, на улице где-то нашла тухлое селедочное масло. Вонища жуткая. Вымазалась вся с ног до головы. Как такая вонь может нравиться собакам, не пойму? Потом в ванной отмывал час. Жена даже подойти не могла. От этого запаха сразу блевать хотелось.

Атавизм. Собака отбивает свой естественный запах, чтобы не спугнуть воображаемую добычу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Беломор писал(а):
Потому что коров в Рф в три раза меньше чем в РСФСР . Отсюда эрзац продукты из говна . Колбаса и молочка. И соответсвенно экспорт зерна которые бобрики ставят в заслугу сскатинскому путинизьму

Еще один дурень, который о молоке не знает ничего.
Если б ты был чуть поумнее, то копаясь в советской статистике обратил бы внимание на один важный нюанс: количество чего-либо в с.х. предприятиях и в личных подсобных хозяйствах. Или выращенное там же.
Этими лпх советская статистика могла прикрыть недопроизводство любого продукта. Сейчас на Укре так же, пользуются этим же приемом.
Я помню в советских гастрономах пластиковые ящики с треугольными пакетами. 6% ое заканчивалось первым. Потом 3,2%. Оставались лишь порванные пакеты в лужах молока. К вечеру уже не было молока.
Я когда смотрел на советскую статистику, мне самому было не понятно, куда девался тот объем молока, который якобы производился. Потом, если смотреть отдельно производство на предприятиях, увеличение и соответствующее уменьшение в лпх, становится понятным, что не было в лпх того объема, о котором писали.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Azerbaijan
саня писал(а):
ну че решили где лучше продукты

в России ?
в Германии ?
у тебя в Черкассах.ты там же прописан,чубатый?

   
  
    
 [ Сообщений: 1416 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.




[ Time : 0.457s | 18 Queries | GZIP : Off ]