Госдума приняла закон о повышении НДС. 24.07.18

[ Сообщений: 1033 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52  След.
Автор  

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Vadikan писал(а):
Лери писал(а):
Отражение в Договорах ставки НДС - является обязательным условием не только делового документального оборота между организациями, но и условием - предметом доказательства при споре с налоговиками.

Посмотрел договоры с портами.
Там, в основном, написано так, или
налоговая ставка 0 или 18% применяется в соответствии с законодательством РФ.
или,
тарифы указаны без учета налогов и сборов.
Нуу... ап чем и речь. Ставка же указывается.
Или "тарифы указываются без налогов и сборов", - что тоже определяет, что это цена указана без НДС.
Значит, если есть НДС, его начисляют сверху.
То есть, все равно оговорено.

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Фсё))) посидела с вами ночку, чтобы не проспать))
Скоро такси подъедет. Пошла собираться.
Ну и не ругайтесь сильно. Только до первой крови :crazy:
Удачи всем))

Благодарил (а): 26 раз.
Санька писал(а):
шизофреники...35 страниц срача про НДС

не пойму неудовольствия. :consul: контент мутится. кол-во жир...просмотров растет. доходы от рекламы нарастают. :rzach:

Благодарил (а): 124 раз.
Лери
Цитата:
Цитата:
неЭуропеец]
Уже давно покурил, п 17 - связи с этим, если в договоре нет прямого указания на то, что установленная в нем цена не включает в себя сумму налога и иное не следует из обстоятельств, предшествующих заключению договора, или прочих условий договора, судам надлежит исходить из того, что предъявляемая покупателю продавцом сумма налога выделяется последним из указанной в договоре цены, для чего определяется расчетным методом (пункт 4 статьи 164 Кодекса).

То о чем я и говорю.
Посмотрела я этот ВАС.
Там речь вообще о другом...
Исключительно о том, может ли предъявить ПРОДАВЕЦ - ПОКУПАТЕЛЮ сумму НДС сверху,
если он её не обозначил в договоре.
Кроме того, там вообще речь идет об оказании услуг иностранной организации.

[spoiler=]Вопрос: Об НДС при оказании иностранной организации услуг по агентскому договору, в котором сумма НДС не указана.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 апреля 2018 г. N 03-07-08/26658

В связи с письмом об определении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате при оказании российской организацией иностранной организации, не состоящей на учете в российских налоговых органах, услуг на основании агентского договора, местом реализации которых является территория Российской Федерации, в случае, если в договоре сумма налога на добавленную стоимость не указана, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что при решении данного вопроса возможно руководствоваться пунктом 17 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 мая 2014 г. N 33, упоминаемого в письме.

Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА
20.04.2018

Ну и есть другая точка зрения того же ВАС, уже по отношению к российским договорам:

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11.03.2012 по делу N А43-7468/2011
Суд указал, что договор не содержит условия о том, что стоимость арендной платы включает НДС.
Он пришел к выводу, что НДС подлежит взысканию с общества независимо от того, что в договоре нет условия об увеличении цены на сумму налога.

В обеих случаях Арбитраж рассматривает взаимоотношения между двумя хозяйствующими субъектами.
Но не по спорам с налоговой.
Ну что... есть еще лишний повод сказать, что не отражение НДС в договорах отражается не только в спорах с ИФНС,
но еще и со своими поставщиками - подрядчиками.
То, о чем я уже говорила...
Я бы фик подписала договор, или приняла к учету, если там ничего не сказано про НДС.

В общем, не хотите указывать НДС в договорах, или работать по таким - велкам... с последующими последствиями.

Резюме по спору.
Отражение в Договорах ставки НДС - является обязательным условием не только делового документального оборота между организациями, но и условием - предметом доказательства при споре с налоговиками.
Утверждение, что в договорах НИКОГДА не указывается ставка НДС, -
- является по меньшей мере - не компетентной...
По большей степени - вредительством своему предприятию)) :sh:
[/spoiler]

Вообще я утверждал следующее - в договоре (спецификации) правомочно указать стоимость товара с формулировкой «включая ндс» или «без учета ндс» или «без ндс». Но если какойто лох забыл это указать и при этом является плательщиком ндс - суд будет считать указанную цену контракта “включая ндс”

Благодарил (а): 0 раз.
Аленка писал(а):
В договорах указывается стоимость товара и услуг + НДС.....как и на таможне.....

кхе-кхе... на какой таможне? :crazy:

Аленка писал(а):
.Да , и в импортом контракте НДС указывается, в зависимости от законодательства....

в зависимости от какого законодательства? Внешнеэкономические договора потому и внешнеэкономические, что заключаеются между резидентами разных стран с разным законодательством :rzach:

Вапще-то, я не удивлен. Бюстгалтера также понимают в договорах, как я в балете. Потому в солидных конторах есть бюстгалтерия и есть договорной отдел :)

Кот_Инвойс писал(а):
Во внешнеэкономическом контракте НДС указывается неявно, через базис поставки

и каким же образом? :zed:

Благодарил (а): 1252 раз.
Лери писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лери писал(а):
Жаль. Значит пенсионный возраст повысят с пшиком на выходе...
А дети и внуки нас потом спросят... - а где вы были?..
Если возраст выхода на пенсию не повысят, то внуки скажут "Что же вы, уроды, нас в непосильные долги вогнали?!"
Демагогия. На цифрах можно разложить?

И еще. В 80-е пенсионеры получали 120 рэ. Еще не у всех работающих такая зарплата была...
И все выжили. И даже стали восстанавливаться.
Только вот восстановление как-то именно по ним, пенсионерам, и ударило.
И сейчас меня больше волнует судьба моей дочери, чем моя.
Сегодня пенсия 14 тыс. , через 6 лет... КАРЛ!! через 6! лет - станет 20.
Что это меняет для пенсионера?
Только то, что моя дочь, ваш сын и другие дети должны будут упереться...
но как -то доживать...

Не знаю. Вы или слишком молоды... или у вас нет детей...
или не видите катастрофы снижения, на самом деле, здорового трудоспособного населения...
В общем, мне не нужна эта тысяча в год, или 83 рубля в месяц, - за счет здоровья моей дочери.
Она мне сама эту тысячу даст. Если на то пошло.
Мадам, Вы напоминаете глухаря на току, слышите только себя, я написал "то внуки скажут "Что же вы, уроды, нас в непосильные долги вогнали?!"
По-моему, в этой фразе говорится:
1. Если не повысить возраст выхода на пенсию, то о любой индексации пенсий придется забыть в силу хронического дефицита бюджета Пенсионного фонда; сейчас он составляет больше 3-х триллионов рублей.
2. Даже в случае замораживания уровня пенсий, размер дефицита бюджета будет расти по демографическим причинам.
3. Покрывать дефицит придется, частично, за счет долгового финансирования.Только за десять-пятнадцать лет придется привлечь 30 триллионов рублей, то есть 500 миллиардов североамериканских долларов, обслуживать которые придется нашим детям и внукам.
п.с. на всякий случай напомню, что сейчас внешний долг имеет примерно такой же размер

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 25.07.18, 10:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Лери писал(а):
Не умаляю некрасивости темы про климакс... совершенно... даже осуждаю.

:blush:
а ежели заменить климакс на насморк?

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Кот_Инвойс
Да, котя. И фонд национального благосостояния проепали, и пенсионный фонд. Что там на очереди? Спасай фонды, сокращай число пенсионеров- лентяев, работающих на пенсии

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Лери писал(а):
Не умаляю некрасивости темы про климакс... совершенно... даже осуждаю.

:blush:
а ежели заменить климакс на насморк?
А ленкины посылы на куй заменить на иди в пи.ду

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Аленка, та видел я эту выдру лысую, бухай меньше - последние клочки волос потеряешь)

Пидор.....войска не введем, кормить не будем......хохол......гуляй рванина....что украинское..... :bad:
гыыы-выходи за меня замуж

Благодарил (а): 26 раз.
Тракторист писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Аленка, та видел я эту выдру лысую, бухай меньше - последние клочки волос потеряешь)

Пидор.....войска не введем, кормить не будем......хохол......гуляй рванина....что украинское..... :bad:

экстремал. :tease:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Российский строительный сектор продолжает все глубже погружаться в депрессию на фоне сжатия госзаказа, стагнации доходов населения и налогового давления со стороны государства.
Практически каждая пятая строительная компания в России (17-19%) находится в предбанкротном состоянии, сообщает во вторник Центр конъюнктурных исследований Высшей школы экономики по итогам опроса представителей 6 тысяч подрядных организаций.
По данным Федресурса, в прошлом году количество банкротств среди строителей выросло на 12%, и сектор стал лидером по их числу: из 13,5 тысяч компаний, признавших себя неплатежеспособными, 20% были заняты в строительстве.
В ближайшее время сектор ждет новая волна ухода игроков, предупреждает ВШЭ: к концу первого квартала рентабельность строительных работ в России рухнула до 2,4% и стала самой низкой среди всех секторов экономики. https://www.finanz.ru/novosti/ ... 95105

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
zkk писал(а):
Тракторист писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Организм в состоянии похмелья близок к смерти , а потому стремиццо к продолжению рода. Энтот кёнигсбергский за короткий промежуток второй раз уже женицца пытается :rzach:

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
2. Даже в случае замораживания уровня пенсий, размер дефицита бюджета будет расти по демографическим причинам.
но можно выгнать таджиков и повысить уровень З/П .

-

Благодарил (а): 124 раз.
zkk писал(а):
Тракторист писал(а):
Аленка писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Может экскремал, гыы

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Надо на украину ехать предпринимателям...
Там наверняка ставка НДС меньше

+ шанс, безвиз и труселя...

в Польше кстати НДС -23%... мучаются...
Белые гандоны требуют, чтобы достроили Коммунизм, хотябы только для них. Коммунизм - светлая мечта всего белогандонного человечества. СУГС!

Благодарил (а): 1252 раз.
Спутник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
но можно выгнать таджиков и повысить уровень З/П .
По данным Федресурса, в прошлом году количество банкротств среди строителей выросло на 12%, и сектор стал лидером по их числу: из 13,5 тысяч компаний, признавших себя неплатежеспособными, 20% были заняты в строительстве.

Источник: Госдума приняла закон о повышении НДС. 24.07.18

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
Смотри Серега муж то тумаков выпишет :rzach:

Я чисто платонически. Можно сказать по товарищески. :yes:

[ Сообщений: 1033 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52  След.

[ Time : 0.156s | 17 Queries | GZIP : Off ]