Ответ РАН на "меморандум" по гомеопатии

[ Сообщений: 742 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор  

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
sevsk
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Нестор писал(а):
Dovbnya писал(а):
Почитай хоть немного статьи по гомеопатии, поймешь, сколь никчемен подход медицины сегодня.

Довбня, извини. Мы никогда не сможем понять. Никогда. Не всем дано.
Не сможем понять с самого начала, с создания гомеопатического средства.
Как приходят мысли гомеопату типа "инфлюэнцию должна вылечить барбарийская утка". Как рождается такое решение? Я уже не говорю о степени разведения.
На заре гомеопатия накапливала практический опыт, применяя разные активные вещества и наблюдая их воздействие на группе добровольцев на основе принципа подобия. Не утка или гной сифилитика лечат, а сама мощная защитная система живого организма включается в филигранную работу, до которой классической медицине как Украине до ЕС. Этот процесс не тривиален как сама жизнь. Научную базу еще только предстоит разработать. Мы так мало знаем. Но это не значит, что мы не должны пользоваться тем, чего до конца не знаем. Ведь мы используем электричество, не зная при этом, что такое электрон.
Копипаст какойто. Так и скажи что не работает, потому и никаких импирических знаний нет. Только 200 летний опыт разведения лохов))))

Сам написал, сидя в вагоне метро. Кабы не чувствовал бы эффект на себе, не стал бы тратить на ерунду время. Я ведь не лох, а образованный и здравомыслящий, обеспеченный и удачливый в жизни человек.

Благодарил (а): 140 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
Сам написал, сидя в вагоне метро. Кабы не чувствовал бы эффект на себе, не стал бы тратить на ерунду время. Я ведь не лох, а образованный и здравомыслящий, обеспеченный и удачливый в жизни человек.
такое и пишут в основном неудачники-нищеброды. Зачем успешному человеку говорить что он успешны?
Так же из гомеопатией. Почему она не смогла пройти клинических испытаний?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
такое и пишут в основном неудачники-нищеброды. Зачем успешному человеку говорить что он успешны?
Козни аллопатов! Эти сволочи аллопаты болтовню о всесильном иммунитете не признают, они верят только практическим результатам....

Россия
vasis писал(а):
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Козни аллопатов! Эти сволочи аллопаты болтовню о всесильном иммунитете не признают, они верят только практическим результатам....
Иммунитет отнюдь не всесилен, то есть гомеопатия отнюдь не панацея. О классической медицине и говорить нечего - вы и сами лучше меня все знаете, реаниматолог.
Ведь неспроста появляются такие мнения уважаемых и заслуженных медиков -
«Самый большой вопрос в том, что гомеопатия не укладывается в рамки классической медицины. Поэтому ученые, которые занимаются этим, и выразили свое сомнение»,— говорил директор ЦНИИОИЗ, отмечая, что многие люди верят в действие гомеопатии, которая существует более 200 лет. «Нужно изучать этот вопрос и прийти в итоге к какому-то консолидированному мнению. Я не сторонник гомеопатии, но и не сторонник радикального решения по гомеопатии»,— добавлял Владимир Стародубов. ВОТ

СССР
Dovbnya
Цитата:
vasis писал(а):
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
Иммунитет отнюдь не всесилен, то есть гомеопатия отнюдь не панацея. О классической медицине и говорить нечего - вы и сами лучше меня все знаете, реаниматолог.
Ведь неспроста появляются такие мнения уважаемых и заслуженных медиков -
«Самый большой вопрос в том, что гомеопатия не укладывается в рамки классической медицины. Поэтому ученые, которые занимаются этим, и выразили свое сомнение»,— говорил директор ЦНИИОИЗ, отмечая, что многие люди верят в действие гомеопатии, которая существует более 200 лет. «Нужно изучать этот вопрос и прийти в итоге к какому-то консолидированному мнению. Я не сторонник гомеопатии, но и не сторонник радикального решения по гомеопатии»,— добавлял Владимир Стародубов. ВОТ

С точки зрения гомеопатии мы все пьём мочу Гитлера) т.к. соотношение всей воды на земле относительно всей выссаной фюрером мочи (это довольно точно определяется путём нехитрых вычислений) в любом стакане воды соответствует (и даже превосходит))) количество "веществ" помещаемых гомеопатами в свои "лекарства")))

СССР
Не нужно забывать о том, что мы живем не в идеально чистой среде. Вероятность вдохнуть с воздухом или получить с пищей ту же молекулу гораздо выше, чем вероятность встретить ее в «лекарстве». Но есть железная отмазка — в отличие от традиционной медицины действуют не сами молекулы лекарства, а информация об этих этих молекулах на астральном уровне. Правда, пруфов существования этого уровня так никто и не привел. Так же как никто и не ответил на вопрос почему сохраняется информация именно об этих молекулах, а не о других, попавших в раствор случайно, в виде пыли, например. В гомеопатии вообще не существует понятия загрязнений. Можешь зачерпывать воду хоть из лужи и готовить раствор на подветренной стороне химзавода, во время выброса «лекарство» «запомнит» именно то, что тебе нужно.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
sevsk
Цитата:
Dovbnya писал(а):
Dovbnya писал(а):
Почитай хоть немного статьи по гомеопатии, поймешь, сколь никчемен подход медицины сегодня.

Довбня, извини. Мы никогда не сможем понять. Никогда. Не всем дано.
Не сможем понять с самого начала, с создания гомеопатического средства.
Как приходят мысли гомеопату типа "инфлюэнцию должна вылечить барбарийская утка". Как рождается такое решение? Я уже не говорю о степени разведения.
На заре гомеопатия накапливала практический опыт, применяя разные активные вещества и наблюдая их воздействие на группе добровольцев на основе принципа подобия. Не утка или гной сифилитика лечат, а сама мощная защитная система живого организма включается в филигранную работу, до которой классической медицине как Украине до ЕС. Этот процесс не тривиален как сама жизнь. Научную базу еще только предстоит разработать. Мы так мало знаем. Но это не значит, что мы не должны пользоваться тем, чего до конца не знаем. Ведь мы используем электричество, не зная при этом, что такое электрон.
Копипаст какойто. Так и скажи что не работает, потому и никаких импирических знаний нет. Только 200 летний опыт разведения лохов))))

Ага. В вагоне метро. Уж сказал бы хоть что из Гелендвагена пишешь хотя бы.

Россия
SHAMAN писал(а):
Dovbnya писал(а):

Подскажите, пожалуйста, многим ли знакомым Вы рекомендовали своего гомеопата и многие ли из них стали у него лечиться?

И каков процент выживших.

Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Я всегда говорю правду - если пишу, сидя в вагоне метро, то так и сообщаю. В Москве на авто стараюсь не ездить вообще - терпеть не могу тратить время в пробках.

Россия
Типун вам на язык - у них все хорошо, слава богу и гомеопатии.

Россия
В департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России напоминают: в настоящее время методы гомеопатии в той или иной степени разрешены к применению в большинстве стран мира. Международная лига гомеопатов, существующая с 1925 года, объединяет около 70 стран. Только в Европе 10 стран официально включили гомеопатию в свою систему здравоохранения. В 7 странах это лечение покрывается за счет страхования. В России официально признанным методом гомеопатия вновь стала благодаря специальному приказу Минздрава РФ в ноябре 1995 года.
Мнение Сергея Валентиновича РЯЗАНЦЕВА, доктора медицинских наук, профессора, заместителя директора Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи относительно инициативы РАН против гомеопатии -
"В общей сложности сейчас уже защищено более 200 кандидатских и докторских диссертаций на базе различных медицинских вузов: по теме ветеринарии, по темами гомеопатической фармации, контролю качества лекарств управлению и интеграции гомеопатии в здравоохранение. Так что российские пациенты гораздо более защищены законодательно, чем в некоторых странах.
Единственное, что я оцениваю положительно в такого рода инициативах — попытку отстранить от медицинской практики лиц, которые не имеют законного права заниматься лечением пациентов, не будучи врачами. К сожалению, такие случаи до сих пор встречаются и являются источником антинаучных идей о гомеопатии, нанося серьезный вред пациентам.
Я думаю, внутри медицинского сообщества разногласий гораздо меньше, чем за его пределами. Медицина - одновременно и наука, и искусство. Система доказательной медицины на которой мы стремимся все построить, каждый раз преломляется по-новому в лечении отдельно взятого пациента — стандартные решения работают больше или меньше, иногда не работают вообще без видимых причин. А необходимость вылечить пациента остается.
Особенно это часто встречается в педиатрической практике: больше возрастных ограничений по применению лекарств, меньше исследовательских данных по эффективности, более высокий риск повлиять на другие процессы в организме и получить индивидуальные реакции во время терапии. Например, уже доказано, что младенцы с аллергическими реакциями, состояние которых на данном этапе корректируют гормональными мазями, по мере роста начинают страдать от поллиноза, а потом — от астмы. Поэтому мастерство врача, его собственный клинический опыт и способность предвидеть эффект от лечения, важны не менее, чем теоретические знания или уровень научных публикаций, на которые он ссылается. А опытные врачи, доверяющие себе, доверяющие своему опыту, как правило, очень хорошо воспринимают гомеопатию и добиваются с ее помощью неплохих результатов. Различного рода аллергии, респираторные инфекции и ЛОР-заболевания, тревожность — это патологии, для которых гомеопатия была наиболее интересна и полезна." ВОТ

СССР
Dovbnya писал(а):
Я всегда говорю правду - если пишу, сидя в вагоне метро, то так и сообщаю. В Москве на авто стараюсь не ездить вообще - терпеть не могу тратить время в пробках.
Какая Москва? Ты же недотепа жмеренская. Я вообще сомневаюсь что у вас общественный транспорт то есть. Максимум Дид панас на телеге которую кривая кобыла тащит до бурякового склада докинуть мог

СССР
Dovbnya писал(а):
Типун вам на язык - у них все хорошо, слава богу и гомеопатии.
да да да, чтоб у вас роды гомопаты принимали.

Россия
Ну что тут, у жертв гомеопатов еще лохматость не повысилась?

Россия
Жертвы бывают только у шарлатанов от гомеопатии и аллопатов. Кстати, одного из моих гомеопатов по Первому каналу не так давно показывали в передаче Таблетка. Понятно, что высказаться полноценно ему не дали, но результаты его лечения продемонстрировали.

СССР
Dovbnya писал(а):
Жертвы бывают только у шарлатанов от гомеопатии и аллопатов. Кстати, одного из моих гомеопатов по Первому каналу не так давно показывали в передаче Таблетка. Понятно, что высказаться полноценно ему не дали, но результаты его лечения продемонстрировали.
ахаха, самый лучший лох такой, которого доишь, а он еще адептов новых приводит. Чистейшей воды секта

Россия
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
ахаха, самый лучший лох такой, которого доишь, а он еще адептов новых приводит. Чистейшей воды секта
И все же - какое дело тупому хохлу, у которого война в доме, до положения гомеопатии в России?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Слыште ко, ребята! Я бы мог написать огромную статью, громящую гомеопатию! Но мне лень... А лень потому что ни Довбня , ни тем более идиот Колобок её читать не станут, им хоть ссы в глаза, они буду орать о гомеопатии! Заметьте, Довбня лечится аллопатией, мама Довбни лечится аллопатией, но успехи приписываются гомеопатии! Ну секта же! Дерут с них деньги ни за что, а они вылупя глазки, славят дерущих! Дураку - дураково....

СССР
Dovbnya писал(а):
Chervonec писал(а):
Dovbnya писал(а):
И все же - какое дело тупому хохлу, у которого война в доме, до положения гомеопатии в России?
может быть у "тупого хохла" есть дети? Может быть потому как "тупой хохол" всю жизнь в России живет? Может быть из-за того что "тупой хохол" даже знать не знает что такое украина, ибо рожден в УССР, и в нем остался?
П.С. Сввоими сахарными шариками себя лечите, моих детей своей отравой не трогайте

Россия
vasis писал(а):
Слыште ко, ребята! Я бы мог написать огромную статью, громящую гомеопатию! Но мне лень... А лень потому что ни Довбня , ни тем более идиот Колобок её читать не станут, им хоть ссы в глаза, они буду орать о гомеопатии! Заметьте, Довбня лечится аллопатией, мама Довбни лечится аллопатией, но успехи приписываются гомеопатии! Ну секта же! Дерут с них деньги ни за что, а они вылупя глазки, славят дерущих! Дураку - дураково....
Доктор, да если бы так как вы говорите было, я бы ни к каким гомеопатам не ходил и деньги, время не тратил. Я ведь после аллопатов и не от хорошего здоровья стал лечиться у гомеопата. Сейчас мое самочувствие совсем другое, отличное. Мой гомеопат не противопоставляет гомеопатию аллопатии, поэтому я принимал аллопатию наряду с гомеопатией, снижая дозировку Л-тероксина во времени, пока полностью от него не отказался. А потом - и от гомеопатических препаратов отказался. Это, как я понимаю, и есть успешное лечение, завершившееся выздоровлением. Последние года я принимаю только гомеопатические препараты и витамины Vision
Я не сомневаюсь, что вы способны написать разгромную статью - таких статей против гомеопатии тысячи написаны. Гораздо интереснее понять - каков механизм работы гомеопатии и куда далее двигаться классической медицине, чтобы ее результаты стали удовлетворительными.

[ Сообщений: 742 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

[ Time : 0.317s | 17 Queries | GZIP : Off ]