Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году!

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
пелевин
Цитата:
tik писал(а):
пелевин писал(а):
Ты кстати тик интересно цитируешь самую развесистую клюкву пропустил "В самый день наступления термометр упал с минус 20 на минус 40 градусов.

Источник: Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году! эт реально дедушко записделси ну не было и близко таких морозов, сам график посмотри?Как ему после такой мюнхаузенщины можно хоть в чем то верить.
а откуда уверенность, что это клюква? извини, но в наличии данные только одной метеостанции. в ленобласти, например, погода на западе может сильно отличаться. в московской области полагаю так же. но и эта единственная метеостанция чьи циферки тут выложены свидетельствует - Гудериан не завирает. морозы таки действительно были.
Ну не бывает такой разницы в двадцать то градусов мороз по хорошему под НГ вдарил и я так думаю либо склероз и даты спутал, либо намеренно врет чтобы оправдатся.Ну и как могли наступление перенести из за морозов когда наступать хотели 30го а морозы начались шестого?Просто и гудериану и тебе очень не хочется признавать простой факт мороз был важным, но не главным фактором поражения немцев под Москвой а в том что блицкриг захлебнулся и немцы осенью Москву не взяли он вообще никакой роли не сыграл, вот и вертится старая сволочь как уж на сковородке путая даты начала наступления и начала холодов.

Всё бы ничего. Если бы не провальный 42 год. Для Красной армии. Начиная с весны

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Штирлиц писал(а):
пелевин
Цитата:
tik писал(а):
пелевин писал(а):
Ты кстати тик интересно цитируешь самую развесистую клюкву пропустил "В самый день наступления термометр упал с минус 20 на минус 40 градусов.

Источник: Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году! эт реально дедушко записделси ну не было и близко таких морозов, сам график посмотри?Как ему после такой мюнхаузенщины можно хоть в чем то верить.
а откуда уверенность, что это клюква? извини, но в наличии данные только одной метеостанции. в ленобласти, например, погода на западе может сильно отличаться. в московской области полагаю так же. но и эта единственная метеостанция чьи циферки тут выложены свидетельствует - Гудериан не завирает. морозы таки действительно были.
Ну не бывает такой разницы в двадцать то градусов мороз по хорошему под НГ вдарил и я так думаю либо склероз и даты спутал, либо намеренно врет чтобы оправдатся.Ну и как могли наступление перенести из за морозов когда наступать хотели 30го а морозы начались шестого?Просто и гудериану и тебе очень не хочется признавать простой факт мороз был важным, но не главным фактором поражения немцев под Москвой а в том что блицкриг захлебнулся и немцы осенью Москву не взяли он вообще никакой роли не сыграл, вот и вертится старая сволочь как уж на сковородке путая даты начала наступления и начала холодов.

Всё бы ничего. Если бы не провальный 42 год. Для Красной армии. Начиная с весны
Но все таки это не 41ый ну и после Сталинграда все поменялось, разумеется в более комфортных условиях немцам поначалу лучше воевалось тут ничего странного в 43тьем мы у них на курской этот гандикап уничтожили последующие зимы о генерале Морозе уже никто не вспоминал.

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
пелевин
Цитата:
tik писал(а):
пелевин писал(а):

блин ну гафик же на этой странице лежит. с 29 ноября по 6 декабря температура упала с ноля примерно, до - 25. это на ходынке. что в области неведомо, но скорее поверю, что холоднее, чем теплее.
30-го приказ получили, наступать планировали со 2-го, перенесли на 4-е. в чом проблемы то? или -25 мало что ли хех

Новороссия
tik писал(а):
пелевин
Цитата:
tik писал(а):
пелевин писал(а):

блин ну гафик же на этой странице лежит. с 29 ноября по 6 декабря температура упала с ноля примерно, до - 25. это на ходынке. что в области неведомо, но скорее поверю, что холоднее, чем теплее.
30-го приказ получили, наступать планировали со 2-го, перенесли на 4-е. в чом проблемы то? или -25 мало что ли хех
Ну вообще то по нашим источникам, да хотяб по вики с пятого уже наши наступали а немецкие последнии попытки были первого еще по хорошей погоде сдается мне что и тут гудериан то ли путает, то ли писдит.

Новороссия
Кстати посмотрел гудериана так он и про ноябрь пишет что морозы мешали, вот например"7 ноября морозы впервые нанесли нам тяжелые потери. Поступили сведения о том, что 1-я танковая армия, наступавшая на Ростов, 5 ноября вышла к Дону.
8 ноября 53-й армейский корпус добился успехов в районе населенного пункта Теплое,» 24-й танковый корпус отражал атаки противника из Тулы.
9 ноября стали явными намерения противника начать контратаки восточное и западнее Тулы. Поэтому 24-й танковый корпус, передав танковую бригаду Эбербаха 53-му армейскому корпусу, перешел к обороне, 17-я танковая дивизия без своих танков была подчинена 24-му танковому корпусу и подтянута к населенному пункту Плавск. Ввиду того, что восточное Черни отмечались новые части противника, обеспечение фланга на участке Мценск, Чернь было передано другим частям 47-го танкового корпуса. Насколько напряженной была в эти дни обстановка в районе Тулы, можно судить хотя бы по тому факту, что четыре слабых батальона 4-й танковой дивизии занимали фронт шириной в 35 км с тем, чтобы обеспечивать связь между 53-м армейским корпусом и 3-й танковой дивизией, действовавшей под Тулой.
12 ноября температура упала до 13 градусов мороза, 13 ноября — до 22 градусов. В этот день в Орше под руководством начальника генерального штаба сухопутных сил было проведено совещание командующих армиями группы армий «Центр» и объявлен «приказ на осеннее наступление 1941 г."Так что в его паралельной его именно генерал мороз в ноябре остановил.

Благодарил (а): 2 раз.
Блин, не хочу снега....Мне на днях из Питера в Москву на летней резине ехать....

СССР
пелевин писал(а):
Ну вообще то по нашим источникам, да хотяб по вики с пятого уже наши наступали а немецкие последнии попытки были первого еще по хорошей погоде сдается мне что и тут гудериан то ли путает, то ли писдит.
:zed: 2 декабря они вышли к Химкам и захватили мост через канал и жд станцию. это как бы самый дальний прорыв. 2-го не 1-го. там морозы уже ближе к -20 были, чем к -10.
и по поводу нашего наступления. не было единого такого наступления, что вот 5-го встали и пошли. по мере ввода резервов на разных участках в разное время начинали.

СССР
пелевин
Цитата:
Кстати посмотрел гудериана так он и про ноябрь пишет что морозы мешали, вот например"7 ноября морозы впервые нанесли нам тяжелые потери. Поступили сведения о том, что 1-я танковая армия, наступавшая на Ростов, 5 ноября вышла к Дону.
8 ноября 53-й армейский корпус добился успехов в районе населенного пункта Теплое,» 24-й танковый корпус отражал атаки противника из Тулы.
9 ноября стали явными намерения противника начать контратаки восточное и западнее Тулы. Поэтому 24-й танковый корпус, передав танковую бригаду Эбербаха 53-му армейскому корпусу, перешел к обороне, 17-я танковая дивизия без своих танков была подчинена 24-му танковому корпусу и подтянута к населенному пункту Плавск. Ввиду того, что восточное Черни отмечались новые части противника, обеспечение фланга на участке Мценск, Чернь было передано другим частям 47-го танкового корпуса. Насколько напряженной была в эти дни обстановка в районе Тулы, можно судить хотя бы по тому факту, что четыре слабых батальона 4-й танковой дивизии занимали фронт шириной в 35 км с тем, чтобы обеспечивать связь между 53-м армейским корпусом и 3-й танковой дивизией, действовавшей под Тулой.
12 ноября температура упала до 13 градусов мороза, 13 ноября — до 22 градусов. В этот день в Орше под руководством начальника генерального штаба сухопутных сил было проведено совещание командующих армиями группы армий «Центр» и объявлен «приказ на осеннее наступление 1941 г."Так что в его паралельной его именно генерал мороз в ноябре остановил.

опять двадцать пять :zed: морозы в середине ноября и советские данные подтверждают. на той же ходынке 13 ноября -17,7. но тем не менее продолжали продвигаться вплоть до 2-го декабря.
как же его мороз то остановил если сами пишете - В этот день в Орше под руководством начальника генерального штаба сухопутных сил было проведено совещание командующих армиями группы армий «Центр» и объявлен «приказ на осеннее наступление 1941 г."
уж определитесь остановил или наступать планировали 13-го ноября. :zed:

Россия
пелевин писал(а):
Штирлиц писал(а):
[spoilвин]Ты кстати тик интересно цитируешь самую развесистую клюкву пропустил "В самый день наступления термометр упал с минус 20 на минус 40 градусов.

Ну не бывает такой разницы в двадцать то градусов мороз по хорошему под НГ вдарил и я так думаю либо склероз и даты спутал, либо намеренно врет чтобы оправдатся.Ну и как могли наступление перенести из за морозов когда наступать хотели 30го а морозы начались шестого?Просто и гудериану и тебе очень не хочется признавать простой факт мороз был важным, но не главным фактором поражения немцев под Москвой а в том что блицкриг захлебнулся и немцы осенью Москву не взяли он вообще никакой роли не сыграл, вот и вертится старая сволочь как уж на сковородке путая даты начала наступления и начала холодов.[/quote][/spoiler]
Всё бы ничего. Если бы не провальный 42 год. Для Красной армии. Начиная с весны[/quote]Но все таки это не 41ый ну и после Сталинграда все поменялось, разумеется в более комфортных условиях немцам поначалу лучше воевалось тут ничего странного в 43тьем мы у них на курской этот гандикап уничтожили последующие зимы о генерале Морозе уже никто не вспоминал.[/quote]
Немцы дошли до республик северного Кавказа и Царицына Сталинграда Волгограда. И это 42 й

Благодарил (а): 0 раз.
шла 35 страница-Штирлиценко сидел по уши в дерьме, отплевывался, но головку держал бодро)))) присоединившийся к нему тик, нервно дергая веком, тоже держался бодрячком)))
два дебила это сила, а когда третий там сторож из Дубны, это ваще!

Россия
tik писал(а):
пелевин писал(а):
:zed: 2 декабря они вышли к Химкам и захватили мост через канал и жд станцию. это как бы самый дальний прорыв. 2-го не 1-го. там морозы уже ближе к -20 были, чем к -10.
и по поводу нашего наступления. не было единого такого наступления, что вот 5-го встали и пошли. по мере ввода резервов на разных участках в разное время начинали.
Не захватили а добралась немецкая разведка. Были бои местного значения. Это я слышал от очевидцев стариков в 80 х

Россия
O.Генри писал(а):
шла 35 страница-Штирлиценко сидел по уши в дерьме, отплевывался, но головку держал бодро)))) присоединившийся к нему тик, нервно дергая веком, тоже держался бодрячком)))
А по теме то есть что сказать ? Кал ходячий

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Гы, Летчик-налетчик наверное из нанятых бойцов информационного войска Путина? И хочит убедить что фашистов отбросили одним только героизмом советских людей?
ИМХО, зима 1941 действительно была суровая. Но это не означает что фрицы драпанули только от морозов. В конце концов мороз одинаково действовал и на них и на нас. Но тем не менее наши выбили таки фашистов. И на технику это действовало одинаково. Даже в пользу немцев, если учесть что их танки ездили на бензине, а наши - на солярке.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
uhhu писал(а):
Блин, не хочу снега....Мне на днях из Питера в Москву на летней резине ехать....
А что же не смените? Из экономии?

Благодарил (а): 1 раз.
ВиР писал(а):
Гы, Летчик-налетчик наверное из нанятых бойцов информационного войска Путина? И хочит убедить что фашистов отбросили одним только героизмом советских людей?
ИМХО, зима 1941 действительно была суровая. Но это не означает что фрицы драпанули только от морозов. В конце концов мороз одинаково действовал и на них и на нас. Но тем не менее наши выбили таки фашистов. И на технику это действовало одинаково. Даже в пользу немцев, если учесть что их танки ездили на бензине, а наши - на солярке.

Как я понимаю для того, чтобы объяснить Гитлеру причины длительной обороны защитниками Брестской крепости и свои неудачи (планировали 8 часов на штурм крепости, а активные боевые действия велись 8 дней) к 26 августа к крепости и в крепость стащили все технику из Брестской области.
А для того, чтобы ВЫЖИВШИЕ фельдмаршалы оправдались в причинах провала наступления на Москву, пришлось прибегнуть к помощи ужасных морозов, которые не позволили арийцам высшей расы победить недочеловеков.

Интересно, а где логика у ВиР, если он утверждает, что:
1. В конце концов мороз одинаково действовал и на них и на нас.
2. И на технику это действовало одинаково. Даже в пользу немцев, если учесть что их танки ездили на бензине, а наши - на солярке

Группировка войск
Личный состав (тыс. чел.) РККА - 1.250.000 чел. Вермахт - 1.800.000 чел.
Орудия и минометы РККА - 7600 Вермахт - более 1400
Танки РККА - 990 Вермахт - 1700
Самолеты РККА - 677 Вермахт - 1390

И хочит убедить что фашистов отбросили одним только героизмом советских людей?

Может марсиЯне помогли отбросить? :cray:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Так за 5 дней морозы победили Вермахт. А если б зима продолжалась дольше, то второго года войны можно было избежать! :rzach:

Благодарил (а): 29 раз.
Россия
O.Генри писал(а):

внимательно читаю ветку с самого начала..
не мог сразу зафиксировать - что мне это напоминает?
что -то знакомое - сейчас понял..
"квакеры" , обынокновенные "квакеры"...
освистывающие человека, выдёргивающие из фразы пару слов и упивающиеся своей безнаказанности..что они могут просто в оплачиваем развлечении обосрать любого... и пусть он отмывается от их помоев вылитых на него..
Штирлиц - тебе в этой ветке мои 5 - баллов!

1
"Самое быстрое понижение температуры в Москве за сутки отмечалось с 26 по 27 января 1956 года,температура понизилась на 30.9 градусов,от -0.2 градусов ночью 26 января до -31.1 градусов утром 27 января."
в поле, в землянке да и не на войне - это писец
2
В радиусе 100 км температура может отличаться до 10 градусов....
Особенно касается русел рек где скапливается и идёт поток холодного воздуха..
сам провёл детство в такой аномалии - 200 км от Москвы , до нашего областного центра 60 км
там - 18, а у нас - 28
3
Нет данных о ветре... добавить 15 мс ветер и плюс влажность воздуха у долины реки . Охеренеешь - питерцы подтвердят, да и новороссийцы , ростовчане у которых -35 не редкость зимой..
Поздняя ОСЕНЬ... блин хуже зимы.. Не ужели здесь на форуме нет русских? Мы же всегда ждём когда закончится эта грёбанная осень и ляжет снег.
случай из моей практики
26 12 1981 год возвращаемся в Керчь после ходовых и госов на пр 1135 Порывистый ( царствие ему небесное)
я на крыле мостика в рубашке беру пеленги на Павловском колене пролива, проверяю поправку гирокомпаса на заходе в базу
температура градусов 19 тепла
2 час дня
сдавали корабль дальневосточной команде - они подкалывали , хули у вас за зима , у нас зимы..
в ночь ударил шторм - северо- восток с дождём и резким понижением температуры
упала до - 12
утром приходим на заказ - все в полушубках
ночь боролись с обмерзанием корабля ..
две плавмаруси - одна горьковская, вторая либо рыбинская либо ярославская ( не помню ) из-за намерзания льда перевернулись и утонули прямо у причала..
и дальневосточников к нам вопрос - как часто?
да не то что бы постоянно ,да и не редко..
их вывод - ну вас нахрен с такой зимой... у нас зима лучше..
кто бы спорил

и в Подмосковье - мне 12 лет было, 31 декабря пошёл в лес днём за ёлкой..
было тихо, ну морозец градусов 12
через час началась пурга, это охренеть ,, ветер с ног сбивает , снег несёт как вьюга и не смотря на мороз ещё и облаков сыплет... темно - ни чего не видно , 2 км как добирался чёрт его знает.. увидел огни .. бросил ёлку и топор ... и к дому ... отогрелся и с отцом сходили забрали, мать меня отлупила .. и плакала и лупила..

так что сплелись куча факторов на нашей родненькой землёй ..
героизм солдата
воля народа
ум и талант командиров
наш Дедушка Мороз
и были на своей земле, у себя дома
и фриц всегда был серьёзной воином, не дураки и не трусы

Может кто-то скажет, что партизанам и лес не помогал?
Они бы и в степи немчуру хреначили ?

Короче , Штирлиц - в этой ветке мои симпатии тебе!

Благодарил (а): 3 раз.
Лук писал(а):
Группировка войск
Личный состав (тыс. чел.) РККА - 1.250.000 чел. Вермахт - 1.800.000 чел.
Орудия и минометы РККА - 7600 Вермахт - более 1400
Танки РККА - 990 Вермахт - 1700
Самолеты РККА - 677 Вермахт - 1390

И хочит убедить что фашистов отбросили одним только героизмом советских людей?

Может марсиЯне помогли отбросить? :cray:

при раскладе 2 против 3 ркка ловить было нечего даже в 43-44-м

Россия
ВиР писал(а):
Если дегенерат за Путина это не означает что он не дегенерат. Хотя и дегенератов против него тоже достаточно. Я за объективность . И всегда был на стороне наших войск. Что бы не происходило .

Благодарил (а): 2 раз.
Да пусть хоть один Штирлиц дебил докажет, что наступлению немцев помешали морозы!

Наступление их ЗАКОНЧИЛОСЬ 05.12. 41. Т.е. страшные морозы ну никак не могли помешать им наступать на Москву.
Не было "страшных" морозов до 5 декабря, хоть усритесь.

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 48  След.

[ Time : 0.138s | 17 Queries | GZIP : Off ]