Лук писал(а):
Так Вы и осмысливать написанное не можете
"каждая верста железной дороги, каждая новая лавка в деревне, каждый кооператив, облегчающий закупку, каждая фабрика и т. д. втягивают крестьянское хозяйство в торговый оборот."
Т.е. Вы поняли, что это оказывается крестьяне - строят дороги, открывают лавки фабрики и т.д.
А я понял, что ПРИШЛЫЕ в деревню втягивают деревенских в торговый оборот
"А это значит, что крестьяне распадаются на пролетариев и хозяйчиков, которые нанимают наемных рабочих." Н
Ну эти-то слова Ленина разжевывать не нужно или Вам непонятно, что появляются боле бедные и более богатые от участия в УЛУЧШЕНИЯХ
"Ни одного улучшения в крестьянском хозяйстве не может быть, которое бы не усиливало эксплуатацию наемного труда УЛУЧШАЮЩИМИСЯ ХОЗЯЙСТВАМИ."
Т.е идет дальнейшее расслоение на богатых и бедных, которые вынуждены зарабатывать трудом на богатых, я правильно понял или Вам надо привести формулировку Маркса о присвоении прибавочной стоимости?
И эти люди обвиняют меня в неумении осмысливать прочитанное.
Придумать и озвучить за собеседника "его мысли" и тут же гневно его обличить.
ДА ВЫ ЖЕ СЕКТА!! Ну если вам не нравится слово "секта", можете считать себя "церковью".
Почему?
В сектах/церквях служители объясняют пастве, что же именно написано в священных текстах.
Пропагандисты, типа вас, объясняют что же именно хотел сказать вождь.
А можно я просто прочитаю вашего вождя?
Не надо мне объяснять, что лавку в деревне/селе открывают заезжие торговые сети, а кооперативы - это не то, что мы подумали, а заезжие "трейдеры".
Давайте читать то, что написано - развитие села приводит улучшению жизни, и к ненужному большевикам расслоению населения.