Как книга Стругацких «Пикник на обочине» превратилась в убивший создателей проклятый фильм .

[ Сообщений: 1074 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  След.
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
Викторыч писал(а):
walker писал(а):
У Китая МаоЦзедуна была сталинская модель.

Т.е. хунвейбины с культурной революцией, китайско-воробьиная война - это сталинская модель?
Ммда. Так тов. Сталина даже на эхе мацы не обсирают.

Наверное, сталинская модель - это доменная печь в каждом дворе. Чтоп догнать и перегнать. :rzach:

Теги
Сталкер

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
walker писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
walker писал(а):
1000 руб, не более, не надо фантазировать, очереди, цены - все выражается в простых рублях.
когда кое кто в спецприемниках питался известно чем, с квартирой потолки 4 метра и прочее, с з/п в 1000 руб и спецценами и блатом на все, моя бабушка получала пенсию 12 рублей, и жила в мазанке с земляным полом. Пропахав всю жизнь в колхозе, как проклятая, беспросветно и за галочки в тетради. А так расслоения общества никакого не было, не. )

500 млн долларов = 36 млрд руб

то есть расслоение в доходах и возможностях, в 1000 раз, это нормально, а в 10000 раз это ужасно? По мне так даже лучше последнее, потому как мне плевать на яхты миллиардеров, но при нынешнем устройстве у меня все свое, и я работаю на себя, как потопаю так и полопаю, а не в колхозе за галочки, пока номенклатурщики с жиру бесятся. Захочу, корову заведу, и коня, или сто коров заведу. И не буду бояться что дядя с маузером у меня их завтра отберет. А было бы мне надо, так я и на яхту заработаю.. только оно мне не надо.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
walker писал(а):
walker писал(а):
1000 руб, не более, не надо фантазировать, очереди, цены - все выражается в простых рублях.
когда кое кто в спецприемниках питался известно чем, с квартирой потолки 4 метра и прочее, с з/п в 1000 руб и спецценами и блатом на все, моя бабушка получала пенсию 12 рублей, и жила в мазанке с земляным полом. Пропахав всю жизнь в колхозе, как проклятая, беспросветно и за галочки в тетради. А так расслоения общества никакого не было, не. )

то есть расслоение в доходах и возможностях, в 1000 раз, это нормально, а в 10000 раз это ужасно? По мне так даже лучше последнее, потому как мне плевать на яхты миллиардеров, но при нынешнем устройстве у меня все свое, и я работаю на себя, как потопаю так и полопаю, а не в колхозе за галочки, пока номенклатурщики с жиру бесятся. Захочу, корову заведу, и коня, или сто коров заведу. И не буду бояться что дядя с маузером у меня их завтра отберет. А было бы мне надо, так я и на яхту заработаю.. только оно мне не надо.

а кто сказал, что воровство, кумовство, олигархия - неотъемлемые черты общества со свободным предпринимательством? Дикое расслоение - исключительно рф-ская черта из всех капстран

Украина
Палач Рока писал(а):
walker писал(а):

Как думаешь, сейчас бы твоя бабушка жила лучше? Если бы вообще, дотянула до своих лет.
безусловно. Дед и баба имели бы большое хозяйство, фермы, посевные площади, трактора и комбайны. Большой каменный дом и все прочее прилагалось бы как простое приложение.
Они трудились всю жизнь от рассвета и до заката, и умели делать все. Такие люди бедно жить не могут, увы за исключением советского государства. которое у них и отняло собственно все возможности нормально жить.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Палач Рока писал(а):
walker писал(а):

Как думаешь, сейчас бы твоя бабушка жила лучше? Если бы вообще, дотянула до своих лет.
безусловно. Дед и баба имели бы большое хозяйство, фермы, посевные площади, трактора и комбайны. Большой каменный дом и все прочее прилагалось бы как простое приложение.
Они трудились всю жизнь от рассвета и до заката, и умели делать все. Такие люди бедно жить не могут, увы за исключением советского государства. которое у них и отняло собственно все возможности нормально жить.
А почему ты всего этого не имеешь сейчас у себя на УкрАине?

Последний раз редактировалось Бенелявдов 23.11.21, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 633 раз.
walker писал(а):
Дикое расслоение - исключительно рф-ская черта из всех капстран

Ну где в Ессентуках у нас хорошее лечение? Явный вздор! Будет хаос, бестолочь, неустройство, усталость, а не лечение, дерганье нервов, обращения местных работников.
Он упрямится, не хочет в Германию. А там 2-3 месяца стоит 4-5 у нас. Будет изоляция, отдых, корм, лечение по науке строгое. Станет работоспособным человеком. Нам такие нужны до зареза.
Очень прошу постараться его «вывезти» в Германию и вылечить серьезно.

Угадаешь аффтара?

Украина
walker писал(а):
walker писал(а):

а кто сказал, что воровство, кумовство, олигархия - неотъемлемые черты общества со свободным предпринимательством? Дикое расслоение - исключительно рф-ская черта из всех капстран
дикий капитализм, неизбежная фаза развития общества после коммунистического вранья.
Я не вижу возможностей как ее обойти, избежать или сократить. Она и так по историческим меркам у нас идет весьма быстро, потому как во второй раз проходим в своей истории все же.

Украина
Бенелявдов писал(а):
Палач Рока писал(а):

А почему ты всего этого не имеешь сейчас у себя на УкрАине?
а вы разве уже перестали пить коньяк по утрам? да или нет? )

Благодарил (а): 696 раз.

Уй там.
С бОльшей вероятностью они бы гнули спину на соседа-кулака с фермой, посевными площадями, тракторами и комбайнами.
А жили бы в мазанке с земляным полом.
Ничего личного - статистика, наёмных работников намного больше, чем хозяев.
И чем дальше, тем больше разница.

Украина
Все кто сейчас так работают как работали они, живут хорошо и очень хорошо. И это только двадцать лет прошло как так жить стало можно. А они без малого по пятьдесят лет в колхозе пропахали. Еще и наследство имели которое забрали известно кто. Так что не будь советской власти, были бы мои дед и баба весьма зажиточными людьми, это как пить дать.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Мне всегда было любопытно почему за прекрасную коммунистическую идею, практически идеальную по моральному наполнению, ну еще бы по признанию самих создателей моральный облик строителя коммунизма спижжен с нагорной проповеди, борются такие остолопы прости господи, почему несут такую несусветную чушь?
Мне любопытно другое! А рухнул то СССР из за чего??
Внутренний системный кризис. По славам Гумилева природную систему, сложившийся этнос, разрушить извне практически невозможно что видно хотя бы по нашей истории если почитать хоть немного летописи о монгольском нашествии то содрогнешься от чудовищности удара. Киев не мог возродиться столетиями. И это в самом начале становления этноса, во младенчестве. Прошло столетие и Русь возродилась на новом уровне а еще через столетие Угра и рождение новой великой империи. Потом каких только не было ударов извне и изнутри от Наполеона до Гитлера и гражданской войны но ни один из них российскую империю не разрушил. Ну не шмогла я (С). Таким образом бред о ЦРУ и плешивом Горбачеве (правители разные на Руси бывали и до него) можно как главную причину отбросить. Но не как одну из причин ессественно.
Системный кризис это система кризисов то есть рушится все нет опоры для решения задачи а это возможно только если причина в становом хребте - здоровье этноса, в нашем случае русского. Это здоровье было подорвано политикой нашей любимой единственной и неповторимой партии пестовавшей то есть по чуть чуть а в некоторых случаях и совсем не по чуть чуть отбиравшей ресурсы у основы - русского этноса в пользу других этносов империи. Я говорю не о банальных деньгах хоть и о них тоже тем более всем кто тогда жил истинная роль денег известна, в системе ресурсом является все - люди идеи взаимоотношения энергетика структура и темпы развития и тд и тп. Для примера возьмем многострадальную нашу украину. Производили они чутка меньше чем потребляли но прибавь сюда заметно более лучший климат, лучшее снабжение пусть не так уж намного но вполне заметно лучше дороги (кстати и з-а счет более мягкого климата но кому ты это объяснишь), лучше газификация и тд и тп. Все по чуть-чуть но через поколение-два ты увидишь хохла который искренне уверен что живет лучше русского вани потому что он працовитый украинец, а ваня ленивая пьянь. Если еще и развивать украинство на высшем государственном и идеологическом уровне, то хоть глаза завяжи и уши заткни все равно увидишь и услышишь. Вот мы и увидели. И услышали. Причем это уже природный самоподдерживающийся процесс, причина искусственна, а процесс естественный и его невозможно устранить. Потому даже сейчас приехав в Москву и увидев город с которым по благоустройству и Париж рядом не стоял, хохол все равно скажет в России все то же что у нас только хуже и приведет в пример деревню задрипищенск где живут две бабки. Это закладка на ментальном уровне она необходима для жизни в украинской сложившейся системе и может уйти только с поколениями. Я ни в коем случае не утверждаю что Украина объедала Россию это было как раз взаимовыгодное сосуществование я говорю о том как отражалась мизерная разница и о последствиях этого. За исключением Белоруссии в остальных республиках все было в описываемом смысле намного хуже. Но гораздо больший отток ресурсов шел на мир во всем мире и нашим социалистическим братьям, основная нагрузка естественно ложилось на русский этнос, опять же за исключением Белоруссии та была в плюсах то есть нагрузка была той же.
Любая система я подчеркиваю любая коммунистическая она демократическая или теократическая должна затрачивая ресурсы получать взамен хоть чуточку больше иначе спад кризис и смерть. Это понятно даже ребенку. Растрачивая ресурсы причем в большей степени государствообразующего этноса КПСС неизбежно вела систему к краху, и что хуже закрывало возможность сплочения этносов в случае кризиса и преодоления его за счет внутреннего ресурса. Итак система медленно но верно идет к кризису но на внутренне ресурсы опора уже невозможна.
Можно опереться на внешние но они отсутствуют. СЭВ как опора даже не смешно что и показал, Китай уже продался штатам и ударными темпами строит капитализм с китайским лицом, Кубам и прочим латиноафрикам самим бы кто помог. Зато внешнее давление только возрастает, особенно с потерей Китая, геополитически это очень существенно, пусть отношения с ним были после Сталина не айс но он по крайней мере не был в стане врагов.
Социалка. Да основные базовые потребности были удовлетворены но на низком уровне кроме образования. Коммуналка обыденность в поликлинику идешь как на эшафот в многочасовую очередь да что я все все знают кто жил тогда. И никакого заметного улучшения.
Экономика здесь совсем швах. Я выделю главное с точки зрения системы - либо коммунистическая система распределения либо раз он не пришел то труд деньги товар. Если деньги не являются единственным инструментом обеспечения потребностей то неизбежно появляются его суррогаты НЕ-ИЗ-БЕЖ-НО. И они появились а некоторые были всегда в виде принадлежности к определённому слою (привет коммунизму!) парт и просто номенклатуры, артистов писателей ученых и тд и тп., ну и блат. По блату поступали в институт, по блату получали должности, по блату покупали все кроме хлеба и молока. Если кто-то считает что это развивало экономику а не убивало ее то спорить не буду. Принципиально.
Идеология. Очень важная вещь, она определяет способность системы выдержать неизбежные провалы, стимулирует взлеты и тп. Она необязательно должна быть единственной скорей наоборот единственная путь в никуда, что и было нами блестяще продемонстрировано, в идеале большинство поддерживает какую-то одну остальные разнообразные но принципиально не противоречащие. Ну тут с системной точки зрения в не хуже а просто писдец у меня других слов нет. Любая человеческая система живая, она меняется от поколения к поколению, меняются вызовы, потребности и тп. В СССР же она закостенела как бетон с годами, и начала робкие попытки изменений когда стало слишком поздно. Даже говорить ничего не хочу. Кроме мата в адрес эффективных менеджеров от идеологии КПСС больше ничего.
СССР к своему распаду подошел в состоянии системного кризиса, растратив все возможности и потеряв все возможные опоры могущие помочь ему этот кризис преодолеть.
Потому и распался мир его праху.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Татаромонгол
Системный кризис это система кризисов то есть рушится все нет опоры для решения задачи а это возможно только если причина в становом хребте - здоровье этноса, в нашем случае русского. Это здоровье было подорвано политикой нашей любимой единственной и неповторимой партии пестовавшей то есть по чуть чуть а в некоторых случаях и совсем не по чуть чуть отбиравшей ресурсы у основы - русского этноса в пользу других этносов империи.

Во времена СССР численность русских увеличивалась - а сейчас они вымирают.

Все русские области, кроме МО - сейчас чемпионы вымирающей России, по вымиранию.

И если во времена СССР был "системный кризис" - то что же тогда сейчас?

Россия
В качестве реквиема по СССР. И ни церковь и ни кабак ничего не свято...
phpBB [media]

СССР
Татаромонгол писал(а):
В качестве реквиема по СССР. И ни церковь и ни кабак ничего не свято...

А сейчас что свято?

Дворцы Ротенбергов или яхты Усмановых ?

Россия
Санитары! У хорька опять методичку заело!

Игорь писал(а):
Во времена СССР численность русских увеличивалась

В Африке тоже численность негров увеличивается

Украина
Татаромонгол. Не со всеми тезисами согласен, но весьма рад взвешенному мнению! Это увы стало на форуме редким явлением, чупкабесие в основном везде одно сплошное распространилось и закрепилось, и грязноротие, и безумие с бессмысленностью.

Пока с возражениями подожду, буду думать. Но вот вопрос, а что явилось причиной тому что у советского государства оказалось такое количество внутренних врагов, подлежащих уничтожению, изгнанию, изоляции, запугиванию? миллионы, десятки миллионов человек (простой пример - гражданская война 50:50, и не стоит чупкабесить про миллиарды). Может все таки в консерватории советском государстве что то не так было? На 90% истребленный высший командный состав Красной армии и причем прямо перед войной, - почему (не зачем, но почему), почему это произошло?
Может потому что была идеализирована ложь? И на мой взгляд это и была главная причина развала СССР.

СССР
Викторыч писал(а):
Игорь писал(а):
Во времена СССР численность русских увеличивалась

В Африке тоже численность негров увеличивается

Интересное сравнение - русских с неграми.

Согласно твоей "логике", лучше всего русские жили в 90-е годы.

Потому что они тогда быстрее всего вымирали.

А сейчас твоя Пермская область живет лучше Московской.

Потому что население Московской области растет - а Пермская вымирает.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Булкохрустам на заметку:

Игорь писал(а):
Потому что население Московской области растет - а Пермская вымирает.

Население московской области растет, дебилки потомство, в следствии миграции как внутренней так и внешней.

[ Сообщений: 1074 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  След.

[ Time : 0.136s | 17 Queries | GZIP : Off ]