Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 83  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
Вы постоянно кичитесь своими поездками зарубеж , при этом не знаете элементарного :

- в Уевропе , а тем более в США - нет такого понятия как дворовые детские площадки , да и их самих . Только в общественных скверах и парках и т.п. ( хотя исключения есть , как ЖК - но только как исключение )

КОнечно нет дворовых площадок. Там большинство жителей живут в своих домах. А в парках площадки не хуже.

Вот этот комплекс, рассчитан на 4.5 тысячи квартир. При средней семье в 3 человека это почти 15 тысяч человек. Это небольшой город. И в таком городе будет несколько парков с детскими площадками.

Кстати, замечу, у нас например над детскими площадками еще вешают паруса, для создания некоторой тени, чтобы детишки, особенно кто помельче, на солнце не сгорали

Впрочем, в больших многоквартирных комплексах есть и большие детские площадки.
Со всякими качелями, лазалками, домиками-крепостями канатными каталками, горками и т.д.
И с мягкой подстилающей поверхностью

Nauru
Из Москвы писал(а):
Вы постоянно кичитесь своими поездками зарубеж

PS я вовсе не кичусь поездками, просто сообщаю, что знаю все из первых рук. Ничего в поездках особенного нет, чтобы кичиться

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
По уровню автомобилизации Москва все еще далеко на задворках.

Мы сравниваем сопоставимые мегаполисы или их с "деревнями" ?

ТО-ТО ЖЕ .

А то что вы суетитесь по мелочам , только доказывает : КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ питерцев перед москвичами

СЕ ЛЯ ВИ

Wal писал(а):
Из Москвы писал(а):
Вы постоянно кичитесь своими поездками зарубеж
я вовсе не кичусь поездками, просто сообщаю, что знаю все из первых рук.

Тогда почему вы не знаете очевидное ?

Как например с дворовыми детскими площадками .................

Wal писал(а):
просто сообщаю, что знаю все из первых рук.

ОЙ ЛИ ?

Я уже писал , что одна из моих дочерей , живет в лучшем месте Европы ( по мнению русской аристократии) , При этом она это место иначе как "жопой и третьим миром" по сравнению с Москвой - не называет .

У нее родился сын : так она замучилась пыль глотать собирая там "бумажки " .
В Москве на получение гражданства РФ и иже , заявку и документы она подала в электронной форме , и зараз получила все документы в Москве весной этого года . Вплоть до зачисление в дет.сад.

На Западе нет многих вещей привычных для нас :
- детского питания
- детских дворовых площадок , детских садов в нашем понимании и т.д.
- QR кодов и другой информатизации .
- уровень благоустройства Москвы - минимум не хуже
- и т.д. и т.п .

Не видеть этого ? Надо сильно постараться .

PS.
При этом поверьте : она не жалуется на свой уровень жизни . Да и на место жительство ( в целом) , ей просто не нравится : городская инфраструктура и местные власти - которые неприлично отстали от Москвы.

PS.PS.
Она была в шоке когда у нас был засор : насколько быстро появился сантехник , его профессионализм и вежливость . Да еще денег не взял ..
С её слов , там где она сейчас живет : домой сервис - уровень советских афонек (рубь гони ).

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
По уровню автомобилизации Москва все еще далеко на задворках.

Мы сравниваем сопоставимые мегаполисы или их с "деревнями" ?

ТО-ТО ЖЕ .

А то что вы суетитесь по мелочам , только доказывает : КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ питерцев перед москвичами

СЕ ЛЯ ВИ

Лос Анжелес, Чикаго, Сидней и Мельбурн это деревни? Не задирайте слишком носик, споткнетесь

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
просто сообщаю, что знаю все из первых рук.

ОЙ ЛИ ?

Я уже писал , что одна из моих дочерей , живет в лучшем месте Европы ( по мнению русской аристократии) , При этом она это место иначе как "жопой и третьим миром" по сравнению с Москвой - не называет .

У нее родился сын : так она замучилась пыль глотать собирая там "бумажки " .
В Москве на получение гражданства РФ и иже , заявку и документы она подала в электронной форме , и зараз получила все документы в Москве весной этого года . Вплоть до зачисление в дет.сад.

На Западе нет многих вещей привычных для нас :
- детского питания
- детских дворовых площадок , детских садов в нашем понимании и т.д.
- QR кодов и другой информатизации .
- уровень благоустройства Москвы - минимум не хуже
- и т.д. и т.п .

Не видеть этого ? Надо сильно постараться .

PS.
При этом поверьте : она не жалуется на свой уровень жизни . Да и на место жительство ( в целом) , ей просто не нравится : городская инфраструктура и местные власти - которые неприлично отстали от Москвы.

PS.PS.
Она была в шоке когда у нас был засор : насколько быстро появился сантехник , его профессионализм и вежливость . Да еще денег не взял ..
С её слов , там где она сейчас живет : домой сервис - уровень советских афонек (рубь гони ).

В какой-то дыре Ваша дочь живет.

Тут вот у меня вообще бумажки не нужны, от слова совсем. Все происходит автоматически. Вот на российское гражданство как раз бумажек надо собрать изрядно.

Детское питание есть, есть и детские площадки, там где есть дворы есть и дворовые площадки. Но их мало, так как мало маногоквартирных домов с дворами. Зато много парков, спортплощадок, природных рекреаций, природных прогулочных зон. Есть и детские сады, самые разные, разве они здесь намного дороже, вот это правда. Всякие коды, информатизация и т.д. тоже имеется

Вот с засором - деньги придется платить, если это твой дом. В своем доме ты сам за все отвечаешь.
В квартиртах по разному, но тоже быстро. Впрочгем в квартирах живет малая доля населения.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Чиво-чиво???

Я жил в Питере с теплым гаражом, даже когда на улице был -30 там ниже нуля не опускалось. И как раз выезжая из гаража никогда не имел проблем с запотеванием стекол. Они уже были теплые, конденсат на них не садился. Вот наоборот, когда с очень холодными стеклами едешь в тепло возможно их запотевание, но тут печка и поможет.

Так она и насасывает газы в салон.
При заезде запотевает снаружи, при выезде - изнутри (т.к. в парковке тепло и снег натасканный на ногах тает).
Заезжаешь и выезжаешь с печкой на полную на стёкла и включённым обогревом зеркал.
Нафиг, всё это если вышел из подъезда, плюхнулся в прогретую машину и покатил)))
А из парковки по утрам ещё и очереди бывают.
Не, если честно, то сам при ниже -40 ставлю в ближайший БЦ или в свой дом, гемор жуткий.

А ты печку переключай на забор внутреннего воздуха, когда в подземную парковку заезжаешь, и будет тебе щастье. Я так даже в долгих тоннелях делаю

Про снег натасканный не понял. Если ты из свой квартиры спустиля на лифте в парковку и сел в гтеплую машину, чтобы уехать, то откуда там снег?

Wal писал(а):
КОнечно нет дворовых площадок. Там большинство жителей живут в своих домах.
А в парках площадки не хуже.
:rzach:

А вы знаете что в РФ, ТОЛЬКО зарегистрированных дач и коттеджей более 21 млн ?
Замечу : не частных домов для проживания , а дач и коттеджей - многие из которых просто КОСМОС по сравнению с "картонными сараями" в штатах

Более 70% москвичей , в той или иной степени , имеют дачи-коттеджи

И ЧТО ?

А вы считаете , что в скверах и парках Москвы нет детских площадок ?

ну так докладываю
В Москве детская придомовая площадка - "обязаловка" . А там где позволяет площадь , должно быть зонирование их : для малышей , детей и подростков - ДОСТОЙНО

Так же создаются ("обязаловка") межквартальные детские площадки - ЭТО ЧТО-ТО.

Ну а в парках и скверах это типа аля "диснейленд"

ОДНАКО , вы опять сравниваете палец с жопой.
Москву с деревнями , а не с сопоставимыми мегаполисами

Москва самый зеленый мегаполис мира , где более 50% её территории занимают деревья и кустарники .
А например в Пекине , "зелени" только 2% .
Про парки и скверы вообще говорить нечего : разные Н-Й , Лондоны и Парижи в истерики плачут в сторонке .

PS . Извините , а чем вызвано ваше предубеждение Москвой и заискивание перед западом , что даже отрицаете очевидное ?

Последний раз редактировалось Из Москвы 01.09.21, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
Из Москвы писал(а):
Тем не менее, все Ваши "познания" лишь из вики-педии, и других ссылок Вы не даете.
Я спорю только тогда, когда знаю о чем идет разговор .

Вот именно, а все "знания" Ваши из вики-педии для вики-педиков
Из Москвы писал(а):
Так как я НЕ говорил, что основателем неорусского стиля является Тон.
Вы просто перепутали византийский (русско-византийский ; тоновский) архитектурный стиль с русским ( неорусским ; неомосковским ) . а также первую половину 19-го века со второй.

Во-первых, это перепутали Вы, когда при разговоре о неорусском стиле стали совать ссылку на Русский стиль.
Во-вторых, я сказал, что Тон является предтечей, основой, на которой потом возник неорусский стиль, так как именно тоновское обращение к прошлой архитектуре было первой ласточкой историзма и ретроспективизма.
Из Москвы писал(а):
- Неорусский стиль и есть одно из направлений модерна в России.
В чем суть проблемы я пояснил ранее . Аргументированного комментария или возражения в ответ не получил, ну кроме ваших слюней и соплей .

Вы просто не умеете читать и понимать написанное.
Из Москвы писал(а):
- Беда Москвы, что там почти все снесли.
Много снесли , но не все . Уже писал , что по количеству "исторических" кварталов и сооружений, Москва один из мировых лидеров , Думаю , что входит в пятерку .

Ой не смешите. В пятерку разве с конца если говорить об исторических городах. Недаром в МОскве под охраной ЮНЕСКО лишь Кремль с Красной площадью, и храм в КОломенском. ФСЕ.
Поезжайте в Париж, Рим, Флоренцию, Венецию, Милан, Мадрид, Барселону, даже в Лондон наконец, хотя там похуже. Погуляйте по Стамбулу
Из Москвы писал(а):
Да и о чем спор непонятно ? В Нью Йорке снесли зданий 19 го века больше , чем в Москве , а Сингапур так и вообще город второй половины 20-го века, не говоря про Дубай и иже - И ЧТО ?

Да ничего. Это города и не претендуют на историю и на культурный ландшафт. Хотя НЮ конечно крупнейший культурный центр, не меньше МОсквы, с очень интересной архитектурой. Но конечно уступает Лондону, Парижу и Петербургу.

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Wal ты этому товарищу Из Москвы ничего не докажешь, он на зарплате и от своей линии не отойдёт, он никогда с тобой не согласится, пример тому проплаченные темы антикоммунизма, или конфликт Азербайджан - Армения, змагары ... и.т.д
Там методички и он по ним строчит, шаг вправо, шаг влево расстрел (лишают премиальных)
Поэтому тут возникают только мысли, что ты такой же на зарплате только по другую сторону баррикад.
Столько терпеть этого мудака невозможно, можно пару раз на З==D послать, но в тоже время ответить на пару постов, а то вдруг без копейки останется, жаль мужика.:vata

Wal писал(а):
это перепутали Вы, когда при разговоре о неорусском стиле стали совать ссылку на Русский стиль.
Во-вторых, я сказал, что Тон является предтечей, основой, на которой потом возник неорусский стиль, .

В начале хотел написать , что не хочу участвовать в ловле блох ............. и дать пояснения .

Пошел искать на ветке посты , в том числе ваши , оказалось некоторые из них стерты задним числом .................

ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО СПОР ?

УСЕ : БАСТА

С идиотами и мошенниками не спорю - ими только пользуюсь

Ну а борцунам данного форуму повторю :

for-ua.info - ЭТО ДНО , который никому не интересен и не нужен кроме вас .

Где только несколько десятков активный пользователей , остальные мертвые души .
Где уникальных посетителей несколько тысяч и то многие из них случайные и разовые .

А приличные форумы начинаются с сотен тыс посетителей .

ТАК ЧТО ПРЕКРАЩАЙТЕ ВЕСТИ ВОЙНУ - она никому не нужна.

Nauru
Из Москвы писал(а):
И сейчас Вы демонстрируете тот же подход - насрать на прошлое, вперед в будущее
Во первых не насрать : сегодня в Москве идет программа реставрации памятников архитектуры - самая большая за все время человечества .

Ой-ой, чего Вы мелочитесь, за все время существования Галактики
Из Москвы писал(а):
Вы лучше скажите , что будете делать с 7 тыс. хрущеб и десятками тысяч безликих панелек : неужто музеефицировать или руинировать ?

Что будем? Да будем их ремонтировать

Если их тепло и влагоизолировать, поменять коммуникации и оборудование, то в них еще вполне можно хорошо жить. По человечески. А далее будут заменять помаленьку, не скопом

Nauru
Из Москвы писал(а):
ОДНАКО , вы опять сравниваете палец с жопой.
Москву с деревнями , а не с сопоставимыми мегаполисами

Во-первых, в "деревнях", как известно, качество жизни (как и продолжительность) получше чем в мегаполисах.
Во-вторых, что вы считаете деревнями?

ЛА урбанизация - 19 млн человек, Чикаго метрополитан - 10 млн человек, Большой Сидней - 6.5 млн человек. МОсква - 12.2 млн
Из Москвы писал(а):
PS . Извините , а чем вызвано ваше предубеждение Москвой и заискивание перед западом , что даже отрицаете очевидное ?

Да нет никакого предубеждения.

МОсква - хороший город. Есть свои плюсы и минусы. В чем-то лидирует, в чем-то отстает, это нормально.

По качеству жизни еще надо работать. По культурке тоже, по истории - тут уж ничего не сделать, что осталось то осталось. Радуйтесь хоть этому.
В России по качеству жизни он наверное лучший на сегодня.

И перед западом я не заискиваю. Там тоже много разных городов, есть хорошие, есть не очень, есть с культурой и историей, есть так себе, есть с высоким качеством жизни, а есть весьма посредственные.

Я, кстати, не хотел бы жить постоянно в Лондоне или Париже. Годик может провести...
Еще бы с удовольствием пожил бы годик в Барселоне и Буэнос Айресе, очень мне в них стиль жизни понравился

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):
это перепутали Вы, когда при разговоре о неорусском стиле стали совать ссылку на Русский стиль.
Во-вторых, я сказал, что Тон является предтечей, основой, на которой потом возник неорусский стиль, .

В начале хотел написать , что не хочу участвовать в ловле блох ............. и дать пояснения .

Пошел искать на ветке посты , в том числе ваши , оказалось некоторые из них стерты задним числом .................

ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО СПОР ?

УСЕ : БАСТА

С идиотами и мошенниками не спорю - ими только пользуюсь

Ну а борцунам данного форуму повторю :

for-ua.info - ЭТО ДНО , который никому не интересен и не нужен кроме вас .

Где только несколько десятков активный пользователей , остальные мертвые души .
Где уникальных посетителей несколько тысяч и то многие из них случайные и разовые .

А приличные форумы начинаются с сотен тыс посетителей .

ТАК ЧТО ПРЕКРАЩАЙТЕ ВЕСТИ ВОЙНУ - она никому не нужна.

Ай бросьте, не крутите задом

Вот где все посты

https://for-ua.info/viewtopic.php?p=5035545#p5035545

Nauru
Замкадыш писал(а):
Wal ты этому товарищу Из Москвы ничего не докажешь, он на зарплате и от своей линии не отойдёт, он никогда с тобой не согласится, пример тому проплаченные темы антикоммунизма, или конфликт Азербайджан - Армения, змагары ... и.т.д
Там методички и он по ним строчит, шаг вправо, шаг влево расстрел (лишают премиальных)
Поэтому тут возникают только мысли, что ты такой же на зарплате только по другую сторону баррикад.
Столько терпеть этого мудака невозможно, можно пару раз на З==D послать, но в тоже время ответить на пару постов, а то вдруг без копейки останется, жаль мужика.:vata

А я ему и не собираюсь ничего доказывать.

КОгда он токует со своими рекламными буклетами о МОскве - это одно. Но я его вынуждаю писать от себя, и тогда он вываливает ну столько разной глупости, что даже интересно, чего он еще выдаст.
Троллю его немного конечно, ну так а экземпляр какой!

Благодарил (а): 11 раз.
Wal писал(а):
Еще бы с удовольствием пожил бы годик в Барселоне и Буэнос Айресе, очень мне в них стиль жизни понравился

В Буэнос Айресе?! Ты наверно дальше двух километров от центра не отъезжал. Вот бы тебе там стиль жизни понравился. Куда там Москве.

Благодарил (а): 11 раз.
Замкадыш писал(а):
torpedon писал(а):
Еще раз, медленно:
torpedon писал(а):
ЖК "Люблинский парк"
Характеристики
Срок сдачи Готовые, 2021-2023 год
Отделка Чистовая
Этажность от 16 до 25
Тип дома Панельный
Парковка Подземный: 7605 м/м
Потолки 2.68 метра
Квартир 4641
Класс жилья Комфорт

https://mskguru.ru/novostroyki ... -park
Это ты тут решил квартиру приобрести ?
Нет, а что?

Nauru
torpedon писал(а):
Wal писал(а):

В Буэнос Айресе?! Ты наверно дальше двух километров от центра не отъезжал. Вот бы тебе там стиль жизни понравился. Куда там Москве.

Естественно в центре бы жил, ну разве еще Доклэндс прихватил, по дальним пригородам бы не шарился. От Док Суд и Ла Бока до Висенте Лопез и до Рамос Мехиа

После пары последних кризисов там стало так себе, но все равно живут весело. И вкусно.

Nauru
phpBB [media]

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 83  След.

[ Time : 0.129s | 17 Queries | GZIP : Off ]