Цитата:
...Юрист подчеркнул, что большую часть активов Маска составляют акции.
...
Если же стоимость ценных бумаг упадет ниже определенного уровня...
q4civa_1 писал(а):
долг 500 млн при стоимости активов 39 млрд... большая проблема.. большая

Ну на данном этапе, проблема и впрямь небольшая... Но ровно до той поры, как отметил юрист выше, пока "стоимость ценных бумаг не упадет".
"Активы" в виде "ценных бумаг" такая забавная вещь - счас они есть, а через миг - р-раз, и их нет

Все же освежи в памяти произведения О'Генри, а именно - "Кто выше".
Очень, знаешь ли, полезно...
...
— Отличные акции золотых рудников. Каждая акция — доллар. Дадут не меньше пятисот процентов прибыли, не облагаются налогом. «Рудник Голубого Крота». Открыт всего месяц назад. Советую и вам вложить туда лишние доллары.
— Иногда, — сказал я, — эти рудники не…
— Нет, это дело солидное, — перебил меня Джефф. — На пятьдесят тысяч долларов руды, гарантировано десять процентов добычи.
— Он вынул из кармана продолговатый конверт и положил его передо мной на столик.
— Ношу его повсюду с собой, — пояснил он. — Чтобы банкир не взломал мою кассу и взломщик не попробовал бы вытянуть его шантажом.Я стал рассматривать акции. Они были очень красивые.
— Ах, это в Колорадо, — сказал я.
— Кстати, Джефф, как звали того банкира, которого вы с Биллом встретили возле станции? Который потом уехал в Денвер?
— Эту жабу звали Альфред Э. Рикс, — сказал Джефф.
— Вот оно что, — сказал я. — А председатель вашей акционерной компании расписался на акциях: А. Л. Фредерикс. Я думал…
— Покажите! — рявкнул Джефф и вырвал у меня свои бумаги... (c)
https://librebook.me/the_gentl ... ?mtr=