[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
Кстати, Кот_Инвойс, а что из перечисленного мною в социальных достижениях ( можно не повторяться или надо повторить?) деградировало в 80х после отказа от Косыгинских реформ?
пенсионный возраст?
стоимость электроэнергии?
отсутствие счетчиков в квартирах и т.д.
Давай по порядку.
В чём была причина дефицита вначале качественных ТНП, а потом и товаров из минимальной потребительской корзины?

Это очень большой и детальный разговор, для которого первоначально надо конкретизировать список ТНП и товаров минимальной потребительской корзины в Вашем понимании.
Но если в двух словах, как основное:
1. Наличие в мире двух противоборствующих систем возглавляемых СССР и США.
2. Наличие социалистического и капиталистического объединений и развивающихся стран, которые пытались перетянуть на свои стороны. Отсюда и основные цели развития промышленности и сельского хозяйства. И если кап.система не имела примеров РЕАЛЬНОЙ военной угрозы уничтожения, то СССР и РИ имела не одну попытку физического уничтожения и покорения военным путем.
Вот и все или нужно разжевывать? :sh:

Благодарил (а): 417 раз.
GARRI51 писал(а):
val1954 писал(а):
Блятть, тебе про Фому, ты- про Ерёму.
Для ййобнутых по мозгам. Питание солдат было сбалансировано и по ккалориям,и по витаминам, и по составу белки-жиры-углеводы. Нехуй тут гнать пургу на Советскую власть!
Скажи нах русским бомжам, что это было гавно, и я посмотрю что они с тобой сделают, блеющее казламэ

Так и я тебе желаю "сбалансированного питания" до конца жизни, а ты, вроде, обижаешься.
:rzach:
Есть истина, а есть твои "пожелания".
Армия - не санаторий. Но и не тюряга. Соображай, что козлоблеешь.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
val1954 писал(а):
GARRI51 писал(а):
val1954 писал(а):
Для ййобнутых по мозгам. Питание солдат было сбалансировано и по ккалориям,и по витаминам, и по составу белки-жиры-углеводы. Нехуй тут гнать пургу на Советскую власть!
Скажи нах русским бомжам, что это было гавно, и я посмотрю что они с тобой сделают, блеющее казламэ

Так и я тебе желаю "сбалансированного питания" до конца жизни, а ты, вроде, обижаешься.
Т.е. ты не желаешь "сбалансированного питания" как в Советской Армии.
Вал, а чем тебя в армии кормили?

GARRI51 писал(а):
val1954 писал(а):
GARRI51 писал(а):
val1954 писал(а):

Т.е. ты не желаешь "сбалансированного питания" как в Советской Армии.
Вал, а чем тебя в армии кормили?
Ты воешь про хуёвое кормление, а спрашиваешь меня чем кормили.
Ты охуел, Гарри.
Хуергу несёшь ради хуерги.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Ты охуел, Гарри.

Ладно, "сливаюсь", но, на прощание, еще раз пожелаю тебе "сбалансированного питания" до конца жизни.

GARRI51 писал(а):
val1954 писал(а):
Ты охуел, Гарри.

Ладно, "сливаюсь", но, на прощание, еще раз пожелаю тебе "сбалансированного питания" до конца жизни.

Спасибо.
Я никогда не был привередлив в еде.

Благодарил (а): 1232 раз.
Лук писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
Кстати, Кот_Инвойс, а что из перечисленного мною в социальных достижениях ( можно не повторяться или надо повторить?) деградировало в 80х после отказа от Косыгинских реформ?
пенсионный возраст?
стоимость электроэнергии?
отсутствие счетчиков в квартирах и т.д.
Давай по порядку.
В чём была причина дефицита вначале качественных ТНП, а потом и товаров из минимальной потребительской корзины?

Это очень большой и детальный разговор, для которого первоначально надо конкретизировать список ТНП и товаров минимальной потребительской корзины в Вашем понимании.
Но если в двух словах, как основное:
1. Наличие в мире двух противоборствующих систем возглавляемых СССР и США.
2. Наличие социалистического и капиталистического объединений и развивающихся стран, которые пытались перетянуть на свои стороны. Отсюда и основные цели развития промышленности и сельского хозяйства. И если кап.система не имела примеров РЕАЛЬНОЙ военной угрозы уничтожения, то СССР и РИ имела не одну попытку физического уничтожения и покорения военным путем.
Вот и все или нужно разжевывать? :sh:
Это советская пропагандистская демагогия, ответ на мой вопрос прост и лаконичен, как правда:
"Причин три:
1. Жёсткое централизованное планирование всего и вся.
2. Наличие планово-убыточных товаров и отраслей в угоду идеологическим догмам.
3. Запрет на создание связи" Вознаграждение за труд зависит от не только от количества, но и от качества произведеной продукции"

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
val1954 писал(а):
Клепали лучшие в мире ракетоносцы, что америкосы аж обгадились!
941 проект. Да-да именно тот проект, который ломал льды рубкой (ты, помнится, тогда обосрался в споре по этому поводу), всплывая в Арктике где хош. Амеры ничего не могли противопоставить этому крейсеру, но, сцуко, заставили мудло ВВП распилить эти лодки на иголки.
И не пизди мне тут!!!
Где америкосы обгадились?В газете Правда они обгадились?
Это ты рогами льды ломал,идиот.Любого командира за навигационное проишествие (касание килем дна или повреждение рубки о лед) снимали и снимут с должности,объявят НСС а то и отдадут под суд.
Ты знаешь сколько стОит ремонт корабля в доке,мандонутый жид?

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Питание солдат было сбалансировано и по ккалориям,и по витаминам, и по составу белки-жиры-углеводы. Нехуй тут гнать пургу на Советскую власть!
Это говорит жидовское пугало,получившее "белый билет" в 60-х годах и прикрывавшееся им чтобы не загребли боде упаси в Афган или в Анголу

Лук писал(а):
рассуждая о 80х, как о периоде полного провала? (1).
развал СССР лежит на руководстве КПСС (2)
в действие жилые дома обшей площадью - 130 млн. квадратных метров. (3)
Цена электроэнергии, воды, газа незначительна, их расход не лимитировался. 4)
Бесплатное предоставление медицинских услуг 5)
ВИЧ-инфицированных граждан было очень мало. 6)
Крайне низкая плата за детей в детских садах.7)
Бесплатное начальное, среднее, среднее профессиональное и высшее образование, аспирантура и докторантура. 8)
Бесплатное пользование государственными библиотеками. 9)
Пенсионный возраст женщин - 55 лет. мужчин - 60 лет. 10)
Бесплатный туризм. 11)
Цены на транспорт (железнодорожный, воздушный, автомобильный) - низкие. 12)
В стране не было безработицы 13)

Прям по РАЙКИНУ : один дурак столько вопросов задать может , что все НИИ СССР за 100 лет не ответят .

рассуждая о 80х, как о периоде полного провала?
1) КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ - ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ . Если результат крах страны - то значит и период .уевой

развал СССР лежит на руководстве КПСС
2) Если во главе власти оказались в основном предатели , дураки и мерзавцы - то значит система такая : ГЕНЕРИРУЮЩАЯ УРОДОВ.

в действие жилые дома обшей площадью - 130 млн. квадратных метров.
3) Сегодня в РФ, возводится жилой площади, в среднем на 10 млн м2 больше чем в пиковые года СССР . ПРИ ЭТОМ ДОМА - а не совковое недоразумение аля хрущебы.
Кстати себестоимость возведения сталинок всего на 20% дороже , чем хрущебок . Только одни на века , а другие на года.

Цена электроэнергии, воды, газа незначительна, их расход не лимитировался.
4) Это приводило к тому ,что энергоэффективностью никто не занимался . Энергоемкость экономики и иже СССР была в разы выше , чем в нормальных странах.
А это приводило к тому , что например , сотни тыс , шахтеров, нефтяников и иже работали только для того ЧТОБЫ ОТОПИТЬ ВОЗДУХ.

Бесплатное предоставление медицинских услуг
5) В мире ничего нет бесплатного , в СССР все финансировалось за счет диких налогов и низких з-плат. А все что не имеет "хозяина" функционирует безобразно

ВИЧ-инфицированных граждан было очень мало.
6)Ну так и ВИЧ появился в конце 80-х гг . Ставить в упрек возросшее кол-мо может только БОЛВАН.

Бесплатное начальное, среднее, среднее профессиональное и высшее образование, аспирантура и докторантура.
Бесплатное пользование государственными библиотеками.
Бесплатный туризм.

7+) Все что было бесплатно в СССР , то и сегодня осталось бесплатно в РФ . При этом появилось масса доп. вещей за свой счет - так чем это плохо ?

Пенсионный возраст женщин - 55 лет. мужчин - 60 лет.
10.Ставить в пример пенсии и иже в СССР - АМОРАЛЬНО .
Так как большую часть существования СССР пенсии ВООБЩЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ , а потом их размер был чудовищно низкий .... А когда их начали подымать - то развалили страну........... абы они были не по карману .

Цены на транспорт (железнодорожный, воздушный, автомобильный) - низкие.
12.Зато транспорт был РЖАВЫЙ и чрезвычайно неэффективный и не комфортный ....

В стране не было безработицы
13.Зато были млн. людей которые ничего не производили и не делали , а просто числились на работе и получали з-п . Экономика СССР - была КРАЙНЕ НЕ ЭФФЕКТИВНОЙ.

В СССР ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО - ОТЛИЧНО ОТ НОРМАЛЬНЫХ СТРАН .
Поэтому он и у покоился в бозе ..

Последний раз редактировалось Из Москвы 06.03.20, 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Но самая серьёзная претензия к позднему СССР - это то, что во главе государства стояли люди с интеллектом нашего Ворелы.

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 06.03.20, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
941 проект. Да-да именно тот проект, который ломал льды рубкой (ты, помнится, тогда обосрался в споре по этому поводу), всплывая в Арктике где хош. Амеры ничего не могли противопоставить этому крейсеру, но, сцуко, заставили мудло ВВП распилить эти лодки на иголки.
И не пизди мне тут!!!
Это ты рогами льды ломал,идиот.Любого командира за навигационное проишествие (касание килем дна или повреждение рубки о лед) снимали и снимут с должности,объявят НСС а то и отдадут под суд.
Учи ТТХ Акул, Казаёбов.
Я тебе уже выкладывал факты и ты жидко дристанул.
Опять есть желание навалить в галифе?
Сколько Акул распилили на иголки, гросс-адмирал?
И не пизди мне тут!!!

Последний раз редактировалось val1954 06.03.20, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

:star:

Последний раз редактировалось Из Москвы 06.03.20, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Учи ТТХ Акул, Казаёбов.
И не пизди мне тут!!!
При чем тут ТТХ Камаза и запрет бить этот Камаза в столб,идиотина?
Или ты своими еврейскими рогами бьешься о стену вне зависимости от запретов?

Последний всплеск "научной мысли" в области общественных наук состоялся в начале 60-х,с принятием Кодекса строителя коммунизма.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
И не пизди мне тут!!!

Ослан должен знать - он ведь атомные крейсера в сухие доки волоком таскал, во времена своей "службы на флоте".

)

А так толщина льда видна.

Изображение

Изображение

Американцы тоже всплывают - ничего не ломают.
Потому что все, что могло бы сломаться - во время всплытия убрано внутрь.

phpBB [media]

Sunburn писал(а):
val1954 писал(а):
Учи ТТХ Акул, Казаёбов.
И не пизди мне тут!!!
При чем тут ТТХ Камаза и запрет бить этот Камаза в столб,идиотина?
Или ты своими еврейскими рогами бьешься о стену вне зависимости от запретов?
Сколько Акул распилили на иголки, Казаёбов?
Ты, мудло в галифе, так и не понял почему у Акул такое большое водоизмещение.
Эт тебе не козу драть в горах. Это физика! Это сделано для того, чтобы лёд ломать при всплытии, мудон!
Изображение

Последний раз редактировалось val1954 06.03.20, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

А размещение производительных сил?
Зачем построили каскад ГЭС на Днепре и несколько АЭС?
На эти деньги можно было восстановить убитое коллективизацией и войной российское Нечерноземье.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
val1954, искренне желаю тебе оставшуюся часть жизни кушать только то чем тебя кормили в СА.
Да Ворела белобилетник и о том как и чем кормили в СА этот муфлон знает только теоретически.

Azerbaijan
val1954 писал(а):
Сколько Акул распилили на иголки, Казаёбов?
Ты, мудло в галифе, так и не понял почему у Акул такое большое водоизмещение.
Эт тебе не козу драть в горах. Это физика! Это сделано для того, чтобы лёд ломать при всплытии, мудон!
И какое отношение водоизмещение имеет к безаварийному безопасному плаванию,жидовская идиотина?
Ты уже мудями 30 лет как бессилен а все размерами озабочен?
Водоизмещение сделано чтобы лед ломать.Ну конечно.А как же иначе
Ты больной ,волэла страдалец по козам.
По этой логике БелАЗ такой большой чтобы скалы таранить?Или по другим причинам таки?

Последний раз редактировалось Sunburn 06.03.20, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1220 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61  След.

[ Time : 0.534s | 18 Queries | GZIP : Off ]