[ Сообщений: 1106 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 56  След.
Автор  

Благодарил (а): 7480 раз.
Россия
Зеленский оценил возможность восстановления отношений России и Украины
11 февраля 2020, 18:01

Украина и Россия могут наладить отношения, но сколько для этого потребуется времени, пока неизвестно, заявил украинский лидер Владимир Зеленский.

«Я не знаю, сколько надо лет для восстановления отношений на том уровне, на котором они были до войны.

Я думаю, что для многих людей в стране это невозможно.
Здесь опять вопрос поколений.
Для будущих поколений, может, и возможно.
Наверное.
Время лечит раны»,
– сказал Зеленский в интервью «Интерфаксу».

Он добавил, что отношения между странами могут быть прагматичными.

«С хлебом-солью россиян не будут встречать в Украине, но если они будут приезжать, когда у нас мир, если они приедут, например, в Трускавец, то им скажут, о, кей, заплати деньги, живи, пожалуйста, лечись.
Это будут прагматичные экономические отношения»,
– сказал Зеленский.

https://vz.ru/news/2020/2/11/1 ... .html

Россия
Битва за хлеб в Запорожской области ...
Видео сегодняшнее, снято 5-6ть часов назад.

phpBB [media]

Россия
Предателей не прощают: Шахназаров об оскорблении Зеленским российского народа

Изображение

Ударом в самое сердце и предательством российского народа назвал выдающийся российский режиссер антироссийскую риторику украинского президента о вине СССР в развязывании Второй мировой войны.

Россия должна занять жесткую позицию в отношении Украины, поскольку современная украинская политическая элита ставит перед собой одну цель – уничтожение России.
Такой тезис озвучил кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По его словам, российско-украинские отношения должны выстраиваться с учетом той открытой враждебной риторики, которой сегодня придерживается большинство представителей украинского руководства.

Анализируя современную ситуацию на Украине, в том числе и аспект, затрагивающий взаимоотношения Украины и России, Шахназаров вспоминает книгу второго президента Украины Леонида Кучмы «Украина — не Россия», отмечая, что сегодня уместно было бы написать другой вариант – «Россия – это не Украина».

«Украина добились только того, что за все эти годы такой антипатии к Украине среди российского народа не было никогда. К политическому классу и вообще к понятию Украина. Мы слышим, что якобы Россия хочет вернуть Украину. А зачем нам Украина? Чтобы опять в неё вкачивать деньги, строить заводы. Да не нужно это, еще и после всего того, что сделал украинский президент», — подчеркивает Шахназаров.

По мнению эксперта, сегодняшняя риторика Зеленского, которая, по сути, является продолжением риторики пятого президента Украины Петра Порошенко – это откровенное предательство.
Вместо того чтобы делать акценты на общей памяти, героическом прошлом и подвиге, сделанном благодаря усилиям братских народов, от украинского руководства продолжают звучать откровенно враждебные тезисы.

«То, что сделал Зеленский – это оскорбительно по отношению к российскому народу. Это удар в самое сердце. Причем это звучит от президента страны, которая также учувствовала в войне, которую мы считали братской. Это называется предательство, а предателей вообще-то не прощают», — отмечает Шахназаров.

Речь, помимо прочего, идет о выступлении Зеленского в Польше, где он вторил польскому коллеге Дуде, и они вместе обвинили Советский Союз наряду с гитлеровской Германией в развязывании Второй мировой войны. Отсюда у эксперта возникает вполне логичный вопрос: почему Россия в этом случае должна хоть каким-то образом помогать Украине решать её проблемы, если с украинской стороны поступают исключительно враждебно настроенные импульсы?

«Если вы говорите, что хотите вступить в НАТО, разве это не враждебность? Если вы говорите о том, что Россия это такой же агрессор, как и гитлеровская Германия, что это такое, как мы с этим можем мириться? Каким образом россияне должны принять это? Мы понимаем, что на Украине живут разные люди, но в то же время Украина сегодня фактически оккупирована иностранными разведками. Прямо скажем – Украина находится под управлением США, и Зеленский тоже», — констатирует эксперт.

Шахназаров убежден, что как бы в Украине не пытались представить Зеленского в качестве президента мира, очевидно, что его интересы, а точнее интересы тех, кто за ним стоит, совершенно не совпадают с интересами украинского народа.

«В драматургии есть закон: люди проверяются по поступкам. Не по словам, слова – это, как правило, прикрытие наших истинных целей и намерений. Назовите хоть один поступок Зеленского, который не демонстрировал бы его полную зависимость от США.
Ни одного поступка такого нет»,
— с уверенностью отмечает эксперт.

По словам Шахназарова, уже сегодня можно утверждать, что большая часть российской молодежи, плюс среднее поколение испытывают к Украине антипатию.

Причем это оформилось уже в некую опасную для Украины тенденцию, которая продолжает набирать обороты и со временем может обернуться настоящей трагедией для всего украинского народа.

Россия
Поляки медленно, но верно «отжимают» Западную Украину – социолог

Изображение

Польша, заглядываясь на западные регионы Украины, возлагает большие надежды на политический и экономический кризис в стране.

Об этом в эфире «Вести FM» рассказал донецкий социолог Евгений Копатько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Поляки занимаются полонизацией Западной Украины в религиозном, культурном, экономическом и идеологическом плане, – рассказал эксперт. – Делают они это достаточно успешно. На 38-миллионную Польшу работают до 2 миллионов украинских гастарбайтеров.
Прибавьте к этому количество обучающихся в польских вузах украинских студентов, растущее количество прихожан католической и греко-католической церкви на Украине».

Ведущая Анна Шафран попросила Копатько прокомментировать высказывание польского политолога Конрада Рекаса о том, что его страна не будет вторгаться на Украину ради возвращения Волыни и Восточной Галиции, но, когда там все рухнет, готова управлять этими территориями.

«Вопросы о реституции поляки подняли еще лет десять назад, – отметил социолог. – Читайте польские документы. У них есть масса претензий в городе Лемберг, сейчас Львов, в городе Станислав, который сейчас Ивано-Франковск… Поляки этих вещей не забывают».

Ранее польский посол обвинил Киев в безобразном отношении к полякам.

Россия
«Путин меня понял», — Зеленский заявил, что Россия готова пересмотреть Минские соглашения и закончить войну
11.02.2020 - 18:20

Изображение

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью одному из украинских СМИ заявил, что президент России Владимир Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить.

А также, что Россия готова обдумать изменение Минских соглашений.

При этом уверенность главы украинского государства в том, что Владимир Путин понял его, быстро сменилась предположением.
Так же вышло и с заявлением по минским соглашениям, которые очень хочет пересмотреть Украина.
И теперь Зеленский считает, что и Россия готова подумать над этим.

Во всяком случае, ему так «кажется» — этим словом украинский президент сопровождал все свои заявления.

«Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну», — поведал ощущения от контакта с Владимиром Путин президент «незалежной».

Кроме того, Зеленский рассказал, что от захвата такой большой страны, как Украина, Россию может остановить угроза последующего внутреннего конфликта.

По его мнению, для России это реально единственный опасный шаг, потому что он приведёт страну к внутреннему жёсткому конфликту и такая опасность способна остановить власти России.

Далее Зеленский заявил, что с российской стороны увидел готовность «думать» над уточнением положений Минских договорённостей.
А прекращение войны на Донбассе, считает глава украинского государства, будет победой и для самой России.

Всё дело в том, что обсуждение порядка выполнения Минских договорённостей в том виде, в котором они были подписаны 5 лет назад, или очень сильно будоражит украинское общество, или очень сильно не устраивает Россию, или находится за рамками подходов Германии и Франции, настаивающих на выполнении Минска-2.

Владимир Зеленский даже придумал формулировку под изменение соглашений: «Я называю это „гибкостью Минска”.
Все должны понять.
Мне кажется, что Германия и Франция это поняли», — снова озвучил он свои ощущения.

И продолжил по поводу того, что ему кажется, что он «почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать».

По словам президента «незалежной», «оно так звучит запутанно и дипломатично, но Россия готова об этом думать.
Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что “слушайте, так, как там записано, оно не работает”…»

И добавил, что ему «кажется, что на последней встрече» они сдвинулись.

«Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс», — пояснил Зеленский достигнутый баланс, который победой не является. Так как победой может стать только мир, который станет победой для всех.

«Я уверен.
Честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России — конец войны.
Это для них победа не над Украиной, а над собой.
Я в этом уверен»,
— подытожил тему «кажущихся» сдвигов украинский президент.

https://rusvesna.su/news/1581428452

Россия
Украинцы в Китае: Нас "эвакуируют" уже две недели

По меньшей мере полсотни граждан Украины сейчас находятся в Ухане, где бушует коронавирус, и ожидают эвакуации.

При этом операция постоянно переносится.
Об этом сообщила украинка Ирина Чуйко на своей странице в Facebook.

По ее словам, эвакуация сначала должна была состояться в конце первой недели февраля, потом 10 февраля, позже - в ночь с 11 на 12 февраля.

"В Ухане не ходит общественный транспорт и даже запрещен частный.
Наше Посольство договорилось с китайской транспортной компанией, чтобы нас (около 50 человек, разбросанных в разных частях города), забрали автобусы.
Были получены все разрешения на вывоз иностранных граждан.

Мы уже даже знали номера автобусов и номера телефонов китайских водителей и сопровождающих.
Представитель Консульства нас предупредил, что мы обязательно должны подписать документ о том, что мы согласны проходить карантин на родине - иначе без него мы не сядем в самолет. Поэтому все подписали этот документ, и госпожа Скалецкая (министр здравоохранения Украины - ред.) несет перед камерами на всю страну откровенную чушь, называя причиной задержки эвакуации то, что кто-то не подписал документ.
Просто нет слов"
,
- сообщила Чуйко.

Более того, по ее словам, украинцам выделили небольшую материальную помощь, достаточную для покупки продуктов и вещей первой необходимости, которые могут понадобиться при эвакуации.

"И вот, все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и их ждут Дома.
А утром 11 февраля нам сообщают, что ... самолет, специальный рейс из Киева за нами не прилетит.
И вот тут стало горько.
До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолетах без туалета с ведром за шторкой...
Но за ними хотя бы самолет прилетел.
А за нами - нет",

- написала украинка.

"Можно пенять на экономику, ее упадок.
Но, пардон - Вануату эвакуировали своих людей.
А также Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и еще ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с "европейской" державой",

- добавила она.

Чуйко также сообщила, что власти Украины еще две недели назад заявляли, что они полностью готовы к эвакуации: говорили о месте проведения карантина - сначала, что это где-то в Ровно, потом - две базы в Киевской области.

"А вчера чиновники заявили, что у них нет места для карантина...
Что, правда?!
Я всегда гордилась тем, что я - украинка.
В Китае я всем говорю, что я - из Украины, из Европейской страны.
А по факту..."
,
- добавила она.

Также, по информации ТСН, двое украинских спортсменов приехали в Китай работать тренерами, теперь же мечтают о возвращении домой.

"Мы уже были уверены, что уедем, что все будет хорошо...", – признался один из них.

Не может дождаться эвакуации из Уханя и украинская модель Александра Волкова.

Девушка просит правительство вывезти ее и говорит, что готова к любому карантину: "Хоть в пещеру поселите нас!".

https://korrespondent.net/worl ... edely
-----------------------
Напоминает как укры "эвакуировали" своих из Непала после землетрясения, из Йемена (когда война началась).
В итоге всех спасали наши, а укры это замалчивали
:rzach:

Россия
Лидер фракции "Слуга народа" принес извинения тем, кого могла оскорбить его позиция, что в обмен на Донбасс Украина могла бы восстановить водоснабжение в оккупированный Крым.

Прямая речь: "Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной".

Сегодня, когда я не в прямом эфире, я скажу, что за таким вроде бы простым вопросом, как вода, стоит серьезное юридическое и дипломатическое содержание.
И на него нельзя ответить за 30 секунд на ток-шоу.
И пусть это будет для меня наукой на будущее…

Я очень люблю Крым, и мы никогда не допустим каких-либо форм легализации незаконной аннексии наших территорий.
Крым был, есть и будет частью Украины".

Источник: пост Арахамии в Facebook

Благодарил (а): 1035 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
«Путин меня понял», — Зеленский заявил, что Россия готова пересмотреть Минские соглашения и закончить войну
11.02.2020 - 18:20

Изображение

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью одному из украинских СМИ заявил, что президент России Владимир Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить.

А также, что Россия готова обдумать изменение Минских соглашений.

При этом уверенность главы украинского государства в том, что Владимир Путин понял его, быстро сменилась предположением.
Так же вышло и с заявлением по минским соглашениям, которые очень хочет пересмотреть Украина.
И теперь Зеленский считает, что и Россия готова подумать над этим.

Во всяком случае, ему так «кажется» — этим словом украинский президент сопровождал все свои заявления.

«Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну», — поведал ощущения от контакта с Владимиром Путин президент «незалежной».

Кроме того, Зеленский рассказал, что от захвата такой большой страны, как Украина, Россию может остановить угроза последующего внутреннего конфликта.

По его мнению, для России это реально единственный опасный шаг, потому что он приведёт страну к внутреннему жёсткому конфликту и такая опасность способна остановить власти России.

Далее Зеленский заявил, что с российской стороны увидел готовность «думать» над уточнением положений Минских договорённостей.
А прекращение войны на Донбассе, считает глава украинского государства, будет победой и для самой России.

Всё дело в том, что обсуждение порядка выполнения Минских договорённостей в том виде, в котором они были подписаны 5 лет назад, или очень сильно будоражит украинское общество, или очень сильно не устраивает Россию, или находится за рамками подходов Германии и Франции, настаивающих на выполнении Минска-2.

Владимир Зеленский даже придумал формулировку под изменение соглашений: «Я называю это „гибкостью Минска”.
Все должны понять.
Мне кажется, что Германия и Франция это поняли», — снова озвучил он свои ощущения.

И продолжил по поводу того, что ему кажется, что он «почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать».

По словам президента «незалежной», «оно так звучит запутанно и дипломатично, но Россия готова об этом думать.
Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что “слушайте, так, как там записано, оно не работает”…»

И добавил, что ему «кажется, что на последней встрече» они сдвинулись.

«Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс», — пояснил Зеленский достигнутый баланс, который победой не является. Так как победой может стать только мир, который станет победой для всех.

«Я уверен.
Честно, я не знаю, уверена ли в этом Россия, но я уверен, что это победа для России — конец войны.
Это для них победа не над Украиной, а над собой.
Я в этом уверен»,
— подытожил тему «кажущихся» сдвигов украинский президент.

https://rusvesna.su/news/1581428452

каалы всех по себе судят, считая что все остальные страны..... как они.. идиоты. :smoke :smoke

Россия
Одесские полицейские обокрали офис, в котором проводили обыск
Размещено: 13.02.2020

Работники полиции в Одессе присвоили вещи коммерческой структуры, в помещении которой проводили обыск.
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Нацполиции региона.

Отмечается, что в сеть попало видео, на котором зафиксированы три человека, которые во время обыска в помещении одного из одесских предприятий раскладывают по карманам чужие вещи.

"Указанная публикация не осталась без внимания руководства одесской милиции.
В настоящее время все участники происшествия установлены.
Они действительно являются сотрудниками полиции.
Этот позорный поступок порочит честь и достоинство тех полицейских, которые ежедневно стоят на страже закона и порядка"
, - заявили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что руководство полиции заинтересовано в том, чтобы в правоохранительных органах служили люди, которые являются образцом чести и достоинства, и не намерен покрывать недостойное поведение подобных работников.

По словам правоохранителей, по данному факту назначено служебное расследование, материалы которого будут переданы в ГБР.

https://newsone.ua/news/accide ... .html

phpBB [media]

Россия
Мюнхенский ланч

Изображение

Мюнхен хорош при любой погоде.
Marienplatz заполнен туристами, беженцами, арабами и собаками.
Рай для алкоголиков.
В хорошем смысле этого слова.

Легендарный Hofbräuhaus, где ничего не меняется, Paulaner, где дают, на мой взгляд, самую вкусную рульку. Прямо возле площади, напротив спортивного магазина. А сколько еще всего есть буквально в шаговой доступности. Напротив «инвестиционной Мекки» китайских туристов – бутика «Луи Виттон» расположился Löwenbräu.
Там очень приветливый персонал.
Как-то притащили двум темным туристам литровые кружки дункеля с соломинками.

Те на них смотрят квадратными глазами.

А ребята ухохатываются, знаками показывают, что надо соломинку в нос вставить и сосать.

Фоткают, селфи с нег… афроамериканцами делают.
Просто какое-то братство наций.
Да…
Чудесный город насчет пожрать, побухать и осмотреть культурные достопримечательности в состоянии сытости и легкого алкогольного опьянения.

Как вы поняли, это было небольшое чисто лирическое отступление в связи с главной темой – Мюнхенской конференцией по безопасности.

Там в холле уже устанавливают в связи с приездом Зеленского большой белый рояль, который регулируют по росту главы украинского государства.
Вдруг приспичит поиграть?
Лучше уж пусть будет рояль в кустах.

Ни минуты не сомневаюсь в том, что Мюнхен станет очередным международным триумфом Зеленского.

Тем более что подготовкой к конференции занимаются два успешных человека: новый глава Офиса президента Андрей Ермак и олигарх с оперативным псевдонимом «Валерий» Виктор Пинчук.

В шаловливых руках Ермака все буквально горит.

Где Андрей – там победа.
Просто пунктиром набросаю ряд выдающихся международных триумфов «главного переговорщика» Зеленского.

Совершенно блестящая поездка президента в Оман на НГ.

Все разведки мира сошли с ума.
Султан после встречи с украинским президентом банально двинул кони, а страну залило дождем, чего не было уже пару столетий.

Потом был невероятный успех в Давосе.

Инвесторы выстроились в очередь, чтобы вложиться в перспективные хабы Бердичева.
Спич Зеленского перед пустым залом поражал своим изысканным сюрреализмом и плохо скрытыми намеками на эротику в виде «нянь».
Ролевые игры для инвесторов.
Глава таможни Нефедов знает в них толк.
Воск, BRDO, BDSM.
Хотя он и не по тем делам.

Про Израиль вообще говорить не стоит.

Ермак так все хитро устроил, что даже евреи офигели.
Хотя их, согласитесь, трудно удивить.
Особенно запомнилась всем сдача билетов украинской делегацией в пользу тех, кто пережил Холокост.

Но на достигнутом Ермак не успокоился.

В Польше была создана великая и мощная геополитическая ось Киев–Варшава, которая перевернула устаревшие взгляды на историю человеческой цивилизации.
Зеленский смело обвинил «тоталитарные режимы» в развязывании Второй мировой войны и дал понять, что немцы были вынуждены устроить Холокост, поскольку Сталин загнал их в тупик.

Даже страшно представить, что будет в Мюнхене.

Фрау Меркель наверняка уже трясет от нехорошего предчувствия.
А ее всегда трясет при виде Зеленского.
Тут что-то генетическое, наверное.

Спич Зеленскому писал лично Ермак вместе со своей новой пресс-секретаршей, которая технично задвинула Мендель в угол Офиса президента. Там еще кулер с водой стоит и хранятся пачки неиспользованной туалетной бумаги.
Нас ожидает масса интересных сюрпризов.
Начиная от «апгрейда Минских соглашений» в свете диджитализации половых процессов на «день св. Валентина» и заканчивая грамматическими ошибками.

И еще анонсировано укрепление геополитической оси Варшава–Киев.

К ней (оси) присоединится Эстония.
Вот не могу понять, что случилось с Латвией.
Или Литвой?
Короче, после исчезновения нашей Дали Грибаускайте как-то резко снизилась поддержка Украины со стороны «прибалтийских тигров».

Исправить ситуацию вызвалась та же Эстония.

Мировой лидер по реализации теории относительности Эйнштейна.
Альберт открыл, что время течет по-разному в системах, движущихся со скоростью света.
Эстонцы подтвердили справедливость его теории, поскольку у них совершенно другой отсчет времени.

Презентация оси намечена, конечно же, на «украинском ланче» в Мюнхене.
Кто его организовывает? Естественно, Виктор Пинчук.
Он владелец большой кейтеринговой компании по обслуживанию выездных мероприятий имени Сороса.
«Украинский ланч» в Давосе, Мюнхене и в Киеве под видом «Ялтинской стратегической инициативы».

Поражает уровень мировой элиты, которая примет участие в поедании сала, оставшегося после Давоса.

Премьер-министр Албании Эди Рама,
министр обороны Швеции Петер Хульквист,
министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак,
уволенный из Госдепа бывший представитель этой организации в Украине Курт Волкер, который представляет сам себя
и Порошенко,
и, конечно же, главная изюминка застолья – президент Эстонии Керсти Ка… как-то там ее (его).
То самое недостающее звено в геополитической оси Варшава–Киев– Таллинн.

За этим геополитическим альянсом, безусловно, большое будущее.

Это основа новой антипутинской коалиции во главе с Ермаком.
Зеленский не достаточно велик, чтобы возглавить новое образование.
После Мюнхена начнется абсолютно новый этап в деле «апгрейда» Минских соглашений.

Мы обречены в очередной раз стать форпостом свободного мира.
СУГС!

Александр Зубченко

http://versii.com/news/406043/

Россия
Украина еще заплатит России за снятие дамбы на Северо-Крымском канале
13.02.2020

Изображение

Глава бюджетного комитета Верховной рады, депутат партии «Слуга народа» Юрий Аристов не так давно сообщил о том, что Украина может зарабатывать, продавая пресную воду из Днепра в Крым.

Как известно, Москва изначально предлагала Киеву подобный вариант, а сейчас депутат Госдумы Михаил Шеремет даже заявил, что такое решение Незалежной будет свидетельствовать о ее политической зрелости.

Однако публицист и профессиональный инженер-геодезист Александр Уфаев не согласен с таким предложением.
По его мнению, если подойти к ситуации более прагматично, то вскоре Украина будет платить России за то, что она заберет лишнюю воду.
Статью на данную тему он опубликовал на портале «Народная линия».

По мнению эксперта, стоит обратить внимание на то, что Незалежная приняла решение торговать своими землями.
При этом стоимость участков в Херсонской области постепенно будет сильно снижаться из-за сильного заболачивания.
Так, еще зимой 2019 года стало известно, что из-за блокировки Северо-Крымского канала Херсонская область страдает от переизбытка влаги.

В частности, ранее популярный морской курорт в Скадовске оказался под угрозой затопления.
Дома местных жителей тоже страдают от воды, так как во время дождей первые этажи просто тонут. Если власти не предпримут срочных мер для исправления ситуации, региону грозит настоящая экологическая катастрофа.

Западные инвесторы вряд ли захотят приобрести такие «выгодные» земли.

Неудивительно, что сами жители Херсона все чаще мечтают вернуться в состав России, чтобы решить свои проблемы, и не страдать от заболачивания, а вместо этого снабжать Крым пресной водой, как и прежде.
Автор отмечает, что около Северо-Крымского канала уже сейчас появляются верховые болота, площадь которых со временем будет только увеличиваться.

В качестве аналогичного примера Александр Уфаев приводит Васюганские болота в Сибири, расположенные между реками Иртыш и Обь.
Их площадь ежегодно растет на 800 гектаров и достигает уже 55 тысяч квадратных километров.

По мнению эксперта, судя по исходным данным, болота на Северо-Крымском канале в Херсонской области могут начать расти аналогичным образом.
Если же заболачивание продолжится, то сельское хозяйство развивать здесь будет невозможно, дома станут разрушаться, нарушится экологический баланс, а люди либо сбегут отсюда, любо будут бунтовать.

Таким образом, по мнению эксперта, единственный разумный выход для Украины — это предложить России деньги за разрешение сбрасывать лишнюю воду через Северо-Крымский канал в Крым.

В противном случае, Александр Уфаев не исключает, что жители Херсонщины проведут референдум о возвращении их территории к РФ.

Россия
Мюнхенское: у кого что болит, тот о том и говорит ...

Изображение

В непростое время стартует очередная Мюнхенская конференция по безопасности.

Америку волнует преимущество Китая в 5G, Китай – потери от коронавируса.
Европа впала в старческий маразм и хочет пофилософствовать.
Россия требует разобраться, кто же все-таки победил фашизм во Второй мировой войне.

Украина ничего не требует, но мы участвуем, потому что президент у нас молодой, любознательный, в Давосе уже был, в Мюнхене еще не ездил.
Ну и, как обычно, Пинчук выставляется.
Накрывает поляну с украинским ланчем.
Кейтеринговые кампании неплохо заработают...

В Мюнхене собирается большая тусовка знакомых между собой политиков.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в этом году не приедет, но будут президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон,
премьер-министры – Канады Джастин Трюдо,
Австрии Себастьян Курц,
Нидерландов Марк Рютте,
генсек НАТО Йенс Столтенберг,
глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен,
а также почти 100 министров иностранных дел и обороны, депутаты, эксперты.

США представлены скромно, двумя бывшими – экс-представителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером и экс-послом США в Российской Федерации Майклом Макфолом.
Все-таки “збиговысько” в Мюнхене – европейское мероприятие, а не евро-американское.

Это видно даже из содержания доклада, опубликованного накануне форума.

Сплошной самоанализ и самокопание на тему, почему ЕС до сих пор не стал влиятельным глобальным игроком.
Мешает ли этому рост национализма в странах Евросоюза?
Ошибочна ли позиция пассивности, которая выражается в нежелании участвовать в насильственных конфликтах за границей?

При том, что эти конфликты сами собой не исчезают.
Не кажется ли вам, что зацикленность европейских государств на внутренних проблемах это ошибка?
И подобная лабуда в таком же духе.

Понятно, что американцам слушать эти стоны старушки Европы до зевоты скучно.

Поэтому они отрядили в Мюнхен создателя Facebook Марка Цукерберга с заданием разъяснить европейскому политическому бомонду, что не об том они печалятся.
Истинные угрозы кроются в переделе цифрового мира в пользу китайцев.

Киберпреступность – это чепуха.

Всякие там хакеры, подворовывающие деньги со счетов даже крупных корпораций, – детский лепет.
Американская разведка доказывает, что Huawei Technologies Co. более десяти лет имеет секретный потенциал доступа к личным данным всех жителей планеты.
А подобравшись к мобильным сетям по всему миру через “back doors”, предназначенные для использования правоохранительными органами, получит возможность отключать конкурентов от важных технологий и оборудования.
И тогда начнется не просто кибератака, а кибербитва века.

Если в итоге Китай установит единоличное доминирование над 5G, то получит экономическое превосходство в размере $23 трлн. к 2025 году.

Соединенные Штаты как страна, которая разработала 4G, считают это несправедливым.
Но бороться с Китаем пока некому.
В бой против армии Huawei выставлены финские “лыжники” из Nokia (с долей 17%) и шведские таланты из Ericsson (с долей 14%).

Американцы могут противопоставить только Цукерберга.

Но какой из него воин на поле брани?
Разве что может убедительно рассказать европейцам, как они проспали в своих философских медитациях все самое главное.

В общем, Китай – это серьезно.

И одна надежда на коронавирус.
Может, он сделает то, что Запад не в состоянии сделать силой оружия.
Глава МИД КНР Ван И будет выступать на Мюнхенской конференции и прогнозируемо затронет тему борьбы с коронавирусом.
Призовет Запад подключаться.

Какое там подключаться.

Наоборот, все хотят отключиться и дистанцироваться от проклятой заразы. Изолировать Китай к чертовой бабушке.
Пусть сидят там в своих масках и пережидают карантин.
С точки зрения борьбы с преимуществами Китая в 5G это самый эффективный путь.

Американские и европейские аналитики со скрытым злорадством уже подсчитывают потери банковской индустрии Китая за время эпидемии.

Если она продлится, многие компании обанкротятся и не смогут погасить свои кредиты.

А они и без того недостаточно капитализированные после двухлетней торговой войны с США. Так что еще неизвестно, кто в грядущей кибербитве победит.

Россия
Пока "коллективный ум” Запада размышляет над китайской технологической угрозой и путаницей в своих ценностях, Россия четко знает, чего она хочет.

Темами Мюнхенской конференции по безопасности станут 75-летие Победы и «Северный поток-2».
По второму вопросу глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер уже высказался.

Назвал бессмысленным стремление США остановить запуск трубопровода.

«Я счел бы неверным шагом, если проект, в который уже инвестированы миллиарды, который рожден более десятилетия назад, сейчас был бы остановлен», – сказал дипломат.
И тут все точки над “i” расставлены.

А вот вопрос освобождения Европы и мира от нацизма с немцами обсуждать можно, но сложно.

Скажем так, не совсем дипломатично.
Поэтому глава МИД РФ Сергей Лавров, который возглавил российскую делегацию, специально встречается с китайским коллегой, чтобы выработать общую позицию на тему Великой Победы.
Кто же все-таки победители?
Кто выключил печи концлагерей?
Кто задушил гитлеровскую гидру – Россия или Запад?

Дружба (в формате и Запад, и Россия) в данном случае не побеждает.

Нужен четкий ответ, кто старший партнер в этом историческом деле, а кто младший.
Да, англичане воевали, и американцы в Нормандии высаживались, и французские летчики под Полтавой были, но основное бремя войны вынесли на своих плечах русские солдаты.
Пала бы Россия, не собиралась бы сейчас в Мюнхене политическая тусовка Европы.

Европейские лидеры на позицию России реагируют вяло.

Хотя бы потому, что почти все они – это поколение, не связанное напрямую с войной.
А вот российский президент Владимир Путин, хоть и родился в 1952 году, но сын ветерана войны и блокадницы.
Его старший брат в двухлетнем возрасте умер во время блокады.
Поэтому тема войны и справедливого определения главного героя для него принципиально важна на личном уровне.
А раз так, то российская система власти четко отрабатывает тему по заданным параметрам.

А что мы?

Мы уверенно движемся в русле своего наболевшего.
Уже известно, что модерировать дискуссию назначен президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас.
Украина выставляет среди выступающих недавно освобожденного по обмену из ОРДЛО журналиста Станислава Асеева.
Кто о чем, а мы про Донбасс.
Чтобы на фоне коронавируса не забывали.

И гвоздь программы из разряда “кому шо, а курці просо” – фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия (YES) 15 февраля проведут 4-й Украинский ланч в Мюнхене "Украина, движущаяся вперед".

Среди обсуждаемых за обедом вопросов – урегулирование конфликта на востоке.

Отличная тема под шампанское и легкие закуски.

Егор Смирнов

http://versii.com/news/406083/

Россия
Оманский казус

Изображение

Сейчас расскажу, как все было на самом деле.

Ночь.
Летит самолет.
Чартер.
Бортовой номер замазан зеленой краской.

В секретном аэропорту Омана стоит султан.

Как, с…ка, живой.
Поглядывает на массивный золотой «Ролекс», украшающей запястье.
Ни хера не видно.
Стрелки не светятся
Все нервничают.
Охрана султана нервничает, диспетчер нервничает, гарем нервничает, собака султана вообще на говно изошла.
В прямом смысле этого слова.
Наконец, слышен крик какого-то пацана в чалме, который бежит по взлетной полосе и орет: «Летят! Летят!».

Таинственный чартер совершает противозенитный маневр и отстреливает тепловые ловушки в виде остывших гондонов.

Лихо подруливает к султану.
Открывается люк, и прямо на бетонку начинают скидывать какие-то сумки, замотанные в полиэтилен, лыжи, шлемы и прочий багаж.
Трапа, что характерно, нет.
Все опять нервничают.

Султан ругается на арабском, собака лает, охрана передергивает затворы и все, что попадется под руку.
Наконец, мальчуган в чалме с криком «Аллах Акбар!» подгоняет на велосипеде какое-то шаткое сооружение со ступеньками.

С глухим лязгом оно стыкуется с хлипким бортом чартера.

Из-за закрытого люка явно слышно: «Б…ть, потише».
Потом он (люк) открывается.
Звучит гимн России.
Появляется Зеленский.
Растерянно поправляет лыжи.
Оглядывается.
Султан в шоке.

«Где Коля?!», – на чистом русском спрашивает он и оглядывается на охрану.

Охрана напрягается и передергивает.
Мальчик с возгласом… ну вы помните, растягивается плашмя на бетонке.
С криком «Я щас все объясню!» из люка выпрыгивает главный переговорщик Зеленского с бутылкой шампанского.
Отхлебывает из горла, давится пузырьками и предлагает султану.
Тот в шоке.
Охрана нервничает.

Отбирает у Ермака бутылку и проводит личный досмотр.

Андрей им что-то объясняет на ломаном английском, часто вставляя в речь немецкие слова. Появляется собака и начинает подлаивать в тон речи.
Наконец, достигается компромисс, из самолета выводят Зеленского.
Султан уезжает.
Собака остается, чтобы посмотреть, чем все закончится.

Восходит солнце.

Россия
Президент Украины спрашивает: «Андрийко, де я?!».
Ему жарко в горнолыжном комбинезоне, а ботинки фирмы «САЛОмон» придают походке Зеленского явное сходство с теми гребаными роботами из фильма «Москва–Кассиопея», который декоммунизирован Министерством культуры и спорта, а потом уже Институтом национальной памяти имени Вятровича–Альцгеймера.

С криком «Я щас всю объясню!» к президенту подбегает его главный переговорщик.

Внезапно возвращается кортеж с султаном.
На взлетной полосе собирается куча собак, чтобы насладиться шоу.
Правитель Омана решительно подходит к Зеленскому и на чистом русском языке интересуется, что за х...ня здесь происходит.
Кто это, б...ть?!
Где Патрушев?!

Главный переговорщик президента отбивается от какого-то стремного кобелька, пристроившегося к его правой ноге.

Потерпев фиаско, он прямо с кобельком ковыляет к султану и начинает ему что-то втолковывать на ломаном иврите.
Зеленский и владыка Омана с удивлением на него смотрят.
Даже кобелек на некоторое время прерывает процесс с ногой, чтобы посмотреть на источник звуков.
Блестящие способности к переговорам не пропьешь, и султан, бормоча что-то себе под нос на арабском («еб…тые еб…нушки»), в расстроенных чувствах удаляется к своему белому «Мерсу». Его колесо уже обоссала какая-то дворняга, что приводит к ругани, стрельбе и выяснению отношений.

Зеленский повторяет свой вопрос, только уже тоном выше.

Без своего фирменного мурчания, известного по рекламе изделий «Золотой век».
Ермак, наконец-то справившись с собачкой, объясняет с присущим ему талантом сложившуюся ситуацию.
По его версии, в «Буковеле» он игрался с мобильником и случайно вышел на серьезных людей, связанных с Трампом.
Те предложили ему забить стрелу в Омане, чтобы обсудить тему продолжения расследования уголовных дел по «Буризме» в обмен на плюшки.
Сразу же будущий глава Офиса позвонил в Оман, чтобы урегулировать детали визита.
Но дозвонился Патрушеву, который дал ему нужный номер телефона.
У султана на телефоне дежурила молодая наложница, которая задала резонный вопрос: «Какая с...ка слила личный мобильник великого падишаха?».

Ермак объяснил ситуацию.
В результате лидер Омана был уверен, что к нему летит Патрушев.
С этим понятно. Гребаный «Киевстар».

Погрузив Зеленского с лыжами в бусик местной туристической компании, неофициальная делегация нации отправилась в пятизвездочный отель.
Там их уже ожидал зять Медведчука, с которым Ермак тоже договорился о встрече.
Но абсолютно не помнил, при каких именно обстоятельствах произошел этот разговор.

Зеленский, стоя в холле на лыжах и в ботинках, умолял объяснить, что происходит.

Кто эти люди, которые его фоткают и предлагают снять шлем?!!
Ермак с традиционной собакой на правой ноге быстро и логично разрулил ситуацию.
Во-первых, он снял с президента лыжи, отчего тот сразу стал себя гораздо лучше чувствовать.
Во-вторых…
Не важно.
Объяснить присутствие зятя Медведчука было вообще плевым делом.

Поэтому Ермак плюнул, и все встало на свои места.

Похотливая собачка полетела в угол рецепции.
Вдруг оказалось, что это вовсе не собачка, а журналист-расследователь с Радио «Свобода», проникший в эпицентр событий под видом животного.
Разоблаченный грантосос был изловлен прислугой и посажен в комнату для багажа.
Но по странному стечению обстоятельств сумел разгадать номер кодового замка на багаже Зеленского, похитил из чемодана бутылку дорого вискаря и исчез в неизвестном направлении.

Дальнейшее продолжение истории вы знаете.

13 февраля в эфире появился сюжет Радио «Свобода» о тайной встрече Патрушева с Зеленским. Очень оперативно Ермак все опроверг и подал на журналиста, испачкавшего ему брюки, в суд. Но самое интересное произошло с американской делегацией.

Вместо людей Трампа прилетела Яресько вот с таким декольте и, подкараулив Зеленского возле лаундж-зоны, предложила недорого, под хороший откат, реструктуризировать весь внешний долг Украины.

К счастью, очень вовремя появился главный переговорщик президента Украины и все быстро уладил.

Александр Зубченко

http://versii.com/news/406116/

Россия
«Донбасс отрыгнется нам кровью» – львовский редактор

За прошедшие шесть лет в Крыму и Донбассе выросло целое поколение нелояльных к Украине людей.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил львовский журналист, главный редактор местной газеты «Ратуша» Николай Савельев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тут говорили про Донбасс.
Люди как-то отказываются самостоятельно анализировать определенные вещи. Дети, которым в 14-м году на Донбассе было 12 лет, сегодня им 18 лет.
Это в принципе люди, готовые идти или куда-то ехать на заработки в Россию или в боевики.
Они находятся шесть лет под прессом российской пропаганды и ДНРовской пропаганды.
То же самое и в Крыму.

То есть то, что мы сегодня собираемся брать себе, это огромная ноша на грудь.

И думаем, что мы его вытянем за счет пенсий, которые собираются выплатить, это неправильно. Это такой менингит, который мы еще отрыгнем и, возможно, кровью

Эти люди, они уже идеологически заложенная мина, которая взорвется, возможно, не через месяц-два – через год, полтора, два, и самое главное, она взорвется тогда, когда вся эта толпа пойдет на выборы», – заявил Савельев.

Россия
Организаторы Мюнхенской конференции составили план прекращения войны в Украине

Три международные организации в сотрудничестве с Российской советом по международным делам обнародовали свой план прекращения войны в Украине.

Документ был распространен 14 февраля во Мюнхене на Мюнхенский сфере безопасности конференции, сообщает корреспондент "Европейской правды".

К участию в разработке документа, как утверждается, привлекали также отдельных украинских экспертов, но формированием предложения не занимались украинские организации - в отличие от российской РРМC.
Документ избегает упоминаний о нападении России на Украине и утверждает, что "конфликт в и вокруг Украины" стал следствием "катастрофических просчетов": и в качестве реакции на него предлагают шаги для "завершения конфликта на Донбассе и создания перспектив для конструктивного диалога, в том числе по Крыму ".
Правда, основной идеей плана является возобновление сотрудничества с Россией без восстановления Украине суверенитета над Крымом.

Обнародована предложение содержит несколько гуманитарных шагов, которые поддерживаются всеми сторонами, однако в ней отсутствуют какие-либо ключевые требования, звучавшие до сих пор от Украины.

Организаторы предлагают такие 12 шагов:

1.Восстановление работы Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе при участии украинских и российских военных
2. Создание "нормандского формата" на уровне военных
3.открытие доступа СММ ко всей территории Восточной Украины (о Крыме не упоминается) и новых пунктов пропуска через линию соприкосновения
4. Решение вопроса без вести пропавших
5. Запуск программы разминирования
6. Запуск программы восстановления Донбасса с привлечением международных доноров, при этом Россия может стать одной из сторон, по доброй воле инвестируют в восстановление региона.
7.Восстановление торговли между Украиной и Россией на принципах ЗСТ.
8. Постепенное снятия санкций с России (в документе называется "изменение санкционного режима") с разработкой соответствующего плана (сейчас, как известно, предполагается что санкции должны быть сняты только в случае полного выполнения "Минская") из контекста следует, что речь идет об ослаблении давления на РФ по деоккупации Донбасса
9.Поиск и отключение опасных источников радиации в зоне конфликта на Донбассе
10.Диалог в странах НАТО о взаимной безопасности, "для преодоления вещей, которые разделяют" (в документе прямо не уточняется, о чем идет речь и имеет ли Россия быть частью такого диалога)
1. Определение приоритетных сфер сближения между ЕС и Россией с развитием человеческих и экономических связей.
12. Запуск всеукраинского общенационально го диалога по определению новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию.
Отмечается, что предметами этого диалога должны стать вопросы истории, национальной памяти, речи, идентичности и меньшинств.

В документе отмечается, что в его разработке принимали участие трое украинских экспертов: Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений.
Их роль в данной работе в документе не уточняется

Россия
Революционное творчество масс ...

Предприниматели ТЦ «Барабашово», выступающие против строительства дороги через территорию рынка, вечером 13 февраля начали возводить баррикады и жечь покрышки.

По информации, полученной от главу пресс-службы «Барабашово» Сергея Зайцева, люди принесли бочки, шины, каски, мешки и установили около 10 противотанковых ежей, связанных между собой цепями, создан импровизированный штаб.

«Вдоль дороги установлены фундаментные блоки, ограждающие гостевые паркоместа.
Чтобы не мешать проезду, предприниматели вдоль этих блоков, которые легко может подвинуть бульдозер, поставили имитацию протибульдозерних ежей, сваренные куски швеллеров, поставили бочки металлические, сейчас жгут дерево и шины»,
– рассказал Зайцев.

Россия
Позади только первый месяц 2020 года, а Украина уже может похвастаться небывалым экономическим достижением в бюджетной сфере.

По результатам января общий фонд украинского госбюджета недополучил 25% запланированных доходов.
Такого в украинской истории не было за все время существования государства.
Недобор составил 13,8 миллиарда гривен.
В госбюджет за месяц удалось собрать лишь 42,6 миллиарда.

Более того, бюджетные поступления января этого года оказались ниже, чем в январе 2019-го, — на 1,7 миллиарда гривен, или на 3,8%.

Такой обвал можно смело называть феерическим достижением "Зе-команды".
Но вот неожиданным для думающей части населения страны он не стал — к нынешнему успеху украинская власть шла долго и упорно.

И поскольку провал возник не внезапно, а стал следствием экономической политики Киева и соответствует общему тренду последних месяцев, в обозримом будущем улучшения ситуации в бюджетной сфере Украины ждать не приходится.

Мы писали о том, что за 11 месяцев 2019-го украинская казна недополучила 51 миллиард гривен.
По итогам года правительству Гончарука удалось формально сократить этот недобор до 29 миллиардов гривен.

И вот какой ценой.

Во-первых, в декабре было частично заблокировано возмещение НДС экспортерам
Это дало возможность добавить в доходную часть не менее шести миллиардов гривен.
Тем самым украинские чиновники, с одной стороны, залезли в карман и так-то находящейся в коматозном состоянии промышленности, лишив ее оборотных средств на указанную сумму.
С другой — фактически перенесли обязательства по возмещению НДС на 2020 год, в частности, на январь.
То есть залезли в карман бюджета-2020.

Во-вторых, кабмин договорился с "Нафтогазом" о перечислении в декабре авансом 15 миллиардов гривен налогов и дивидендов (спасибо "Газпрому"!), которые компания должна была заплатить в 2020 году.
То есть опять-таки залезли в бюджет-2020.

Перечисленные в декабре миллиарды "Нафтогаза" будут аукаться бюджету-2020 на протяжении года, а вот перенос декабрьского возмещения на январь уже сделал свое дело.

В январе пришлось направлять на возмещение (а это минус по доходам) 18 миллиардов гривен при среднемесячном возмещении в 2019 году — 12,7 миллиарда.

Еще один фактор связан с действиями Министерства финансов и Национального банка Украины в вопросах курсовой политики в сочетании с политикой привлечения на рынок государственных облигаций (ОВГЗ) спекулятивных валютных средств.

Эти действия особенно рьяно осуществлялись с лета 2019 года и поспособствовали резкому укреплению гривны.
Что стало не только одним из факторов вышеупомянутых проблем в промышленности, но и ударило по доходам бюджета посредством сокращения поступлений от таможни.
Дело в том, что на Украине доля таможенных платежей в доходах госбюджета неадекватно велика.
Например, согласно плану на 2019 год, она должна была составить 39%.
Ну а поскольку таможенная стоимость товаров при их начислении пересчитывается в гривны, то при укреплении курса эти самые таможенные платежи автоматически сокращаются.

В сравнении с прошлогодним январем курс гривны к доллару укрепился на 13,5%.

Россия
Данных об объемах импорта в январе в денежном измерении пока нет, но, исходя из сложившегося в предыдущие месяцы тренда, можно предположить, что он немного, на пару процентов, сократился по отношению к январю 2019-го.

Главные причины — падение цен на углеводороды и снижение заказов со стороны находящейся в кризисе промышленности.
Тем не менее сокращение сбора доходов таможнями в январе по отношению к январю 2019 года составило почти 20%!
Что заметно больше укрепления курса на 13,5% и минимального сокращения импорта.

Объясняется это расхождение тотальной некомпетентностью назначенных при президенте Зеленском таможенных начальников (украинской таможней руководит откровенный фрик — любитель гей-парадов из среды "соросят").

Первые экономические обещания президента Зеленского касались как раз пресечения потоков контрабанды и серого импорта, что должно было дать украинскому госбюджету дополнительные 300-400 миллионов долларов в месяц.
На деле же объемы идущих мимо бюджета средств даже выросли.

Со сборами налогов внутри страны все обстоит тоже довольно печально.

И проблема не только в задержке возмещения НДС, которая аукнулась в январе.
Даже если возмещение вообще не принимать во внимание, то налоговые органы в сравнении с январем прошлого года собрали денег лишь на 1,9% больше.
И это при росте номинального ВВП на восемь-девять процентов, постоянном повышении ставок акцизов и так далее.
То есть и тут борьба с теневыми рынками и уклонением от уплаты налогов закончилась увеличением масштабов и того и другого.

Катастрофический по качеству макроэкономический прогноз — еще одна причина столь существенного недобора доходов.
Макропрогноз и подготовленный на его основе бюджет не имели ничего общего с реальностью. Цель была — пустить пыль в глаза президенту и электорату.
Все получилось, кстати.

Как можно было прогнозировать рост ВВП на 3,7% в условиях, когда темпы его стали последовательно сокращаться, в промышленности начался обвал, мировая экономика замедляется, а в планах правительства нет никаких мер по поддержке роста?

Как можно закладывать средний курс доллара на уровне 27 гривен и одновременно продолжать валютно-спекулятивные фокусы, придерживая его ниже 25 гривен?
Как можно говорить о создании миллиона новых рабочих мест, когда они сокращаются на сотни тысяч в год?
Таких вопросов можно задать еще много, но незачем.

Латать бюджетные дыры украинская власть продолжила старым испытанным способом — размещая ОВГЗ и евробонды.
В январе ОВГЗ продали на 18,6 миллиарда гривен.
Евробондов разместили на 1,25 миллиарда евро.
То есть совокупно займы в январе составили 52,1 миллиарда гривен при собственных доходах 42,6 миллиарда.

Это уже даже не постиндустриальная, а некая постбюджетная экономика.

Дальнейшие бюджетные перспективы Украины представляются малорадужными.
Сложно представить отказ украинской власти от губительной курсовой политики в условиях, когда государство сидит на игле заимствований, а Министерством финансов и Национальным банком продолжают руководить люди, затеявшие и строительство кредитной пирамиды, и курсовые фокусы.
Еще сложнее — представить, что украинская власть вдруг начнет бороться с теневыми финансовыми потоками: за последние месяцы ее представители либо их оседлали, либо получили долю.
Смена правительства совсем маловероятна — этот вопрос регулируется извне, а кураторов в целом происходящее устраивает.

Кстати, и самое гениальное правительство ничего не сможет сделать в сжатые сроки с обвалом промышленности, которая является основой экономики.

https://ria.ru/20200214/1564672616.html

[ Сообщений: 1106 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 56  След.

[ Time : 0.138s | 18 Queries | GZIP : Off ]