Иншалла писал(а):
А вообще, есть у меня в загашнике интересная и поучительная история в тему. Щас изложу)
Собственно история:
Где-то годах в 70х была у моих родителей знакомая семейная пара. Он директор довольно крупного нефтеперерабатывающего завода, этнический татарин. Она адвокатесса средней руки, русская.
Случилась беда и он погиб в автомобильной катастрофе. Драма устроила пышные похороны, идя за гробом, была чудо как хороша.
Но грустила недолго. Вскоре уже активно искала нового мужа. Разумеется, среди людей обеспеченных и с положением - привычка к определенному уровню жизни и социальному статусу.
Нашла только через три года. Русского. Жених, говорят, был шикарен. И положением превосходил покойного мужа - имел отношение к правительству республики.
Дама сияла, готовилась к свадьбе и перезду в республиканскую столицу. И тут какой-то черт занес ее кавалера на мусульманское кладбище в том районном городе, где был похоронен ее муж.
Случай редкий и удивительный, потому что он не только там не жил и не имел родни и друзей, но и учитывая что хоронят там мусульман и христиан на разных погостах.
И вот он туда попал и случайно увидел могилу ее покойного мужа...
Свадьбу, которая уже была назначена, он отменил публично и оскорбительно.
Если могила мужа при живой жене в плохом состоянии, нельзя брать замуж эту женщину - примерно так говорил он! Жена, которая так относится к мертвому мужу, не заслуживает доверия и живого. И все расстроилось. На сколько я в курсе, больше она замуж не выходила)
Параллель проста. Я не верю в патриотизм к новой родине человека, не являющегося патриотом той земли, которая его породила и вырастила.