Айседора писал(а):
да знаем, знаем
не старайся
мы - биологически-генетический мусор
правильно?
Причем здесь мусор?
Просто 23 года, вас по большому счету все устраивало. Вы мирно жили с украми в одной стране, платили Киеву налоги, служили в ВСУ и имели одну с ними милицию. "ваш" кандидат стал презом. Вы не вышли на Майдан, даже когда поняли, что с вторым русским Овощ вас наипал, что ползучая украинизация продолжается.
И вдруг - Майдан! Какие-то маргиналы поехали мочить свидомых в Киев, а вы - остались дома, смотреть по телеку, как карта ляжет. Легла куево. И тут, как гром среди ясного неба, Крым ушел в Россию, а следом в Одессе укроотморозки показали, что они готовы делать с теми, кто против них и не защищен российской армией.
И сразу тоже захотелось в Россию. Я не осуждаю, я пытаюсь понять откуда позже выросло недовольство этой самой Россией и имеете ли вы на него право? Ведь, начиная бенефис, вы даже не спрашивали желания России помогать вам или поддерживать вас.
Оценить ситуцию на уровне противостояния Россия-Запад не было ни желания ни времени. Даже сравнить начало войны против регулярной армии у вас и в Чечне не было и мысли. А ведь за Чечню вписались поборники свободы со всего мира. Чеченцам досталось очень много оружия. Туда вливалось бабло, съезжались со всего мира отморозки, западные медиа визжали как резанные. В Кремле сидел управляемый западом Борис.
А тех, кто взял в руки оружие в ЛДНР, они, также всем скопом, тупо объявили террористами со всеми вытекающими.
Даже при том, что Стрелков влез криво-косо в Славянск, далеко не все местные сразу поддержали его. И только когда укры начали при помощи армии и добробатов организовывать одесский дом профсоюзов в пределах 2 областей, вы начали делиться на тех, кто решил взять в руки оружие, тех, кто не шевелился и решил посмотреть, чем дело кончится, тех, кто ждал укров и тех, кто начал собирать вещи и валить. Причем, валили не только в Россию, но и на укроину!
Россия все это время пыталась вяло реагировать на, бьющийся в падучей от потери Крыма, запад. Ей было не до чего. Но хорошо скрывющих 23 года свою русскость, жителей Донбасса было уже не остановить. Тем более, что кровь уже лилась вовсю. "В Россию, в Россию! Она защитит, она поможет, она не оставит." Так все и вышло. Только в скрытом режиме. И понятно, что раком-каком. Попробуйте приготовить борщ, убеждая всех, что вы варите варенье или просто зашли попить водички.
Явно шли только гумконвои...
Укры давили и казалось еще чуть-чуть и ... И тут они чудесным образом стали попадать в котлы, где их мешали с землей градами. Бывшие реконструкторы, таксисты и сержанты-связисты оказались тактиками и стратегами с уровнем военных академий. Укры дрогнули и побежали.
Не мудрено. Бычара, преследуя хрупкую девушку, без шансов ему противостоять, забегает в подворотню, чтобы добить жертву, но вдруг получает из темноты в ипло удар профессионального боксера. Понятно прикуел и пополз на попе взад, размазывая кровавые сопли. А девице позволили выйти и картинно пнуть урода. "Если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть пальцем!"(с)
Когда же через пару лет дама начинает рассказывать, что обиженный придурок все еще кидает в нее камнями и что в этом, виноват тот, кто опрокинул скота, вынудил его отступить, да еще и официально подписать соглашение не приближаться к ней на н-ую дистанцию, это выше моего понимания. А если даме напомнить все детали этой истории и призывать ее к логике, она начинает причитать: "Да я просто достойна, чтобы ВСЕ надо мной так издевались!" и картинно заламывать руки.