Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году!

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
кергуду писал(а):
Изображение

ну видим же на графике - пара ночей при минус 25, а эти мудачки были
во френчиках и без кальсон. Ясно, что в окопах в такие ночи им пистец пришел

факт остается фактом - треть немецкой армии получила тогда обморожения,
и уехала в тыл лечиться, а остальные обосрались
Мне. Более правдоподобным видится этот график.

Последний раз редактировалось Штирлиц 28.10.16, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Как раз по нему и видно. Что с ноября на декабрь температура резко упала

Россия
Штирлиц писал(а):
Как раз по нему и видно. Что с ноября на декабрь температура резко упала
Да и само контрнаступление могло быть связано с этим резким похолоданием. Пленные то немцы были. И лёхкие шинельки их видели

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
tik писал(а):
пелевин писал(а):
То что немцы уже зная что блицкриг провалился и придется зимой воевать не смогли за месяц армию утеплить вообще идиотизм.А наступать при легком минусе, до минус десяти вообще то легче чем при плюс пяти и дождях непрерывных.Так что еще непонятно кому был холодный ноябрь на руку.
о, исчо один :rzach:
Гудериан в ноябре и не жаловался, хотя уже в середине ноября морозы до -17 случались.
у него зима наступила 30 ноября.

а то что наступать при -10 лехко и приятно это 5 баллов.
в октябре 1985 года группа из 1-го мсб 682-го мсп была оставлена на ночь в горах. на одну ночь, с одним спальником на двоих. результат: 17 замерзших насмерть, более 30 обмороженных, из них половина с ампутациями. а там -10 и близко не было.
порекомендовал бы попробовать переночевать при -5, но не буду грех на душу брать. замерзнешь нафиг или в лучшем случае инвалидом останешься :zed:
Как это не жаловался?Приводили же его текст в этой же ветке, листаните несколько страниц, где он писал что наступление из за морозов сорвалось причем имелся ввиду именно ноябрь и начало декабря что было полным пиздежом, либо старого фашиста склероз заел и он ноябрь с январем перепутал, когда действительно нам морозы помогли, либо просто спиздел чтобы свое поражение оправдать, поздравляю вас господин соврамши :rzach:А как по вашему наступать легче по легкому морозцу или по грязи, а иной погоды в ноябре у нас не бывает, к тому же в ноябре и ноль был, разбирали уже погоду позднеосеннюю ничего экстримного.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Короче, совместными усилиями, либерасты договорились, что всё-таки МОРОЗ победил фашистов за 5 дней декабря. :rzach:
Браво, даун Штирлиц( понял, что ты не полковник Исаев :rzach: )

Последний раз редактировалось Авраам 28.10.16, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз.
tik писал(а):
....... на ночь в горах. порекомендовал бы попробовать переночевать при -5, но не буду грех на душу брать. замерзнешь нафиг или в лучшем случае инвалидом останешься

И откуда такие пидорки берутся ?

Хоть раз про Зою Космодемьянскую слышал ?

Тогда бы знал : немцы квартировались в жилье местного населения. Да и воевали как и жрали по расписанию . Посменно .

Замерзать начали , это когда КА атаковать пошла и у немцев хаос начался. Так зимой 1941-42 это только под Москвой и было .

Да и что такое минус 5 в России ? Тоже самое , что +5 в Европе. Да и что в Европе холодов зимой не бывает? ХА....

Да и зима в СССР не только под Москвой была . А что в Ленинграде+ не помогла ?

Вся эта тема достаточно надуманна и применялась нацистской пропагандой для оправдания своих поражений.
А сейчас просто разные гаденыши гаденышей повторяют.

Ну не верю я , что у достойных дедов , могут такие негодяи внуки быть как tik и Штирлиц .
Да масса таких уродов и тогда было. ФАКТ.

PS. Кстати , а что в СССР гор не было , где тогда были фашисты ? Все померзли ? Чушь.....
Так в Карпатах ( Украина) , они как в масле купались . Хохлы своих хохлушек только под них и успевали подкладывать. Недаром на зап. Украине невиданная в мировой истории человечества эпидемия сифилиса случилась.....

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
пелевин писал(а):
Как это не жаловался?Приводили же его текст в этой же ветке, листаните несколько страниц, где он писал что наступление из за морозов сорвалось причем имелся ввиду именно ноябрь и начало декабря что было полным пиздежом, либо старого фашиста склероз заел и он ноябрь с январем перепутал, когда действительно нам морозы помогли, либо просто спиздел чтобы свое поражение оправдать, поздравляю вас господин соврамши :rzach:А как по вашему наступать легче по легкому морозцу или по грязи, а иной погоды в ноябре у нас не бывает, к тому же в ноябре и ноль был, разбирали уже погоду позднеосеннюю ничего экстримного.
:zed:

и что же говорит Гудериан?
Цитата:
Центральная группа армий двинулась дальше только в начале октября. Начались дожди. Земля, твердая летом, обратилась в море грязи. Люди и моторы изнемогали от усилий. Продвижение вперед требовало подчас от танковой армии половины запасов горючего.

Армия достигла Брянска и подошла к Орлу. И вдруг 30 ноября внезапно пришла зима. Термометр показывал 20° ниже нуля.

«В этот день, 30 ноября, — рассказывает Гудериан, — Гальдер принес нам приказы. Высшее командование, несмотря на крутой мороз, все еще называло кампанию «осенней». Были указаны цели: Москва и Волга у Горького. Это означало поход в 400 километров по ужасным дорогам. Материальные условия, в которых в это время находилась армия, не позволяли выполнить такой поход. Зимняя одежда еще не была получена; снабжение питанием не было обеспечено, так как в тылу хозяйничали партизаны; люди были изнурены.

Все генералы, присутствовавшие на конференции, были в ужасе и смятении.

Я отправился к фон Боку. Он разделял мои опасения. Он вызвал к телефону Браухича и изложил ему мои и его собственные возражения. Я присутствовал при разговоре и вынес впечатление, что Браухич был не один и говорил не от себя.

Наступление было назначено на 2 декабря. Оно было отложено на 2 дня из-за морозов и состояния дорог и началось 4 декабря. Танковые армии Рейнгардта и Гепнера вели наступление к северу от Москвы, моя армия — к югу от нее. К несчастью, в центре 4-я армия не двинулась вперед, может быть, вследствие своего состояния.

30 ноября, Карл :rzach: и скорбная песнь его о декабре.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Ну вот, я же говорил. Делать никуя не надо было, и пушки не надо было выпускать, ни самолёты. И Сталина-пидараса надо было как тирана снять накуй! Просто надо было подождать МОРОЗА! 5 дней-и вуаля, враг бежит, бежит, бежит! :yahoo:

Новороссия
tik писал(а):
пелевин писал(а):

Цитата:
Центральная группа армий двинулась дальше только в начале октября. Начались дожди. Земля, твердая летом, обратилась в море грязи. Люди и моторы изнемогали от усилий. Продвижение вперед требовало подчас от танковой армии половины запасов горючего.

Армия достигла Брянска и подошла к Орлу. И вдруг 30 ноября внезапно пришла зима. Термометр показывал 20° ниже нуля.

«В этот день, 30 ноября, — рассказывает Гудериан, — Гальдер принес нам приказы. Высшее командование, несмотря на крутой мороз, все еще называло кампанию «осенней». Были указаны цели: Москва и Волга у Горького. Это означало поход в 400 километров по ужасным дорогам. Материальные условия, в которых в это время находилась армия, не позволяли выполнить такой поход. Зимняя одежда еще не была получена; снабжение питанием не было обеспечено, так как в тылу хозяйничали партизаны; люди были изнурены.

Я отправился к фон Боку. Он разделял мои опасения. Он вызвал к телефону Браухича и изложил ему мои и его собственные возражения. Я присутствовал при разговоре и вынес впечатление, что Браухич был не один и говорил не от себя.

Наступление было назначено на 2 декабря. Оно было отложено на 2 дня из-за морозов и состояния дорог и началось 4 декабря. Танковые армии Рейнгардта и Гепнера вели наступление к северу от Москвы, моя армия — к югу от нее. К несчастью, в центре 4-я армия не двинулась вперед, может быть, вследствие своего состояния.

Ну и посмотри сколько было в этот день, как раз около нуля, а триперсрих или как он там каким то макаром тридцать в конце ноября нашел что вообще треш полный, какой нахер крутой мороз, он только через неделю начался а до тридцатого плохому танцору яйца мешали гудериану мешала погода по которой в России и шапки не все надевают.

Новороссия
Ты кстати тик интересно цитируешь самую развесистую клюкву пропустил "В самый день наступления термометр упал с минус 20 на минус 40 градусов.

Источник: Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году! эт реально дедушко записделси ну не было и близко таких морозов, сам график посмотри?Как ему после такой мюнхаузенщины можно хоть в чем то верить.

Россия
Авраам писал(а):
Короче, совместными усилиями, либерасты договорились, что всё-таки МОРОЗ победил фашистов за 5 дней декабря. :rzach:
Браво, даун Штирлиц( понял, что ты не полковник Исаев :rzach: )
Только факты. А не твой словесный понос . Каклятко без аргументов

Россия
Из Москвы
Цитата:
tik писал(а):
....... на ночь в горах. порекомендовал бы попробовать переночевать при -5, но не буду грех на душу брать. замерзнешь нафиг или в лучшем случае инвалидом останешься

И откуда такие пидорки берутся ?

Хоть раз про Зою Космодемьянскую слышал ?

Тогда бы знал : немцы квартировались в жилье местного населения. Да и воевали как и жрали по расписанию . Посменно .

Замерзать начали , это когда КА атаковать пошла и у немцев хаос начался. Так зимой 1941-42 это только под Москвой и было .

Да и что такое минус 5 в России ? Тоже самое , что +5 в Европе. Да и что в Европе холодов зимой не бывает? ХА....

Да и зима в СССР не только под Москвой была . А что в Ленинграде+ не помогла ?

Вся эта тема достаточно надуманна и применялась нацистской пропагандой для оправдания своих поражений.
А сейчас просто разные гаденыши гаденышей повторяют.

Ну не верю я , что у достойных дедов , могут такие негодяи внуки быть как tik и Штирлиц .
Да масса таких уродов и тогда было. ФАКТ.

PS. Кстати , а что в СССР гор не было , где тогда были фашисты ? Все померзли ? Чушь.....
Так в Карпатах ( Украина) , они как в масле купались . Хохлы своих хохлушек только под них и успевали подкладывать. Недаром на зап. Украине невиданная в мировой истории человечества эпидемия сифилиса случилась.....

Декабрь был холодный. Да и не стали бы пунктуальные немцы мемуаристы и к тому же ветераны войны так безбожно врать. График температур совпадает со словами и Гудериана и Типельскирха

СССР
пелевин писал(а):
tik писал(а):
пелевин писал(а):

Цитата:

Ну и посмотри сколько было в этот день, как раз около нуля, а триперсрих или как он там каким то макаром тридцать в конце ноября нашел что вообще треш полный, какой нахер крутой мороз, он только через неделю начался а до тридцатого плохому танцору яйца мешали гудериану мешала погода по которой в России и шапки не все надевают.
хех так он до 30 ноября на мороз и не жаловался. о чем вам тут второй день говорят.
хотя минуса по ночам уже в начале ноября были, и -17 13 ноября было.

Россия
Да и Жуков собственно не опровергает мороз а говорит что обе армии действовали в одинаковых условиях

СССР
пелевин писал(а):
Ты кстати тик интересно цитируешь самую развесистую клюкву пропустил "В самый день наступления термометр упал с минус 20 на минус 40 градусов.

Источник: Выпал первый снег... Покажите мне генерала Мороза в 1941 году! эт реально дедушко записделси ну не было и близко таких морозов, сам график посмотри?Как ему после такой мюнхаузенщины можно хоть в чем то верить.
а откуда уверенность, что это клюква? извини, но в наличии данные только одной метеостанции. в ленобласти, например, погода на западе может сильно отличаться. в московской области полагаю так же. но и эта единственная метеостанция чьи циферки тут выложены свидетельствует - Гудериан не завирает. морозы таки действительно были.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Воспоминания немецких генералов - документ. Показания ГидроМетеоЦентра - фигня.

Россия
Кстати те кто думает что немцы такие тупые вспомнит финскую войну. Где у нас было множество обмороженных

СССР
Авраам писал(а):
Ну вот, я же говорил. Делать никуя не надо было, и пушки не надо было выпускать, ни самолёты. И Сталина-пидараса надо было как тирана снять накуй! Просто надо было подождать МОРОЗА! 5 дней-и вуаля, враг бежит, бежит, бежит! :yahoo:
чушок, да хватит уже скакать. в ходе контрнаступления среднесуточные потери были выше ноябрьских...

Россия
IgorGr писал(а):
Воспоминания немецких генералов - документ. Показания ГидроМетеоЦентра - фигня.
Ну дай воспоминания советских. Опровергни

Новороссия
tik писал(а):
пелевин писал(а):

а откуда уверенность, что это клюква? извини, но в наличии данные только одной метеостанции. в ленобласти, например, погода на западе может сильно отличаться. в московской области полагаю так же. но и эта единственная метеостанция чьи циферки тут выложены свидетельствует - Гудериан не завирает. морозы таки действительно были.
Ну не бывает такой разницы в двадцать то градусов мороз по хорошему под НГ вдарил и я так думаю либо склероз и даты спутал, либо намеренно врет чтобы оправдатся.Ну и как могли наступление перенести из за морозов когда наступать хотели 30го а морозы начались шестого?Просто и гудериану и тебе очень не хочется признавать простой факт мороз был важным, но не главным фактором поражения немцев под Москвой а в том что блицкриг захлебнулся и немцы осенью Москву не взяли он вообще никакой роли не сыграл, вот и вертится старая сволочь как уж на сковородке путая даты начала наступления и начала холодов.

[ Сообщений: 957 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 48  След.

[ Time : 0.210s | 17 Queries | GZIP : Off ]