Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 5497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 275  След.
Автор  

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
как не рассуждай,
не получается ясного понимания
за счет чего
произойдет рост уровня жизни граждан России
в случае прихода верных ленинцев.
Может я не понимаю чего-то нового, так объясните.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Лук писал(а):
А вот о причинах появления в Германии условий для нацизма Wal лжет как истинный западник.

Еще шла ПМВ, а уже в Европе появилось фашистское движение:

Во-первых, не надо ставить знак равенства между фашизмом и нацизмом, это типичная ошибка.
Лук писал(а):
Верса́льский ми́рный догово́р 1919, договор, официально завершивший Первую мировую войну 1914–1918 гг был выработан на Парижской мирной конференции 1919–1920 гг. Состоял из 440 статей, объединённых в 15 разделов.

Во-вторых, неучастие Советского правительства в Версальском договоре - это результат их собственной деятельности, а именно

Советская Россия заключила с Германией сепаратный Брестский мир. Также Советская Россия отказалась от любого правопреемства Российской империи и не имела отношения к тем обязательствам, которые империя взяла на себя в рамках Антанты.

Добавим сюда также и отказ от долгов и национализацию предприятий, особенно с заграничным участием.
Лук писал(а):
С 1 апреля 1920 года - официальная программа NSDAP:

Обратим внимание на пункт 7 - очевидно само существование Советской России оказывало влияния на появление и развитие нацисткой идеологии

Ну и в чем же я был неправ? (не говоря уж о лжи?)
Неучастие России сильно повлияло на характер Версальского договора, Вильсон хотел более мягкий, не закабаляющий документ, но не продавил это против Великобритании и Франции. Была бы там еще одна великая страна - Россия - может и удалось бы.
И еще, американцы имели внутреннее несогласие с версальским договором, хоть его и подписали, но не ратифицировали. И после стали обходить, в итоге помогая Германии выращивать промышленность, в том числе и военную.

Nauru
Лук писал(а):
И вот этот пост Wal можно было бы поддержать, если бы в нем не было лжи, а именно
Wal писал(а):
Наши внутренние ошибки мы можем (и должны сами между собой) разбирать чтобы их более не повторять, а вовсе не каяться перед кем-то вовне.
А вот закрывать глаза на эти бывшие беды - это прямой путь к их повторению (и к созданию непогрешимых кумиров)
Китайцы признают ошибки Мао, как и его успехи. Сталинские ошибки обошлись стране очень дорого, миллионами жизней, это надо помнить, а не пытаться замалчивать.

- сталинские ошибки обошлись стране дорого, но их выпячивают, раздувают как воздушный шарик и постоянно подчеркивают а вот УСПЕХИ в отличие от китайцев которые признают и ошибки и успехи - стараются замолчать

Так кто Вам рот затыкает? Пишите об успехах. И будет баланс. Указывать на ошибки - это не ложь
Будете писать он успехах (а они были тоже), не забывайте описать за счет чего и какой ценой, чтобы было понятно оправдала ли цель затраченные средства и стоила ли овчинка выделки.

Китайцы говорят что у Мао была одна треть ошибок, и две трети успехов. Вот в отношении Сталина и вообще коммунистического руководства, мне кажется ситуация, выглядит наоборот. Переубедите, буду рад услышать?

Nauru
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Да нет, у тебя предков не было. Ты манкурт. Мусор. Ты не нужен.

У меня прадеды погибли на войне.

Тут
Понятно.
Фиксируем: вал слился.

Видишь, они у тебя проигравшие. Сам же об этом заявлял. Так зачем ты нужен? Плохие гены. Жаль успели тебя наплодить

Слабоват стал оппонент на этом форуме.

Ни тебе аргументов, ни сильной позиции.

Не вывозит спора, сливается с переходом на личности.

Я разочарован.

Дык нету у тебя личности, чтобы на нее перейти. От предков своих ты сам отказался, ибо хочешь себе лишь победителей, а твои до победы не дожили. Может как раз они немца к Волге и пропустили тем что погибли не вовремя.

Мои вот как раз до победы дожили, до Берлина дошли и на рейхстаге расписались (буквально говорю, не фигурально).

НО мне хочется знать, а не слишком ли много положили народу вроде твоих предков, все ли такие потери были оправданы, и если нет - то кто допустил эти ошибки (У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность - по словам одного из любимых сталинских наркомов). А вот тебе на них похоже насрать и розами засыпать - померли и хрен с ними. А это и есть манкурт родства не помнящий

Благодарил (а): 417 раз.
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):

Тут
Понятно.

Видишь, они у тебя проигравшие. Сам же об этом заявлял. Так зачем ты нужен? Плохие гены. Жаль успели тебя наплодить

Я разочарован.

Дык нету у тебя личности, чтобы на нее перейти. От предков своих ты сам отказался, ибо хочешь себе лишь победителей, а твои до победы не дожили. Может как раз они немца к Волге и пропустили тем что погибли не вовремя.

Мои вот как раз до победы дожили, до Берлина дошли и на рейхстаге расписались (буквально говорю, не фигурально).

НО мне хочется знать, а не слишком ли много положили народу вроде твоих предков, все ли такие потери были оправданы, и если нет - то кто допустил эти ошибки (У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность - по словам одного из любимых сталинских наркомов). А вот тебе на них похоже насрать и розами засыпать - померли и хрен с ними. А это и есть манкурт родства не помнящий
Сколько положили - столько положили ради победы. Не тебе судить. Мелковат слишком для таких суждений. Франция потеряла всего-навсего 120.000 убитыми и сдалась. 1,5 млн было взято в плен. Вот таких вояк ты оправдываешь.
Между тем тебе стоило бы знать, что соотношение общих потерь СССР и Германии+ составляет 1,3 к 1. Вот тебе и "не слишком ли много", титиматег уев.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Wal писал(а):
Лук писал(а):
И вот этот пост Wal можно было бы поддержать, если бы в нем не было лжи, а именно
Wal писал(а):
Наши внутренние ошибки мы можем (и должны сами между собой) разбирать чтобы их более не повторять, а вовсе не каяться перед кем-то вовне.
А вот закрывать глаза на эти бывшие беды - это прямой путь к их повторению (и к созданию непогрешимых кумиров)
Китайцы признают ошибки Мао, как и его успехи. Сталинские ошибки обошлись стране очень дорого, миллионами жизней, это надо помнить, а не пытаться замалчивать.

- сталинские ошибки обошлись стране дорого, но их выпячивают, раздувают как воздушный шарик и постоянно подчеркивают а вот УСПЕХИ в отличие от китайцев которые признают и ошибки и успехи - стараются замолчать

Так кто Вам рот затыкает? Пишите об успехах. И будет баланс. Указывать на ошибки - это не ложь
Будете писать он успехах (а они были тоже), не забывайте описать за счет чего и какой ценой, чтобы было понятно оправдала ли цель затраченные средства и стоила ли овчинка выделки.

Китайцы говорят что у Мао была одна треть ошибок, и две трети успехов. Вот в отношении Сталина и вообще коммунистического руководства, мне кажется ситуация, выглядит наоборот. Переубедите, буду рад услышать?
Переубеждать то, что тебе КАЖЕТСЯ?! :consul: :zed:
Ты тут уверял, что ты якобы ученый: ты вообще причинно-следственные связи видишь? Вопрос риторический. Ни логики. ничего. Одни штампы и гугление таких же штампов. Хохлизм это, Валенок.

Благодарил (а): 0 раз.
Галс писал(а):
Лук писал(а):
Wal писал(а):
Китайцы признают ошибки Мао, как и его успехи. Сталинские ошибки обошлись стране очень дорого, миллионами жизней, это надо помнить, а не пытаться замалчивать
.

- во все наши внутренние ошибки вмешиваются и заставляют каятmся такие как Wal давно не живущие заботами страны
слишком дорого обошлись ошибки для народа,
и в конце пустые закрома и карманы

Не об этом речь была в дискуссии с валом.

фокусируются на одних ошибках только лузеры неудачники и предатели.

Вегда есть и ошибки и победы.

Россия
Wal писал(а):
[
Обратим внимание на пункт 7 - очевидно само существование Советской России оказывало влияния на появление и развитие нацисткой идеологии

Ну и в чем же я был неправ? (не говоря уж о лжи?)
Неучастие России сильно повлияло на характер Версальского договора, Вильсон хотел более мягкий, не закабаляющий документ, но не продавил это против Великобритании и Франции. Была бы там еще одна великая страна - Россия - может и удалось бы.
И еще, американцы имели внутреннее несогласие с версальским договором, хоть его и подписали, но не ратифицировали. И после стали обходить, в итоге помогая Германии выращивать промышленность, в том числе и военную.
:bad:
Это, блядь, что такое вообще?!!
Свинорыл Валенок обвиняет русских и СССР в том, что в Германии появился Гитлер и фашизм?!

Геббельс отдыхает!
Штампы, штампы, штампы, фантазии, бред - и все это свинорыл Валенок пытается представить как реальность, а не его мрии. Типичный хохол.

Раздуплился свинорыл! То, о чем я и говорил: этот хохол пытался выдать себя за ученого, многократно прокалываясь при этом в простейших научных вещах, а теперь полезло фашистское хохлятское говно из свиньи.

Еще раз: те, кто срёт на СССР - это всегда предатели. Либо полные, абсолютные безмозглые дебилы. Третьего не дано. Еще раз Валенок это доказал.

И судя по мерзости что вал пишет о защитниках родины он не неудачник.
Не лузер копошащицся в проëбах.

Он предатель.

Какая моральная дрянь может написать, что вина защитников отечества в том, что допустили гитлера к волге?

Это на голову не налазит.

Это где-то рядом с уголовной статьей уже.

Эти мрази юсаидовские и их хохлятские помошники хотят лишить нас величия и гордости за себя, за нашу страну, за предков.

Не получится.
Идут нахуй строем.

Мы русские, у нас есть гордость и величие.

Россия
Ебург писал(а):
Какая моральная дрянь может написать, что вина защитников отечества в том, что допустили гитлера к волге?

Это не дрянь, это глупость. Самая чистая глупость как она есть.
Это как сказать, что ты сам виноват, что тебя ограбили: типа, не грабители виноваты, а ты сам. Да, есть такие пассажиры: "а хули ты по улице ходишь?!" :consul: Раз ты ходишь по улице своего города - ты виноват, что тебя ограбили. :zed:

Вот и свинорыл Валенок точно такой же. Типичный свинорыл!
Я об этом давно писал, но некоторые сомневались: Валенок - это лжец, хохол, и ученый из него как из говна пуля. Теперь этот поганый свинорыл раздуплился полностью.

Branby писал(а):
Ебург писал(а):

Это не дрянь, это глупость. Самая чистая глупость как она есть.
Это как сказать, что ты сам виноват, что тебя ограбили: типа, не грабители виноваты, а ты сам. Да, есть такие пассажиры: "а хули ты по улице ходишь?!" :consul: Раз ты ходишь по улице своего города - ты виноват, что тебя ограбили. :zed:

Вот и свинорыл Валенок точно такой же. Типичный свинорыл!
Я об этом давно писал, но некоторые сомневались: Валенок - это лжец, хохол, и ученый из него как из говна пуля. Теперь этот поганый свинорыл раздуплился полностью.

Согласен.

Мерзко читать таких.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Ебург писал(а):

Тут
Понятно.
Ебург писал(а):
И судя по мерзости что вал пишет о защитниках родины он не неудачник.
Не лузер копошащицся в проëбах.

Он предатель.
Ебург писал(а):

Ебург писал(а):
Эти мрази юсаидовские и их хохлятские помошники хотят лишить нас величия и гордости за себя, за нашу страну, за предков.

Не получится.
Идут нахуй строем.

Мы русские, у нас есть гордость и величие.

ебуржанин, в тебе так типа разбудило гнев что именно в словах вала - то что он задел память твоих дедов конкретно, или его обвинения в адрес советской власти о роли ее в той войне вообще?

Nauru
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
Ебург писал(а):
Wal писал(а):

Я разочарован.

Сколько положили - столько положили ради победы. Не тебе судить. Мелковат слишком для таких суждений. Франция потеряла всего-навсего 120.000 убитыми и сдалась. 1,5 млн было взято в плен. Вот таких вояк ты оправдываешь.
Между тем тебе стоило бы знать, что соотношение общих потерь СССР и Германии+ составляет 1,3 к 1. Вот тебе и "не слишком ли много", титиматег уев.

Я никого не оправдываю.
И я знаю, что соотношение чисто военных потерь примерно 8 к 11 млн.

Я задаю вопрос - а почему и где потеряли эти избыточные 3 млн? А нельзя ли было получить соотношение наоборот? В 1942 году (в первой половине) было инициировано немало наступательных как бы операций со стороны СССР, которые в итоге не дали никакого приобретения, а потери в большинстве были от 10 к 1 до 3 к 1 не в нашу пользу. Это Любанская, Вяземская, Керченская операция, Демьянская, и т.д. Ну и конечно Харьковская катастрофа где убитых было по 200 тыс, да еще четверть миллиона пленных. И потеря всего Юга аж до Волги.

Вот и вопрос - каковы причины таких избыточных потерь в этот период? Если операции (не одна, а с пол дюжины) были неуспешны - каковы причины провалов? Кто их разрабатывал и утверждал? Кто-нибудь понес ответственность за это? Можно ли было обойтись без них или части из них в то время? Правильно ли были выбраны цели и средства?

Если ошибки были, а тут они налицо, то на них надо учиться

Nauru
Ебург писал(а):

Ну ты же сказал, что это не вина руководства. Так чья тогда остается?

Wal писал(а):
Ебург писал(а):

Ну ты же сказал, что это не вина руководства. Так чья тогда остается?

Я тебе в сотый раз говорю - вину оставь себе. Раз ты так к ней привязался - она твоя.

Мои - гордость за предков и победу.

Дискуссия с предателем закончена.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):

в сво сейчас проходящей вас всё устраивает, и малочисленность жертв, и мизер ошибок со стороны руководства, и фамилии вам неинтересны..в общем дорога по розам и мимозам, вперед к победе..

вал, вы уже запейзделись конкретно в своих обличениях советской власти..
ну сипали, ну устроились, ну творите во имя науки..
успокойтесь, и не оправдывайтесь..
говорите, - пишете, чтоб знали-помнили?

вчера ходил в местный театр с женой
постановка "были-небыли", по ф.абрамову..
ну вот, так сказать посмотрел, вспомнил...
и всё нормально..без истерик и заламывания рук

незнамокто писал(а):
ебуржанин, в тебе так типа разбудило гнев что именно в словах вала - то что он задел память твоих дедов конкретно, или его обвинения в адрес советской власти о роли ее в той войне вообще?

Все вместе.

Это ж надо, бл, найти вину в нацизме, в версальском мире в нас.

Понятно, что для европейцев мы виноваты уже тем, что существуем.

Но быть русскоязычным и распостранять эту лгбт-ересь?
Бред

Манкурт-предатель, реликт 90х.
Тогда из каждого утюга лилось это: покайся.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
очевидно само существование Советской России оказывало влияния на появление и развитие нацисткой идеологии

Ну, учоный, ты в своём совкодроческом угаре, что называется "допизделся")))
Давай развей свою теорию. Я тебе немного помогу.
Итак:
- течения в христианстве самим своим существованием оказали влияние на возникновение и развитие инквизиции в Европе;
- само существование Русских княжеств оказало влияние на возникновение и развитие тевтонского ордена а Европе;
- РИ самим своим существованием оказала влияние на развитие бонапартизма в Европе;
- негры в Африке самим своим существованием повлияли на возникновение и развитие человеческих зоопарков в Европе;
- евреи самим свои существованием повлияли на возникновение и развитие технологии индустриального геноцида в Европе;
- коммунистическая идеология РСФСР повлияла на возникновение и развитие нацизма в Европе...

Может в Европе, что нибудь подправить? почти (с)

п.с. Ну, это всё шуточки, что-бы скрасить шок от твоего сокодрочерского безумия)))

[ Сообщений: 5497 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 275  След.

[ Time : 0.123s | 17 Queries | GZIP : Off ]