Вот тебе и мобилизация.

[ Сообщений: 1604 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 81  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
частичная дебилизация..

а я за всеобщую..ибо нехер сиськи мять..нато на украине все красные линии уже давно перешло, а мы тут в демократию играем..сталина нет, давно бы уже киев взяли

а то панимашь, тому нельзя , этому полком только командовать можно, ибо он в институте на военной кафедре военную науку изучал, и у него офицерское звание..

автомат на присяге в руках держал? два раза на курок нажимал? год прослужил?

значит вус - стрелок

...

Военком из Назарово Красноярского края объясняет все, что происходит

Оказывается у них нет никаких ограничений. Видимо к ним дошёл свой указ и приказы о призыве.

Раз так, то я повторю мысль:
1. Нужен новый Указ о полной мобилизации, или же,
2. Если мобилизация «частичная», если на поле боя нужны профессионалы, имеющие опыт и мотивацию, завтра же нужно начать масштабный аудит и возвращение всех, кто не входит в рамку объявленной мобилизации.

Мы посеяли в обществе самый настоящий ужас и недоверие к власти.

И ещё, кто-то должен выйти и объяснить происходящее. И тогда люди перестанут убегать, уезжать, улетать, уплывать, уходить из страны. Все объединятся и будут работать на страну!

phpBB [media]

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
Коля писал(а):
Лери писал(а):
Но еще я и за то, чтобы нашлись, наконец, свои Жуковы, Рокоссовские, и другие...

Лери, от тебя невзначай доносится не только тонкий запах парижских духов, но и взгляды довольно светской дамы. Которая ещё не была замужем.
Потому что даже светские дамы знают, что добры молодцы не берутся по щелчку пальцев из ниоткуда. Особенно те дамы, кто рожали. Добрых молодцев надо родить и воспитать. На это уходит не столько усилий самой светской дамы, каковые усилия на себя берут мамки, няньки, бонны и разная прислуга.

Сколько на это, помимо усилий, потребуется и время.

А теперь деликатный вопрос - задай его себе сама. Какой-нибудь подходящий вопрос.

Я могу, только, кроме матюгов, у меня ничего не осталось. Поэтому лучше сама.
Я хз, как могла матюги спровоцировать)
По теме добрых молодцев, увы. Нету.
Есть добрая молодица.
Которая пошла на свою войну)) Бороться за детей. Которых бросили родные матери.
И, хоть кому -то из этого сомна дичи историй... дать путевку в жизнь.
При этом, получая 17 тыщ в месяц.
Благо, у нас, еще до принятия её такого решения, материальный вопрос был решен.
И пока не парит.

Я - своей дочей горжусь. Это если по твоей теме - родить и воспитать.
Слав те. Получилось) Скажу больше.
И мы с ней живем в полном согласии, что не часто. Ни разу не преувеличиваю))
И не только в полном согласии, но и в полной поддержке друг друга.

Ну, то есть. Мальчика у меня не случилось. Увы.
Но, глядя на свои плоды, уверена, что и его могла бы воспитать.
И в уважении к женщине, и в любви к Родине, и в ответственности за семью.

И да. В любви к музыке - тоже) Мы с дочей тоже прошли школы музыкальные.
Это так. Пы.Сы.))

СССР
вот и марго симоньян, отбросив все свои выступления в ток-шоу у патриота соловьёва вовы рудольфовича, рвёт и мечет правдой в военкомов

"Охренеть просто. Ну, вот реально нет слов. Отдельно взятому подполковнику из отдельно взятого города Назарова положить с прибором на все, сказанное Начальником и Шойгу и многажды раз'ясненное их подчиненными. Он, видите ли, не мобилизует только одну категорию — совершивших тяжкие преступления. Всех остальных — мобилизует. Точка.

А я неплохо знаю его собственную категорию. Патентованный чудак называется. Таким чудакам не просто плевать на людей, у них одна мотивация вообще по жизни: дожать и загнобить. Всех, кто попадется. От своих же детей до населения окрестных деревень. Полное презрение к людям. С таким же полным осознанием собственной правоты и значительности.

И мы будем им это позволять?

Был у меня такой замполит в 201-й, в Таджикистане, который любил повторять: 'Путин далеко, а я — близко'. Который день его вспоминаю.

Политтехнологи вспоминают пенсионную реформу сейчас как детский утренник."

м.симоньян

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

СССР
опять она..защитница

"В указе по поводу студентов речь только о государственных вузах и колледжах.

А частные с госаккредитацией? Там что, не студенты?

Православные духовные семинарии, академии, исламские институты — не вошли?

Ждем ответов"

СССР
Торк писал(а):
Изображение
еще как готов звезда рэпа..или чего там он поёт
у него вус какого плана?

Изображение

СССР
марго продолжает:

Пишут:

'Щербинка, Новая Москва.

40 лет, двое маленьких детей трех лет, не воевал и не служил, но лейтенант запаса, ВУС — руководитель автоколонны. Забирают. По возрасту подходит и ВУС, но говорили же, что в первую очередь берут имеющих боевой опыт и службу в армии за плечами. Или 'в первую очередь' означает, что и неслуживших тоже можно, если не хватает? Должен идти он?'

Нам же раз'яснили, что забирать будут тех, кто служил и имеет боевой опыт. В первую очередь. Что, уже вторая очередь настала? Еще ни один человек на фронт не убыл — и уже вторая очередь?

СССР
симоньян:

В редакцию RT поступило уже более 700 обращений о нарушениях в рамках частичной мобилизации, из них 350 жалоб — на нарушение возрастного ценза.

Правило, что мобилизовываться в первую очередь должны солдаты, старшины, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет и старшие офицеры до 60 лет, не соблюдается.

Так, в Краснодарском крае призвали местного жителя, 41-летнего рядового Михаила Брежнева, который прошел срочную службу и не имел боевого опыта. Как рассказала его сестра, мобилизационное предписание он получил 22 сентября в военкомате города Лабинска. Через два дня его вместе с другими военнослужащими отвезли в п. г. т. Афипский, а затем оттуда — в город Буденновск Ставропольского края. Вместе с Брежневым — еще около 300 человек (из Псебая, Лабинска, Сочи, Брюховецкой). Уже сутки их возят на 7 автобусах из одного пункта в другой. Не кормят (позволили поесть на остановке за свой счет), ничего не объясняют, до сих пор никуда не приписали.

Отец троих детей, 36-летний житель Москвы Иван Швыкин проходил срочную службу. Является рядовым по военно-учетной специальности 'стрелок'. После военкомата был сразу приписан к 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде.

В Курганской области мобилизовали 49-летнего рядового механика, водителя БМП Юрия Гонцова. Мужчина не только не подходит по возрасту, но и имеет ряд заболеваний. 26 сентября его обязали отбыть на учения.

43-летний Андрей Гусев из Кемеровской области проходил военную кафедру по военно-учетной специальности 'командир взвода мотострелков'. Получил повестку. Был в военкомате по адресу: г. Междуреченск, ул. Гули Королевой, 6. Имеет заболевания органов пищеварения и нервной системы: язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, панкреонекроз, дисциркуляторная энцефалопатия. Медкомиссии, по его словам, не было. Справки о заболеваниях смотреть не стали.

Из Новосибирской области поступила жалоба на призыв рядовых от 35 лет и старше. Так, по сообщению наших читателей, в военном комиссариате по Новосибирскому району, г. Обь и р. п. Кольцово, ответственные за рядовой состав заявили, что мобилизация рядовых — до 50 лет: 'спустили цифры и будут добирать из других групп'.

СССР
самый прикол для марго , взвалившей на себя бремя защитницы пострадавших от беспредела военкомов будет чуть попозжа..точнее, он уже есть ))

Последний раз редактировалось незнамокто 27.09.22, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Лери писал(а):
Я - за Победу. Это вообще вне обсуждения.
И - полную капитуляцию Украины.

Но еще я и за то, чтобы нашлись, наконец, свои Жуковы, Рокоссовские, и другие...
И, чтобы управление войной, коль мы на неё решились, было адекватным.
Начиная с нашего Верховного.
А не удовлетворением чьих - то амбиций.

Каков Верховный - таковы и полководцы.

Россия
Vint7 писал(а):
Лери писал(а):
Понимаешь, если бы ты жил не в Москве, твоя пенсия так и осталась бы в 10 тыщ.
Как у твоего друга из Подмосковья. Который и наработал много, а всего 19 на круг вышло.
Мадам, вы читать умеете? Друг наработал ТАКУЮ ЖЕ трудовую пенсию (при расчете трудовой пенсии берутся начисления за любые непрерывные 15 лет трудового стажа и умножаются там на какие то коэффициенты) , но социалка у него меньше, поскольку живет в московской области и выходит у нас 22к и 19к (при практически одинаковой трудовой пенсии - у него рублей на 200 больше). А социалку доплачивают везде до социального порога в данном регионе. Как же вы далеки от действительности :rzach: Ну, не беда, пойдете на пенсию, вам подсчитают :rzach:
Не загоняйся))
Радуйся, что в Москве живешь, и Лужков дал такой бонус доплаты.

СССР
марго решила весь свой тг-канал завалить жалобами немобилизуемых

1. 56-летний Николай Юрьевич Г. родился 1 января 1966 года в селе Брызгалове Владимирской области. Старший лейтенант запаса. Был призван Камешковским районным военкоматом Владимирской области. В настоящий момент находится в военной части г. Коврова.

Николай имеет онкологическое заболевание и инвалидность 3-й группы, в 2020 году был прооперирован по онкологии, болезнь в настоящий момент находится в состоянии ремиссии, но инвалидность не снята.

2. К нам обратился 36-летний Константин Р. Ему надлежит явиться в военкомат уже завтра. Повестка была вручена его родителям под их подпись. Согласно военному билету, Константин — рядовой, ВУС — «электрик низковольтных сетей». В боевых действиях не участвовал. У Кости трое несовершеннолетних детей.

3. К нам поступило уже несколько жалоб на мобилизацию мужчин, страдающих сахарным диабетом. Накануне мы рассказывали, как в Волгоградской области (Дубовский районный военкомат) 49-летнего Сергея М. призвали на военную службу, несмотря на то что из-за болезни он постоянно должен принимать лекарства.

Сегодня аналогичные сообщения поступили из Вологды (Вологодский областной военкомат), где военком забрал 50-летнего диабетика Андрея Г., и Севастополя (Гагаринский районный военкомат) — там на военную службу призвали 47-летнего Александра С., также страдающего сахарным диабетом. Лекарства мужчинам в части возят их родственники.

В Казани (Московский районный военкомат) с аналогичной ситуацией сейчас разбирается военная прокуратура, куда обратилась семья 48-летнего призывника Антона Б. (СД 2-го типа). Мужчина весит 150 кг и постоянно нуждается в инсулинотерапии, его супруга надеется, что после обследования мужа отправят обратно домой.

Благодарил (а): 168 раз.
Лери писал(а):
Есть добрая молодица.
Которая пошла на свою войну)) Бороться за детей. Которых бросили родные матери.
И, хоть кому -то из этого сомна дичи историй... дать путевку в жизнь.
При этом, получая 17 тыщ в месяц.
Благо, у нас, еще до принятия её такого решения, материальный вопрос был решен.
И пока не парит.

Я - своей дочей горжусь. Это если по твоей теме - родить и воспитать.
Слав те. Получилось) Скажу больше.
И мы с ней живем в полном согласии, что не часто. Ни разу не преувеличиваю))
И не только в полном согласии, но и в полной поддержке друг друга.

Ну, то есть. Мальчика у меня не случилось. Увы.
Но, глядя на свои плоды, уверена, что и его могла бы воспитать.
И в уважении к женщине, и в любви к Родине, и в ответственности за семью.

И да. В любви к музыке - тоже) Мы с дочей тоже прошли школы музыкальные.

Красивая история. Спасибо.
Мне нравится.
Мне с детьми всегда интересней, чем со взрослыми, я много раз это говорил. Потому мне не нужно долгих объяснений.
Так, как вышло - так и правильно.
Молодцы.

СССР
со всех уголков частично мобилизованной России пишут маргарите...

Пишет мне Ольга Кокорекина, давняя моя знакомая, известная телеведущая:

'Маргарита, привет! Это Ольга Кокорекина. Узнала, что ты занимаешься вопросами нарушений в ходе мобилизации. Я к тебе с этим же. Моему мужу Ивану Максимову 49 лет. Службу проходил в спортроте рядовым (он в прошлом играл в хоккей с мячом, сейчас главный тренер молодёжной сборной). Военкомат прислал ему повестку. Я ее обнаружила в почтовом ящике в пятницу позже указанного времени явки. В тот же день к нам домой пришли трое людей. Стали долбить в дверь. Дома были только дети. Их начали допрашивать через дверь где находится Иван. С младшей от страха случилась истерика. Такие приходы повторяются ежедневно. Иван все это время находился на соревнованиях в Красноярске. Сегодня он прилетел в Москву. По дороге домой заехал к матери, и она из телефонного разговора Ивана с другом узнала о повестке. С ней случился инсульт. Извини, что так сумбурно и многословно пишу. Это какой-то ад

А почему бы этим трем, долбящим в двери 49-летнего главного тренера молодежной сборной, не отправиться воевать самим? Они же наверняка моложе. Да и опыт долбежки есть, как мы видим.

СССР
братья и сестры! если до вас или ваших родственников дотянулась цепкая рука военкомата, не теряйте надежды, пишите м.симоньян..лна поможет..у нее МО на связи

Братцы! А также мамочки, жены, сестрички, дочки!

Все эти дни мы разбираемся с перекосами мобилизации. У нас целые отделы - и я сама - бросили все дела, отложили нашу обычную работу - мы пытаемся добиться справедливости для всех, кто неправомерно мобилизован.

Среди этих людей сотни незнакомых, десятки знакомых, несколько наших же собственных сотрудников. Мы ко всем относимся одинаково.

Наши усилия пока упираются в одно: никто - ни один юрист, ни чиновник, ни военком - толком не знает, что это вообще значит - 'неправомерно мобилизованный'.

В понимании одних можно грести всех, кроме судимых, в понимании других - только отслуживших мужчин до 35 лет, и далее по списку всех обычных, одинаковых вопросов.

Мы обзваниваем и поднимаем на уши всех, до кого можем дотянуться, чтобы прекратить неразбериху.

Мы очень. Очень. ОЧЕНЬ. Рассчитываем, что здравый смысл победит и в как можно более короткие сроки частичная мобилизация обретет черты прозрачности, законности и порядка.

СССР
да они там совсем забили на всё в военкоматах..или частично?

"Учителя года из Пскова, которого пытались мобилизовать, вернули в школу.

Спасибо всем причастным!"

м.симоньян

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Изображение

чо-то многовато радужных флагов на режимном предприятии :consul:
дизайнеры-затейники пля

Россия
незнамокто писал(а):
Мы посеяли в обществе самый настоящий ужас и недоверие к власти.

И ещё, кто-то должен выйти и объяснить происходящее. И тогда люди перестанут убегать, уезжать, улетать, уплывать, уходить из страны. Все объединятся и будут работать на страну!

Именно так.
Что-то, чем дальше в лес, тем хужее и хужее...
Какие партизаны?...

Власть когда нить встрепехнётся?
Все эти единовременные 300 тыщ, за садики платить не будете... -
Такой пипец... :zed:
Эти 300 тыщ в атаку могут и не поднять.
Хз, может я и совок - совковый... но умереть за Родину или за 300 тысяч - у меня разные понятия(

Плин. Да. Возмущаюсь.

СССР
а вот и частичный ответ марго на ее заламывания рук в защиту тех, кому не должно мобилизоваться:

Никакой медкомиссии при частичной мобилизации не проводится, потому что это не первичный призыв. Об этом сообщили российскому каналу RTVI в Астраханском облвоенкомате. «Военнослужащие, пребывающие в запасе, годны к прохождению службы, если в настоящее время не имеют справки об инвалидности или подтверждённых заболеваниях, которые не позволяют нести военную службу.О состоянии здоровья гражданин, получивший повестку, должен сообщить в военкомат, предоставив соответствующие медицинские справки», — сообщили в военкомате.Ранее военный комиссар Московского района Петербурга Николай Александров прокомментировал вопрос о медкомиссиях так:"Происходит медицинское освидетельствование перед отправкой. Что она собой подразумевает — медицинский осмотр неуглубленный. Поэтому, если у гражданина, подлежащего мобилизации, нет медицинских документов, визуально не прослеживаются заболевания, на которые он жалуется, не проявляются — основания для отправки его на углубленное медицинского освидетельствование нет".Губернатор Севастополя Михаил Развожаев также указал, что медкомиссии при мобилизации нигде не проводятся, так как это не первичный призыв. «Считается, что человек годен, коль стоит в запасе, или уволен в запас. Безусловно, если человек сейчас имеет инвалидность или подтвержденные заболевания, которые не позволяют нести службу — ему не место в армии. Он должен об этом сказать в военкомате, предъявить справки, или потребовать прохождение медкомиссии», — уточнил политик. Он добавил, что есть случаи, когда в первую волну призывают тех, кто «даже срочную не служил». «С этим со всем мы разбираемся и будем разбираться», — прокомментировал губернатор.При этом глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов 22 сентября уверял, что медкомиссии при мобилизации будут.«Конечно, будет медицинская комиссия. 

Если у кандидатов на военную службу нет возможности проходить службу по состоянию здоровья в связи с полученными заболеваниями уже во время пребывания в запасе, естественно, их призывать никто не будет», – заявлял Картаполов.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Наши усилия пока упираются в одно: никто - ни один юрист, ни чиновник, ни военком - толком не знает, что это вообще значит - 'неправомерно мобилизованный'.
гонят товарищи :rzach:
1. были вполне конткретно указаны категории, подлежашие призыву
2. А уж медицинские притивопоказания куда уж более конкретны.

[ Сообщений: 1604 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 81  След.

[ Time : 0.099s | 17 Queries | GZIP : Off ]