Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 6581 ]  Стрaница Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
из Тамбова писал(а):
Wal писал(а):
из Тамбова писал(а):
Еще Карем Раш меня в молодости сильно впечатлил.

Не, не торкнул. Патриотизма много, мозгов мало

Мне хватило. И у Раша, и у Проханова.

Вот-вот, еще Проханова туда до кучи, тоже мозгов недостает.

Шафаревич - это для умных и думающих. А кому думать нечем - это Проханов, и он совсем о другом

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Больше 700 стр. и все прочитал? Сам?!!! Что-то понял?!
По опыту ты не в состоянии прочитать и понять и 4-х страниц машинописного текста)))
Ну да бог с ним. Немного об издателе:
"По данным на 4 июля 2025 года, «Ассоциация исследователей Российского общества XX века» (АИРО-ХХ) — недействующая организация.
star-pro.ru
Организация была ликвидирована 12 мая 2010 года, запись об этом внесена в ЕГРЮЛ как исключение из реестра недействующего юридического лица".

Эта НКО была "создана" в 1991 г.
«Ассоциация исследователей Российского общества XX века» - "фонд Фридриха Науманна" - "Федеральное министерство образования и исследований Германии".
Дальше можно не читать)))

И что? В 90е и 2000е в России пол Академии получали зарплаты от Сороса, им теперь всем пойти и повеситься?
Tolmach.001 писал(а):
п.с. первый же чек.: стр. 508 ссылка на "ГА РФ Ф. 5446. Оп. 22а. Д. 69 л. 44-47" "документ датированный 08.04. 1937 г выпущенный наркомом внутренних дел .... после пары нажатий кнопок оказывается, что Р-5446. Совет министров СССР. 1923-1991. Оп. 22а. Управление делами Совнаркома СССР. 1938 г.

НУ конечно, я только далл ссылку, а ты уже за 15 минут все прочитал и проверил.

Смотрим на твой "чек"
На стр. 508 нет такой ссылки. Там вообще ссылок на ней нет. Там начинается текст документа, одного из Дополнительных.

Ссылка появляется на стр. 510, где этот документ заканчивается - ГА РФ. Ф. 5446. Оп. 22 а. Д. 69. Л. 44–47.

Идем в Государственный архив Российской Федерации - ГАРФ
https://statearchive.ru

В поиске набираем номер Фонда - 5446 (ф.Р5446. СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР)
Ищем Опись 22а - Архивные дела Управления Делами Совнаркома СССР и Экономсовета при СНК СССР за 1938 год, сданные на вечное хранение в ЦАУ МВД СССР. 1938 г.

Находим Дело 69 - О мероприятиях по устройству на работу лиц, освобождаемых из лагерей и мест заключения
Крайние даты дела: Март 1937 - апрель 1938
Количество листов: 49

И в чем проблемы? Цитированный документ (сообщение Ежова от 8/04/1937) и два последующих (тоже имеют ссылку на это дело на другие его страницы, от Вышинского и председателя Калининского исполкома) соответствуют теме Дела, времени, и листам в нем.

Какой-то у тебя "чек" корявый и левый выходит. Ты вообще когда-нибудь архивами пользовался?
Tolmach.001 писал(а):
В смысле, что есть категория индивидов, в основном из беглых, которая без такого говна дышать не может.
Ну, и естественно, сие произведение, однозначно компиляция, в рамках создания образа современной России, как абсолютного зла.
Я пока знаю две жертвы этой кампании: Коля из Уренгоя и Wla-совец.

Ну конечно, ты еще его даже не открывал, но уже все знаешь (не читал, но скажу)
Мухельзон писал(а):
в смысле соросята немножко пидхимичили-нашаманили с тугументами?
Да як жешь такое могло случиться?!

Не, это Толмач не умеет ссылки читать на архивные хранилища. Он и вообще читает плохо, зато ррывалюционного правосознания хоть отбавляй. А книжка интересная

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
В этих играют нормально, естественно

может быть..но всё-таки австралиец отнюдь не европеец
ну вот реально..у нас еж а у вас дикобраз
кстати, а ежи у вас есть?

А ты их посмотри, может и понравятся, я названия дал Они не длинные и простые по сути.
Австралийцы - не европейцы, это да, и что?

Дикобразов у нас тоже нет. А ежи есть в Новой Зеландии. Их туда завезли, а они расплодились, и сейчас стали уже раздражать.

Nauru
Мухельзон писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Это в каких фильмах? Примеры?

я знал, что вы этот вопрос зададите, и заранее стал пытаться вспоминать..
но , к сожалению, я даже советские фильмы очень известные названия стал забыватт..
я тоже :rzach:
Кстати, мне припоминается один астралийский сериал про убийства в женском интернате для благородных девиц.
Красивые там виды на природу.
Погуглил: называется Пикник у Висящей скалы.

Да, это давешний сериал, середины 70х. Неплохой был. По книге местной из 60х вообще (про начало 20го века). Место это я знаю, бывал там (именно что на пикник)

Я незнамке дал еще названия, не сериалов, а именно местных фильмов для местной же аудитории, рекомендую

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Wal писал(а):
А ежи есть в Новой Зеландии. Их туда завезли, а они расплодились, и сейчас стали уже раздражать.
вот и вас завезли..я к тому что в питере сосредоточие русской культуры за 300 лет
и как это средоточие культуры отразилось на питерцах?

СССР
Wal писал(а):
Я незнамке дал еще названия, не сериалов, а именно местных фильмов для местной же аудитории, рекомендую

уж очень вы отзывчивый..или зацепило вас мое пренебрежительное к австралийскому кино и его актерам ? ))

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

уж очень вы отзывчивый..или зацепило вас мое пренебрежительное к австралийскому кино и его актерам ? ))

Нет, ничего не цепляло. Я понимаю, что местное кино почти никто в мире не знает. А оно на самом деле неплохое. Поэтому я его немного рекламирую. Фильмы добрые и с юмором.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А ежи есть в Новой Зеландии. Их туда завезли, а они расплодились, и сейчас стали уже раздражать.
вот и вас завезли..я к тому что в питере сосредоточие русской культуры за 300 лет
и как это средоточие культуры отразилось на питерцах?

Хорошо отразилось. Питерцы - это не люди живущие в этом городе. Они и есть этот город.

СССР
Wal писал(а):
Был такой очень умный человек - Шафаревич Игорь Ростиславович. Он написал несколько ну очень умных и хороших книжек

Крайне советую, например вот эту

Русский вопрос

а ведь я вас спрашивал не про русский мир и русский вопрос, а ваше мнение - какую из причин начала первой мировой войны вы считаете главной

СССР
Wal писал(а):
Хорошо отразилось. Питерцы - это не люди живущие в этом городе. Они и есть этот город.

ну понеслась..философия..без конкретики..
Wal писал(а):
Питер - это концентрированная культура России последних 300 лет, высшая точка

что значит концентрация русской культуры в питере за последние 300 лет..что именно..музеи театры скульптура-архитектура..или может культура в плане интеллигентности людей культуры?))
что значит русская культура за 300 последних лет..
а более ранняя русская культура где, где той культуры концентрация ..от 300 и ниже той точки питерской?

Nauru
незнамокто писал(а):
что значит концентрация русской культуры в питере за последние 300 лет..что именно..музеи театры скульптура-архитектура..
что значит русская культура за 300 последних лет..
а более ранняя русская культура где, где той культуры концентрация ..от 300 и ниже той точки?

Это все.

И музеи, и архитектура и музыка, и живопись и литература, и наука, и история, и политика

Питер - это поэзия от Тредиаковского до Бродского, это фактически вся русская литература, практически вся наука, инженерные достижения и производство, это абсолютное большинство композиторов, художников, архитекторов, это средоточие всей русской истории за последние 300 лет - по городу идешь как по книге, то одно имя то другое, тут тебе Таврический, здесь Нахимов, там Скобелев, Александр Невский... э, можно долго перечислять

Более ранняя русская культура не была так концентрирована в одном месте. То там вспышка, то здесь, то Киев, то Новгород, то Тверь, то Нижний, то Москва. Собственно наверное потому что единое цельное русское государство со всеми важными частями и оттенками собралось лишь под водительством именно из Питера

СССР
Wal писал(а):
Это все.

И музеи, и архитектура и музыка, и живопись и литература, и наука, и история, и политика

Питер - это поэзия от Тредиаковского до Бродского, это фактически вся русская литература, практически вся наука, инженерные достижения и производство, это абсолютное большинство композиторов, художников, архитекторов, это средоточие всей русской истории за последние 300 лет - по городу идешь как по книге, то одно имя то другое, тут тебе Таврический, здесь Нахимов, там Скобелев, Александр Невский... э, можно долго перечислять

реально будет жалко это место концентрации русской истории в случае глобальной войны, как вы сказали..

вот интересно вы рассуждаете про северное полушарие из австралии..

потому и спросил, как наблюдающего из южного - может еще какие точки концентрации культуры видны вам на территории россии

СССР
Wal писал(а):
тут тебе Таврический, здесь Нахимов, там Скобелев, Александр Невский... э, можно долго перечислять

ну невский вроде выпадает из списка культурных людей последних 300 лет

Последний раз редактировалось незнамокто 19.07.25, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Более ранняя русская культура не была так концентрирована в одном месте. То там вспышка, то здесь, то Киев, то Новгород, то Тверь, то Нижний, то Москва. Собственно наверное потому что единое цельное русское государство со всеми важными частями и оттенками собралось лишь под водительством именно из Питера

а вот реально..прилетит ракета если очень разрушительная на питер во время разгорания конфликта в северном полушарии, и бздынь русской культуре за 300 последних лет..печально это будет наблюдать, как вы сказали, в южном полушарии

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
тут тебе Таврический, здесь Нахимов, там Скобелев, Александр Невский... э, можно долго перечислять

ну невский вроде выпадает из списка культурных людей последних 300 лет

Сам Невской и его деятельность, это конечно 13 век, хотя он именно тогда и задал вектор русской государственности, в отличие от Галицкого

Но канонизация, а затем и перенесение мощей - это уже 16-17 век. А рака и гробница его серебряная это середина 18го вовсю

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

а вот реально..прилетит ракета если очень разрушительная на питер во время разгорания конфликта в северном полушарии, и бздынь русской культуре за 300 последних лет..печально это будет наблюдать, как вы сказали, в южном полушарии

Очень печально. Современные города можно отстроить, а вот Питер невозобновим. Он уникален.

СССР
Wal писал(а):
Но канонизация, а затем и перенесение мощей - это уже 16-17 век. А рака и гробница его серебряная это середина 18го вовсю

на смоленском кладбище бывали?

Последний раз редактировалось незнамокто 19.07.25, 03:35, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Очень печально. Современные города можно отстроить, а вот Питер невозобновим. Он уникален.

реально я о чем..не будет питера, и у русских людей культура пропадет

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Это все.

реально будет жалко это место концентрации русской истории в случае глобальной войны, как вы сказали..

вот интересно вы рассуждаете про северное полушарие из австралии..

потому и спросил, как наблюдающего из южного - может еще какие точки концентрации культуры видны вам на территории россии

Сравнимых нет.

Киев, Одесса, Москва, Нижний, Ебург, Новосиб, Ярославль, Казань, Владик - все хороши по своему, все нужны в мозаике, все добавляют свои оттенки и тона.

Москва конечно крупный центр, и много туда стащили (в том числе и из Питера), но как-то там не чувствуется вот этой связи с историей последних лет, а то что есть (сталинское барокко и т.д.) - слишком односторонне и иногда даже раздражает, как навязываемая пропаганда

СССР
Wal писал(а):
Киев, Одесса,

я про россию

[ Сообщений: 6581 ]  Стрaница Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330  След.

[ Time : 0.425s | 18 Queries | GZIP : Off ]