Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 6446 ]  Стрaница Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Согласно проекту, через 18 лет в России должны появиться ......

Итого 8 блоков в работе по замене, плюс еще 3 новых
И на каждый нужны будут турбины

Даже не знаю что сказать ?
"Хоть ссы в глаза-все божья роса"

ДВА МИРА - ДВЕ МОРАЛИ.

28.04.25
Китай занял первое место в мире по установленной мощности АЭС

На конец 2024 года в стране насчитывалось 102 атомных энергоблока, включая действующие, строящиеся и утвержденные к строительству. Китай удерживает мировое лидерство по установленной мощности энергоблоков, находящихся на стадии возведения, на протяжении 18 лет.

Изображение

В прошлом году инвестиции в строительство АЭС в КНР достигли рекордных 146,9 млрд юаней (более 1,66 трлн рублей).

Значительно выросли и строительные возможности Китая в ядерной отрасли: страна способна одновременно возводить более 40 атомных энергоблоков. Такой результат достигнут благодаря активному развитию собственных технологий и инноваций, а также полному переходу на локализацию ключевого оборудования для АЭС.

Согласно отчету CNEA, благодаря текущим темпам, новым технологическим прорывам и масштабным проектам Китай к 2030 году сможет занять первое место и по установленной мощности действующих АЭС.
https://tvbrics.com/news/kitay ... -aes/

Китай - новый гегемон мира
Wal писал(а):
Силовые Машины и ОДК "Сатурн" завалены заказами до такой степени, что бывают задержки поставок, просто не успевают. А модернизировать АЭС надо очень срочно.

Заказ на поставку турбогенераторных установок, состоящих из тихоходной паровой турбины и генератора, для строящихся третьего и четвертого энергоблоков Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2, мощность 2,3 ГВт) выполнит китайская DongFang Electric Corporation — один из трех крупнейших китайских производителей энергетического оборудования, сообщили источники “Ъ”, знакомые с ситуацией. Это же подтверждает тендерная документация.

Ленинградская АЭС-2
Изображение

Директор департамента энергетики компании «Рексофт» Сергей Черепов указывает, что масштаб производства энергетического оборудования в Китае существенно выше, чем в России, следовательно, и турбина, и генератор, произведенные там будут существенно дешевле по сравнению с аналогичным отечественным оборудованием.
https://www1.ru/news/2025/12/1 ... .html

Первая атомная электростанция (АЭС) была запущена в:
СССР - 27 июня 1954 года
КНР - в 1991 году

3 очередь АЭС Циньшань с реакторами CANDU
Изображение

Последний раз редактировалось Из Москвы 15.12.25, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Теги
Китай

Благодарил (а): 105 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Вал, живой штоле? Пережил хануку на пляже Бонди? :vata

Ну, веселиться тут не от чего. Я русский православный в их действе не участвовал, хотя там были и просто мимо прохожие, остановившиеся посмотреть. А вот некоторые знакомые попали в заваруху. И девочку жалко, ходила в нашу русскую школу
Жалко у пчёлки в жопке. Я из первых рук знаю, что творят жиды в Газе. Одной жидовкой меньше в русской школе - это замечательно. :smoke

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):

Ну, веселиться тут не от чего. Я русский православный в их действе не участвовал, хотя там были и просто мимо прохожие, остановившиеся посмотреть. А вот некоторые знакомые попали в заваруху. И девочку жалко, ходила в нашу русскую школу
Жалко у пчёлки в жопке. Я из первых рук знаю, что творят жиды в Газе. Одной жидовкой меньше в русской школе - это замечательно. :smoke

Ну знаешь - объявлять виновной в чем-то 10ти летнюю девочку которая и в Израиле-то никогда не была, как и ее родители, да и вряд ли вообще про Палестину слышала - это уже мерзко

Не надо опускаться на уровень подонков

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
На конец 2024 года в стране насчитывалось 102 атомных энергоблока, включая действующие, строящиеся и утвержденные к строительству

На 2025 год в Китае 57 работающих энергетических реакторов, по количеству он делит 2-3 места с Францией, на первом США - 94, Россия на 4м - 36.
По атомной установленной мощности Китай занимает 3е место, уступая США (97 ГВт) и Франции (63 ГВт), Россия опять четвертая - 27 ГВт

Изображение

Но если считать на душу населения то Россия Китай обгоняет, в Китае все-таки народу в 10 раз больше. Да еще в России и гидроэнегрии немало получают.

В Китае сейчас много новых строят, аж 28 штук, причем 4 штуки строит Росатом, почему бы при таком массовом производстве действительно не получить оттуда оборудование дешевле?

Благодарил (а): 105 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):

Ну знаешь - объявлять виновной в чем-то 10ти летнюю девочку которая и в Израиле-то никогда не была, как и ее родители, да и вряд ли вообще про Палестину слышала - это уже мерзко Не надо опускаться на уровень подонков
Ты канешна знаешь, где была эта девочка, а тем более её родители.
Стопудово они сначала выехали в Израиль и успели погеноцидничать в их армии.
Полюбому, большинство религиозных жидов, справляющих хануку, где произошёл инцидент, упёртые сионисты.
Такшта невиновных там не было. Жаль не всех укокошили. :smoke

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Цитата:
Просто Китай.

phpBB [media]

Кстати, новодел.

Все иностранцы ошарашены до восторга.

В 21:28 13 декабря на склоне горы в живописной местности долины Бессмертных в провинции Цзянси, загорелись строения и леса. Открытое пламя было потушено сегодня в 1:00, и жертв не было. Причина пожара в настоящее время расследуется.

phpBB [media]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 2024 году Китай принял более 130 миллионов туристов
Они потратили в стране более 90 миллиардов долларов
https://www.trud.ru/article/19 ... .html

Оборот внутреннего туризма в КНР превысил 800 млрд $ в год и планируют выйти на 1 трлн $ в год к 2030 году.

Все эти Attractions дадут новые рабочие места и средства для развития местных территорий.

[ Сообщений: 6446 ]  Стрaница Пред.  1 ... 319, 320, 321, 322, 323

[ Time : 0.244s | 18 Queries | GZIP : Off ]