Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
Но судя по тому, что не голодает, фотографии из окна демонстрировали приличное жилье, есть интернет, одет нормально - то значит хватает на это

Это потомучта машины у меня нет.
Так бы не хватало

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Только за последний год вместе с россйскими коллегами подготовили три статьи, и работаем сейчас над четвертой. И еще два исследования анализируются,

Тьхуты. Бумажная голова

А наука такова.

Пока статья не написана и не опубликована - исследования как бы и нет.

да, мы проделали много разных измерений и других исследований совместно. Но в науке результаы меряются по публикациям

СССР
Wal писал(а):
А наука такова.

да, мы проделали много разных измерений и других исследований совместно. Но в науке результаы меряются по публикациям

Я так понял, российские слабы перед австралопитекскими статьями?

Благодарил (а): 1 раз.
1991 год, советские граждане выстроились в гигантскую очередь за шоколадками «марс», «сникерс» и «баунти» — дарами того самого «Загнивающего Запада», которым все годы совка их пугали.

Изображение
https://vk.com/maxim_mirovich? ... 2Frev

Nauru
Игорь писал(а):
Рано, рано по утру, прискакала кенгуру....

Доходные дома строили вовсе не "для рабочих" - а для получения прибыли, от сдачи квартир в аренду.

Доходный дом
Доходный дом — многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду.

)

А вот во времена СССР рабочие бесплатно от государства квартиры получали и платили копейки за ЖКХ.

Чуешь как бы некую разницу, отталкивающийся кенгуру - между съемными квартирами в доходных домах, в которых жили рабочие царской России - и своими квартирами, в которых они стали жить при СССР ?

)

Так в СССР тоже все квартиры были съемными, за исключением ЖСК.

Собственником было гос-во... вот жилья и не хватало.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но судя по тому, что не голодает, фотографии из окна демонстрировали приличное жилье, есть интернет, одет нормально - то значит хватает на это

Так бы не хватало

Вроде бы упоминалась какая-то тачка? Или какой другой транспорт? Впрочем сейчас машины стоят недорого.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Нормальная, это которая позволяет обеспечить семье жилье, пропитание и прочие расходы, образование детей, отдых.

Ну ты же ведь себя позиционируешь знатоком современной России - цен, расходов.

Так что же ты жопой тут крутишь?

Назови цифру.

Цифра везде разная. Я не знаю, сколько у него жилье стоит, и продукты питания и прочие расходы.

При чем тут вообще стоимость его жилья?

Сколько по-твоему человеку на жизнь "нормальную" сейчас надо - на Крайнем севере.

Сколько там квалифицированный рабочий должен зарабатывать?

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Так бы не хватало

Вроде бы упоминалась какая-то тачка? Или какой другой транспорт? Впрочем сейчас машины стоят недорого.
Ой, простите..не учел Вашей головы мыслеустроенности. Думал, что дойдет

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А наука такова.

Я так понял, российские слабы перед австралопитекскими статьями?

У российских коллег нет оборудования и опыта.

А статьи не российские и не австралийские, а международные. В международных журналах.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):

А вот это ты уже начал заниматься своим любимым делом - враньем и передергиванием.

В СССР люди за съем жилья государству ничего не платили - платили только за коммунальные услуги. Причем - копейки.

В этом и заключалось отличие "съемного" жилья времен СССР - от доходных домов времен царской России и от съема квартир в сегодняшней, капиталистической России.

Более того - в сегодняшней капиталистической России мало того, что тарифы ЖКХ взвинтили - так еще и обложили жилье, бесплатно полученное людьми во времена СССР - неслабыми налогами на недвижимость.

Последний раз редактировалось Игорь 12.06.20, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Так бы не хватало

Ой, простите..не учел Вашей головы мыслеустроенности. Думал, что дойдет

Мне показалось, что была отсылка к почтальону Печкину, но тому-то хватало, он просто злой был.

СССР
Wal писал(а):
У российских коллег нет оборудования и опыта.

А статьи не российские и не австралийские, а международные. В международных журналах.

Ну хоть по статьям российские вровень с австралопитекскими.
Правильно. Главное в науке что ?
Опыт - сын ошибок трудных. И гений предводителя страны

СССР
Wal писал(а):
Мне показалось, что была отсылка к почтальону Печкину, но тому-то хватало, он просто злой был.

Показалось. Я не злой. Я экономный

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
А также почему в СССР оставили только два типоразмера жд колеи и рельсы одного типа - тяжелого

Жесть! Вот именно поэтому я не захожу в ветки, где появился Лук.
В каждом посте-простыне он пишет столько глупостей, что если начинать поправлять, то в конце концов спустимся на программу начальной школы. Проще его его портянки пролистывать не читая.

Ах да, в данной конкретной в глаза бросилась глупость про один тип рельсов. Я очень далек от этого, но даже я знаю, что в ГОСТах куча маркировок рельсов.
Да можно без ГОСТов.

Железнодорожная энциклопедия, 1926 г.
Цитата:
...тип Iа - предназначается для дорог первой категории с самыми большими скоростями движения и большим числом поездов в сутки, вес этого типа рельсов 43,570 килограмм в погонном метре. Тип IIа - весом 38,419 килограмм в погонном метре, употребляется на дорогах второй категории с большими скоростями движения. Тип IIIа - весом 33,481 килограмм в погонном метре - для дорог третьей категории со значительным торговым движением. Наконец, для дорог четвертой категории - стратегических и с небольшим торговым движением, служит тип IVа, весом 30,90 килограмм в погонном метре

Изображение

Тупая Лукерья не нашла в пропагандонских методичках, что типоразмер рельсов был установлен в 1908 году. А первый советский ГОСТ появился только в 1947-м. Только в нем было гораздо больше типов. Для ЖД общего назначения - три. А в каждом типе еще подразделы в зависимости от термообработки.

Россия
Sunburn писал(а):
Автором этого сообщения является незнамокто, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Кто-нибудь.Сделайте одолжение.Пошлите это смердящее насекомое наhуй.
Спасибо
Могу послать только через Астрал. Он у меня с момента регистрации на форуме в игноре.

СССР
Таксибе писал(а):
Могу послать только через Астрал. Он у меня с момента регистрации на форуме в игноре.

Эх ты, ущербный. А я вот могу и без астрала. Иди уже купи водочки по акции и сырок плавленый, твой любимый.
Вспрысни, сегодня праздник у страны

Россия
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Чуешь как бы некую разницу, отталкивающийся кенгуру - между съемными квартирами в доходных домах, в которых жили рабочие царской России - и своими квартирами, в которых они стали жить при СССР ?

)

Тупой Ихорек сейчас расскажет, как он запросто в СССР покупал по три квартиры. Или мог продать "свою".
:zed:

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Нормальная, это которая позволяет обеспечить семье жилье, пропитание и прочие расходы, образование детей, отдых.

Ну ты же ведь себя позиционируешь знатоком современной России - цен, расходов.

Так что же ты жопой тут крутишь?

Назови цифру.

Цифра везде разная. Я не знаю, сколько у него жилье стоит, и продукты питания и прочие расходы.

При чем тут вообще стоимость его жилья?

Сколько по-твоему человеку на жизнь "нормальную" сейчас надо - на Крайнем севере.

Сколько там квалифицированный рабочий должен зарабатывать?

Притом что оплата труда всегда и везде балансируется стоимостью жизни.

Для особо трудных мест бывают добавки. Обычно там работают вахтой. Но если нужно постоянное поселение, то гос-во обычно увеличивает пенсионные выплаты, чтобы работники могли уйти на пенсию в другое место и/или ранее

СССР
Wal писал(а):
Но если нужно постоянное поселение, то гос-во обычно увеличивает пенсионные выплаты, чтобы работники могли уйти на пенсию в другое место и/или ранее

Правильно глаголете, уважаемый учёный.

Я вот по старорежимному закону со следующего месяца получал бы добавку к зарплате в виде пенсионных выплат в размере почти что половины заработка.
Но ввиду того что стал я дольше жить, лишь через 2 года начну копить на лисапет..а может и гараж к нему впридачу.
Но мне еще повезло. Некоторым моим коллегем - через 5

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):

А вот это ты уже начал заниматься своим любимым делом - враньем и передергиванием.

В СССР люди за съем жилья государству ничего не платили - платили только за коммунальные услуги. Причем - копейки.

В этом и заключалось отличие "съемного" жилья времен СССР - от доходных домов времен царской России и от съема квартир в сегодняшней, капиталистической России.

Более того - в сегодняшней капиталистической России мало того, что тарифы ЖКХ взвинтили - так еще и обложили жилье, бесплатно полученное людьми во времена СССР - неслабыми налогами на недвижимость.

Да, да. Вначале гос-во отобрало все жилье у людей (кроме села).
А потом стало квазибесплатно давать. По немногу. И то не всем.

А то, что ждать эту подачку надо было по десять лет и более часто (а некоторым и всю жизнь) - это как бы бесплатно?

Я, кстати, в России бОльшую часть жизни прожил в жилье, построеном ДО исторического материализма. Какого хера с меня за него деньги брали?

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 114  След.

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]