Ветрогенераторы и засуха.

Куратор темы: Шмяк

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор  

Благодарил (а): 49 раз.
Шмяк писал(а):
Timon555 писал(а):
Воруют-не воруют, это ещё бабка надвое сказала.
Ты подумай с другой стороны.
Уменьшилось ли испарение воды в Атлантике? -Нет.
Как поступало н-ое количество столько же и поступает.
И где оно выливается? В Европе на ветряки по твоему? Где в европе ещё две Волги появилось? Нету.
Ещё и сохнет сильнее из-за разогрева климата.
И не забывай, что вода - естественный продукт "дыхания" Земли. Дожди составляют какую то часть всего потока. Может 20 %.
Остальное поступает из земли родниками и подземными водами.
Почему в той же Сибири морозы и сушь? - там всё залито базальтовыми плитами и водород наверх особо не поступает. И не сгорает превращаясь в воду.
Поэтому и сухо и холодно.
Это всё -глобальные процессы.
А ты со своими ветряками.
Они лишь локальные проблемы создают. И больше в Европе чем нам.
Шмяк уже писал не раз куда теперь выливается вода. Много воды теперь выливается у побережья Европы и Гренландии. В любой момент взляни и увидишь как у Гренландии крутится атлантический циклон.
Что же касается грунтовых вод, то они очень быстро усохнут без дождей.
Зачем мне у Гренландии смотреть?т Я могу в окно выглянуть - снега -дохуя.
Весной опять насос в подвале буду включать. Никак грунтовые воды не пересохнут.

Теги
Засуха, ветрогенератор, ветер.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Timon555 писал(а):
Шмяк писал(а):
Timon555 писал(а):
Воруют-не воруют, это ещё бабка надвое сказала.
Ты подумай с другой стороны.
Уменьшилось ли испарение воды в Атлантике? -Нет.
Как поступало н-ое количество столько же и поступает.
И где оно выливается? В Европе на ветряки по твоему? Где в европе ещё две Волги появилось? Нету.
Ещё и сохнет сильнее из-за разогрева климата.
И не забывай, что вода - естественный продукт "дыхания" Земли. Дожди составляют какую то часть всего потока. Может 20 %.
Остальное поступает из земли родниками и подземными водами.
Почему в той же Сибири морозы и сушь? - там всё залито базальтовыми плитами и водород наверх особо не поступает. И не сгорает превращаясь в воду.
Поэтому и сухо и холодно.
Это всё -глобальные процессы.
А ты со своими ветряками.
Они лишь локальные проблемы создают. И больше в Европе чем нам.
Шмяк уже писал не раз куда теперь выливается вода. Много воды теперь выливается у побережья Европы и Гренландии. В любой момент взляни и увидишь как у Гренландии крутится атлантический циклон.
Что же касается грунтовых вод, то они очень быстро усохнут без дождей.
Зачем мне у Гренландии смотреть?т Я могу в окно выглянуть - снега -дохуя.
Весной опять насос в подвале буду включать. Никак грунтовые воды не пересохнут.
Зимой снег выпадает в России потому что температура более низкая, чем в регионах откуда приходит воздух. Таких регионов основных три.
1. Атлантический океан. Там стремительно строятся ветряки и приток воздуха оттуда снижается.
2. Из Средней Азии. В Средней Азии основной испаритель это Каспий. Каспий быстро мелеет и площадь его стремительно уменьшается.
3. Баренцево море. Баренцево море тоже стремительно перекрывают ветряками в странах Скандинавии. Норвегия стала строить огромные морские плавучие платформы на которых установлены ветрогенераторы. Так что снежных сугробов зимой скоро не будет.

Благодарил (а): 111 раз.
Шмяк писал(а):
Зимой снег выпадает в России потому что температура более низкая, чем в регионах откуда приходит воздух. Таких регионов основных три.
1. Атлантический океан. Там стремительно строятся ветряки и приток воздуха оттуда снижается.
2. Из Средней Азии. В Средней Азии основной испаритель это Каспий. Каспий быстро мелеет и площадь его стремительно уменьшается.
3. Баренцево море. Баренцево море тоже стремительно перекрывают ветряками в странах Скандинавии. Норвегия стала строить огромные морские плавучие платформы на которых установлены ветрогенераторы. Так что снежных сугробов зимой скоро не будет.
Шмяк просто феерический долбоёб. :rzach:

Благодарил (а): 49 раз.
РусАл писал(а):
Шмяк писал(а):
Шмяк просто феерический долбоёб. :rzach:
Упрямства ему не занимать.
Шмяк., снега меньше стало выпадать уже лет так тридцать. Когда генераторов ещё в проекте не было.
И то случаются зимы с аномальным снегом, несмотря на потепление и его таяние в оттепели.
Вспомни позатот год. Снег на дорогах был выше тракторов, которые его чистили. А чистили его не дизеля.

[ Сообщений: 644 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

[ Time : 0.061s | 19 Queries | GZIP : Off ]