СССР, что было плохо, а что хорошо

[ Сообщений: 708 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Поскольку ты был дитя, ты мало помнишь советское телевидение.

Это ты был дитем - да так по жизни недоумком и остался.
А я с 85 по 87 уже в армии служил - тебя, будущую крысу, защищал.

)
Цитата:
Там в период расцвета вообще были лишь победы пятилеток, битва за урожай и встреча с товарищем Цеденбалом.

А потом немного спорта и о погоде.

А сейчас по-твоему что-то другое?
Плюс - обсирание всех вокруг.
Как везде херово - и как пи3дато жить при путенской стабильности.

И если во времена СССР это еще было как-то оправдано - то во времена дикого путенского капитализма выглядит просто нелепо и смешно.
Цитата:
А насчет культа... во всех странах есть выпячивание первого лица, политики, они такие, им это нужно. То, что в России это часто принимает странные формы - так это место такое видать.

Да не ври ты опять, крыса.
Про все страны.
Трампу вон того и гляди импичмент объявят.
Президентшу ЮК в тюрягу отправили.
Саркози и Берлускони под следствием-судом были.
Всех прочих правителей тоже дрючат - если найдут у них какие-то нарушения закона.

И только в России жопу царю лижут.
Цитата:

Оно уже загибалось в последнее десятилетие союза - во многих областях отставание нарастало катастрофически

И что?
Вместо того, чтобы исправлять положение - угробили окончательно.
А нового при этом вообще ничего не создали.
Цитата:
Игорь писал(а):
Забавно.
Тебе, крысе, Государство дало бесплатное высшее образование - но ты считаешь, что другие его недостойны.

Во-первых, я его честно отработал

Ага - сдрыстнув в другую страну - вместе со всеми разработками - причем не только лично твоими, но и всего вашего научного коллектива.

)
Цитата:
Во-вторых, я не говорю, что недостойны, я же сказал - гос.заем для желающих, под очень низкий процент (на уровне инфляции). Отдавать с зарплаты после учебы.

Такое количество народа с вышкой не нужно, тем более качество большинства этой вышки ниже плинтуса.

Т.е. в СССР было нужно - а сейчас нужным быть перестало?

Вот тебе и наглядное сравнение - СССР и Путляндии.
Цитата:
Игорь писал(а):
Прикольный ответ от крысы - в ответ на вопрос насчет справедливости распределения, который она сама и подняла.
Мол - не надо завидовать.
А чем же тебя тогда СССР не устраивал, крыса?
Кому ты в нем завидовала?

Я никому и никогда не завидивал и не завидую (а тебя вот просто распирает).

Но когда в СССР за тот же труд люди в разных местах получали сильно разные деньги (я не говорю о полярных надбавках), имели сильно разные возможности их потратить с пользой, не говоря уж о внезарплатных фондах потребления - то же жилье, отдых и т.д., добавь к этому еще и дисбалланс цен - мало того, что на югах климат поприятнее, да еще и зарплаты вездее как у нац кадров повыше, так еще и цены на все ниже - 1й пояс; вот это все всместе еще и было очень непрозрачным - почему и как и кому, все за закрытыми дверьми, как в масштабах страны, так и города и одной организации

Не говоря уж о огромном дисбаллансе оплаты квалифицированного труда.
Врач учась 10 лет получал меньше водителя грузовика - это как и почему??

Ты как будто сумасшедший.
А сейчас что - все как-то по-иному обстоит, что ли?
В науке российской до хрена получать стали?

В Москве зарплаты за ту же самую работу раза в 3 выше, чем по России.

Ну и всяких воров типа ротенбергов появилось немерено.

В общем, социальное расслоение по сравнению с СССР резко возросло.
Цитата:
Игорь писал(а):
Пять последних лет уровень жизни россиян снижается.
А тебе кажется что становится лучше лишь потому, что ты смотришь на это со стороны - с безопасного расстояния.

Гляжу на свою сестру, друзей - не замечаю. Да, стало чуть потруднее, рост остановился, но и не кошмар-кошмар.
Сестра, кстати, не работает, один муж ее работает. А она по дому, и иногда собак стрижет на заказ.

Ну и чего ты тогда по своей сестре вообще судить можешь - если она не работает?

Ей и пенсионный возраст на 5 лет не повысили - значит и всем другим россиянкам не повысили тоже?

"Логика" просто зашибись.
Цитата:
Игорь писал(а):
А вот это уже просто наглое вранье.
Ну или дело было еще в самом начале века.
Сейчас со второй формой никуда не выпустят - да просто даже загранпаспорт не получишь.

Получишь, получишь, надо желание и упорство - надо согласие руководства предприятия - директор должен разрешить, и все.

Этот старческий бред даже и комментировать не буду.

Без комментариев.

)

СССР
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):
А во времена СССР они всем проживающим в общежитии полагались - иногородним то есть. Плюс еще и москвичам часто доставались - избытки

Не было никаких талонов у наших однокашников проживающих в общагах. И прийти в гости к местным было для них за счастье.

В 10-й раз повторюсь - я не рассказываю тут про все ебеня, в которых вы учились. Я о них ничего не знаю.

Я рассказываю здесь про свой вуз.

Такса вон например тоже талоны на питание получал, в своем вуз-е - правда, за полцены.

А у нас они были вообще бесплатными.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Ромашки спрятались писал(а):
Слышь, долбоёб, отложенные моей бабкой 10 тыщ когда будешь возвращать?
Бабкины 10 тыс требуй со своих каклов, которые СССР развалили :smoke

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):

Пока ты прохлаждался в армии на всем готовом, у меня уже была семья на руках, которую надо было кормить и жить где-то, да еще я как раз в эти годы дисер дописывал.
Напомню тебе, ибо ты все таки был дитя, что с 1985 года это уже горбачевская перестройка. Тогда не только по ящику хрен знает чего несли, но и все стало по талонам, которые еще не очень было и отоварить, народ даже бычки по остановкам собирал.
Игорь писал(а):
Про все страны.
Всех прочих правителей тоже дрючат - если найдут у них какие-то нарушения закона.

Никто Трампу ничго не объявит, это все пиар, если ты не понял, с обеих сторон.
И ничего там по ящику особенного нет.
Игорь писал(а):
И что?

это не ко мне, а к тем, кто совок развалил совсем.
Игорь писал(а):
Ага - сдрыстнув в другую страну - вместе со всеми разработками - причем не только лично твоими, но и всего вашего научного коллектива.

Все наши работы были полностью открытыми, все публиковалось в общедоступных научных журналах.
я еще в СССР видел расчет, когда специалист с высшим образованием отрабатывает вложенные на образование средства (за счет в том числе и низкой зарплаты) - десять лет - а я проработал больше.
Игорь писал(а):
Т.е. в СССР было нужно - а сейчас нужным быть перестало?

Вот тебе и наглядное сравнение - СССР и Путляндии.

И в СССР большинству было совсем не нужно, лучше бы качественное средне-специальное
Игорь писал(а):

И сейчас не здорово, но кивать на то как было хорошо тоже нельзя

А социальное расслоение должно быть. Может не такое большое как сейчас, но заметное.
Впрочем в СССР расслоение тоже было ого-го, так как это была живая власть, ее в деньгах даже не оценить
Игорь писал(а):

Ей и пенсионный возраст на 5 лет не повысили - значит и всем другим россиянкам не повысили тоже?

Моей сестре также как и всем подняли пенсионный, но она почему-то не ноет. Ей до него еще прилично, она у меня младшая. А живут они на одну мужнину зарплату и ее иногда подработки.
Она много лет работала, но вот уже лет 5 перестала
Игорь писал(а):

Без комментариев.

Просто потому как нечем. А я у отца прямо спрашивал - как. Он мне объяснил, что когда подаешь заяву на паспорт, там есть подраздел - если твой директор будет согласен, то пасспорт тебе оформят. Он так и сделал - пошел к директору напрямую, сказал зачем - все сделали.

Он не только ко мне ездил, и по Европе, с матерью и сам в последние годы. Да вот в начале октября из Турции вернулся, кости погрел, и обратно на работу. Он туда каждый год, или в Грецию, или на Кипр. Любит теплое море.

Nauru
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):
А во времена СССР они всем проживающим в общежитии полагались - иногородним то есть. Плюс еще и москвичам часто доставались - избытки

Не было никаких талонов у наших однокашников проживающих в общагах. И прийти в гости к местным было для них за счастье.

В 10-й раз повторюсь - я не рассказываю тут про все ебеня, в которых вы учились. Я о них ничего не знаю.

Такса вон например тоже талоны на питание получал, в своем вуз-е - правда, за полцены.

Вот оказывается почему в МГУ народ перся - там обеды бесплатные давали...

Nauru
Ворчун писал(а):
Взятки - это основа государственной системы по Владимиру Владимировичу. Ты чо, против Путина, что ли?

Были ли взятки при СССР? Ну, скорее всего таки были, хотя мне их ни разу не довелось ни брать, ни давать. Но по сравнению с тем, что творится сейчас, взяточничество в СССР - э то просто ясельная группа детского сада.

Ну и пусть даже с учётом взяток: 2-3 стройотряда, и студент в СССР с первым взносом на кооперативную двушку квартиру в Москве.

По нынешним меркам, получается, что студент 4-го курса вуза РФ нонче легко оплачивает 3-4 млн рублей.

Чиво-чиво???

Это первый взнос был около штуки, а сама квартира стоила тысяч 10. И взятка была равна ее стоимости. И это мы говорим об однушке.

Покажи мне студента, который за два-три строяка десять тыщ привозил?

Что творится сейчас? неуже чтобы купить квартиру надо давать взятки??

Nauru
Wal писал(а):
Wal писал(а):
К однокомнатной (да любой на самом деле) кооперативной квартире помимо первого взноса (поболее 800 на самом деле) еще прилагалась взятка в размере ее полной стоимости обычно.
Откуда такая осведомлённость у дебила живущего с дедушкой? :rzach:

Осведомленность от попыток как-то выбраться из коммуналки. Хорошей такой, кондовой питерской коммуналки, человек 30 в ней было...
Так ты думал, что дедок быстро навернётся и хотел в Ленинграде зафиксироваться.
В коммуналке по Закону значит метров хватало.
А чтобы без взяток, так надо было поехать по распределению поработать, пожить в общаге.
Тогда уж и на очередь на квартиру можно было претендовать...
наша семья получила кооперативную квартиру после уплаты 1 взноса через год после начала строительства.
Помню, я папе по приколу помогал квадратные плитки вокруг дома укладывать...

Чего мне в нем было фиксироваться? Я в нем вырос начиная с ясель. И отец мой в Ленинграде родился.
Да, метров хватало - так в старых питерских домах у всех хватало метров, там комнат менее 20-25 квадратов надо было поискать, я и по 50 видал, с фонтаном посреди комнаты, а норма была вначале 4.5 на человека, потом подняли до 5.5. И на вступление в кооператив норма была 6.5 кв метра на человека. Нормы везде разные были, ага.
Но это этого одна комната не прекращала быть одной комнатой. В коммуналке с еще ~30 жильцами, одной старинной кухней, еще более старой ванной и туалетом, где на сливном бачке еще гербы двуглавые имелись поставщика двора ЕВ.

По распределению я и так работал, куда распределили там и работал.

Благодарил (а): 65 раз.
Wal писал(а):
Ворчун писал(а):
Взятки - это основа государственной системы по Владимиру Владимировичу. Ты чо, против Путина, что ли?

Были ли взятки при СССР? Ну, скорее всего таки были, хотя мне их ни разу не довелось ни брать, ни давать. Но по сравнению с тем, что творится сейчас, взяточничество в СССР - э то просто ясельная группа детского сада.

Ну и пусть даже с учётом взяток: 2-3 стройотряда, и студент в СССР с первым взносом на кооперативную двушку квартиру в Москве.

По нынешним меркам, получается, что студент 4-го курса вуза РФ нонче легко оплачивает 3-4 млн рублей.

Чиво-чиво???

Это первый взнос был около штуки, а сама квартира стоила тысяч 10. И взятка была равна ее стоимости. И это мы говорим об однушке.

У тебя детская психологическая травма. Ну откуда взятки у простых людей, если как ты сам говоришь они от зарплаты до зарплаты хрен без соли доедали?
А заселяли одновременно целыми массивами!
Как нас например. Первый взнос за 4-х комнатную был 2500 (спросил у матушки) в 1971 году. Потом платили вквитанции рассрочку около 13 рублей в месяц, порядка 15 лет.

Nauru
Игорь писал(а):
Ебать.

Твоя "логика" - это нечто.

Мы тут СССР с Россией сравниваем - или с "за бугром"?

Если с "за бугром" - то мы это с тобой уже недавно делали.

В итоге получили, что 319=20.

Забыл уже?

Да, делали, сравниние показало, что существенной разницы нет...

Ты меня часто просто сильно удивляешь. Все говоришь физфак МГУ, но не может там быть такое поганое образование, ну не может человек не понимать, что циферки в абсолютном виде - ничто, что все зависит от "системы координат", масштабирования так сказать.

И что 100 тыщ рублей в России и Норвегии - это очень сильно разные деньги...

Как ты думаешь, может ли 75 см = 10 м 20 см? Тебе показать?

Помню, я папе по приколу помогал квадратные плитки вокруг дома укладывать...[/quote]

Чего мне в нем было фиксироваться? Я в нем вырос начиная с ясель. И отец мой в Ленинграде родился.
Да, метров хватало - так в старых питерских домах у всех хватало метров, там комнат менее 20-25 квадратов надо было поискать, я и по 50 видал, с фонтаном посреди комнаты, а норма была вначале 4.5 на человека, потом подняли до 5.5. И на вступление в кооператив норма была 6.5 кв метра на человека. Нормы везде разные были, ага.
Но это этого одна комната не прекращала быть одной комнатой. В коммуналке с еще ~30 жильцами, одной старинной кухней, еще более старой ванной и туалетом, где на сливном бачке еще гербы двуглавые имелись поставщика двора ЕВ.

По распределению я и так работал, куда распределили там и работал.[/quote]
Ты хотел оставаться в Ленинграде в такой квартире? Условия получения другой квартиры ты знал.
Надо было что-то предпринимать, а не сидеть на жопе ровно!
Или папу надо было заёбывать.

Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Ебать.

Забыл уже?

Ты меня часто просто сильно удивляешь. Все говоришь физфак МГУ, но не может там быть такое поганое образование, ну не может человек не понимать, что циферки в абсолютном виде - ничто, что все зависит от "системы координат", масштабирования так сказать.

И что 100 тыщ рублей в России и Норвегии - это очень сильно разные деньги...

Как ты думаешь, может ли 75 см = 10 м 20 см? Тебе показать?
Вот меня поражают колбасники, хвалящие Россию из-за рубежа, но в не не переезжающие.
Вот скинули ненавистный СССР, славный капитализм в РФ настал. А они нет, съебались!

Nauru
Wal писал(а):
Ворчун писал(а):

Чиво-чиво???

У тебя детская психологическая травма. Ну откуда взятки у простых людей, если как ты сам говоришь они от зарплаты до зарплаты хрен без соли доедали?
А заселяли одновременно целыми массивами!
Как нас например. Первый взнос за 4-х комнатную был 2500 (спросил у матушки) в 1971 году. Потом платили вквитанции рассрочку около 13 рублей в месяц, порядка 15 лет.

Откуда?

Во-первых, конечно далеко не все по взяткам, но... для этого надо было стоять на очереди / быть признаным нуждающимся / пройти по нормам - таких было полно из разных общаг лимиты. Вот они получали, и быстро, а коренные жители - хрен. Причем даже если бы они и на завод пошли (а многие там и работали) то все равно хрен - жилье-то у них местное уже было.
Об этом уже в 80х вовсю в газетах писали - что фактически возник конвейер - лимита приезжает, селится в общагах, строит себе жилье, вселяется, меняет место работы, затем едет новая лимита - и так далее. А кто местный - так на очередь и не ставили, пол города в коммуналках было.

Во-вторых, масса "приезжих" с теплых краев, а также с холодных, плюс разные "бизнесмены" местного разлива, начиная с рубщиков мяса на рынках, и их дети и т.д. - вот эти по взяткам только так.

Nauru
Wal писал(а):
Помню, я папе по приколу помогал квадратные плитки вокруг дома укладывать...

По распределению я и так работал, куда распределили там и работал.
Ты хотел оставаться в Ленинграде в такой квартире? Условия получения другой квартиры ты знал.
Надо было что-то предпринимать, а не сидеть на жопе ровно!
Или папу надо было заёбывать.

А отец-то причем?

Законным образом квартиру было не получить. Проще было свалить

Благодарил (а): 417 раз.
Первый взнос на кооператив по закону должен быть не менее 30% от стоимости. В моём ЖСК был около 40%. Пришлось дозанимать.

Nauru
val1954 писал(а):
Первый взнос на кооператив по закону должен быть не менее 30% от стоимости. В моём ЖСК был около 40%. Пришлось дозанимать.

По какому закону?

Благодарил (а): 417 раз.
Wal писал(а):
val1954 писал(а):

По какому закону?
О жилищно-строительной кооперации.
Не слышал?
"...Жилищно-строительным кооперативам предоставляется банковский кредит на строительство жилых домов в размере до 70 процентов, а в Казахской ССР, Сибири, на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в шахтерских поселках - в размере до 80 процентов сметной стоимости строительства дома на срок до 25 лет с погашением ежегодно равными долями...."

Nauru
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):

По какому закону?
О жилищно-строительной кооперации.
Не слышал?
"...Жилищно-строительным кооперативам предоставляется банковский кредит на строительство жилых домов в размере до 70 процентов, а в Казахской ССР, Сибири, на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в шахтерских поселках - в размере до 80 процентов сметной стоимости строительства дома на срок до 25 лет с погашением ежегодно равными долями...."

Спасибо, только это не закон, а постановление совмина.

Я слыхал о случаях манипулирования, когда кооператив от организации в "районах крайнего севера" строил жилье вовсе не там... и обходился первым взносом в 20%

СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Ебать.

Забыл уже?

Меня терзают смутные сомнения.... а ты часом не из беглых каклов будешь? Такой же тупой и упертый.

Мы тогда получили, что после всех-всех-всех необходимых для жизни расходов, которые ты сам вначале и перечислил - у среднего россиянина за год на руках останется 20 тыс рублей, а у среднего австралийца - 319 тыс рублей (в пересчете, естественно).

Или, если пересчитать все это в валюту третьей страны по текущему курсу, например в доллары США - то австралиец за год накопит 5000 долларов США, ну а россиянин за год накопит аж целых 313 долларов США.

Еще раз повторюсь - эти накопления получились с учетом всех необходимых расходов-налогов. То, что осталось у них "чистыми", на руках - в конце года.

И что - ты мне будешь доказывать, что 5000 долларов США в Австралии = 313 долларов США в России ?
Типа - в Австралии аналогичный автомобиль стоит в 16 раз дороже, чем в России ?
Или там аналогичная бытовая техника.
Или еще там что - на что можно потратить эти образовавшиеся за год накопления.

Тебе не кажется, что ты реально безумен?

СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Игорь писал(а):

Вот оказывается почему в МГУ народ перся - там обеды бесплатные давали...

Все - слился с темы, начался флуд?

У Таксы эти талоны выдавались студентам за половину их стоимости (т.е. за 30 коп вместо их стоимости в 60 коп) - но у него при этом на всех курсах стипендия была существенно больше.
У нас на первом курсе было 37 - у них 45. И т.д.

Т.е. согласно твоей крысиной "логике" можно сказать, что и в МВТУ поступали ради ништяков - не только в МГУ.

Всех по себе в общем судишь.

СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):

Пока ты прохлаждался в армии на всем готовом, у меня уже была семья на руках, которую надо было кормить и жить где-то, да еще я как раз в эти годы дисер дописывал.
Напомню тебе, ибо ты все таки был дитя, что с 1985 года это уже горбачевская перестройка. Тогда не только по ящику хрен знает чего несли, но и все стало по талонам, которые еще не очень было и отоварить, народ даже бычки по остановкам собирал.

Тебя бы на это "все готовое".
В смысле - побегать два года в кирзовых сапогах - от жары в +30 до мороза в -30.
Ну и пожрать "шрапнель" с комбижиром и вечнозелеными помидорами на закуску.
Да ты бы, с твоим-то крысиным менталитетом, уже через полгода под дурачка закосил и комиссовался. Видел я таких.
)
По поводу остального - что я по-твоему - не помню времена Брежнева?
Мы по "Малой земле" и "Целине" сочинения писали.
Цитата:
Игорь писал(а):
Про все страны.

Никто Трампу ничго не объявит, это все пиар, если ты не понял, с обеих сторон.
И ничего там по ящику особенного нет.

И президентшу ЮК в тюрягу для пиара отправили?
Ну надо ж.
В США может и пиар с импичментом - но там президентам жопу не вылизывают.
Трампа жестко критикуют - и в Конгрессе в т.ч.
Прокурорские расследования проводят.
Можно и того же Клинтона вспомнить - которого заставили перед всей страной краснеть, оправдываясь за свою ложь.

Можно ли такое представить в России?
Ответ - нет, невозможно.
Цитата:
Игорь писал(а):
И что?

это не ко мне, а к тем, кто совок развалил совсем.

Это сравнение СССР и сегодняшней России.
Можно привести примеры научных организаций, хороших научных организаций - которые смогли пережить даже времена ЕБН-а - и сдохли уже при "государственнике" Путине.
Пока ты из Австралии своей "поднимание России с колен" наблюдал.
В качестве примера погугли ВНИИСИМС.
Цитата:
Игорь писал(а):

И сейчас не здорово, но кивать на то как было хорошо тоже нельзя

А социальное расслоение должно быть. Может не такое большое как сейчас, но заметное.
Впрочем в СССР расслоение тоже было ого-го, так как это была живая власть, ее в деньгах даже не оценить

А сейчас что - "живой власти" у них нет?
Только вот при всей той власти правители СССР были нищебродами - по сравнению с сегодняшними ворами во власти, купающимися в роскоши.

Еще раз повторюсь - социальное расслоение в сегодняшней России на порядки больше, чем было в СССР.
Мы же ведь это сравнение проводим?
Цитата:
Игорь писал(а):

Моей сестре также как и всем подняли пенсионный, но она почему-то не ноет. Ей до него еще прилично, она у меня младшая. А живут они на одну мужнину зарплату и ее иногда подработки.
Она много лет работала, но вот уже лет 5 перестала

Зачем твоей сестре пенсия вообще будет нужна - если ей сейчас зарплата не нужна?
Речь идет о том, что сравнивать надо жизнь средних нормальных людей - а не какую-то экзотику в виде твоей сестры.
Нормальные люди работают.
И их жизнь за последние годы ухудшилась.
Цитата:
Игорь писал(а):

Без комментариев.

Просто потому как нечем. А я у отца прямо спрашивал - как. Он мне объяснил, что когда подаешь заяву на паспорт, там есть подраздел - если твой директор будет согласен, то пасспорт тебе оформят. Он так и сделал - пошел к директору напрямую, сказал зачем - все сделали.

Он не только ко мне ездил, и по Европе, с матерью и сам в последние годы. Да вот в начале октября из Турции вернулся, кости погрел, и обратно на работу. Он туда каждый год, или в Грецию, или на Кипр. Любит теплое море.

Слушай, ты уже реально заебал - своими рассуждениями о том, чего не знаешь - основанными на примере своего отца.
Твой отец, если судить по его возрасту и по тебе - уже старый маразматик - ни с какими реальными гостайнами давно не связанный.
Доживает свой век, с работы не увольняют - почетная синекура.
Ни с какими секретными документами он соответственно уже давно не знакомится, под расписку.
Т.е. его "форма секретности" - пустая формальность.
Ну, пошли навстречу старичку.
Причем уверен - это было давно, лет пять назад как минимум.
Сейчас это невозможно.
Сейчас он должен был бы официально перейти в третью форму - и только тогда смог бы куда-то поехать. С уведомлением - куда.

[ Сообщений: 708 ]  Стрaница Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

[ Time : 0.143s | 17 Queries | GZIP : Off ]